공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 201l

애인은 키스 이후부터 다 내가 첨인데

브라 후크를 첨에 한번 버클이라고 하더라고

그래서 걍 별생각없이 넘겼는데

나중에 대화중에 내가

자기 브라 후크 다른말로 뭐라고 부르는지 알던데? 하니까 애인은 내가 그걸 어떻게 알아 이러더라

버클이란 말 알던데? 하니까

아~버클..버클이란 말을 내가 알고있었다고..?

약간 이러면서 긴가민가했음 여튼 이게 중요한건 아니자나 그게꼭 브라에만 쓰이는말은 아니니까 흔하게 쓰이는말도 아니고 ㅇㅇ

근데 이게 몇개월전일이고 오늘은 내 브라 후크가 살짝 틀어져서 애인히 보더니 버클 돌아갔네 이러는거야

그래서 그래 자기 그 말 원래도 알고있었잖아~이러니까

애인은

자기가 알려준거라니까?

이러길래 걍 ㅇㅇ하고 넘김

근데 걍 생각할수록 좀 머라하지 묘하게 엥싶고

저거말고도 내가 되게 예민하고 첫 스킨십에 집착하는편이라 엥싶은말들은 다 인티에 올려봤다가 넘겨도 될 일이래서 넘긴적이 몇번 있어

여튼..이것도 걍 넘겨도 되겠지?

뭔가 좀..본인이 순전무결하다고 일부러

‘난 몰랐던 단어다’이런식으로 뻥치고 거짓말하는느낌이라서..버클이 뭐 별 단어라고..??

11별거아님 넘겨

22이상하긴함 거짓말 뉘앙스

둥이1
글의 맥락을 이해도 못하겠다.. 바지 버클처럼 그냥 그런거 다 버클이라 하니까 그렇게 부른거겠지 이걸 신경써...?
24일 전
둥이2
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 브라 버클이라하는거 첨듣는데 여자 인생 28년 동안 ..
24일 전
둥이1
애초에 버클이란 말이 뭐 원래 알고있었네 마네 할 정도의 단어임..? 오히려 잘못 부른거에 가까운데 대체 뭘 의심하는거지
24일 전
글쓴둥이
긍께 걍 이상한단어도 아니고..‘난 처음이야’를 강조하고자 원래 몰랐다고 거짓말하는건가 하는거
24일 전
둥이1
너만 저 버클에 이상하게 꽂혀서 집착적으로 파고드니까 이상하게 느끼는거임... 남친 입장에선 버클? 그런가? 이런 느낌으로 지나간 대화고
24일 전
글쓴둥이
그럼 아까 상황은 멀까..그래 자기 원래 버클이란말 알고있었네->자기가 알려준거잖아 이 말이 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ끝까지 걍 모르는척하는건가? 아님 남친은 아무생각없이 헷갈린걸까. 전에 내가 버클이란거 알고있었냔식으로 대화했어서 내가알려준거라고 헷갈린건가?
24일 전
둥이1
애초에 니가 이상한데 꽂혀서 이상한 질문을 함 니 질문이 이상하니 니 남친 대답도 이상한거임 버클이란 말을 원래 알고있었네란 말이 대체... 어떻게 나올 수 있음? 버클 모르는 사람이 어딨어?? 그건 당연히 다 아는 말이고 걍 쟤는 그냥 후크를 버클로 잘못 말하고 아직도 헷갈리는 애일 뿐인데 니가 이상하게 꽂혀서 파고드니까 핀트 엇나가는 대화가 된 것 뿐임
24일 전
둥이1
쟤는 그냥 잘못 부른건데 니가 브라후크를 다른 말로 뭐라하는지 알던데? 버클이라고 하던데? 하니까 쟤는 아 그걸 버클이라고도 하나? 내가 그걸 알았나? 이렇게 된거임 애초에 니가 개이상하게 말함
24일 전
글쓴둥이
1에게
오 명쾌한 답변 고마워 이해됐어

24일 전
둥이2
첫 스킨십에 집착하는 편이라는거 알고있네... 집착임..... 뭐 그런단어에 엥 스러울 순 있어도
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
글쓴둥이
윗댓 ㅜㅜ
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
글쓴둥이
둥1댓이랑 대댓봐주라 둥1말처럼 생각하고넘겨도되나..?
24일 전
둥이4
그냥 너가 신기해 이런 걸로 열내는 것도 신기하고 ... ㄹㅇ 개예민함
24일 전
글쓴둥이
둥1댓이랑 대댓들봐주라..걍 둥이1생각처럼 넘겨도 되겠지?
24일 전
둥이4
ㅇㅇ 넘겨도 돼
24일 전
둥이5
피곤해 너
24일 전
글쓴둥이
근데 버클이란단어를 애초에 모른다는것도 이상하고ㅜ둥1대댓까지 봐줄수있어?
24일 전
둥이6
쓰니 넘 예민ㅜㅜ
24일 전
글쓴둥이
근데 버클이란단어를 애초에 모른다는것도 이상하고ㅜ둥1대댓까지 봐줄수있어?
24일 전