모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1666l

연재 달리면서 완결 보는거 처음이거든... 

한마디로 주술이 덕질 처음이야.... 

원작 완결나면 사람 거의 다 빠져? 그래도 이렇게 인기작은 화력 유지 오래가? ㅠㅠㅠㅠㅠ???

2차판도 거의 사라지는거야...? 

완결나면 어떻게 되는거야...? 

닝겐1
대인기작도 화력은 원래 떨어짐 보통 반토막은 나고 그상태로 얼마나 유지하느냐랑 다시 붐이 올 건덕지가 있느냐인데 원작이 잘 마무리 된 경우엔 가능함
23일 전
닝겐1
근데 주술도 인기작이라 바로 싹 다 빠지진 않을거임 애니도 남았으니까..? 대신 주술은 원작도 용두용망 각이라 화력 가져갈 방법은 마파가 오리지널로 전개 뽑는 방법뿐임
23일 전
글쓴닝겐
마파 원작이랑 좀 다르게 전개하는 경우도 많아?
23일 전
닝겐1
대표적으로 진격 있잖음 원작때 욕 개먹었는데 마파가 대사 바꿔줬음
23일 전
글쓴닝겐
제발.... 마파 오리지널로 가주면 좋겠다... 비어있는 설정들이나 회수못하고 있는 떡밥같은거....에휴
23일 전
닝겐2
완결나면 화력 다빠짐
지금 반응 보니까 금손들도 다 탈주할삘

23일 전
글쓴닝겐
안돼......
23일 전
닝겐3
어떤 작품이든 완결 나면 빠지긴 함.. 완결 어떻게 나냐에 따라 확 빠지든 천천히 빠지든 결정될 듯
23일 전
글쓴닝겐
완결 제발... 제발.... 잘 내라...... 속상하다 진짜 캐릭터들 다 너무 좋은데... 얘네가 행복하기만을 바랬는데 그게 안될거 같아서 슬퍼
23일 전
닝겐4
작품이 탄탄해야 화력이 오래감.... 진격거봐 극장판 나온다니까 다 모인거
23일 전
닝겐5
역대급 작품도 완결나면 원래 인기 다 빠져 어쩔 수 없음 2차도 전성기에 비해 많이 줄어듦... 그만큼의 화제성과 인기 유지하는 게 힘들어 그래도 주술은 아직 애니 완결 안 나서 아직은 ㄱㅊ 애니도 완결나면 이제 언급도 거의 줄어들지 모든 작품이 그래왔음
23일 전
글쓴닝겐
그렇구만... 그래도 애니 완결이 좀 남았다는거에 안심해야하는걸까? ㅠㅠㅠ 그래도 원작 완결나면 화력 훅 줄긴하겠지?... 각오해야겠다....
23일 전
닝겐5
2기만 봐도 인기 좋아서 3기 무조건 나옴 전개를 원작 그대로 따를 건지 아니면 좀 틀어서 오리지널 추가 및 엔딩도 오리지널로 날 건지에 따라 인기가 달라질듯 그래도 볼 사람은 계속 보니까 그리고 원작 코어층은 개판이어도 끝까지 붙들고 있어서(떠날 사람은 진작 떠났...)
원작은 몰라도 애니는 괜찮아 3기 pv나오면 또 불타오를 거임

23일 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 그랬으면 좋겠다... 웃기다 마파 믿는다...! 이러는거 자체가
23일 전
닝겐6
완결이 어떠냐에 따라 다름 보통 연재때보다야 훨씬 빠지긴 하지 근데 하이큐 봐봐 완결 잘내서 아직도 인기많음
근데 주술은 완결나면 화력 99퍼는 걍 날아갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
글쓴닝겐
허엉.......... 울고싶다.................... 내 최애... 내 금손들......
23일 전
닝겐6
난 아래에 선례들도 다 실시간으로 달렸는데 주술은 실시간 달리기도 포기하고 연재 관심도 없을 정도로 역대급이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 굿즈 있고 나중에 처치 곤란할거 같으면 지금이 최고점이니 빨리 팔거라......
23일 전
닝겐7
주술은 역대급으로 빠질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주술처럼 스토리 구린데 캐빨로 연명하던 작품들 완결나자마자 화력 가루되더라.. 선례 많잖아
23일 전
글쓴닝겐
아 진짜....? 선례 뭐있어??ㅠㅠㅠㅠ 아 더 속상해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
닝겐7
도리벤도 그렇고 귀멸도 그렇고? 솔직히 스토리만 보면 주술보단 이 두개가 낫다고 생각하는데도 결말 구리니까 사람 다 빠져서🥲
23일 전
글쓴닝겐
주술 완결이 잘 나길 바라는건 내가 너무 암것도 모르는 오타쿠라 그런거니... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ ㅏ 진짜 오래 덕질하고 싶은데....
23일 전
닝겐7
움…. 아무래도 지금까지ㅜ전개가 이미… 나도 주술 보긴했는데 표절작가들은 완결 잘낸 경우를 못보긴함
23일 전
글쓴닝겐
7에게
그렇구만.... 속상하네.... 애니까지 사람들 많이 안빠지길 기도해야지 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

23일 전
닝겐8
표절작+아마도 결말똥+캐릭터들 다 쓸모없게 만들거나 죽임…인데 완결까지 되면 덕질할 마음은 걍 사라질 듯… 솔직히 지금 남은 독자들도 게게 만화 봐주는 거 대단할 정도임
23일 전
글쓴닝겐
내.. 내가 대단한 독자 …! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터들 너무 사랑해서… 허엉
23일 전
닝겐9
보통 완결 나면 그래도 아무리 짧아도 1년정도 가는데 주술은 귀멸이나 도리벤보다 빨리 빠질거같음
22일 전
글쓴닝겐
글쿤 그래도 그냥 애니 남아있으니까 그냥 화력 오래가겠지~ 라고 생각할래
22일 전