모바일 (밤모드 이용시)

에프 감성... 아 잘 모르겟다.......

릴스에 올라오는 뭐 막 일기 같은 거 보면 너무 다 따수운데.......

누구나 당연히 해야하는 거고 열심히 살아야 하고 본인이 선택한 건데 고생 많았다 어쩐다 응원한다.. 아 잘모르겠다.... 그냥 나랑은 안 맞단 얘기지 잘못됐다는 거 아님 !

익인1
다른 사람이 열심히 한 모습을 보고 본인이 선택한 건데 어쩌구하는게 F T문제가 아니라 공감지능영역의 문제인 것 같은데. 요즘 무지성으로 FT 갈라쳐서 공감있다 없다로 나누는 그런거 말고 지능영역의 공감이 없어보임
24일 전
익인3
당연히 해야하는 거라고 생각할 수 있지만 그걸 안 지키는 사람들도 존재하니까... 지지하고 격려하는 차원에서 해주는 거지
24일 전
익인3
물론 나도 ST야
24일 전
익인4
ST라고 공감 못하는 사람들이 아닌데..응원한다 고생했다는 말도 이해 못하는건 mbti 문제가 아니지
24일 전
익인5
22 ㄹㅇ
24일 전
익인9
24일 전
익인10
24일 전
익인13
24일 전
익인6
이런거 ST랑은 상관없는데 유독 ST가 이런 사람 많긴 한거같음 (걍 내기준)
24일 전
익인7
난 내가 공감 가는 것만 오오!! 이래쥬는데
사회적으로 걍 오오~ 해주고 속으론 당연하디 이러는 경우가 많음ㅋㅋ
근데 가족들은 티 난대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인8
그놈의 엠비티아이
24일 전
익인11
이성적인나에 취에있는 부류..
나도 t야

24일 전
익인12
저 ST인데 대부분 ST들이 이렇게 생각하지는 않으니 싫어하지말아주세요ㅠㅠ
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함312 09.11 23:1733639 1
일상생일 쯤에 카톡 위시리스트 채워놓는 애들 얌체 같음ㅋㅋ202 09.11 21:3423478 2
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4722180 1
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??141 09.11 23:4519727 0
롯데 🌺 0911 달글!! 오늘치 야구 다 봤는데 야구가 또 있나요?🫠 🌺 2631 09.11 17:4516162 0