모바일 (밤모드 이용시)

나 망막에 구멍 뚫려서 레이저 받고 옴ㅠㅠ

보인지 3년 정도 됐고, 남들도 다 보인다길래 아무 생각 없이 갔다가 발견…ㅎㅎ

익인1
어떤 검사 받아야해?
23일 전
어떤 안약 넣고 기다렸다가 선생님이 불빛으로 비추면서 봐주셨어. 가서 비문증 때문에 검사 하려고 왔어요~하면 해 주실 듯??
이거 하고 나면 눈부시니까 선글라스 챙겨 가!

23일 전
익인1
고마어ㅓ!!!!
23일 전
익인2
그냥 비문증때문에 검사한다고 하면되?!
23일 전
23일 전
익인3
헐..나도 비문증생긴지3넌인데... 레이저 가격은 헉시 얼마주ㅜㅅ오??
23일 전
엄마랑 같이 가서 엄마 카드로 해가지고 잘 모르겠네ㅠㅠ 근데 보험 적용 돼서 아마 얼마 안 나왔을거야!
23일 전
익인4
와.. 안과 가봐야겠다 ㅜ
23일 전
응응 비문증 있으면 한번 가봐ㅠ 이거 계속 방치 했으면 수술해야 ㄷ됐다고 그러더라
23일 전
익인5
별말 없음 멀쩡한거겠지...?
23일 전
23일 전
익인6
나요즘 비문증 개심한데… 안과 가야겠다
23일 전
헉 요즘 더 심해진거면 꼭 가봐
23일 전
익인7
비문증 첨 들어봣는데 증상이 잇눈 익들 꽤 잇네??
23일 전
나는 원래 3-4년 전부터 보였는데 이게 실력 안 좋은 사람한테 더 많이 보인다더라
23일 전
익인8
나도 비문증 있고 전에는 광시증도 개심했는데 병원 가서 검사받으니까 망막 이상없대 ㄹㅇ뭐지
23일 전
익인10
나두 ㅜㅜ
23일 전
그래도 병원에서 이상 없다니까 다행이긴 한데 불안하겠다,,ㅠㅠ혹시 몰라서 나는 앞으로 정기 검진 계속 다닐려고
23일 전
익인9
내 친구도 이랬는데 그 뒤론 선글라스 몸처럼 늘 끼고 다니더라 후유증 좀 있는듯
23일 전
레이저 후유증인가? 난 동공 돌아오고 아직까지는 괜찮은데 비문증은 계속 보인다ㅜㅜ
23일 전
익인11
나도 망막 쪽에 문제있어서 레이저 받았었는데 다시는 경험하고 싶지 않아....... 눈물 좔좔 나지 않았니ㅠ
23일 전
익인13
ㅁㅈ 나도 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물 엄청 나더라
23일 전
나 태어나서 이거 검사 처음 해 봤는데 엄청 당황했잖아. 불빛이 번쩍번쩍 거리니까 깜짝 깜짝 놀라기도 놀랐는데, 아프지도 않은데 뭔가 다시 하고 싶지 않아,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
비문증 자체는 일반적으로 다들 있는데 갑자기 떠다니는게 2~30개씩 확 많아지면 쓰니처럼 망막에 구멍 생겼을수도 있어 그땐 베리어 레이저(쓰니가 한 레이저)하면 되는데 만약 그거 방치하면 망막박리로 수술해야 할수있음
23일 전
익인12
평소에 안과검진 잘받으면 눈 질병 거의 예방할수있어 1년에 한번씩만 받아도 충분함!!
23일 전
마자 이거 계속 방치 했으면 수술 해야 됐다 그러시더라. 나는 갑자기 확 많아지지도 않고, 보이는 거는 똑같았는데 설마 3-4년 전부터 구멍 뚫린건가,,ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
23일 전
익인12
생겨난 시기는 알수없는데 보통 근시가 심해지면 눈이 앞뒤로 늘어나면서 생긴다고 나는 들었어 글고 쓰니 댓글 봤는데 레이저 했다고 비문증 줄어들고 그런건 없고 그냥 눈이 적응하는수밖에 없어ㅜㅜ... 없어졌다고 느끼는경우도 있는데 그것도 눈이 적응해서 안보인다고 느끼는거래 그래두 안과가서 레이저 받아서 다행이다 예방잘한거야
23일 전
익인14
난 이상하게 초등학교 저학년때 비문증?눈에 막 2~3개씩 뭐 떠다니는거 심했는데
어릴때라 엄마한테 증상을 말해야될지 몰라서 눈에 뭐가 떠다니는거 같다 이렇게만 말하고 병원가서 안약 넣고 검사했더니 별 말없었던거 같음.. 한 고학년 되서는 저절로 고쳐졌는데 비문증 때문인진 몰라도 시력 엄청 안좋아짐
8살때 1.0, 0.1이였는데 지금 -2.0, -4.0이야ㅠ 짝짝이 심해,, 어릴때 관리를 잘안해서 그런가

23일 전
익인15
아나도 았는데.. 이거 왜 생기는거야ㅠ
23일 전
익인16
헉무섭다.. 난 임신하면서 비문증생겼는데..출산하고나서는 안보이다가 아주가끔?
23일 전
익인15
우리아빠도 비문증있어서 수술했었더ㅠㅠ
23일 전
익인17
쓰니야 다른증상은 없었오? 그리고 혹시 많이 여러개?가 보여써??
10일 전