모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

뭔가 기분 좀 이상하네

막 본성이 바뀐 수준은 아닌데

되게 T로 많이 간 느낌

원체 F랑 T가 극단적인 편이 아니여서 그런가

애인 T고 여익이들은 F일 때 만나서 이렇게 된 경우 있어?

익인1
엉 나도 그려 그리고 회사에선 확신의 t임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
그럼 초반엔 성격 잘 안 맞는다고 느꼈었어?!
24일 전
익인1
웅 서로 이해안되는거 많았어
24일 전
24일 전
익인1
그칭?? 서로 많이 맞춰가니까,,,
24일 전
이게 사랑의 힘인가~~ 혹시 둥이랑 둥이 남친분은 엠벼가 뭐야?

24일 전
익인1
글쓴이에게
enfj intp! 쓰니네는?

24일 전
하 사실 차라리 T랑 P랑 같이 붙어있는 게 더 편하던데 난 ㅋㅋ ㅠㅠ 우리는 ESTJ ISFJ인데 난 사실 맨 앞에 빼면 좀 반반반이 심한 편이야 엣티제가 정말 피곤혀 게으르게 있는 거 너무 싫어하더라 ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인2
나 ㅜㅜ 애들이 나보고 T 래… 검사 해 보면 이젠 반반 나와서 할 말 없음…
24일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 익인이두 처음엔 각각 F T였을 텐데 초반에 안 맞는단 느낌 좀 있었어? 난 그랬거든 요즘은 되게 덜한 느낌
24일 전
익인2
진짜 1년 동안은 매일 같이 싸우고 맞추고 서로 알아가고 해서 힘들었지 근데 이젠 안싸우고 서로가 다른 부분이 있다면 내 기준으로 맞춰가는게 아니라 우리의 기준으로 맞춰가서 너모 좋앙
24일 전
오오 확실히 초반엔 한창 좋아할 때여두 부딪히게 되는 일이 많은가봐 엄청 잘 맞는 게 아니면 ㅠㅠ 요즘은 많이 괜찮은갑네!
24일 전
익인2
응응 쓰니는 힘들어?!
24일 전
아니아니 엄청~~ 초반이라 ㅋㅋㅋㅋ 썸처럼 계속 이랬다저랬다 한 건 4달인데 대놓고 나한테 이야기를 했었거든 날 좋아하는데 만나면 네가 힘들어할 게 너무 뻔한 것 같담서 ㅠ

그래서 아 뭐 성격을 바꿔갈 만큼 날 좋아하는 건 아니구나 하고 그냥 슬픈 마음으로 살다가 ㅋㅋ 근데 또 몇 번 만나면서 자연스럽게 사귀게 됐어

이미 안 맞는단 건 많이 느꼈는데 같이 많이 있어서 그런가 최근엔 뭔가 더 이성적으로 생각하게 되더라고 전이라면 서운할 게 아 뭐 그럴수 있어 하면서 넘어가고 ㅋㅋ

24일 전
익인3
나ㅋㅋㅋㅋ진~ 짜 많이변했다
24일 전
24일 전
익인3
응 진짜 지지고볶고 난리도아니였음 난 심지어 isfj고 소심해서 첨엔 혼자 집에서 울고삭히구 그러다가 1년차쯤부터 서운함 표현하고 할 정도로 소심했는데 하도많이 싸우니까 지금 3년다돼가는데 지금은 걍 짜증 쩔어 ; (내가) 진짜 좀만 화나면 다다다닥 화내고 이성적으로 생각하고 옛날엔 애인이 뭐 안해주면 다 속상했는데 지금은 그럴수있지 이해 ㅇㅇ 이렇게됨
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 난 워낙 엠벼가 많이 바뀌는 사람이라 똑같아 하긴 애매한데 내가 제일 최근에 한 게 잇프제였어~~ 딱 막줄처럼 생각이 바뀌는 게 맞는 것 같아 혹시 남친분은 엠벼가 뭐야
24일 전
익인3
istp^^,,
24일 전
아하~~ 난 남친 ESTJ인데 가만히 있는 걸 너무 못 견뎌하는 것 같아서 약간 ㅋㅋㅋㅋ 그게 버겁긴 하더라

24일 전
익인4
난 반대.. 내가 T였는데 남친이 F라 F댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
아 정말?? ㅋㅋㅋㅋ 둥이는 내가 위에 단 느낌 받았었어 초반에?
24일 전
익인4
웅 베이스는 이게왜..? 하는건 여전한데 원래였음 공감 안갈 부분도 감정 이입하고 해지는게 신기하긴해 뭐 남친 한정일 수도 있고..!
24일 전
ㅋㅋㅋㅋ 이게왜 << T 입장에서 이거 정말 많이 느낄 것 같아 오래 만나구 있어?
24일 전
익인4
아닝 첨으로 F인 남자 만나봐서 오래는 아니고 두달 정도..!
24일 전
익인5

24일 전
초반에 성격차이 많이 느꼈었낭
24일 전
익인5
아니 난 딱히 ...? 못느꼈어
24일 전
하긴 F랑 T가 전부는 아니니까~~ 딴 부분에서 되게 잘 맞았었나봐
24일 전
익인6
난데,,? 대문자 f에서 이제 대문자 t 됨,,, 엠비탸 검사하면 t 80퍼까지 나오드라
24일 전
아 헐 그만큼이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 둥이는 초반에 성격 안 맞네~ 하고 느낀 적이 많어?
24일 전
익인6
서로가 서로를 왜 저런 말을..? 저런 생각을...? 뭔 새로운 인종 보듯이 이해 못하고 드릅게 싸워대고 했지 ㅋㅋㅋ 난 상대 말하는거에 맨날 상처받고 상대는 상처받는 내가 이해 안가고 ㅋㅋㅋ 근데 우린 지금 같이 산지 3년 넘어서 융화된듯..? 완전히 안싸울 순 없는데 내가 무던해지고서야 싸움이 확 줄어듦ㅠ f 는 t 가 되지만 t는 f가 되질 않더라....
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 너무 웃기네 아 같이 살고 있는 거야?? 남친분은 여전히 T가 엄청 커보이드낭
24일 전
익인7
와..완전 요즘 나!!!! 나 대문자 F 였는데 지금 소문자 t 돼써
23일 전