모바일 (밤모드 이용시)

ㅠㅠ

익인1
나 면접보다 긴장해서 말 절고 고개도 지멋대로 돌아갔는데 붙음..
의아하다 의아해..

24일 전
24일 전
익인1
엉..그냥 긴장인간이라 신경안정제 먹어도 저랬음..면접도 많이 봤었엌ㅋㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋ 이전에 면접 몇번보고 합격한거야?
24일 전
익인1
횟수는 잘 생각 안나는데 오히려 중소는 다 떨어지고 중견 이상부터 붙기 시작했오
24일 전
다섯번은 넘게본거야??그럼 합격한곳이 여러군데야??

24일 전
익인1
글쓴이에게
응응 중소만 해도 다섯군데가 넘엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중견 세군데 붙어서 그 중에서 골라갔으

24일 전
우와…세군데나??혼자 면접 못봤다고 생각한거아니야?

24일 전
익인1
글쓴이에게
이게 너무 떨어지다보니까 아 뽑을거면 뽑으시고 말거면 마시던가~~하면서 좀 내려놓게 되더라고
지금 다니는 회사가 (내기준)규모도 크고 날 뽑을라나 싶어서 잔뜩 긴장해서 진짜 고개 돌아가고 말절었는데
성격 단점에 극도로 긴장한다고도 얘기했었고..논점이랑 이쪽 기초는 제대로 됐다 싶어서 뽑으셨다했엌ㅋㅋㅋㅋ
그리고 저렇게까지 긴장할만큼 애가 진심이구나 해서 좋게 봤다는 분도 있어서 의아했음..ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
긴장한걸 그런 관점에서도 볼 수 있구나 경력직이었어??

24일 전
익인1
글쓴이에게
1년 정도 경력 채운 중고신입이였는데 같은 직무는 아녔어! 유사 직무..? 신입 뽑는 자리로 갔었으

24일 전
익인2
ㄴㄴㄴ 나 되게 조용조용하고 말도 짧은 편인데도 면접은 잘 붙었어! 찐따 같지만 않으면 되더라
24일 전
말할때 많이 안절었어??ㅠㅠ
24일 전
익인2
아예 안 절었다고는 못하는데 한마디한마디 더듬거리진 않았어
24일 전
나도 절진 않았는데 제대로 답햇는지 ㅋㅋ
24일 전
익인2
얼렁뚱땅 얼레벌레 해도 붙는게 면접이긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마! 이번에 떨어져도 서류통과는 기본으로 된다는 소리니까 면접 또 보면 금방 붙을거야
24일 전
제발 그랬으면 좋겠다!!

24일 전
익인3
꼭 말을 잘하는 사람이 붙는건 아니더라! 취업은 그냥 운이야! 회사마다 보는 관점도 다르구 ㅠㅠ
24일 전
왜 그 운이 안올까…ㅠㅠ면접은 열번본것같은데
24일 전
익인3
그냥 회사랑 쓰니랑 안 맞았던거야! 지치지 말구 조금만 더 힘내 면접 여러본 본거면 곧 취업할거같오!!
24일 전
일주일에 두세번은 보는데 다 안되네 ㅠㅠ
24일 전
익인3
지치지 않는 게 중요한거같앙 나도 일주일에 몇번씩 면접보고 진짜 '이번엔 붙겠다' 했는데 연락 안오고 그랬어 ㅠㅠ 그러다가 '아 떨어지겠다' 했던곳 붙었어 ㅠㅠ 진짜 사람일은 모르는거구 다 때가 있는거니까 너무 낙담말자 잘 될거야! 요즘 휴가철이라 통보가 늦어질수도 있구! 화이팅 화이팅!!
24일 전
운좋게 합격전화 오면 좋겠다 ㅠ 고마워 ㅠㅠ

24일 전
익인4
나도 면접은 열번넘게 봤는데 면까몰이든 면접에서 안되가지고 지친당ㅠ
오늘도 면접봤는데 심하게 긴장해서 자기소개부터 심하게 절고.. 도대체 언제 취뽀할수있을까ㅠ
우리 힘내쟈....

24일 전
지친다 진짜 ㅠㅠ 언제쯤 될수잇을지 면접만 일주일에 네개본다 또 ㅋ
24일 전