모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45770l 1

현실에서는 데통도 많고 더치도 많은거 같은데

8:2 9:1 이런거 넷사세임 ㄹㅇ

아 예쁜애 만나면 남자가 돈 안 아끼고 뭐 많이 사주긴 함

추천  1

둥이1
내주변은 남자가 거의 냈엉.. 난 내가 직장인이고 전남친이 학생이라 내가 거의 냄
24일 전
글쓴둥이
학생 직장인 이런 경우 말고..
24일 전
둥이1
엉? 그럼 남자가 많이 내주던뎅..
24일 전
둥이19
뭐지? 이상하네 혹시 고졸이거나 지잡이나 2년제야? 시비가 아니라 내가 아는 대학생의 일반적인 모습이랑 달라서 순수한 궁금증 때문에 물어보는거ㅇㅇ
23일 전
둥이72
..? 네가 아는 대학생의 모습이 뭔데? 무슨 본인이 세상을 다 꿰뚫고있는줄
23일 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋ뭐 대학 얼마나 좋은 곳 나왔길래
23일 전
둥이2
남익이고 내가 6.5 상대가 3.5 정도 씀 둘다 대학생이야
24일 전
글쓴둥이
6.5는 뭐 어디에서 나온 거임? 6:4나 5:5나….
24일 전
둥이6
0.5의 생색
24일 전
둥이72
쩜오 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 추해
23일 전
둥이2
6대4라고 하기엔 많고 7대3이라 하기엔 적어서
23일 전
둥이84
더내도 추하다고 하는 저런 인성들과는 그냥 말을 섞지마셈
예쁜 연애해라!

23일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ고마워
22일 전
둥이3
벌이랑 나이 비슷하면 거의 더치긴해
24일 전
글쓴둥이
이게 현실인데 ㄹㅇ
24일 전
둥이4
직장인인데 칼더치, 데통한다는 사람 본적 없음 대강 6:4정도가 제일 많은듯 한쪽이 많이 더벌면 그쪽이 좀 더 내고
24일 전
글쓴둥이
더치 데통이 아니라 비율을 거의 비슷하게 내지않아?? 데통도 꽤 있긴하더라
24일 전
둥이5
나 동갑에 둘다 직장인인데 보통 비슷하게 내!
근데 난 내가 좀 더 사려고 햐… 애인이 운전 다 하니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ

24일 전
글쓴둥이
그치 현실은 비슷하게 내는데
24일 전
둥이7
동갑인 경우에만 그럼 나이 차이 많이 나거나 한명이 취준이고 그러면 넷사세 아님
24일 전
글쓴둥이
아니 이 케이스는 당연한거 아냐? 나이차이 많이 나고 한 명이 직장인이면 말이 다르징… 서로 비슷한데 남자가 다 사준다 이게 없다는 거였음
24일 전
둥이7
ㅇㅎ 몰랏당
24일 전
둥이8
내주변보면 남자가 다내는경우 거의없음 진짜 40살이랑 연애하는 20대 아님 남자 못생겼는데 여자가 개이쁜케이스거나
24일 전
둥이8
대부분 6:4~7:3 이고 솔직히 잘사귀고있는 애들보면 비율자체를 안따짐
24일 전
둥이9
긍까 나도 그렇고 주변에 대학생커플 보면 비슷하게 내거나 남자가 좀 더 내거나..?그래봤자 별 차이안나는거같은데.. 이건 대학생이라 그런가
24일 전
글쓴둥이
대딩은 ㄹㅇ 웬만해서 다 5:5임 연상이어도 5:5더라
24일 전
둥이10
나 아는 언니는 개이쁜데 돈 많이 쓰던데
아 물론 남자도 잘생김 둘 다 돈 많아서 서로 잘 씀
그냥 형편에 맞게들 하는 거지 뭐
한쪽이 외모나 나이나 뭐가 많이 후달리는 거 아니면 ㅇㅇ

24일 전
둥이11
우리 28 동갑인데 남자가 좀 더 잘벌어서 6:4정도 되는듯 가끔 7:3정도 쓰기도 하는데 나도 선물같은거 줘서 맞추고
24일 전
둥이12
난 내가 더 나은데 내가 더 많이 내…
24일 전
둥이13
내 주위에는 반반이 넷사세 같던데
24일 전
둥이14
우린 세살차이인데 맨날 서로 내려고해서 6:4 5:5?
24일 전
둥이15
난 동갑 대학생 커플인데도 거의 10:0임… 데이트 할 때마다 최소 20~30정도는 나오던데 애인이 돈 아예 못 쓰게 해서 내가 돈 쓴 유일한 게 편의점에서 술 산 것 밖에 없음…
24일 전
둥이15
근데 사귄 지 얼마 안 돼서 그럴지도…? 이제 막 백일 되어 감
24일 전
둥이17
나랑 똑같네 나도 대학생 커플이고 아직 85일 정도라서 남친이 다 내 ㅋㅋㅋㅋ 나는 가끔 선물만 준 적 있고 돈 쓴적 없다..
23일 전
둥이37
남친이 고졸인가? 일반 4년제 다니면 꿈도 못ㄲ류텐데
23일 전
둥이17
대학생 커플이라니까.. 왜 시비지.. 인서울 4년제인디..
23일 전
둥이16
나는 남자가 돈거의다써..가끔 내가 내주고..
남자가 내 두배벌긴해..

24일 전
둥이18
나도 그렇고 내 주변도 대부분 5대5, 6대4였어 남친이 데이트때마다 차로 델러오고 데려다주고해서 어쩌다 기름값내주거나 내가 밥사기도 함
23일 전
둥이20
내 주변도 나이 비슷하고 서로 직딩이면 6:4 5:5가 보편적인듯
남자가 더 많이 내는거 같아도 훨씬 더 많이 먹으니까 비슷비슷하게 내고 만나는거지

23일 전
둥이21
나도 6:4정도인데 극단적으로 남자가 많이 쓰는 경우는 못본 듯
23일 전
둥이22
내 주위는? 남자가 더 많이 내려고 해도 여자도 그게 고마운줄알고 미안한줄알아서
자기도 눈치껏 많이 내니까 비슷해지는 느낌

뭐 완전 벌이 나이가 많이 차이나지 않는 한
6:4가 제일 많은거같아

23일 전
둥이23
222 우리도 딱 이런 케이스 같아
23일 전
둥이28
우리도 이래 돈벌이 엄청 차이 안 나고! 남친이 내려고 하지만 나도 미안하니까 더 내려하고 더 내고싶고 그러다 보니 6:4가 딱 되는 것 같앙
23일 전
둥이31
4444 학생인데 맨날 거의 7:3,8:2로 오빠가 더 내줬거든 그땐 마냥 좋았는데 슬슬 진짜 더 좋아하고 더 사귈수록 내가 더 내게 됨…미안하기도 하고… 6:4정도 되는듯
23일 전
둥이33
23일 전
둥이39
66 대부분 이래
23일 전
둥이58
나두 내 친구들도 그랭 거의 또래 만나서 그러는듯 내가 2살차인데 내가 젤 차이 많이 낭..ㅎ
23일 전
둥이68
내 주변도 이래 조건 비슷한데 10:0 9:1은 ㄹㅇ 못본듯..한쪽이 애초에 여유가 많거나 나이or벌이차이가 좀 나는거면 모를까 그런거 아니면 각자 상황 아니까 알잘딱으로 배려하면서 쓰려고 하고 서로한테 쓰는걸 재고 따지지도 않고 안아까워함 그래서 비슷해지는듯
23일 전

둥이24
엥 나두 남자친구들이 맨날 사줬었어 한명 넘 빼구 걘 2주사귀고 헤어짐
23일 전
둥이25
맞아 거의 비슷하게 내는 듯 현실은 데통 하는것도 다들 괜찮다고 하는거같구
23일 전
둥이26
오래사귈수록 5:5되는듯
23일 전
둥이29
대학생이라 직장인 커플은 잘 모르겠는데 내 주변은 5:5가 대부분이긴 함 6:4까지는 본 적 있어도 다들 끽해봐야 학생이라서 지갑 사정이 비슷해서 그런지 한쪽이 훨씬 더 퍼주고 그런 건 아직 못 봄
23일 전
둥이30
이때까지 내 연애나 내 주변은 남자가 많이 내더라
23일 전
둥이32
나는 남자가 항상 더 많이 냄
23일 전
둥이34
대충 반반 맞춤 4:6 5:5 6:4 셋중 하나일겨
23일 전
둥이35
비슷비슷하긴해유 몇살차이를 만나도ㅇㅇ
23일 전
둥이36
5:5 6:4가 대부분이라고 나도 생각해 내 지금 연애는 취준생과 직장인이라 9:1인 상태지만... 드문 경우라 생각하고 감사하게 생각하고있어
23일 전
둥이38
넷사세 아님 내주변 10대 0도 봄
23일 전
둥이40
뭐 수입 차이 많이 나는 경우에 8대2 까지는 봤어도 거진 7대3 6대4 인듯?
23일 전
둥이41
ㅇㅇ 그냥 뭐 각자 상황은 다르겠지만 비슷한 직장 수준의 나이차이 얼추 비슷하면 5:5 정도인듯 차이나 봤자 몇 만원 차이안나고
근데 여기 커뮤도 나이가 다양하고 그냥 사람이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ이게 그냥 자기 주변 기준으로 보면 될듯
나이 차 많이 나는 연애도 있고, 직장 수준 차이가 많이 나는 연애도 있으니까
정답은 없는 듯

23일 전
둥이42
난 9:1 인데.. 넷사세 아님 그냥 남자가 얼마나 돈 많은지가 중요한듯 저 1도 내가 내가 낼거야 100번 말해서 내는거임
23일 전
둥이43
엥 ᯅ̈? 나도 거의 남친이 내는뎅..
23일 전
둥이44
내 주변이나 나는 거의 3~6 살 연상 만나서 그런지… 정확히 계산해본적은 없지만 대충 2:8정도?
23일 전
둥이46
예쁘든 아니든 그냥 커플마다 다르겠지 내친구는 예쁘진 않은 편인데 남친이 9:1로 대부분 냄
23일 전
둥이47
우리도 5:5
23일 전
둥이47
아 근데 좀 어린애들은 비율 좀 다르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이48
그냥 번갈아내는게 보통 아님?
23일 전
둥이49
번갈아내는게 보통같던데 알바해보면 알지 않나
23일 전
둥이50
내주뱐도 다 5:5
23일 전
둥이51
10대0은 진짜 못봤고 보통 남자가 더 많이내긴하는듯
23일 전
둥이52
거진 6:4인듯.. 완벽한 5:5는 잘 없는거 같아
23일 전
둥이53
난 하나도 안내는데 매 연애때마다 한푼도 안내 근데 주변에 나같은애 나밖에 없긴해
23일 전
둥이54
6:4
23일 전
둥이55
둘다 대딩이구 5:5야! 우린 데통도 고려중임
23일 전
둥이56
직장인인데 벌이가 비슷해서 5:5 근데 솔직히 걍 번갈아 계산하는거라 몇대몇인지도 잘 모르겠음ㅎㅎ 그러다 가끔 각자 쏘고 커플템도 사고 그러니까
23일 전
둥이57
나는 보통 남자가 다 내려고 해서 내가 사고 싶어도
돈 못 쓰는 편이라 한번씩 그런 돈을 모아서 선물을 하거나 내가 사겠다고 강하게 이야기해서 사는 편이었던 것 같아
아니면 반반하면 남자쪽이 그만큼 돈말고 다른 쪽으로 잘해주려고 했던것 같아

23일 전
둥이59
친구들 데통쓰는 애들도 많더라 난 안써보긴했는데 다들 5:5 6:4아럼
23일 전
둥이60
난 연애할때 대부분 남자쪽에서 더 많이 냈ㅇㅓ...한 7:3 정도? 아님 밥 사면 내가 디저트 사고 이런 느낌으로
23일 전
둥이61
난 9:1이었음 남자가 연상+벌이 더 좋긴 했으
23일 전
둥이62
그 사람이 얼마나 금전적으로 여유로운가에 따라 다른듯 보통은 5:5 6:4가 주변에 많고 지금도 둘다 대학생이라 그런데 전남친 만날때는 학생인데 일도해서 벌이가 몇백이나 차이났어 그때는 8:2 했었다 남자가 차도 끌고 밥도 자주사고 해서 (나도 내가 낸다고 미리 결제해두고 그러긴 햇는데 기름값이나 먹는거로 들어가는 비용만 보면 그럼)
23일 전
둥이63
나 사내연앤데 남친이 7 정도 내는 것 같음 주위는 반반이 많아 보이긴 해
23일 전
둥이64
나도 8:2인 애인 만난 적도 있고
지금 애인은 6:4로 함
내가 숫자 낮은 쪽

23일 전
둥이65
나도 거의 7:3 8:2인듯 남친이 1살연하 나는 돈 많이 못범.. 그런건 남친도 괜찮다고 대신 밥사주고 뭐해주는거 당연하게만 생각하지말라해서 한번씩 내가 일 일찍 마치고 집오는날이면 저녁 먹으라고 도시락싸다줌ㅇㅅㅇ...원래 요리하는거 좋아해..ㅋㅋ...ㅎ 주말엔 덥기도하고 맨날 주말마다 나가서 데이트하면 돈 너무 깨지기도해서 종종 남친네가서 뒹굴뒹굴하다가 점심차려주고...(진짜 내가 요리하는거 좋아해서 그럼.. 성별갈등ㄴㄴ)
23일 전
둥이65
근데 얘가 특별케이스지 그 전 연애는 6:4햇엇던거가틈 5:5는 한번도없엇고
23일 전
둥이66
대딩때까진 다 반반이었는데 직딩되니까 벌이에 따라 천차만별이더라
23일 전
둥이67
주변에는 어떻게 내는지 모르갰다
우리는 8:2로 남자가 더 많이 내긴해
성향차이일듯

23일 전
둥이69
난 둘 다 학생인 동갑인데 내가 브랜드 운영해서 돈이 많아서 내가6 남친이 4 정두
23일 전
둥이70
난 친구들 만나면 칼더치 짜쳐서 데통한다고 하던데 데통 의외로 많음 그리고 내다보면 반반씩 되는 느낌
23일 전
둥이71
5대5가 제일 많다는 건 동의하는데 데통이 ㄹㅇ 넷사세 같음
23일 전
둥이73
난 대학생이고 애인은 취업 먼저 해서 거의 다 내줘 대신 내가 내려고 하면 막지는 않음
최근에 선물 사줬더니 돈도 없을텐데 왜 샀냐고 틱틱대면서 엄청 좋아함

23일 전
둥이73
전애인은 무조건 자기가 다 사주고 싶어했음 8:2
23일 전
둥이74
6대4, 7대3이 정배
23일 전
둥이75
대학생이니 반반이 많은듯
23일 전
둥이76
더치는 여행갈때 숙소나 그런 큰 비용정도?고 평소에는 칼같이는 안하고 번갈아서 적당히 반반 맞춰 사는 거 같아
23일 전
둥이76
근데 금액 세세히 따져보먄 총합은 남친이 더 많긴해서 나는 선물 많이 줌 생필품도 떨어진다 싶으면 내가 선수쳐서 보내버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
23일 전
둥이77
둘 다 직장인이고 데통중임 결혼생각있어서 돈아까웥
23일 전
둥이78
내주변도 남자가 다 내던데.. 여자가 못생기면 더치 하는 것 같긴함 ㅋㅋ 아님 사랑하지 않으면 ㅇㅇ
23일 전
둥이79
거의다 5:5라고??
혹시 여자는 그 5에 자기 화장품 옷 등 꾸밈비도 포함이야?

23일 전
둥이79
남자가 연상인 커플은 절대 5:5가 보통이 아닐텐데
남자연하, 동갑커플 다 통틀어도 무조건 남자가 더 많이 내는 커플이 과반수 일 것 같다

23일 전
둥이80
나 진짜 9:1 이정도 절대못봄 거의다 6:4정도인것같애 내주변은
23일 전
둥이81
9:1 딱 한 커플 봄
띠동갑에 여자가 엄청 이뻤음ㅋㅋㅋ...
나는 6:4~7:3정도 내는 듯 번갈아 내긴 하는데 비싼건 남친이 사려할 때가 많아서

23일 전
둥이81
근데 데통 생각보다 많더라 몰랐음
23일 전
둥이82
칼더치 이런게 아니고 밥사면 커피사고 이런식으로 6:4~7:3이 대다수인 거 같은데.. 대체 왜 남자가 다 내야되는거야??,,,,,, 오히려 남자가 다 내려하면 내가 돈받고 만나주는 느낌이라 기분 안좋던데,,
스타일에 따라서 좀 더 내고싶어하던 사람은 선물같은거 내가 사주고,, 여자도 경제력이라는 게 있고 똑같이 좋아해서 만나는건데 왜 그러는건지 모르겠네,,

23일 전
둥이83
그건 좀 오래사겼을때지
초창기에 반반꺼내면 찌질이취급이 현실임

23일 전
둥이85
나는 그냥 사주는 편인데
나중에 나는 학생이라서 안냈다 학생이라서 적게냈다 소리 듣는순간 그동안 쓴돈 다 아까워짐 ;
그냥 내가 사주는거고 생색낸 적도 없는데
상대방은 얻어먹는게 당연하다 생각했던거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 저런 이유를 달아가면서까지
남 연애하는것도 애인이 직장인이고 나는 학생이라 애인이 다 내줘 이런것도보면
학생이 당연히 돈 나올 구멍이 없는건 알지만 지가 뭐 평생 수능보고나서 수험표 들고 할인받는 학생임?

23일 전
둥이86
남자가 돈많을수록 많이냄
23일 전
둥이87
ㅁㅈ벌이나이비슷하면 거의반반냄ㅋㅋ
23일 전
둥이88
사귀는 상대에 따라 다른듯 나랑 비슷한 벌이일땐 나도 미안하고 해서 데통했고, 나보다 많이 버는 상대는 걍 거의 상대가 냄 나는 내가 사고싶은날 사고
23일 전
둥이89
남친이랑 나이차이도 나고 남친은 돈버는 입장이라 남친이 거의 다내는편
근데 나도 고마워서 선물도 해주고 그래

23일 전
둥이91
진짜 돈만 놓고 따지자면 3:7이나 4:6이 젤 많은거같아 근데 남친들이 보통 1.5인분씩 먹지않냐 그렇게치면 5:5 맞는듯
데통은 진짜 현실에서 듣도보도 못함;

23일 전
둥이92
서로가 비슷하면 서로 비슷하게내는듯 뭔가 과하게 차이가나면 좀 비율이 극단적이게 되고..
23일 전
둥이93
나는 거의 내가 냉
근디 솔직히 말하면 예쁜 친구들은 내가 이렇게 예쁜데 오빠가 데이트비용 다 내야지~해서 거의 안내고 평범한 애들은 비슷하게 내드라

23일 전