모바일 (밤모드 이용시)

애인이 280인데 자기정도면 고렙 아니라고 그래서...

용사1
쉽진 않은데 사냥 좀 자주 하고 어느정도 오래 하면 걍 찍는 레벨 되긴 함
23일 전
용사2
지금 딱 280렙인데 안 쉬워 근데 고렙은 아니라고 생각해
23일 전
용사3
고렙이지..!
23일 전
용사4
고인물특이 본인정도면 별거아닌거라함
23일 전
용사12
ㄹㅇ
23일 전
용사5
나 유니온 0 상태에서 시작한지 딱 1년인데 익몬없이 280 찍었어 나름 열심히 하긴 했는데 익몬도 없이 꽤 금방 찍히는 거 보면 고렙은 아닌듯.. 내 기준 한 285렙부터가 고렙 느낌 들어
23일 전
용사6
고렙은 아니고 메이플 제대로 하는 사람들 중에서 평균?
23일 전
용사8
23일 전
용사9
응 쉬워 재획 진짜 하나도 안해도 찍혀 재획하면 금방이고 예전 280이 아님
23일 전
용사11
나 질문있는데 그럼 일퀘만 하면 한 1년이면 280 찍을까..? 280 찍어보고 싶긴함데 현생때문에 게임만 붙잡고 있을 처지가 아니야
23일 전
용사17
몇 레벨부터 시작인데..? 익몬+일퀘+에픽던전까지 하면 280 전까지 한달~40일에 1업은 할듯
23일 전
용사11
200 초반! 근데 하이퍼+테라버닝 혜택을 아예 못받았어ㅠㅠ + 용 13이 말한 사람이 나임 해본 게임은 모바일 겜밖에 없는
23일 전
용사17
아 그러면... 진짜 하이퍼버닝 아니고서야 좀 힘들것같아!!
하루에 30분 하는 것도 힘들어 하던데...
가볍게 시작할 거면 괜찮은데 어차피 그런 사람들은 금방 또 접더라구ㅠ
내 친창에 진짜 오랜만에 복귀한 분 있는데 접기 전에도 메린이긴 했어!
그 분도 하버 끝나고도 겨우 265 찍더라,,,
그리고 다른 고인물 친창은 이미 하버캐 275 찍음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
용사11
17에게
와ㅋㅋㅜㅜ 그럼 난 다음 하버 나올때까지 천천히 키워봐야겟다 알려줘서 고마우이!!

23일 전
용사10
280은 어렵진않음.... 쫌만 해도 280이야 진짜
23일 전
용사13
게임 많이 안접해본 사람이면 솔직히 쉽지 않다고 봄 쉽다고 하는건 이미 메이플에 돌은 사람들이라 그런거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통의 사람들은 버닝 끝나면 접는거 같음... 다른 겜이라도 좀 하다가 온 사람이면 좀 하는거 같고
23일 전
용사14
쉽긴하던데 나 재획 1도 안하는데 1년반동안 282찍음
23일 전
용사15
요즘 초성비, EXP 쿠폰, 익몬, 경험치 성장 컨텐츠들 많이 나와서 280 찍는 거 많이 쉬워졌어!!!
게다가 코인샵도 사냥 안 하고 딸깍 한 번이면 출첵이라 사냥 안 해도 되고.. 한 캐릭터 몰빵 일퀘+익몬만해도 1년이면 280 찍을 듯

23일 전
용사18
나 시작한지 10개월인데 280 찍음! 진짜 경험치 퍼주긴 하더라고 사냥도 잘 안했음!
23일 전
용사19
많이 쉬워짐
23일 전
용사20
예전보다는 엄청쉽지 ㅋㅋㅋ 일주일에 설렁설렁 한두번만재획해도 금방 올려 280까지도
23일 전
용사21
3개월차 274야 길드원들 말 들어보면 285까지가 마지노선인듯?!
23일 전
용사22
재획 안하고 익몬만 꾸준히 해도 찍기 쉽더라
23일 전
용사23
꾸준히 일년정도 하면 달성가능하긴한데, 낮은렙은아니야
23일 전
용사24
쉽진 않지.....근데 대충 키운 나도 어느새 280 넘겼으니까 평균 정돈 되지않으까
23일 전
용사25
고렙은 아닌데 쉬운건 아님
23일 전
용사26
나랑 남친 둘다 282인데 솔직히 어렵진 않음 그렇다고 엄청 금방한것도 아니긴한데
작년 6월에 이계정 새로파서 남친은 재획 좀 열심히했고 나는 쉬어가면서 가끔 재획했는데 이정도야
하이마운틴은 몇번 안했어
실친중에 우리섭 직업 딜량1위인친구 있는데 매일 풀재획 하더라구 ㅋㅋ

23일 전
용사27
댓글 쭉 보는데 보통 사람들은 게임에 매일매일 6개월씩 투자하지 않음.. 어려운거 맞음
23일 전
용사28
ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 이게맞지..
23일 전
용사32
보통 사람 아니고 유저 입장에서 봐야지 ㅋㅋㅋ 메이플=숙제겜 이건 공식인데
23일 전
용사29
270대인데 하루 10분 투자해서 일퀘하면 2퍼 넘게 오름 이벤트로도 퍼주고... 중간에 길게 접었다 돌아왔는데 그때도 일퀘만 빠지지 않았고 했으면 280 넘겼을듯. 이게 어려운 거면 대체 뭐가 쉬운 거징?????
23일 전
용사29
위에서 말하는 익몬이니 하이마운틴이니 하는 건 다 접었을 때 나온 거라 건드리지도 않음. 그리고 매일매일 6개월 이상 게임하는 사람들도 보통 사람들임...
23일 전
용사30
쉽냐 기준이 재획이면
재획안하고도 280은 가능하니까 쉬움 나 281인데 재획 한 적 없음

23일 전
용사31
나 부캐 재획 거의안하고 280 찍었어
23일 전
용사32
'매일 한다는 전제 하에' 어렵지는 않아.. 익몬+일퀘 하루 10분만 투자해도 달마다 1~2업은 확정임 게다가 경험치 이벤트도 참여하면 더 빠름
23일 전
용사33
보통사람들 입장에서 보면 안되고 (애초에 게임이 취미가 아닌 사람들인데) rpg게임 적당히 하는걸 기준으로 보면 1년안에 다 찍을 레벨
23일 전
용사34
일반인 기준에선 고렙이고 고인거 맞음..
우리 메독방 사람들은 일반인 아님

23일 전
용사35
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전