모바일 (밤모드 이용시)

일명 구라권법…

내가 자격증 준비하는데 너무 의욕도 없고 주변 사람들한테 이미 말은 많이 해놔서 떨어지면 쪽팔릴 거 같을 때

나는 그냥 주변 사람들한테 붙었다고 말해버림

그래서 주변 사람들은 오오 수고했어 잘했다! 하는데 내 속은 타들어감..ㅜㅜ 그래서 이게 얼른 실현이 될 수 있게 마음이 급해지면서 결국엔 따게 되는 듯

못 따면 거짓말 한 게 되니까…

이제껏 거짓말 치고 딴 자격증: 오픽 AL, 컴활 1급, 무역영어 1급

다들 구라쳐보자!!!!!!!!

토익 950 이상 받았다 나

추천  6

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도이랬는데 못따서 이제안해..ㅠ
23일 전
익인3
개웃기넼ㅋㅋㅋ 은근 효과있긴 하겠다
23일 전
익인4
아나 개웃ㄱ겈ㅋㅋㅋㅋ 불안이 희망편~😇
23일 전
나 쌉불안이거든.. 나 스스로를 족쇄에 가둬야해
23일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과만점ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
와 나랑 똑같다 그러고 다 땀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘을 숨긴 것뿐이잖아 다 땄네
23일 전
익인8
엌ㅋㅋㅋ 그썰 생각나네
남친이 회계사 붙었다고 해놓고 사실은 1년뒤에 붙음

23일 전
붙었으면 된 거 아냐? 희망편~~~

23일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ
23일 전
익인11
보통 이러면 계속 사귈려나 ... ㅜ 아님 벙떨어져서 헤어지려나
23일 전
익인23
그래서 여친 반응은 뭐였어???
23일 전
익인8
고민햇엇던거 같은데 좋아해야하는건가 이러고
23일 전
익인23
아하 그렇구나!! 하긴 나같아도 고민할것 같긴해
23일 전
익인9
쓰니같은 친구들은 걍 냅둬도 알아서 잘할 친구들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
‘이루고 싶은 것이 있다면 주변에 말하고 다녀라‘ 이 명언 누가 했냐고… 정말 최고의 명언이라구!
23일 전
익인10
고도의 r=vd 비법이 저렇게 하는건가??? ㅋㅋㅋ 과거형으로 말하면 이루어질것이다?!
23일 전
익인10
ㄹㅇ 좋다… 나도 저렇게 해야지
23일 전
익인12
아 개웃김 나도 구라권법 쓴 적 있는데 ㄹㅇ 마음 불편해서 잠도 안오고 공부해서 한번 딴 적 있다
23일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
한번 해볼까.. 구라권법
23일 전
익인16
헐 열정핑
23일 전
익인17
와 대단하다 토익 950점이라니!!!!!!! 쓰니야 하루빨리 비법 알려주길 바라~ 빨리빨리 얼른얼른
23일 전
나도 얼른 알려주러 오고싶다 화이팅!!!!!!!!!!! 나 950점 받았어 엄마!!!!
23일 전
익인17
결국 뱉은 말 실현시키는 거 대단해 파이팅이다!!!!!!
23일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김ㅠ
23일 전
익인19
토익 꿀팁좀 !!
23일 전
익인20
사회적 체면 베팅 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 이말
23일 전
ㅇㅇ 바로 이거임 사회적 체면을 베팅하는 것이다!
23일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인생 한방이라고~
23일 전
익인21
쓰니같은 사람은 뭘해도 될 사람 ㅠㅋㅋ
23일 전
익인22
나같은경우 영원히 구라치는 사람이 됨.. 얘한테는 구라치고 쟤한테는 구라안쳐서 정보가 안맞기 시작함
23일 전
누구한테는 계속 떨어졌다고 하기 쪽팔리고 누구한텐 떨어졌다고 해도 안 쪽팔리는 애가 있어서 구라쳤다 안쳤다해서
나중엔 멘탈붕괴 와서 그냥 빨리 붙어버려야겠다 생각함
이것도 좋은 방법~~

23일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅇㄴ난 영원히 구라쟁이로 살아가...취업하면 고민해결! 마인드로 취준중
23일 전
익인24
차라리 마음이라도 편할게,,,,
23일 전
익인26
나도 이렇게재수강 성공햇잔아 ^^..
23일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ쓰니한테만 맞는 방법일듯 나는 걍 거짓말쟁이되고 리플리증후군 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인28
난 시험 보는 비용도 너무 아까워서 돈 아끼려고 한 번에 붙어야만ㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어지면 5만원 버린다 무조건 붙어야만 한다 이러면서 공부함ㅋㅋㅋㅠ
23일 전
나 오픽 3수 컴활 실기 12수 무영 7수 한 거 아냐구~~ 나란 여자 자격증 시험에 돈 붓는 여자

23일 전
익인49
와 이거 나임ㅋㅋㅋ 돈 아까워서 한번에 붙어야됨..
23일 전
익인59
와 나두.. ㄹㅇ 내돈 내산으로 모든 생활을 하다 보니까 남들은 여러 번 내는 그 응시료가 너무 아깝더라 ㅜㅜㅜ
23일 전
익인29
난 그냥 구라치고 끝인데.ㅎ
23일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생꿀팁
23일 전
익인31
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인32
근데 구라 안쳐도 잘했을 것 가탸....
23일 전
제가 도대체 몇수를 하신지 아시나요…ㅜㅜ 흑흑 저는 답 없는 쓸액이거든요
23일 전
익인33
엥 나랑 똑같은 권법쓰는사람이 있네
23일 전
익인34
멋지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 본인한테 채찍질 가혹하게 쳐야될듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㄹㅇ 그대신 자괴감 개지림 거의 죽고싶음
23일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인37
교수상담때 어학성적 구라쳤는데 국비유학준비하자하셔서 다음상담까지 성적 맞춰옴ㅋㅋㅋ
23일 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 그렇게 된다니까???????
23일 전
익인38
앜ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 하지만 붙었으면 된거지
23일 전
익인39
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 난 간작아서 구라도못침 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인40
이제는 더이상 물러날곳이 없다,
23일 전
익인41
이정도면 예언아니야? ㅋㅋㅋ 쓰니 능력 대단하다 허언증 환자될수도 있는데 다 해내서 능력자됨
23일 전
익인43
나지금당장 도전한다....
23일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그러는데
23일 전
익인45
구라 희망편인거잔앜ㅋㅋ 나엿음 절망편 돼서 걍 사회에서 묻힐듯
23일 전
익인46
하 나도 컴활 가족한테 구라쳤는데 아직도 못 땀 이번주 꼭 딴다..
23일 전
화이팅!!!! 구라권법 가보자!!!!
23일 전
익인47
헐 나도 그렇게 해서 유학감
나 유학가는거 결정은 했는데
주변에 합격했다고 구라치고 입시 준비함
쫄려서 개열심히했더니 붙음
효과 좋아(?)
추천은 안함(?)

23일 전
익인48
GIF
쓰니는 계획이 다 있구나

23일 전
당장 어제도 기생충 봤는데 저 장면에서 뜨끔했어… 기우 너 이자식 너도 계획이 다 있구나?
23일 전
익인51
근데 이거 진짜 효과있음 그렇게 컴활 1급 2급 다 땀
23일 전
익인53
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 진짜 나도 해봄 독학으로 한달만에 땄었어
23일 전
익인54
구라치기 대작전
나 오픽 AL이다~~~~~~~~
나 편사 다 나았다~~~

23일 전
익인55
.??? 무ㅜ야 걍 승부욕 있고 간 작은 능력자잖아요~~
23일 전
익인56
와 나도 이렇게해봐야짙ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 해낸거면 원래 잘하는 사람이잖아요~~
23일 전
익인58
남들한테 쉽다고하고 ㅋㅋㅋㅋ몰래열심히공부함
23일 전
익인60
나 이러다가 걍 평생 쪽팔린 사람 하는중임ㅋㅋㅋㅠ
23일 전
익인61
시크릿아닝교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인62
아니 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ