모바일 (밤모드 이용시)

우리팀은 소수라 연차 겹치면 못쓰거든..? 그래서 연차 취합할때 다 공유해서 정하는데 팀원중에 한명이 맨날 양보만 해 ㅜ

약간 다들 월요일 금요일이나 공휴일 뒤에 평일 이렇게 많이 쓰잖아?

근데 이 분은 맨날 남는 날 보통 수/목 이렇게 쓰시거든..

나만 신경쓰이나..? ㅋㅋㅋㅜ 근데 이분 성격도 엄청 착해서 평소에도 업무 짬처리 많이 하시는데 나만 신경쓰는 걸수도ㅜ..

글쓴이   글쓴이가 고정함
웅 다들 고마워 한번 슬쩍 물어봐야겠다 힣
23일 전
익인1
그렇게 쉬는 게 좋아서 그럴수도 있음
23일 전
그렇겠지..? 막 자기도 월/금 이럴때 쉬고싶은데 말 못하는걸까봐 신경쓰여서 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
슬쩍 물어봐봐
23일 전
익인3
중간에 쉬는걸 좋아할 수뎌?
23일 전
익인4
그거 진짜 딱 나같다
누구 시키기 미안해서 걍 내가 잡일하고
누구 불편하게 하기싫어서 걍 내가 조절해서 연차 씀
그러다가 나 2년동안 연차도 잘 안쓰고 휴가도 안쓴사람됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 옆에서 잘 챙겨줘 나처럼 무딘 사람일수도

23일 전
익인5
배려가 편한 타입일 수 있는데 의외로 진짜 무념무상에 상관없는데 남들은 박터지니까 귀찮고 거기 끼기 싫어서 아무래도 좋은 내가 남는 거 하지모~ 이런 속편한 사람일 수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
23일 전
익인20
3 내가 그럼 그리고 생각보다 주중에 한번 껴서 쉬는거 괜찮아 이틀 출근하고 쉬고 다시 이틀 출근하면 주말이니까
23일 전
익인24
444 내가 그럼 꼭 필요한 여행이나 약속있는거 아니고서야 걍 박터지기 싫어서 빠짐 별생각없어 무념무상임
23일 전
익인6
난 수요일 쉬는 거 좋앗엇음
23일 전
익인8
언제 쓰든 자기는 별 상관없는 걸 수도 있고
남들이랑 겹쳐서 밀어내면 괜히 그것 때문에 신경 쓰이는 사람일 수도 있고
나중에 쓰니랑 겹쳐서 양보해주시면 고맙다고 커피 같은 거나 하나 사주면 될 듯!

23일 전
익인9
근데 나도 여행 이런거 아니면 화수목 이때 내는 거 선호하는 편이라...
23일 전
익인10
나도 그러는데 ㄹㅇ 암때나 써도 상관 없어서.... 주말에 뭐 안 하기도 함
23일 전
익인11
신경 쓰지마 너만 피곤해
23일 전
익인12
신경 안써도 될 듯! 난 약속이나 여행 있는 거 아니면 중간에 쉬는게 좋아,,4일 연속 일하는 거 힘드러
23일 전
익인12
진짜 필요할 때는 말씀하실 거야
23일 전
익인13
나도 중간에 쉬는게 좋긴해ㅠ ㅋㅋㅋ 한 번 너도 그렇게 쉬어봐,, 주말이 리얼루 가까워지는 매직,,
23일 전
익인14
한 번 언급이라도 해줘봐 이게 신경써주는거 알면 괜히 더 고맙고 그러더라고
23일 전
익인15
쓰니도 착하다 그냥 넘길수도 있는데
23일 전
익인18
22 신경쓰는거부터 이미 착해보임
23일 전
익인16
내가 막내라 그런 입장인데 쉬는날 먼저 정하고 그 다음 약속 잡아서 별생각 없음... 매번 양보하다가 진짜 중요한 날 쉬어야 한다고 처음 말한적 있는데 다들 암것도 안물어보고 응 그래 이래서 오히려 좋았음
23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
웅 다들 고마워 한번 슬쩍 물어봐야겠다 힣
23일 전
익인17
우린 겹치면 제비뽑기 하기로 정해버림
23일 전
우리는 메신저로 먼저 얘기하는데 항상 그 분은 남들 다 말하고 그 이후에 정해서 ㅜ.ㅜ 혹시 말 못하는걸수도 있으니까 살짝 신경쓰였옹
23일 전
익인19
별 생각 없을수도.. 나도 언제 쉬든 노상관이라
23일 전
익인21
근데 쓰니도 착하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이런 직장 동료 있으면 좋을 듯
23일 전
익인23
그러게 쓰니 같은 사람 진짜 없는데
23일 전
익인22
내 친구가 딱 그래 ㅠㅠ 난 좀 안쓰러운데 본인은 차라리 그게 맘 편하대..
23일 전
익인25
연뮤덕이라 마티네 봐야돼서 수요일만 씀ㅋㅋㅋ
23일 전