공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우울증으로 인한 무기력으로 인해서

모든 결정을 못 하게 되는 경우가 있나해서

익인1
내가 요즘 그런 것 같음 뭐든 시도 못하겠고 그럼
2개월 전
우울증이 원인인가?하고 생각해본적 있어?
2개월 전
익인1
요새 그런 생각 들더라
2개월 전
익인2
상황에 따라서 다르지 재정상태에 따라서도 내가 2만원 있을때랑 200만원 있을때랑 메뉴나 물건 살지말지 고민하는 정도도 다르고
해도 그만 안해도 그만인데 억지로 결정하는 것도 어렵고

2개월 전
그런것도 있는데 내가 말하는 결정은..정신과를 가야겠다고 생각만하고 안가는게 지금 6개월이 넘는 이런거...
2개월 전
익인2
ㅇㅎ 얼른가 정신과 은근 예약 빡세 나도 예약하고 한달 기다려서 갔었음 나름 유명한 병원 골라서 가긴함
허무하더라 난 나름 엄청 고민했는데 결국은 자리 없어서 기다려야하는데 괜히 겁냈네 싶었어

2개월 전
나 이러면 또 병원 고르는데 2달 이상 걸린다...
2개월 전
익인2
그땐 직장인이라 주말만 방문 가능했어서 예약 오래 기다렸던거고 평일도 갈 수 있고 저녁에도 갈 수 있으면 한달정도는 아님
2개월 전
ㅋㅋㅋ내 글의 뜻이 무슨 상황이든 오래걸려서 쓴거라 아마 또 겁나 알아볼 듯 ㅎㅎ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
나도 뭐든 고민 많이 하고 사람들 답장도 늦게 하고 비슷하긴한데 죽고싶어져서 얼른 갔음
나도 미루는게 습관이라.. 미룰 수 있으면 끝까지 고민하고 미루긴 해 이해 간다

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ673 10:1264253 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ427 13:5256738 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음309 16:2841094 8
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀2382 12:1119849 4
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제208 9:5353266 1
트렌드 🔥