모바일 (밤모드 이용시)

다른일 한다치면 나중에 회사는 어떡해…?

잘되던거 그대로 아버지대에서 끝내버리긴 아쉽잖아

난 지금 다른일 중인데 가업승계때매 고민이 많다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
걍 팔고 싹 정리하구 끝낼겨
23일 전
아진짜? 연매출 막 수백억 이래도 싹 정리하고 팔아..?
23일 전
익인1
우리회사는 뭐 수백억정돈 아니라서~
난 이어갈 생각이 없어서 그렇게 합의봄

23일 전
익인2
나도 아버지가 그냥 회사 들어와서 일배우시란다.

라는 내용의 주인공이었으면 좋겠다 .. 이상 일개 취준생

23일 전
근데 이것도 만만치가 않다 ㅠㅠ 잘되던게 내가 하면수 망할수도 있는거고 하니까ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
23일 전
익인3
우리업계는 전부 가족승계 절차 밟음
23일 전
아 어느 업계인지 물어봐도 돼?
23일 전
익인3
ㄴㄴ... 근데 중견~대기업도 포함이고 다 가족승계하더라
23일 전
우리집은 중견까진 아니고 연매출 500억 이상 중소야!
23일 전
익인4
내 주변은 그래 형제 있으면 그 중에 한 명은 그 일 하던데
23일 전
익인5
중소면 회사상황보고 해봐...
23일 전
아빠는 하라고 하는데 내가 그럴 주제가 되나에 대한 의구심이 좀 많긴해
나또 여잔데 남녀 어딨냐만은 약간 남자들이 많이 종사하는 사업쪽이라 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제조업 이런것처럼

23일 전
익인6
내친구는 안물려받고 공기업 취업함. 자기 형은 교사되고...
23일 전
23일 전
익인6
아직 하고 계실걸? 친구 아버지에서 사업 정리될듯.... 사업으로 여유로운 집안이라 나같음 물려받을거 같았는데 사업 할 자신 없다고 안물려받길래 좀 놀람..
23일 전
익인7
중소까진 아니고 그냥 아빠 사업하는데 오빠가 다른 일 하다가 작년부터 본격적으로 물려받고 있는 중
23일 전
글쿠나 사업하시는거고 법인이면 1인기업이어도 중소기업인건 맞아! ㅋㅋㅋㅋ
소기업이라고 하기도 하지만..

23일 전
익인8
우리집은 중소인데 언니랑 나 둘 다 절대 안한다고 했어 근데 아빠도 우리한테 시킬 생각 없고 그냥 알아서 넘긴다고 하셨어
23일 전
익인8
근데 내가 지금 취준생이라 취직 안되면 들어갈지도…ㅋㅋㅠㅠ
23일 전
익인9
중소는 그런 애들 많더라 부럽 ㅋㅋㅠㅠ
23일 전
중견 대기업은 더 가업승계 하지 않아?
오히려 중소면 가업승계 굳이 안하는경우도 많긴 해서 ㅋㅋㅋ

23일 전
익인9
중견 대기업 자녀 아는 사람이 읎오..
23일 전
익인10
좀 괜찮은 중소는 그냥 수십억에 인계하고 부모대에서 끝내면 자식들은 돈만 챙기면 돼서 편하지 않나. 재벌만큼 벌고 싶은 욕망 가지지 않은 이상 굳이 사업보단 그냥 목돈 상속 받는거에 만족하고 일상생활 하는 사람들 많을듯.
23일 전
익인10
중딩때부터 친구였던 애 (ㅍㅍㅍ) 유학도 다녀오고 스펙도 쌓고 하다가 그냥 안 이어가려고 팔고 다같이 가족들 편하게 지내는거 같더라. 자세히는 안 물어봤는데 그냥 돈 정리하고 투자쪽이랑 금융 상품으로 충분히 원금 유지돼서 그렇게 지낸다고 들은듯... 걔 그래서 20대 후반인데 일 안해 지금. 강아지 좋아해서 그거 관련해서 작은 가게 창업할까 그런 얘기 가끔 하는데 할지 안 할지는 모르겠음.
23일 전
수십억에나 인계해? 연매출 높은 중소긴 한데 인계쪽은 잘 모르겠다 아빠는 일궈놓은게 아까워서 그른지 내가 하길 바라는듯
23일 전
익인10
엉 너무 자세히 말하면 기사 난거랑 해서 다 찾아볼까봐 말 못하는데 ㅍ
23일 전
글쿠나 차라리 그런 요식업사업은 인계가 편한데 회사는 인계가 모르는 사람한테 쉽지가 않다고 들어가지고
하튼 설명 고맙당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인10
엉 친구네 얘기는 펑할게!
23일 전