공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아파트 난 걍 좋은데 음악하는 사람들은 다르게 들리나봐 | 인스티즈

찰리푸스도 그렇고 작곡가 리액션 보면 음악적으로 완성도 되게 높은 곡이라고 그러네 누가 설명 해줬으면 좋겠다 이런거 흥미돋

익인1
어쩐지 곡구성부터 심상치 않긴하더라
어제
익인2
노래가 진짜 좋으면 대중이랑 음악하는 사람이랑 다 똑같이 느낄걸? ㅋㅋ 여기서도 밑에 곡구성 좋다는 글 있었음
어제
어제
익인3
브루노마스가 코러스 쌓고 편곡하는데 약간 완벽주의자라고 했던것 같음 찰리푸스도 작곡하니까 알아차린게 아닐까? 이번 곡도 편곡 브루노마스가 메인이던데
어제
어제
익인16
오오 신기하다
어제
익인4
그래보임 곡 구성 자체가 ㄹㅇ 되게 완성도 높아보임 지루할틈이 없자나
어제
익인5
평도 좋드라 NME에서 만점받았던데
어제
익인6
나는 잘 모르지만 모든 파트가 다 좋아서 신기하더라 ㅋㅋㅋ
어제
ㅁㅈ 듣자마자 이건된다라고 외침ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
나도 알못인데 좋은노래는 취향 상관없이 좋더라 ㅎㅎ 노래넘 좋아
어제
익인8
곡구성이 개좋잖아 중독성 있으면서 지루하지 않음
어제
익인9
노래좋은데 아파트아파트 이부분이 약간 아쉽
어제
익인25
나도.. ㅇㅇ 그게 너무 내취향아닌데 근데 일부러 그런 느낌내려고한거같아서 ㅋㅋㅋ
어제
익인10
나도 넘 좋은데 완벽해서 그런지 좀
평범한 느낌이 있었거든..?
약간 무조건 맛있을 수 밖에 없는 재료로 만든
내가 아는 그 맛의 음식.. 근데 신박한 재료 하나를 곁들인.. 같은 느낌이었는데
브루노마스가 완벽주의자였구나.. 영향이 있을 수도 있을듯

어제
익인11
노래 좋은데 아파트 반복할 때 부분 음색이라고 해야 하나? 음 폭도 적어서 노래가 아니라 그냥 일반인이 평범하게 말하는 느낌이라서 그게 아쉽..
어제
익인12
보통 요런 중독성 타게팅한 곡은 뽕짝끼(신스팝) 혹은 일렉트로니카 쪽으로 가는데 2000년대 락이랑 섞었고 곡구성은 의외로 전통적이고 안정적인 흐름으로 선택함.. 사운드는 에이브릴라빈st락인데 코드랑 화음 잘 쌓았고 사운드를 클래식하게 너무 잘 쓴거가틈
어제
와 고마워 이런 해석이 가능하구나
어제
익인15
오…
어제
익인13
ㅇㅇ 찐으로 완성도 높은 곡이라더라
어제
익인13
아파트아파트>> 이부분 초반 중반 후반 후후반 비교해봐 첨엔 아무것도 안 깔리다가 점점 뒤에 악기 쌓이는 거 코러스 쌓이는 거 예술임
어제
어제
익인29
와 이거 ㄹㅇ
어제
익인30
마저마저
어제
익인14
왜지 왤까 진심으로 궁금
어제
익인17
난 막귀인데 딱 들어도 와 정성 많이 들어갔다 싶었음
어제
익인18
원래 느좋 B급 감성 내려면 가사 빼고 모든 게 SA급이어야 됨......
어제
익인19
알못 감상은 대충 만든 것 같은데 촌스럽지가 않음
어제
익인20
느좋 b급은 사실상 ss급이다라는 거임 ㄹㅇ... 편하지만 구린 것들은 싹다 뺀 그런 느낌?!
어제
익인21
난 음알못이지만 노래 매력잇게 느껴졌음
어제
익인22
그냥 처음 들을 때부터 확 좋던데 재미없는 파트가 하나도 없이 다 좋음
뭔가 전체적으로 듣기 편하고 익숙한 느낌이라 더 좋은 것도 있는 듯 + 귀여운 뮤비까지

어제
익인23
난 솔직히 블핑 솔로곡 다 대충 한번 듣고 내 취향은 아니네하고 안 들었거든 그래서 블핑노래만 들었는데 이건 듣게 되더라고 근데 브루노마스 파트에서 확 와닿아서 듣게 됨
어제
익인24
실크소닉할때도 앤더슨이 브루노는 돈이 되는 비트를 안다고 감이 진짜 좋다함
어제
어제
익인31
222 립도어부터 너무 조아...
어제
익인26
난 구냥 노래도 노래이긴한데
로제가 한국 문화 알린 것 같아서 좋음 🇰🇷
뮤비에 미니태극기 나온것두 ㅋㅋㅋ

어제
익인23
그걸 들고 건배건배 외친 브루노마스도!
어제
익인26
아마자 ㅋㅋㅋㅋ 나 뮤비 보는데
브루노마스가 건배건배 이러는거같아서
응??? 내가 잘못들은건가? 방금 건배라고 한거같은데 하고 가사 찾아보니까
건배건배 맞더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 🍻

어제
익인27
내가 보는 작곡가 유튜버도 올해의 곡이라고 하더라
어제
익인28
나도 그냥 일반인으로서 곡 좋다만 느끼다가 여기 댓글로 설명들으니까 더 좋아지는 느낌이다ㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 비하인드 설명 너무 좋다
어제
익인32
나 노래 듣고 그거 생각났음 오 미키 미키 뭐 어쩌고 하능 엄청 오래된 노래 있자나 귀에 착 감기고 입가에 멤도는게 아주 크게 될 노래라고 본다
어제
익인33
헤이미키 맞지? 나도 그거 짱조아해
어제
익인34
초입 중반 후반 다 다르게 구성해놨던데 그리고 뮤비도 시대흐름 안타게 더해서 저런 뮤비는 화질을 480p 저하시켜서 봐도 더 좋게보이게만들어짐
팬이아니고 걍 유튭 피드에 떠서 봤는데도 대박노래라고 느껴질정도

어제
익인35
오 들어봐야지
어제