모바일 (밤모드 이용시)

시기는 9-10월이고! 여자 혼자야 흑흑…

동유럽 가면 체코 - 오스트리아 - 헝가리? 최대 3개 정도 들를 것 같고

서유럽은 들를 곳을 아직 못 정했어…! 아마 영국 - 프랑스 - 스위스 이 중 2곳? (아무래도 좀 돈이 나갈 것 같아서…)

남유럽이면 스페인 - 포루투갈 - 이탈리아 중 2곳?

참고로 내가 좋아하는 여행 스타일은 여유롭데 동네 걸어다니면서 골목골목 구경하고, 엄청 화려하진 않아도 되지만 예쁜야경이 있었으면 좋겠어! 가능하면 가볍게 물놀이도 할 수 있으면 좋을 것 같아 근데 그냥 슬리파 질질 끌고 편하게 다닐 거라… 누가 봐도 나 지금 한국이 아닌 곳에 있어!!!! 느낌이 물씬나는 곳을 선호해!

유럽 언젠가는 애인이랑도 갈 거라서 아 이 코스는 혼자보다는 둘이서 or 친구들이랑 가는 게 더 재밌을듯???? 이런 시선으로 마구 훈수둬줘!!!!!!!

익인1
나는 체코가 너무 좋았어~
동네가 작아서 6일동안 있는데 나중에는 지도 안보고도 익숙하게 다니구 너무 좋더라ㅠㅠ 근교도 멀지 않아서 하루투어 신청해서 가구 비싸지도 않구!

23일 전
Wow 완전 내 로망이잖아? 그럼 익이는 체코만 갔었어? 아니면 다른 나라도 묶어갔었어? 나도 지도 안 보고 그냥 잠깐 여기가 내 동네다~~~ 하는 감성 너무 좋아 ㅠㅠ
23일 전
익인1
나 정말 체코만 있었어 ㅋㅋㅋ 나는 1월이었구 동생 수능 끝나서 같이 갔어~ 글구 너무 재밌는게 관광객 많은 시가지에서 조금만 벗어나면 그냥 사람 사는 동네같아서ㅠㅠ 평화롭구 마트 다니구 그랬다!
23일 전
너무 좋다~ 나 약간 궁금한 게 혹시 현지인이랑 스몰톡도 좀 가능한 분위기야? 일부 소매치기 조심해야 하는 나라들은 살갑게 다가오면 무조건 소매치기니까 현지인은 칼차단하면서 다니라는 말을 들어서 ㅠㅠ 좀어때?
23일 전
익인1
움… 딱히 나한테 관심도 없규 체코는 체코어 많이 써서… 프리톡은 마트에서 도움 받을때나 썼는데ㅠㅋㅋㅋㅋ
체코도 유명한 관광지 앞은 조심하라고 하던데 나는 겨울이 성수기가 아니라서 걍 댕겨도 뭐 없긴 했옹
사람들이 친철하거나 대화하거나 하는 분위기는 아녔어ㅠㅠㅠㅠ

23일 전
오옴 하긴 아무래도 영어 많이 쓰는 유럽권 나라가 잘 없다고 들은 것 같다 ㅠㅜ 이런 건 조금 아쉽네 ㅠㅠ 그래도 익 얘기 들으니까 체코 너무너무 좋아보인다!! 알려줘서 고마워 익인이는 그럼 혹시 여자들끼리 어떤 숙소 이용했어? 에어비엔비, 한인민박, 호텔 등 중에서!

23일 전
익인1
글쓴이에게
나 체코가 처음이라서 어떻게 될지 모르니까 또 동생이랑 가는 거라서 한인 민박 했었어

23일 전
한인밈박을 많이 추천하는 것 같아! 나도 한인민박 위주로 알아봐야겠다 ㅎㅎ 고마워! 도움 많이 줘서 고마워~ 다음 여행지에서도 체코 때처럼 즐거운 여행되길 바랄게!!!

23일 전
익인2
나 저 나라들 다 가봤는데 익이 좋아하는 스타일 보면 동유럽 가장 추천해!!
근데 물놀이를 꼭 하고 싶다면 남유럽도 추천

23일 전
동유럽이 두번이나 추천이 오다니 동유럽에 지금 마음이 기울고 있다!!! ㅎㅎ 물놀이는 필수는 아니구 사실 9,10월이먄 좀 추울 수도 있을 것 같아서 발 담그기 정도…? ㅎㅎ 난 야경이랑 동네 분위기가 1순위인 것 같아! 혹시 위에랑 같은 질문인데 숙소는 어떻게 해결했었어? 나는 숙소 퀄은 크게 안 중요하고 안전만 하면 돼!
23일 전
익인2
한인민박!!!! 나도 여자 혼자 유럽여행 다 돌았는데 보통때는 혼자 다니되 야경같은건 한인민박에서 만난 사람들하고 같이 가서 서로 사진 찍어주고 그랬어!!
한인민박 가!!!!!!

23일 전
와우 익인이 너무 멋지다… 한인민박으로 알아볼게! 여행을 가까운 데만 가봐서 아고다 이런 것밖에 몰라가지고 한인민박이 조금 낯설었거든 ㅠㅠ 도전해보면 좋겠다 이참에!!!
23일 전
익인2
민다라는 어플 깔앙!! 한인민박 앱이야ㅎㅎㅎ난 여기서 다 구했어
진짜 한인민박 조아
사진 찍어줄 사람 구할수 있구 나 거기서 만난 친구들과 한국에서도 만나구 이써ㅎㅎ

23일 전
헐 여행에서 만난 인연이라니 너무 로맨틱한데 🥹 그리고 밑댓에 답하자면 맞아 프라하 보고 바로 동유럽 가면 여기는 무조건이다!!!! 하고 찍어놨어 ㅋㅋㅋ 익인이 돗자리 깔아도 되겠다!!! 민디 바로 깔게 혼 해외여행 처음이라 모르는 게 많지만 익인이 덕에 완전 도움 많이 얻어가 ㅠㅠ 혹시 동유럽 여행 중에 특히 추천하는 활동 있을까?! 일일투어 같은 것도 좋구 특정 동네도 좋구! 사소한 것도 좋아~

23일 전
익인2
글쓴이에게
유럽여행 다니다보면 한인민박에서 만나서 한국에서까지 인연되는 경우 꽤 많옹~~~!친구든 연인이든ㅎㅎ
로맨틱행 ㅋㅋㅋㅋ
근데 생각해봤는데 동유럽쪽에선 투어를 별로 안 했던거 같아 딱히 투어할게 없달까
투어는 남유럽쪽이 많아서..
투어 안 해도 길 자체가 워낙 예뻐서 ㅎㅎ
부다페스트 야경 투어 추천하구 ,,
음 생각나면 내가 여기로 댓 남기러 올게!!

그리고 혹시 프라하랑 가까운 오스트리아도 갈거니..?
가는 김에 꼭 다녀와….
나 유럽에서 가장 좋았던곳이 오스트리아야ㅠㅠ
혹시 간다하면 정보 많이 줄수 있어!

23일 전
익인2
글쓴이에게
아아 간다고 써놨었네
그럼 내가 지금 적어줄게 기다려바!

23일 전
익인2
야경이랑 동네 분위기면 동유럽이네!!!
부다페스트랑 프라하 야경 진짜 유명하자냐
특히 프라하는 건물도 그냥 다 유럽이라 왕 추천해

23일 전
익인2
오스트리아 비엔나 진짜 진짜 원탑이야 진짜 힐링으로 최고였어
비엔나 한인민박 진짜 좋은곳 있는데 거기 사장님께서 진짜 우리를 딸처럼 생각해주시구ㅠㅠㅠ사장님께서 매일 아침에 만들어주시는 한식도 진짜 맛있었구ㅠㅠ 할로비엔나란 곳이야
따뜻한 정을 느낄수 있는 곳이었어 사람들도 좋았고
비엔나에서 놀고 잘츠부르크로 넘어간 뒤 할슈타드까지,, 갓벽,, 무조건 가주라..

23일 전
미쳤다 미쳤다 나 오스트리아에 잘츠부르크랑 할슈타드까지만 생각하고 있었는데 비엔나도 엄청 좋구나??! 완전 대박 수확이다 알려준 한인민박도 바로 검색해볼게 후 익인이 아주 유럽 여행계의 도라에몽 주머니자나~!~ 너무 고마워 익인이가 밑에서 말했듯이 물가가 괜찮고 유튜브로 사이버 탐방해봤을 때 동유럽은 머랄까 여유로움이 느껴지는 동네가 많아서 완전 끌리는 중~!~!~ 익인이 덕분에 여행 알아보는 거 완전 도움 많이 받은 것 같아 익인이 다음에 여행 갈 때도 꼭 행복 맥스 여행되길 바랄게 ㅠㅠ 한 2주 갈 수 있을 것 같은데
익인이 댓글 보면서 일정 어떻게 분배해야 하나 머리 싸매고 고민 중이다 ㅠㅠ 행복한 고민…

23일 전
익인2
비엔나도 조아ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 다녀왕 비엔나에 가장 유명한 공원이 있는데
진짜 역대급으로 평화로웠어
사람들이 다 그 공원에 앉아서 책 읽고 있고 아님 누워있고.. 여유란게 이런거구나 느껴진???

23일 전
익인2
부다페스트는 야경빼곤 할게 없어서ㅋㅋㅋㅋ 2박 3일이면 충분하구 프라하도 3박 4일 정도 추천하구
나머지 오스트리아로 넣는거 추천해..🩵어디 아웃이야????

23일 전
익인2
어디 아웃인진 모르겠지만 2주면 또 다른 나라도 같이 다녀와도 될듯!!! 프라하에서 독일 뮌헨으로 플릭스버스 타고 마니 넘어가
나도 그랬구ㅎㅎ

23일 전
으악 사진 너무 잘 찍었다 멘트도 완전 내 여행 추구미 그 자체야… 익인이 혹시 내 인사이드아웃 왔다갔니 미챴다 나도 동네 공원에서 그냥 샌드위치 주워먹으면서 다이어리 써야지~ 이러고 있었는데 소름…공원 이름 물아봐도 돼???
23일 전
익인2
글쓴이에게
크크 익 나랑 감성이 비슷한 칭구구나ㅎㅎㅎ🤍🤍

23일 전
나 프라하/헝가리 둘 중 in/out 못 정했어…!! 만약 프라하 in이면 헝가리 out 하고 이럴 생각이었어가지구!! 그러면 헝가리 in해서 마지막으로 뮌헨까지 찍어봐도 되겠다!!!
23일 전
익인2
글쓴이에게
2주란 꽤 긴 시간이 있으니
더 많은 나라 가고픈 욕심이 있으면 독일 넣구
너가 저 세 나라만으로도 만족한다면 그냥 오스트리아에 오래 있어도 되구!
근데 생각해보니 할슈타드까지 다 가려면 오스트리아만 일주일 될거 같아서 2주 딱 맞는거 같기도 하고!
암튼 항공권 비용이 넘 비싸지 않게.. 잘 짜봥ㅎㅎ

궁금한거 생김 언제든지 댓글 남겨주라!!! 몇번이고 다 답해주께!!!!

23일 전
오 찾아보니까 프라터 공원 여기인 것 같기도 하고!!!! 바로 구글맵 저장!!! 고마워 익인아 소중한 시간 내서 유럽 여행 고민 들어줘서 ㅠㅠ 꼭 좋은 행운으로 익인이한테 돌아가길 빌게…!!!
23일 전
익인2
글쓴이에게
프라터 아니야!!
프라터는 생각보다 할게 없었다..ㅠㅠ
Stadtpark 양!!!

23일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

23일 전
진짜 오마이갓이다 익인이 진짜 유럽 여행 고수이자 아낌없이 주는 나무 그 자체… stadrpark로 바로 다시 저장!!!!! 괸광명소 지도도 공유해줘서 너무 고마워 엄청 잘 들어가져!! 이거 완전 요아정 벌꿀집 뺌치는 꿀정보자나~!~!~! 🥹 게다가 내가 또 크로와상 좋아하는 거 어떻게 알구… 진짜 지도에 별표에 메모까지 해놓을게 공유 고마워… 🫶 익인이 덕분에 뜨뜻미지근하게 머리 싸매던 여행 계획이 지금 스위스 기차여행마냥 매끄럽게 달리고 있어… 후 나 진짜 용기도 얻고 꿀정보도 얻었다! 익인이 진짜 나의 사이버 유럽 선생님으로 (나 혼자 멋대로) 모실게… 궁금한 거 생기면 댓글 달아도 된다고 해줘서 고마워!! 나중에 나랑 같은 고민하는 사람 있을 수도 있으니까 글 평생 남겨놔야겠다! 고마워 익인아 진짜루 다음 여행도 가는 날마다 마침 딱 날씨 좋고 마침 딱 맛집 웨이팅도 없는 그런 행복 럭키 트래블 되길 바랄게… 😳♥️ 말이 좀 많아서 길어졌는데 계속 질문 답해줘서 너무 고마웠어!!

23일 전
익인2
글쓴이에게
웅웅ㅎㅎㅎㅎ 나도 익에게 공유하면서 비엔나 여행 또 가고 싶어졌다ㅠㅠ
저 구글맵이랑 몇개 정보는 혹시나,,, 규칙 위반일까봐 지우께에!!!!
담에 꼭 또 물어봐죵 ㅎㅎ
잘자~~🥰🥰🩵

23일 전
오우!!! 그렇네 혹시 걱정되는 정보 있으면 삭제해도 완전 괜찮아!! 나 메모하면서 읽거있었어 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 익인이도 비엔나 여행 또 하는 좋은 꿈 꾸길 바라! 굿빰돼… 😉🫶

23일 전
익인2
글쓴이에게
링크 안 들어가지면 말하고!!
마지막으로 저기에 저장도 되어있지만 난 비엔나에서 내 인생 아몬드 크로와상 맛집을 찾았어 L'Amour du Pain
여긴 무조건 가줘
카페인데 유럽느낌까지 낭낭,,❤️

23일 전
익인2
그리구 유럽 중 동유럽이 물가가 가장 괜찮았어서 최대한 많은 곳 다녀오기엔 동유럽이 짱 같아
그리고 뭔가.. 마음이 가장 편한 곳이었어

23일 전
익인3
나도 혼자 다녀왔는데
폴란드-프랑스-이탈리아-몰타-그리스 이렇게 돌았아!!

21일 전