모바일 (밤모드 이용시)

그 전까지는 쭈구리 인생 살다가 30살에 겨우 간건데

뭐만 하면 집에서 “난 의사 될거니까~” 이러고 인스타에도 치대 사진 엄청 올리고 그걸로 팔로워 얻고ㅋㅋ근데 본인 나이는 안적어 놓는게 코미디

명절되면 자기가 이 집안 자녀들중에 제일 성공한거 아니냐 하고…기가 찬다

30살에 가도 저러면 20살에 간 사람들은 뭐냐..

익인1
어쩌다갔대
24일 전
익인2
부럽다...~
24일 전
익인3
너무한다
24일 전
익인3
걍 너같은 애들이 나이 강박 만드는듯
근데 그럼 의대 못가는 사람들은 모야
개 똑똑해도 한끗 차이로 못가는 사람 많을텐데

24일 전
익인4
쨌든 잘 하긴 햇네
24일 전
익인5
나이먹고 추하노
24일 전
익인7
엥 ㅠㅠㅠ 왜 자랑스러운거 아닌가
24일 전
익인5
다른 사람 후려치자나
24일 전
익인8
좋은거아니야?? 의사면 인정이지
24일 전
익인10
10년이면 한맺혔을것 같음 난 이해할듯
24일 전
10년 내내 준비하다 간건 아님
그래서 더 콧대가 하늘을 찌르나ㅋㅋㅋ

24일 전
익인10
그냥 그러려니할듯 치대가기 어렵잖아 나이랑 상관없이 노력은 인정해줘야지 20살에 가던 30살에 가던 가기는 어려운건 마찬가지니깐
24일 전
익인11
잘난건 맞지 ㅇㅇ 근뎈ㅋㅋㅋ 벌써부터 저러면
치과의사 되고 나서는...ㅎㅎ ㅠ

24일 전
익인12
부럽가
24일 전
익인13
가질만해
24일 전
익인15
오히려 30에 가기 더 힘들듯 뇌도 퇴화되니깐
24일 전
익인5
핀트 못 잡는 애들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 답답해 성공한 거 맞는데 집안 다른 사람들 후려치니까 문제인 거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인16
잘 가도 집에서 계속 저러고 있으면 꼴볼견임
24일 전
익인17
ㅋㅋㅋ 기분 좋나보다
24일 전
기분 좋다고 남 무시하는게 정상은 아니지..?
24일 전
익인17
걍 냅둬 나중에 쪽팔릴걸
24일 전
익인18
나이고 나발이고 필요 없음 의치한은 나이 많은 사람 널림 30이 아니라 40에 갔어도 치대면 그 전에 쭈구리였던 말던 알빠노고 그 집안 자녀들 중 의사 없으면 제일 성공한 것도 맞음 팩트는 맞으나 태도가 꼴보기 싫은 건 ㅇㅈ 근데 내가 보기엔 너가 언니한테 좀 열등감 있어보임 사촌도 아니고 친언니인데 커뮤에 글 쓸 정도인가 싶음
24일 전
익인19
여자 나이좀 적당히 쳐라
24일 전
익인20
잘했는디 몇살에 간게 뭔상관 언니 말대로 난 의사될거니까~ 하고 신나도 되겠고만 쉬운직업도 아니고 20에갔든 30에갔든 40에갔든 나이가 뭔상관이야 의산데
24일 전
익인21
평생 직업이 개꿀..
24일 전
익인21
그리고 아니꼽겟지만 언니말도 맞음 대성공임
24일 전
익인22
피 섞인 언니 뒷담화 쌩판 모르는 남들이 보는 커뮤에 험담하면 좋아?
24일 전
익인22
나는 니가 더 추해..
24일 전
익인23
너무좋은데...
24일 전
익인24
한창 뽕차있을때인데 즐기게 냅둬 지금 즐겨야지 언제 즐겨
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인33
24일 전
익인26
잘됐네 어차피 남은인생 의사로 살아가겠지 잘된일이라서 콧대가하늘을 찌르넿ㅎ 싫으면 좀 덜보고 살면된다 어차피 언니랑 평생 같이살거 아니잖아
24일 전
익인27
30에 치대 개꿀인디
24일 전
익인28
나 치대 다니는데 동기들도 다 예과 때나 인스타에 학교이른 써놓지 지금은 거의 다 지웠던데..
24일 전
익인29
Bulove
24일 전
익인30
부러운디...?
24일 전
익인31
근데 치대면 뽕 있을만 한대. 의치한 넘사 잖아
24일 전
익인32
걍 그러려니해 솔직히 쭈구리라는 말 하는거보면 20대 내내 무시받았을거같음
24일 전
익인34
쓰니 스펙은 어떻길래 30살에 치대간 언니 까는거야?
20살에 의대갔어??

24일 전
익인35
인스타에 자랑 올려도 됩니다
24일 전
익인36
언니가 남까지 치고 다니면서 그러는 건 꼴보기 싫은 건 ㅇㅈ 근데 그거 1-2년정도일듯 뽕빠지면 나아질 거 같으니 그 전에 언니에게 언니는 치대생이니 돈도 많이 벌거잖아~ 언니가 쓰니에게 치킨 쏜다~! 하면서 걍 받아먹르삼
24일 전
익인37
30에 간 게 뭐 어때서? 다른 사람들 후려치는 건 문젠데 20에 간 거 아니어도 충분히 엄청난 성과야.. 이런 글 쓰는 너는 40에도 못갈텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인38
그걸로 남의 인생을 비하하는게 아니라면 뭔 상관이겠어ㅋㅋㅋ 자기 인생에서 즐거움을 찾았나 본데 걍 냅둬
24일 전
익인39
명절 발언은 좀 경솔하긴 한데 자랑할 만한 건 맞지 않아?
24일 전
익인40
오히려 늦은 나이에 도전해서 간 게 대단한 거 같은디
24일 전
익인41
명절은 좀 꼴값이긴 하다 전방위로 맥이네
24일 전
익인42
자랑맞지만 주변 사람이 맨날천날 자랑하는 거 보고 있으면 당연히 짜증나지…. 자랑도 적당히 해야 축하해주지
24일 전
익인43
치대면 40대에 가도 성공이지 머.. 짜증나는건 치대가 아니라 인성인거고
24일 전
익인44
부럽다.. 하지만 행동이 그러면 가족이어도 뭔가 응원 못해줄듯
24일 전