모바일 (밤모드 이용시)

대외활동 2개

자격증 3개

토익 800

학점 3.1

취업 포기해야하나

알바경력은 진짜 많은데 ^^,,, 하

익인1
취업을 왜포기행 더 작은데가서 스펙 쌓아야지뭐...
23일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ... 200 넘는데 아무데나 시켜주면 좋겠다...
23일 전
익인2
다른 레퍼런스가 있어야할듯
23일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 익인아.... 엄마가 아파서 알바만 주구장창 뛰다가 보니 이렇게 돼버렸네 허허...ㅠㅠㅠ
23일 전
익인3
밥먹고 살려면 취준해야지
23일 전
23일 전
익인4
나 지잡경영 3.1인데 첫직장 중견 지금 대기업다녀
포기하지 말고... 직무는 정했어??

23일 전
진짜 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...
아니요...
엄마가 조현병이라 엄마 케어한다고 학교 어떻게 다녔는지도 잘 모르겠어...
사기업은 학점 본대서 포기고..
공기업 생각하고 있는데 빨리 취업 하려면 그냥 눈 낮춰서 소 들어가야되나 생각중...
회계는 아닌거 같아서 무역이나 재무나 서비스 마케팅쪽으로 가고싶은데 잘 모르겠어서...
혹시 익인이는 어떤거 해...?ㅠㅠㅜ

23일 전
익인3
사기업도 넣어 걍 있는 포지션에 대기업 중소 가리지말고 꾸준히 서류 넣어가면서 찾는거야
취준은 주차장 자리 찾는거랑 비슷하다했음 계속 돌면서 어디든 비집고 들너가

23일 전
고마워 익인아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ... 진짜 아무데나 다 넣어봐야겠다...
23일 전
익인4
나는 인사팀이고...
마케팅은 솔직히 지금 가려면 늦었어ㅜㅡ
마케팅 준비하는 애들은 1학년때부터 대내외로 무슨 공모전이며 대외활동이며 수상이며 엄청 하는 애들이라...
회계랑 재무랑 이름만 살짝 다르지 사실상 회계팀or재무팀 들어가면 거의 동일한 일 하는데 회계는 생각 없고 재무는 생각 있는거야??
무역이면 어학쪽으로 더 힘쓰는게 좋을 것 같고... 사실 내가 보기엔 직무 정하는게 1순위고, 그 직무 위주로 자격증 따면서 이력서 난사하는거 추천해
(자격증 다 따고 넣어야지 x, 여긴 안되겠지...? 넣지 말아야지 x)
인턴이나 계약직도 대안이 될 수 있는데 만약 계약직 할거면 최소 중견 이상+자체계약직+전환 가능성 있는곳으로...

23일 전
우와,,, 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 1순위는 무역인데 영어 못 하니까 괜히 겁 나서... ㅠㅠㅠㅠㅠ
고마워 익인아 캡쳐하고 볼게ㅜㅜㅜㅜㅜ

23일 전
익인5
대단하다 익인이
23일 전
익인6
중견도 학점 많이 봐서... 그럴수도 있긴한데 서류 넣는다고 돈드는 것도 아니고 걍 난사해버려~~|
23일 전
익인6
학점은 이미 어쩔구 없으니까.. 토익이랑 할 수 있는것들 더 챙기고 난사하다보면 학점 안보는 곳 걸릴거야 1승만 하면 된다~~
23일 전
난사... 해볼게ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 익인아ㅜㅜㅜㅜ... 1승 제발 ...🥹
23일 전
익인7
진짜 일단 난사가 중요해 중견도 중견 나름이라 학점 덜 보는 곳 분명히 있을거야!
23일 전
고마워 익인아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 난사... 열심히 해봐야겠다...
23일 전
익인8
나 중견 재무팀인데 학점 커버할만한게 있으면 됨
23일 전
자격증이나 대외활동.. 알바도 경력으로 쳐주려나...
23일 전
익인8
무슨 일을 했냐가 중요하지! 나는 알바도 세무서에서 근로하거나 부가세신고나 이런거 했엉
23일 전
익인9
나도 지거국 경영 3.16인데 나는 학점밖에 없어..ㅎ
23일 전
졸업했어 익인이는 ...?ㅠㅠㅠ
23일 전
익인9
나 한학기 남았어 ㅠㅠ 진짜 뭘해야할지 모르겠어
23일 전