모바일 (밤모드 이용시)

서로 외로움만 채우는 그런 관계…. 장기연애 말고

선물이고 기념일이고 뭐 활동적인 데이트고 그런거 안 하는

익인1
엥 난 본적없는디
24일 전
익인2
그럼 왜 사귀는..?
24일 전
익인3
우린 선물하는거 ㅂㄹ 안 좋아하고 기념일은 100일만 챙기고 뒤엔 별로 안 챙김
요샌 더워서 집에 마니 있음

근데도 서로 너무 좋아하고 아껴쥼
걍 커플마다 성향차이인 곳도 있지 머

내 주변에는 외로움만 보고 사귀는 관계 마니 못 봤당..

24일 전
익인4
딱그정도까지니까 돈을 안써서 가성비 연애되는 것도있고 굳이 기념일 매번 챙기지않는 커플도있지
24일 전
익인5
남사친 여사친으로 그러는건 많이봤는데
24일 전
익인6
약간 일본 느낌 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인7
둘만 좋으면 된거아닌가
선물이나 기념일 안챙기면 외로움만 채우는거고, 선물 주고받고 기념일 챙기고 활동적인 데이트하면 더 특별함을 채우는거야?
둘이 어떤 대화를하고, 어떤 시간과 생각과 세계를 공유하는지가 더 중요하다고 생각하는데

24일 전
24일 전
익인9
너가 그런 커플을 가성비 커플이라고 낮게 불렀잖아
24일 전
익인8
그게 fwb 관계인가?
24일 전
익인10
그거는 성관계 파트너..
24일 전
익인8
서로 외로움만 채우는 단기 관계가 그거 아녀?
24일 전
익인10
아 외로움이 그 외로움이야? 난 옆에 누구 없음 허전한 그런거 생각했는데
24일 전
익인8
장기적인 연애도 아니란거보면 딱히 감정적 교류도 깊지도 않은 fwb 관계 맞는거 같은데..
24일 전
익인10
8에게
구니까 장기 연애해서 애착관계 형성된거 말고 말 그대로 누가 옆에 없는거 자체만으로도 허전해서 사귀는 사이 말한거라구

24일 전
익인8
10에게
그니까 그게 fwb 아냐?..

24일 전
익인10
8에게
fwb는 진짜 말 그대로 성관계만 하는 사이라고요..

24일 전
익인8
10에게
fwb는 성관계가 우선적인 목적일뿐 외로워서 깊게 안 만나는건 본문이랑 똑같잖어

24일 전
익인10
8에게
그러세요 그럼

24일 전
익인15
10에게
무시해 그냥 저런애는 설명해줘도 못알아먹어 성향 차이라니까는 뭔 계속 fwb 타령이야

24일 전
익인12
22.. 그게 이거랑 뭐가 다르지
24일 전
익인11
나는 몇번 해보고 나니까 너무 부산떨기 지쳐서 그냥 잔잔한 관계가 편해졋음
24일 전
익인15
2222 이거 진짜야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 몇번 요란떨면서 연애하다보면 편하게 최고야 서로 카페가서 얼굴만 보고 있어도 좋은디 우짬
24일 전
익인13
둘이 합의해서 그렇게 한다는데 머 어때
24일 전
익인14
이게 왜 가성비야....난 그런 글에 적혀있는 활동적인 부분보다 내 감정적인 부분을 충족시켜주는 연애를 더 선호함.
24일 전
익인14
어릴 때나 기념일챙기고 화려하게 데이트하고 하면 즐겁지. 이젠 그냥 피로감이 먼저 느껴짐. 그런거에 내 감정이 소비되는게 싫음
24일 전
익인16
기념일 안챙기고 활동적인 데이트 안한다고 가성비 커플인건 아니지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 외로워서 사귀는 커플이 많다는것도 좀 ㅋㅋ
24일 전
익인18
22 너무 편협한 생각인듯?
24일 전
익인17
익명말대로 저러고 감정도 진짜 얕은 커플이 있을 것 같긴함 댓들은 근데 똑같이 저렇게 해도 찐사하는 커플들이 떠올라서 그런 것 같음
24일 전
익인19
그건 파트너 아니야?.. 그게 연애야?
24일 전
익인19
아 댓 보고 이해함 그럴수있겠다
24일 전
익인20
성향아닐까????굳이 생일, 기념일때문에 필요한거 꾸역꾸역 생각해내고 하는게 싫어서 서로 선물은 안하고..(우린 결혼기념일도 안챙김..) 둘다 게임을 좋아해서 게임만하다가 결혼해서도 그렇게 사는데 이건 그냥 성향아닐까싶당
24일 전