모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㅍㅍ

익인1
도쿄??
23일 전
23일 전
익인1
두명이면 괜찮은거같은데 ?
23일 전
23일 전
익인2
단톡에도 두명 도쿄 긍교 12만엔 보긴 하던데 일단 2명 받아준댕?? 그게 더 중요하더라ㅠㅠ 그 엄청 큰 단톡에 한번 시세 물어봐봐
23일 전
한명은 일본 지인인데... 안 받아줄 수도 있지?ㅠㅠㅠ 가격은 어떤 것 같아?
23일 전
익인2
일본인이거나 이미 거주 가능한 워홀 아닌 다른 비자 있으면 그 사람 이름으로 둘이 살면 될거같은데 워홀 2인은 어렵다는 반응이 많더라.. ㅠ 알려주고싶은데 나는 도쿄쪽은 모르고 아직 워홀 시작 안해서 ㅠㅠ 단톡에 들어가서 함 물어봐보라구 밖에 말 못하겠어
23일 전
일본인이랑 사는거라!!

23일 전
발코니 있는거 선호해??

23일 전
익인2
웅 나는 그거 너무 필수조건으로 보고 있어 ! 뭔가 낭만^^,, 나 2분기 합격하고 집 조건 수집중이라 ㅋㅋㅋ
23일 전
아 진짜??? 나 이번 3분기 합격했고든 ㅎㅎㅎ!! 나도 발코니 낭만 있는 것 같아서 있는 걸로 봐야게따 ㅎㅎ
한국원룸은 없는게 많으니까 없고 넓은 곳 봤는데 있는게 좋겠당

23일 전
익인2
글쓴이에게
오 오늘 합격했넹 ~~~ 추카추카해 ! 그러면 같이 살려는 분은 카레시,,?? ~~~~ 세탁기판 내부에 있는거랑 에어컨 있고 철근콘크리트 화장실분리 베란다 이정도 보는데 블로그 후기 보면 베란다는 다 있는거같더라구
근데 난 사실 조건 개 많고.. 포기할거 못 고르겠어서 + 언제가지 싶어서 미루는중..

23일 전
헉 마쟈🫢🫢🫢
혹시 바이토는 언제부터 하고싶엉? 나는 가서 바로 하나만 조금 일하는 곳 구해서 여행 다니고 여행 좀 했다싶으면 카케모치 하려구!! 내가 뭐 소통하는 곳이 없어서 많이 물어보는 것 같은데 다른 사람은 어떤 계획인가 궁그매,,♡

23일 전
익인2
글쓴이에게
헉 나는 언어부족이슈로,,, 한국에서더 공부 하고 가서도 좀 해야되구 또 이것저것 행정처리 하면서 한달은 놀고싶구 워홀 전에도 일본 여행 자주 갈 만큼 조아했거든 그래서 놀고 여행다니려구
근데 나두 워킹만 하고싶진 않아서 주 20시간 이하로 생활비만큼만 벌고 다니다가 언어 늘면 나두 카케모치 생각즁...
히히 어차피 통장도 그렇고 그때 아니면 여유도 없을거같아서....

23일 전
맞넹 ㅜㅜ 뭔가 워홀 중반부터 중후반까지는 일을 많이 할 것 같아서 초반에 왕창 놀 생각이었는데 똑같구낭!!!!! 도쿄로 가는거지? 아 그리고 나도 28일에 또 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인2
글쓴이에게
헤헷 슬프게도 나는 오사카 ! 야칭이슈로... 이것도 진짜 계속 고민했는데 도쿄로 가면 표준어 + 수도냐 아니면 도쿄 근교로 가서 야칭 쪼끔 아끼고 정기권 받고 일하냐(대신 노는데 돈 따로 들고) + 근교도 도시임 /
오사카로 가면 간사이벤 + 조금 더 저렴한 야칭 + 번화가까진 그냥 갈 수 있음 + 근교 매력적 + 도쿄근교보단 오사카 근교가 더 내 취향이라서 ㅎㅎ
또 여행 몇번 가 보니까 도쿄는 내 서타일이 아니더라구 ,, 소도시 + 근교관광을 조아해서 ㅎㅎ
28일엔 어디루 가게~?

23일 전
28일에 도쿄!!!!!!
나 후쿠오카 한번 가고 4번째 도쿄 가는건데 사실 나도 소도시 스타일이야 ㅠㅠ 오다이바랑 요코하마가 난 넘 좋았엉!!이번에는 우리 기념일이라 맛있는거 먹구 수족관 갈 것 같아ㅏ!!!! 남칭구가 도쿄 사람이라 도쿄로 가기로 했어!!!

23일 전
익인2
글쓴이에게
홀 또 도쿄라 넘 아쉽지만 기념일이구 남칭구 만나러 가는거니까 어쩔수없쥐!ㅠㅜ..
오다이바는 인졍이야 나두 넘 죠아해 도쿄 두번 갔는데 다 짧은일정이거나 완전 첫 여행이였어서 근교는 못 가봐서 요코하마는 아직이쥐만 ㅠㅠ.. 나중에 여행으로 도쿄 가면 요코하마 가마쿠라 가와고에 시즈오카 하코네 가나가와 이바라키 다 돌려구 ㅎ ㅎ 기념일에 워홀 합격까지 하구 좋자나 이이네이이네 ~ 언어가 자연스레 느는 환경 너무 부럽다 쓰니는 그럼 자격증 있는채로 워홀 합격했남?

23일 전
오오 마쟈!!!! 나도 워홀로 오사카 교토 갈거얌ㅎㅎㅎ n2!! 근데 회화 그저그래... 모르는 단어도 많고 빠르게 얘기 못하는 편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 회화 좀 준비해서 가려구!!!!

23일 전
익인2
글쓴이에게
아아 쓰니는 여행으로 오사카 교토인거지? ㅋㅋㅋㅠ 금전적 여유 되면 혼자서라두 워홀입국 전에 레일패스같은걸루 여행다녀바바 ! 난 간사이와이드패스가 진짜 매력적이라 생각해 ㅎㅎ
언어 회화능 남자칭구랑 이제 계속 같이 있을거니까 슉슛 늘거야 ! 근데 한일커플 보면 ㅋㅋㅋㅋ 한쪽만 한쪽언어 많이 습득하는거같더랔ㅋㅋ 쓰니도 쓰니커플만을 위한 븨로그 찍어두 잼겠당 ~.~
그래두 n2라니 부러워 난 한자외우기 싫어서 울고싶은 n3도전자야.. 공부 안하구 7월시험 봤는데 결과 진짜 속터질정도로 늦게나와 ㅠㅠㅠㅠ

23일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 처음엔 한국어 좀 하다가 이제 연락은 거의 일본어야 우리 한본어 엄청 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워홀가면 유튜브 해보려구!!!!!!!
맞아 이번달 말에 나오나????
그래도 합격컷 낮으니까 합격 할거얌♡♡♡ 내가 응원할겡

23일 전
익인2
글쓴이에게
재밌겠다 증말,,, 난 나이많아서 현지에서 남자칭구 못 사귈거야,,, 공개영상이라면 언젠가 유튜브 돌고 돌아서 도쿄에서 같이 사는 워홀 한일커플 보고 쓰니구나 하고 응원할게 ~~!
줴발 합격해서 바이토 할때 n3이라도 있다고 하고싶당 ㅠㅠㅠ

글구 그 젤 큰 워홀 단톡방 오면 워홀 가기 전에 할거나 필요한것, 가서 할것 등 알려주는 사람도 많아서 눈팅만 해도 좋더랑 거기두 들가서 봐 ! ㅎㅎ 난 거기서 얻은 정보 전부 나에게 보내기 하는중 ㅋㅋㅌ

23일 전
오오오 나도 알아봐야겠다 정보 알려줘서 고마오 ㅠㅠㅠ

23일 전