모바일 (밤모드 이용시)

해외여행 가서 해외 유심칩 사서 끼면서 한국에서 쓰던 유심칩을 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 버리는건줄 알았대

그래놓고 한국 돌아와서 왜 데이터 안 되냐고 승질내고 있었음... 진심 왜저래

익인1
부모님한테 말하는 본새봐라 그 나이에 모를수도 있는 거지 그럼 다음부터는 버리지 마 안 돼 하면 되지 무식 어휴 자식이라고 있는 게
23일 전
저걸 나한테 승질내니까 어이없잖아ㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
모를수도 있지
23일 전
근데 그걸 나한테 화내면 안됨

23일 전
익인4
아니 엄마가 모를수 있긴 한데 그걸 왜 쓰니한테 화를 내ㅠㅠ 그냥 물어보심 되지ㅠㅠ
23일 전
그래서 엄마랑 사이 안 좋음ㅎ
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
여행전에 해외가서 데이터 어케 쓰냐고 물어보길래 엄마가 이심은 못 쓸거 같아서
현지가서 유심칩 바꿔끼거나 돈 좀 더 내고 로밍하라고 했거든
그래서 현지가서 유심칩 사서 바꿔 끼웠는데 나보고 '바꿔끼우기'는 한국에서 쓰던 유심칩을 버리고 바꾸라는 소리 로 알아들었다는거야ㅋㅋㅋㅋ 이건 엄마 이해력 문제 아니야?
자기가 외국가서 맘대로 버려놓고 왜 그걸 이제서야 말하냐고 나한테 승질냄ㅋㅋ;

23일 전
익인7
아니 걍 가만히있는 쓰니한테 화내면 쓰니도 기분 나쁠 수야 있겠지… 차라리 물어봤는데 대충대답했음 몰라도 그냥 혼자 하시고 쓰니탓하니까 그렇겠지 뭘… 어머님 신상 다 까고 욕한 것도 아니고 익명이니까 걍 여기라도 말하고싶었겠지…
23일 전
ㅁㅈ 엄마한텐 뭐라못하고 여기다 임금님귀는 당나귀 귀 하는건데 그것도 못 참는 효녀들 많네
23일 전
익인7
여기서 뭘 욕해주길 바라고 올리는 것보단 걍 사실 토닥토닥ㅜㅜ 담부턴 그러지말라고하시자 이정도만 해도 좀 괜찮아지는게 사람 맘인데… 집안 사정이야 저 짧은 글로 모르지만 모든 일에 자식탓하는 부모들이 있음… 에휴 토닥토닥
23일 전
익인10
그럴 수 있지, 모르실 수 있고... 굳이 이런 글 올리는 저의를 모르겠네
사람들이 어머니 무식 하다고 같이 욕하는걸 바라는 거야?
어머니가 쓰니한테 화낸 행동 자체가 잘못되었다는건 백번 이해 하지만ㅠㅠ

23일 전
인티에 익명으로 글 쓰는데 굳이 의미있고 착한 글만 올리란법 있는것도 아닌데 뭐
23일 전
익인11
울 아빠같다 ㅋㅋㅋ 매사에 저런식임
지가 잘못해놓고 우리한테 화내고 신경질냄
그래서 나도 아빠 싫어하고 사이 안좋움ㅎ

23일 전
이런집 나말고도 있구나.. 진짜 이런 부모들은 왜 그러고 사는거지ㅋㅋㅋ자식이 감쓰통 샌드백인줄 알아
23일 전
익인15
우리아빠도 ㅋㅋㅋ 모든 걸 다 남탓으로 돌림
23일 전
익인12
너한테 화풀이를 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안가
23일 전
나도 이해안가는데 2n년째 그럼
23일 전
익인13
우리 엄마도 그런편이라서 나 성인될때까지 안친했음ㅋㅋㅋ 지금도 친한거보단 나한테 남은 유일한 가족이라서 자식 행세만 하는거지만.. 자취 시작하니까 좀 살거 같다
23일 전
23일 전
익인14
근데 상식적으로 갔다와서 다시 껴야한다고 생각들지 않나. 쓰니한테 왜 성질내지. 본인 분노표출을 남한테도 평소에 하시나...ㅜ
23일 전
본인 분노표출을 남한테도 평소에 하시나<< YES. 가족한테만 그럼. 가족을 다 감쓰통 취급해
23일 전
익인16
아이고ㅠㅠ 버리는거라고 생각하셨으면 그러면 한국유심은 버리는거냐고 물어만 보셨어도 딱 좋았을텐데....그냥 버리고 쓰니한테 성질내면 짜증나지ㅠㅠ
23일 전
ㄱㄴㄲ 외국에 버리고나서 한국 온거면 내가 뭐 도와줄 방법도 없음
통신사가서 새 유심칩 사라고 말했더니 승질을ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인17
좀 다른이야긴데..
부모님은 모르는게 당연하지 우리처럼 매체에 익숙한것도아니고 그래서 자식이 알려드리는거고..
나도 나이가 좀 있지만 부모님은 은근 디테일하게 자세하게 알려드리지않으면 모르는거 투성이야.. 알려줘도 받아들이려고도 잘안하시기도하고...
게다가 스스로 답답하니까 화도 더 잘나는거야...

웃기게도 우리도 그런시절이올거야.. 어느정도는 너도 이해하고 도와드리는게 어떨까 싶다..

23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함347 09.11 23:1737855 1
일상생일 쯤에 카톡 위시리스트 채워놓는 애들 얌체 같음ㅋㅋ232 09.11 21:3427214 2
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4722770 1
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??173 09.11 23:4523150 0
롯데 🌺 0911 달글!! 오늘치 야구 다 봤는데 야구가 또 있나요?🫠 🌺 2631 09.11 17:4516494 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..