모바일 (밤모드 이용시)

[연애중] 애인이랑 하루동안 한 카톡인데... 나랑 카톡하기 싫은 것 처럼 보여? 사진있어 | 인스티즈

내가 유치원에서 일 해서 일할 땐 연락 아예 안 해 우리 둘다 퇴근이 6시고 애인은 9시라ㅜ 연락을 많이는 안 하긴 편이긴 한데 카톡보면 나한테 애정없어보여..?

계속 빨리 자자는 식으로 얘기하고ㅜ 그러는게 신경쓰여서카톡하기 싫은건지 아님 감기기운땜에 빨리 자고싶은건가..? 나한테 애정있어보이닝..?

추천  1

둥이1
이별
2개월 전
둥이2
애정 있어 보이는데
2개월 전
둥이4
2개월 전
글쓴둥이
엇 그래...? 자꾸 빨리자자고 하는게 나랑 카톡이 하기싫나..이런생각들어서ㅜ
2개월 전
둥이2
감기기운 있다니까~ 그냥 좀 피곤한 거 같애
원래 카톡에서 엄청 말 많은 스타일 아니라면 ㄱㅊ아보여

2개월 전
글쓴둥이
아 좀 안심이되넹 원래도 말도 많이 없고 무뚝뚝한 스탈이긴해사ㅋㅋ 거의 내가 쫑알대면서 말 많이하긴행...
2개월 전
둥이59
2개월 전
둥이3
나두 애정 있어보이는데??
2개월 전
글쓴둥이
엇 그래...? 자꾸 빨리자자고 하는게 나랑 카톡이 하기싫나..이런생각들어서
2개월 전
둥이5
나두!! 있러보임
2개월 전
둥이5
애정없으면 이모티콘이랑 내일 잘 갔다오라는 이야기도 없지않나..
2개월 전
글쓴둥이
그래...? 자꾸 빨리자자고 하는게 나랑 카톡이 하기싫나..이런생각들어서 근데 둥이말 보니 그걸 놓치기도했네..
2개월 전
둥이5
웅 그리고 둥이도 너무 졸리다고 했으니까 얼른 자자고 한 것 같아! 반응도 잘해주고 좋아하는 게 보여
2개월 전
글쓴둥이
좀 안심이 된다!! 고마으ㅓ~~
2개월 전
둥이6
그냥 나처럼 카톡 잘 안즐기는 타입 같음
2개월 전
글쓴둥이
아 그런가...? 카톡 안 즐기면 어떻게 애인이랑 연락해ㅜㅜ?
2개월 전
둥이6
전화나 실제로 보는 거~~
2개월 전
둥이7
완전 괜찮은데? 심지어 애인 몸도 안 좋잖아
제 3자가 봤을 때는 괜찮은데 너가 달라진게 느껴져?? 그 느낌이 중요한듯

2개월 전
글쓴둥이
달라졌다 그건 뜌 아닌뎅..그냥 오늘 유독 그렇게 더 느껴져서ㅜ
2개월 전
둥이7
오늘 네 기분이 달라진 건가봐 내일 다시 생각해봐
2개월 전
둥이8
너무나 꿀이 뚝뚝 떨어지는데
2개월 전
둥이9
너무 잇어보이는데 진짜 하기 싫었으면 애초에 노트북 키고 졸았다는 대목부터 뭐하려고 켰냐는 질문같은것도 안하고 그렇구나~ 하고 끝남
2개월 전
둥이10
그냥 평범한 커플 카톡 같아
2개월 전
둥이11
엥...너무 무난한디? 질문도 하고 반응도 잘 해주는구만
2개월 전
둥이12
나랑 내 남친 카톡같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 약간 나 안좋아하나? 이라고 서운해함 맨날.... 심지어 말투도 그렇고 이 카톡이 우리보다 꿀떨어져....
2개월 전
둥이12
근데 그래서 쓰니 남자친구분이 이해됨 난 남친한테 물어봤었어서... 원래 본인이 일찍자거나 아파서 일찍 자고싶거나+쓰니도 일찍 자서 안피곤하고 건강했음 좋겠는 마음 이거야
2개월 전
둥이12
질문도 많이 하고 말투도 애교있고 임티에 사랑한다는 말까지 완벽하네
2개월 전
둥이13
괜찮은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파서 빨리 쉬고싶은것같긴한데 애정이 묻어있음
2개월 전
둥이14
이정도면 나 헤어지자고 안 했다,,ㅠㅠ
2개월 전
둥이15
싫어한다고 하기엔 카톡을 엄청 많이하는데? 우린 하루종일하는게 저거보다 적음
2개월 전
둥이16
며칠 전에도 글 쓰지 않음? 그때도 지금도 애정 있어보이는데 뭐가 문제인겨..
2개월 전
둥이17
전화는 안 하는 편이야?
2개월 전
둥이18
이게 애정이 안느껴지면 어떤걸 원하는거야...?
2개월 전
둥이19
무난한데
2개월 전
둥이20
무난해 보임
2개월 전
둥이21
무난한데? 나랑 비슷하게 톡하시는 편이네
2개월 전
둥이22
너무나도 애정 있어보임 걍 컨디션 안 좋아서 일찍 자려는 듯
2개월 전
둥이23
얼마나만났는데 ?? 연애초 카톡이면 애정없어보이는건맞아 1-2년만난커플이면 ㄱㅊ고
2개월 전
글쓴둥이
200 좀 안댐
2개월 전
둥이24
애정 있는데?
2개월 전
둥이25
술 먹고싶다
2개월 전
둥이26
피곤해보이는̊̈ 느낌 있는데 애정도 있음 특히 마지막엔 애정 딱 박아주셨는데
2개월 전
둥이27
너가 졸고 있다며 그럼 자자고 하지 뭐 얼마나 더 애정을..하..
2개월 전
둥이58
2 졸리다며
2개월 전
둥이28
불안형임? 너랑 카톡하기 싫어서 자러가는 게 아니라 본인 감기기운있음+너 일하고와서 피곤할거 생각해서 일찍 자라 라고 하는거잖아 맥락을 보자... 귀찮아하는거 1도 안보이는데 진심
2개월 전
둥이29
오잉 나 저러다 차일뻔햇어 저거 식은건 아닌데 백퍼 권태기임....
2개월 전
둥이29
대화가 묘하게 끊기고 너가 좋아하는게 눈에 보임 마지막에 하는 사랑해는 맨날 하던 말이었으면 애정표현으론 크게 의미없는거고... 연애 좀 지루해하는거 같은데 같이 시간 더 보내고 데이트도 좀 바꿔봐 몸멀마멀과정일수도 잇음
2개월 전
글쓴둥이
깉이 시간 더 보내고싶어도 난 주말에 쉬고 남친은 주말에 매주 쉴 순 없어서 일 특성상ㅜ 데이트도 뭘 해야되징..
2개월 전
둥이29
200일정도 사귀었다니까 하는 말이야... 그정도면 아직 좋을때인데 헷갈리면 사귀고나서 초반 카톡 올려다보셈... 애정이 완전 식은 건 아닌거 같아서 좀 시간 주고 모른척 데이트 재밌게 하다가 대화로 잘 풀어보는거 추천... 나도 저러다가 갑자기 사소한 일로 나 안좋아하는거 같다고 차이고 바로 붙잡은지 한달 좀 넘었음 겨우 맘 돌렸는데 워낙 티 안내다가 차여서 마음이 계속 불안불안해ㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
둥이30
진짜 권태기면 답장 저렇게 빨리 안함 ㅋㅋ
둘다 내향형인가 만날만큼 만났으니 이제 할 이야기가 떨어진거지 9시까지 일하는데 얼마나 지치겠어... 새로운 이야기 거리를 만들거나 아님 지금 상태에 적응해봐 만날수록 이야기 주제 떨어지면서 생기는 자연스러운 현상이라 생각함

2개월 전
글쓴둥이
웅 둘 다 내향 isfjㅋㅋㅋ.. 잇프제가 좀 노잼이긴하자너..ㅎ 하 연락 어케ㅜ재밋게하지
2개월 전
둥이31
문제있는건 아닌데 연락 재밌어보이진 않앙.. 저정도 대화면 구냥 전화하는게나을듯
2개월 전
둥이32
아프다는데 좀 재워랑 ㅠ
2개월 전
둥이33
전혀 문제 없어보영 서로 좋아해보이는데??..
2개월 전
둥이34
약간 성향이 그런 사람 같은데 ㄱㅊ아보임
2개월 전
둥이35
대화가 재미가 음슴
2개월 전
글쓴둥이
카톡으로 대체 그럼 먼얘기 해야해..
2개월 전
둥이36
무난한데?? 하기 싫으면 저렇게 칼답이 오고가질 않지
2개월 전
둥이37
아프다는데 왜 못자게 하노...
2개월 전
둥이38
빨리 자자는게 감기기운 있다고도 했고 둥이도 일찍 일어나서 졸리다고했고 내일 또 일하러 가야하니까 그런거지
2개월 전
둥이39
내기준 저런 사람이랑 못 사귐 ㅜ 사귀는 사이 같지않음
2개월 전
둥이35
잉 사랑해까지 하는데??
2개월 전
둥이39
웅 말만 사랑이지 사랑이 안 느껴져!!
2개월 전
둥이11
헐랭 그럼 어떡해야 느껴지는데?
2개월 전
둥이39
내 카톡 보여주고 싶다 ㅜ
2개월 전
둥이11
39에게
보여줘봐!!궁금해

2개월 전
둥이40
애정은 있어보이는데 먼가 할말은 없는듯한 느낌이랄까,,, 근데 쓰니도 일찍 일어나서 졸리다고 하고 애인도 감기기운있다고 하고 그래서 빨리 자자는게 애정없어서 그런건 아닌걸로 보여 !!!
2개월 전
둥이41
애정은 있고 재미는 없는 연락..?
2개월 전
둥이42
애정은 있는데 티키타카가 안되는 듯
2개월 전
글쓴둥이
ㅜ 카톡으류 먼얘기를 해여될지 모르겟어 남친이 말수도 없고 그래서
2개월 전
둥이42
내가 보기엔 쓰니가 자기 얘기만 하고 질문을 안해..남친이 질문하면 쓰니가 대충 답하고 다른 얘기로 화제 바꾸니까 대화가 끊기는 느낌
2개월 전
둥이43
답장 텀도 짧고 말투도 괜찮은데 왜...?
2개월 전
둥이44
무난한데 노잼이긴함
2개월 전
글쓴둥이
그럼 카톡으로 대체 먼얘기해...?
2개월 전
둥이45
혹시 글씨체 뭐야.. 너무 예쁨 ㅜ
2개월 전
글쓴둥이
또박해좋아였나 유료야
2개월 전
둥이46
걍 쓸데없는 말만 계속 해서 재미없어서 글치 열심히 답장해주네 쓰니가 자꾸 할말없게 말한다해야하나….
2개월 전
글쓴둥이
내가..? 카톡할 때 거의 대화 이끌어가는 건 난데
2개월 전
둥이48
음 ㅠㅠ 이것만 봐서는 모르겟어 근데 나 헤어지기 전에 카톡스타일이랑 비슷해..
2개월 전
둥이49
솔직히 내 기준 애정없어보임 ㅜㅜ
2개월 전
둥이50
칼답이구 괜찮은데..!
2개월 전
둥이51
있어보이는뎅? 근데 같은 유치원교사 반가워ㅇ!!!
2개월 전
둥이52
대화가 노잼,,
2개월 전
글쓴둥이
대체 톡으로 다들 먼얘기를 하길래 노잼이라고 그러는구야..?
2개월 전
둥이53
둘이 티키타카가 안되고 대화가 뚝 끊기는 느낌? 근데 서로 노력하는 게 보임 애정은 있어보여 근데 더 관심을 갖고 대화에 꼬리를 물고 이어져야 하는데 쓰니는 바빠서 정신없고 애인은 아프고 피곤해서 서로 그게 안된 느낌이야
2개월 전
둥이54
티키타카도 없고
그냥 형식적인 대화같아 ex밥먹엇다.집 왔다. 씻는다
나는 애정딱히 없어보이고 느껴지지도않아ㅠ

2개월 전
둥이55
현생이 피곤하고 지친걸 티내는 느낌..? 나였어도 쓰니처럼 생각했을듯..
2개월 전
둥이56
문제 하나도 없어보이는데
나도 내 남친이랑 저런데

2개월 전
둥이57
너무 무난한데...? 그냥 둘다 별로 재미있는 성향은 아닌거 같긴 해~!
2개월 전
글쓴둥이
웅 우리 둘다 전형적인 노잼 isfj야...ㅋㅋ 그래서 더 그렇게 보이나부다...
2개월 전
둥이60
괜찮은뎅
2개월 전
둥이61
무난한데 몬가 재미가 없어,,
2개월 전
둥이62
괜찮아보이는데 쓰니가 너무 한 가지 주제로만 말하는 것 같아 좀 더 같이 공감할 수 있는 대화가 있음 좋을 것 같아 글구 애인이 쓰니말 잘 들어주는 것 같아
2개월 전
둥이63
말투 때문인감 뭔가 지루해보이긴 하는거가타..! 둘 다 텐션 안내가지고 카톡하는 느낌이야 나한테는!! 저게 본래 텐션일수도 최대한의 텐션일수도 있짐만.. 나라도 저렇게 하면 금방 지루해지고 카톡안하고싶을거같은데 애교나 애정표현같은거 더 해보면 어때??
2개월 전
둥이63
나두 잇프제구 남친이 엣프제인데 남친이 애정표현도 없청 많이하고 우쭈쭈를 마니해서 나두 비슷해진 성향이거든? 나도 원래는 쓰니같은 성격일텐데 여튼 너가 먼저 텐션 내서 우쭈쭈 이런거 좀 해바바!
2개월 전
글쓴둥이
우쭈쭈를 하라는게 무슨말이얌...?ㅜㅜ
2개월 전
둥이63
음 뭔가.. 그런 대화하면서 그런게 있는데 분위기 자체가 확 다르다고 해야하나..?! 막 여기 올리면 사람들이 으 이럼서 욕할정도로 그냥 그런 우쭈쭈로 대화를 거의하는데 항상 지루하지 않고 할말이 안끊겨! 그냥 서로 오구오구 우쭈쭈 해줘봐!! 애정표현을!
2개월 전
둥이64
음 애정도 보다는 카톡 내용이 뭔가 썸탈때 주고 받을거 대화 같애 아직200일이라 그런가..? 전화는 잘 함?
2개월 전
글쓴둥이
전화 가끔... 술 먹으면 엄청 오래하긴해
2개월 전
둥이65
심지어 칼답이네
2개월 전
둥이66
칼답이긴한데 뭔가 의무적인 느낌
2개월 전
둥이67
하기 싫은거처럼 보여 내가 예민한가
2개월 전
둥이68
많이 좋아하는 상태는 아닌 느낌 노력 안해보여
2개월 전
둥이69
상대방이 할말 없게 톡하긴하네
2개월 전
둥이70
아늬 .. 상대방이 답장 할 맛이 안나게 카톡하는데 ... 난 왜케 성의없냐고 말할듯 ..
2개월 전
둥이71
평일엔 다들 저러지 않나 혹시 애인 잇팁?
2개월 전
둥이72
걍 피곤해서 그런 거 같은데
2개월 전
둥이73
엄.. 너무 무난한데..
나는 오히려 카톡을 쓰니처럼 하다가 자기전에 전화하고 자..! 전화는 잘 안해??

2개월 전
글쓴둥이
가끔 하고ㅜ 남친이 전화 크게 좋아하는 건 아니라.. 술 마시고나면 엄청 오래하긴하는데 평소엔 가아끔..
2개월 전
둥이74
전화를 추천해
둘다 노잼인간이어도 서로 목소리만 들어도 즐거움이 조금 더해질 수 있음

2개월 전
둥이75
시작부터 쓰니가 너무 졸린티내는디..?
막 이러느라 졸았다 너무일찍일어나서 졸리다하면서 말하니깐 상대도 그럼얼른재워야겠다 싶은거같으넫

2개월 전
둥이75
솔직히 내입장에선 졸려하는사람두고 계속 카톡하는거 좀 눈치보여서 걍 먼저자러갈겡 하는편이라 남친입장도 글너거면 이해감
2개월 전
둥이76
근데 쓰니 말 뭔말인지 알겠다
쓰니만 대화 이끌어가고 궁금해하고 애인은 형식적인 답변만 하고 귀찮아보여

2개월 전
둥이77
그냥 둘 다 서로에게 재미를 못 느끼는듯
2개월 전
둥이78
사람이 어떻게 매번 재밌게 얘기하나 일상도 항상 매번 똑같은뎈ㅋㅋ 걍 카톡은 무난무난한데
2개월 전
둥이79
나처럼 그냥 카톡을 안즐기는 성향인듯
2개월 전