모바일 (밤모드 이용시)

면접내내 다른 질문들 쏙쏙 피하고 연봉만 막 얘기하다가

면접 끝나고 나한테 연봉 얼마냐고 물어보더라

그래서 "오늘 우리 초면인데 그런 질문을 저한테 하시는거예요?"

하니까 "아 아니.. 네..." 이러더라고

그래서 연락 언제줄거고 이런거 얘기하고 보냈는데

내가 무례하다고 생각하는게 이상해?

참고로 나는 최종결재자야 실장급에 면접관

우리는 실장위에 바로 오너 계시는 형태

..............

잉ㅠㅠ 다들 같이 화내줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ

위로가 된다 흑흑 다들 행복한 일만 가득하길!!

험한세상 다들 잘 살아 보자굿 >_ㅇ

익인1
면접 보러와서 연봉물어보는 거 ㄹㅈㄷ
2개월 전
그치?? 나만 이상하다 싶은거 아니지??
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그니까 뭐야 얜 싶어서 말한건데 익이니가 그렇게 얘기해주니 잘했다 싶다!
지 잘못도 모르려나... 하... 면접도 잘본것도 아니면서..

2개월 전
익인3
본인 연봉도 아니고 면접보는 직원 월급을 왜물어봐ㅋㅋㅋ
2개월 전
심지어 업무범위가 내 보조 느낌이라고도 얘기하고 직급도 얘기했는데... 진짜 짜증났었어ㅠㅠ
2개월 전
익인4
진짜 특이한사람들 많다ㅋㅋ
난 반대로 보조직원을 면접장에 데리고 들어오더니 내가 들어오면 그 보조직원 데리고 일하는거라고 하면서 그사람 앞에서 내 조건 다 까고 연봉 다까더라ㅋㅋ

2개월 전
익인4
요새 비상식적 인간들 여러부분에서 참 많은듯ㅋㅋ
2개월 전
와 진짜 보는내가 천불나네 도레미 띵똥띵똥 친거 아니냐며
2개월 전
에에에엥??? 진짜???? 아니 그건 무슨경우야???
아니 아무도 말리는 사람이 없었어???

2개월 전
익인4
좋 소 라 면접을 내 직급인 사람이 직접 봣는데 대표나 다른 직급있는 직원이랑 들어온것도 아니고
그 보조직원을 데리고 들어와서 내 면접을 보더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 진자 개빡치게하는놈들 왤케많냐고

2개월 전
익인5
백번 양보해서 궁금할 수 있음 보조업무면 자기가 언젠가 쓰니 롤이 될거고 그럼 그 때쯤 얼마 받을 수 있는 회사인지 궁금할 수 있지 근데 그걸 입사후 친해지고나서도 아니고 합격안내 받은 후도 아니고 면접장에서 물어보는건 걍 나 면접 안볼래요 하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그치 걍 와서 짜게 식어서 막 나갔나 싶기도 하고..
으휴ㅠㅠ 뭔가 미묘하게 위로가 된다잉 고마워ㅠㅍ

2개월 전
익인6
본인연봉 딱 말해줫던거야?
2개월 전
익인6
면접보러온사람
2개월 전
ㅇㅇ 심지어 협상 원하길래 10만원 더 올려서 우리가 제안했었음
2개월 전
익인6
ㅎ보조로 일하게되는거 알고도 그런거면 ㅎㅎ
2개월 전
익인7
불합격 이유로도 보일정도임.. 사회생활하면서 연봉물어보면 안되는거도 모르나 ㅋㅋ
2개월 전
그니까.. 아니 나랑 동갑이라는게 더 충격이야....
사회생활 어떻게 한거야..

2개월 전
익인8
개무례..
2개월 전
그치...그래도 잘 받아친거같아서 다행이야
2개월 전
익인8
아니..윗답댓도 봤는데 심져 동갑..?면접자가 글쓴이 비슷한 또래로 보여서 얼마 받냐 물어본거같은데 ㅋ…진쩌 무례하다
2개월 전
그니까... 아니 동갑이어도 나 전공살려서 계속 안쉬고 일했어가지구 연차랑 경력이 꽤 되거든 당연히 면접자랑 다르겠지...ㅠ 그래도 이렇게 같이 화내줘서 고마워 마음이 풀린다 ㅠㅠㅠ흑흑
2개월 전
익인9
??자기 얼마 받냐도 아니고 너 얼마 받냐를 왜 물어봄..?ㅋㅋㅋ
2개월 전
몰라.... 이해할수 없다 진짜ㅠㅠ
아니 당연히 면접자보다 많이 받겠지... 현재 4년찬데...

2개월 전
익인10
근데 저런 사람들은 면접 잘봐도 저런 행동때뭄ㄴ에 탈락할거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 보통 면접관들말고 면접 안내하시는분들이 행동 하나하나 다 지켜보던데
2개월 전
그래서 그냥 팽할 생각으로 내가 지른것도 있는거같어.. 이거 보고드렸더니 오너께선 연락하지 말자하심
2개월 전
익인10
그치 우리회사도 면접자들 면접 들어가기전후로도 행동보고 별로다싶으면 아예 컷트침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
아 연봉이 자기 얼마받냐가 아니라 너 얼마받냐는거야? 그건 미친거 아닌가? 친구끼리도 안물어보는걸?
글쓴이가 자기 얼마주냐는걸 잘못 이해한거 아니지?

2개월 전
잘못이해했으면 좋겠다.... 심지어 내 직급 이야기했다...내 경력 총 7년... 여기서 4년... 최종결재권자...
2개월 전
익인12
저런 사람도 면접보는데...
2개월 전
내말이요... 자소서 기깔나게 썼길래 좋아보였는데 면접때 하는 말들 보면 누가 대필해줬나 싶을정도
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세넓또많.. 지가 남의 연봉 알아서 뭐하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그니깐 말야... 하... 나같으면 싸바싸바하느라 바쁠텐데.. 물론 해달라는게 아님 크크ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인14
자기랑 동급으로 본듯ㅋㅋㅋ 한심하네
2개월 전
동급은 나이뿐이긴한데 나이공개도 안했는데도 이정도면... 으 절레절레다..ㅠㅠ
2개월 전
익인15
엥???? 진짜 눈치 없어도 저러지는 않을 거 같은데 만만떼기 취급이냐 ㅠㅠ 진짜 예의없어
2개월 전
진짜 익이니 말대로 내가 만만떼기 되어서 더 짜증났던것도 있는거같아... 으으ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인16
???면접자가 면접관 연봉을 물어봤다고??? 진자 특이한 인간들 많네
2개월 전
간 배밖으로 나옴ㅋㅋㅋ 우리가 좀 프리토킹 형식으로 면접보는 편이긴해 다과도 먹어가면서 근데도 이건 아니지 흑흑
2개월 전
익인17
니 만만하게 본거내
2개월 전
만만떼기가 되어버렷ㅠㅠ 하지만 그래도 나름 쳐냈다
2개월 전
익인18
동기들간에도 안묻는게 연봉이건만 연봉은 용돈이 아니에욬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 사회생활 좀 했고 나름 큰곳에서도 좀 있었던데 이럴줄은 몰랐어ㅠ...하..
2개월 전
익인18
진짜 한 번 꼬아서 입사안하고싶다고 발악한 거 아니면 답이 없음ㅋㅌㅋ
2개월 전
익인19
이 회사에 취업 안 하겠소 돌려 선언했네
2개월 전
그럴 각오로 걍 지른거겠지? 제발 차라리 그래라... 그래야 이해가 될거같애ㅠ
2개월 전
익인20
엥? 지 연봉도 아니고 뭔 면접보는사람 연봉을 물어봐???
2개월 전
내말이... 보통 직급 이야기하면 더 조심하지 않나?ㅠ 진짜 이해할 수 없다..
2개월 전
익인21
왜 물어보지???
2개월 전
진짜 위 익이니들 말대로 뽑지 말라달라고 한걸까...ㅠ
2개월 전
익인22
절대 합격시켜주지마... 절대
2개월 전
옹 당연.. 이거 바로 오너께 보고드렸고 전화자체를 하지 말라고 하심...ㅋㅋ
2개월 전
익인23
걍 또래니까 만만하게 보고 뱉어본 느낌.. 걍 거르는게 나을듯 면접장에서 거를 수 있어서 너무 다행..
2개월 전
어휴 만만이로 본게 기분이 나빠도 뭐.. 별수 있나..그래도 나도 질러서 다행이야...ㅋㅋㅋ 익이니 말대로 걸러서도 다행이고ㅠㅠ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그니까.. 잘못하면 내분생기니까 엄금하는건데.. 회사생활 어캐한겨 진짜ㅠㅠ
2개월 전
익인25
에반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인26
사내 직원끼리도 연봉은 비밀인데 머리에 총맞았나 걍 붙고싶은 마음이 없구만
2개월 전
옹 그래서 진짜 떨어지려고 멘트 던졌나 싶기도 해ㅠㅠ으휴ㅠ
2개월 전
익인27
세상엔 진짜 별사람이 다 있구나..
2개월 전
진짜... 매번 면접때마다 느끼는거지만.. 정말 세상이 넓더라 생각보다....하핳 ^_ㅠ
2개월 전
익인28
진짜 ㄹㅈㄷ 지 돈 얼마 받는지만 알면 그만 아닌가.. 얼마나 만만하게 봤으면.. 본인 걸러달라고 용을 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내말이ㅠㅠㅠ 흑흑 그래도 이렇게 화내주는 익이니들이 있으니 맘이 풀린다ㅠㅠ 고마오ㅠㅠ
2개월 전