모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 스펙없는 24살.. 그냥 생각이없음 | 인스티즈

오늘도 미래 걱정하면서 자는데 낼 되면 아무생각없겠지...0

익인1
ㄹㅇ 자기 전에만 생각 많아
23일 전
누구나 그른가봐 근데 나 진짜 뭐해먹고 살지
23일 전
익인1
하 미래의 내가 알아서 하겠지 꿀꿀띠하자
23일 전
익인1
난 그냥 넘어가려고 했는데 쓰니 정말 고민이구나..댓글처럼 자격증 이런거라도 준비해보는 거 추천해 무언가에 몰두하면서 또 스펙 쌓아야지라는 생각이 생길 수 있는거고
23일 전
익인38
너 나지? ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
ㄴㄷ...ㅎ 몰라 어떻게든 되겠지
23일 전
지금 인기글이 취업시장 불바다라고 하고 잇는데도..
23일 전
익인2
그치만... 그치만 난 아무생각이 없는걸
23일 전
익인4
24살은 ㄱㅊ아
23일 전
23일 전
익인4
정말 괜찮아서그래…. 나도 그땐 스펙하나도없었어 근데 다 어케든된다
23일 전
2년뒤에 죽어있을까봐 무섭다,,,,,
23일 전
익인26
와 나랑 똑같가
23일 전
익인5
지금이라도 컴활이랑 토익 따는중 진짜 무섭다
23일 전
익인6
26살도 걍 생각이없음
23일 전
익인12
222 심지어 난 학부 아직 졸업도 못 함 ㄷㄷ
23일 전
익인7
24살 개어림
23일 전
얘 봐.. 어리다는 말은 또 첨 들어보네
23일 전
익인8
소녀 대학을가ㅠ
23일 전
익인9
대학졸업은 햇서?
23일 전
23일 전
익인10
24살 진짜 모든 할 수 있는 나이고 어리다
23일 전
어흑ㄱ 너무 힘이 되는 말인데 적성 찾고 쌓기에는 너무 늦은 것 같아...ㅠㅠㅠ
23일 전
익인10
전혀 늦지 않아~
23일 전
익인11
24이면 이제 토익 하고 자격증 따면 됨
23일 전
토익은 완료...! 근데 2년안에 취업해야돼 성적 잘 나왔단 말이여......
23일 전
익인32
5년으로 늘어났다 아녀?
23일 전
익인48
아니
그건 감정평가사만 해당돼

8일 전
익인32
허...👌👌👌👌
8일 전
익인13
나도... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 무스펙인데 아무 생각없음
23일 전
익인14
나도...대외활동하라는데 지원하는것도 귀찮ㅜㅜ일단 토익이라도 하는중
23일 전
나 그냥 앉아서 글 쓰는 것밖에 안해봄.. 무쓸모 대외활동..
23일 전
익인15
헐 나두…
23일 전
익인16
꿈은 예상치 못한 곳에서 찾게 돼 난 책 읽다가 찾음
여행 책 소모임 정부에서 지원해주는 자격증 사이트 여기저기 찾아보고 접해봐 어른들이 경험 쌓으라는 말 이해 못했는데 그거말곤 정말 정답이 없더라 아직 도전하기 좋은 나이야

23일 전
익인46
정부지원 자격증사애타 어떤건지 알려둘 수 있을까...
16일 전
익인52
Hrd-net 을 말하는게 아닐까
8일 전
익인17
뭐 어케 되겠지 죽기보다 더 하겠냐구 ㅋㅋ..ㅠ
23일 전
나 ㄹㅇ 이대로면 죽을지도 하...
23일 전
익인18
나도 그랬었는데 취준 ㅛㅣ작하니까 땅을 치고 후회중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무생각 없을땐 아무것도 안 하니까 느낌이 없는거였음...뭐라도 해봐...자격증이라도......
23일 전
익인25
익인18 말이 맞는듯.. 근데 나도 취준 늦게 시작했는데 이거저거 부딪히면서 지금은 그래도 뭐 나름 나쁘지 않게 자리 잡았어. 이직도 3번 해서 지금 자리까지 어찌저찌 옴 ㅠㅋㅋ 지금부터 하면 돼~
23일 전
익인19
나는 걱정 맨날 하는데... 그렇다고 뭘 하는것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
심지어 대학 늦게가서 29살에 졸업인데...ㅎ 보건과니깐 알아서 취업하겠지 하고 암것도 안함
23일 전
익인20
하 나두 이젠 걍 대학때 하던 옷가게 알바 취직하고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자소서 쓸 게 없다고요....
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
오 그냥 가능해..??? 뭐 조건 없어?
23일 전
익인22
ㄹㅇ 난 심지어 지금 3학년임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 스펙 언제 쌓냐..
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
그건 아니지만 말하기엔 진짜 빈약하다..
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
하긴 커뮤에서 답 찾는 나도 몽총하깅 해 지금 여기서 나한테 괜찮다고 말해주는 사람들 욕하는게 아니라 내가 실천하지 않으면서 남들 말로 위안삼고 안심한다는 게 바보같다는거야 절대 댓글ㄹ쓴사라믇ㄹ을뭐라하는게아님..............
23일 전
익인24
나는 28살 고졸 무스펙인데 아무생각없이 먹고자는 중...심지어 집이 잘사는 것도 아님ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인54
헐 나인줄.. 익인 지금 뭐해?ㅠ 난 진짜 이제 더이상 못버텨서 취업 해야하는데 너무 막막해.....
5일 전
익인27
24살이면 아가임
23일 전
익인27
근데 그때 할 수 있는거 열심히 하렴
해외라도 다녀와서 영어 잘하던가
동아리 활동, 대외활동, 공모전 등 스펙 미리 쌓아두거나
이 둘중 하나는 무조건 해

23일 전
공모전이 제일 어랴워... 이게 뭐야
23일 전
익인28
슴넷이면 야.. 부롭다
23일 전
익인29
24살이면 아직
괜찮지 뭐

23일 전
익인30
아직 안 늦었어.... 대신에 그렇게 눈 감았다 뜨니까 스물일곱이더라 제발.... 뭐라두 해
23일 전
익인30
해외여행 꼭 가보고 대외활동이나 학교 연계 인턴 알아보고.. 알바 아무거나라도 꼭 해놔
23일 전
익인31
24살이면 아직 생각 없어도 됨..
23일 전
익인33
졸업전에 나도 그랬는데 지원하려니까 없음 ㅠ지방이라
23일 전
익인34
없어도 된다는거 다 개구라야 나도24살인대 늦은거맞고 너무 아무것도안했고 일단 휴학하고 걍 하거싶던 전문직 시험공부하고있음 1년됐는데 담번에치고 안되면... 그때가서 나는 모르겠다ㅎ
23일 전
익인46
어떤 전문직 셤 공부해ㅠㅠ?
16일 전
그냥 얘들아 내가 늦고 한심하다고 해라...
23일 전
익인35
나도 대학 다닐 때 내가 대체 뭘 했나... 싶다^^...
23일 전
익인36
나도 24살인데 대학때 열심히 살껄 싶음 하하ㅏ
23일 전
익인37
슴넷이면 나이가 무기다
23일 전
익인39
나두 24... 난 다들 졸업하면 취업준비하는건줄 알았지,, 나만 아무것도 안해놨더라..^^
23일 전
익인40
24살 나도ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ개막막해
21일 전
익인41
나도... 난 토익도 없음......
21일 전
익인42
24면 안늦었어 너무 한국 기준으로만 따지지마 ㅠㅠ
21일 전
익인43
어리다 어려!
21일 전
익인44
ㅎ 나돈데 아무생각없어 일단 대학 졸업이나 해야지
21일 전
익인45
24면 01.. 애기네 나이가 깡패네 하고 싶은거 다해봐...
21일 전
익인47
근데 취준 말고 하는게 있어? 시간이 뭔가 아까운데
12일 전
익인49
ㄴㄴ 뭐라도 해야함 진짜
8일 전
익인49
시간 후딱임
8일 전
익인50
경험상 24살에 아무생각도 안하고 살면 26살에도 똑같이 아무생각없이 산다ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인51
근데 뭐든 해. 안하면 나중엔 후회뿐
8일 전
익인53
27인데 24이면 정말 어린거… 그때 나도 딱 이생각 하고있었는데 그나이면 아무것도 없어도 뭐든 도전하고 실패하고 경험하고 할껄 후회해
일찍 취업해보고 마음에 안들면 나와도 보고…
자격증도 많이 따두고할껄 생각중 그래서 지금이라도 하고있오

8일 전