모바일 (밤모드 이용시)

그냥 사랑방이잖아...ㅠ 사랑은 남녀가 하는거니까 당연한거아냐..? 좀 뜬금없게 느껴져 저 "이성"이라는 단어가

굳이 동성사랑방과의 구분을 위해서 "이성"이라는 단어를 써야돼..? 그냥 "사랑방"으로 하자 ㅠ 그게 기본값이잖아

글쓴이   글쓴이가 고정함
나두 동성애자 리스펙하는디? 동성애비하 절대아니구
23일 전
익인1
동성 사랑방이랑 구분하려고
23일 전
그럼 동성사랑방은 냅두고 그냥 사랑방 하면 안돼? 왜 굳이 "이성"을 붙여?
23일 전
익인1
붙이면 안 되는 이유가 있어?
23일 전
23일 전
익인2
동성사랑방 따로 있어
23일 전
익인31
23일 전
익인3
동성방이 따로 있어
23일 전
익인4
동성사랑방있음
23일 전
익인5
동성사랑방도 있음 구분하려고 그러는거지
23일 전
왜 굳이 우리가 "이성"이라는 단어로 구분당해야돼ㅠ 동성사랑방만 "동성"이라는 단어로 구분당하면되지...
23일 전
익인11
굳이 구분하면 안될 이유는 또 뭐야
23일 전
익인5
엥 사랑방이라거 하면 애매해지는데요 사랑이 이성만 있는 것도 아닌데 나대지말자
23일 전
익인6
사랑은 남녀가 하는게 아니라 생명체가 하는거여
23일 전
익인7
얜 또 뭘먹고 상한거야
23일 전
익인39
앜ㅋㅋㅋㅋ상했댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인56
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말개웃기네
23일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
이성 동성 고민 계열이 다를수도 있으니까 구분할수도 있지
23일 전
익인9
이성 동성 둘다 있는데 뭐가 불만인 거야 얘는
23일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋ
23일 전
굳이 동성사랑방을 위해서 우리가 "이성"을 붙여줘야돼? 그냥 "사랑방" 이랑 "동성사랑방" 해주면 안돼?
23일 전
익인7
여물어
23일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ미친 댓글 보고 뿜음
23일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
23일 전
익인26
하 진짜 속이 뻥뚫림
23일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👏👏👏👏👏👏👏👏👏
23일 전
익인56
여기 댓글 개웃기네 아
23일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
23일 전
익인38
그냥 제발 가만히있어 이 프로불편러야
23일 전
익인12
아니 어그로잖아; 신나게 먹이주네
23일 전
익인13
어그로 절취선--
23일 전
익인14
별라 깐깐하네
23일 전
익인15
너같은 애들 땜에 남친인지 여친인지 모르게 해줬잖니
23일 전
익인16
이성애가 메인 스트림이긴 한데
커뮤 특성상 게이 레즈가 많아서 이성 동성 이름 각각 붙인거지

23일 전
익인17
아니 서로 좀 의견구하고 그러는데
도움되라고 그런거에 그렇게까지 걸고 넘어가냐

23일 전
익인19
초록글 가려면 이정도는 해야하는구나
23일 전
익인21
관종찐따한테 댓글 왜 달아주냐 제발 익인이들아
23일 전
익인22
어그로는 이렇게 해야하는군
23일 전
익인23
난 구분되는게 좋은데? 이성관련 얘기만 보고싶음
23일 전
당연히 나도야ㅠ 근데 내가 말하는건 명칭! 동성사랑방과의 구분을 위해서 우리가 굳이 "이성"이라는 단어붙여서 이성사랑방일 필요가 있냐구 그냥 "사랑방"하면 되지...ㅠ
23일 전
익인23
그냥 사랑방하면 동성 좋아하는 사람도 헷갈려서 글쓸 수 있잖아
23일 전
그럼 동성사랑방가라고 하면되지ㅠ 동성좋아하는 사람들만을 위해서 굳이 우리가 "이성"이라는 단어를 왜 붙이냐구ㅠ
23일 전
익인23
매번 동성 사랑방 가라고 일일이 말하는것보다 이성붙이는게 더 효과적이니까 귀찮자나 언제 말하고 다녀
23일 전
익인24
솔직하게 나도 동성애에 대해서 편견이 없다고 못하는 사람인데도 이런 생각까지는 안해봄
23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나두 동성애자 리스펙하는디? 동성애비하 절대아니구
23일 전
익인25
떼잉 쯧
23일 전
익인27
땡!!!
23일 전
익인27
동성애는 그저 사랑의 일종일 뿐 굳이 리스펙할 필요도 없는 건데 다시 배워 와
23일 전
익인27
사랑은 남녀가 하니까 당연
기본값
워딩부터 혐오이자 비하 발언

23일 전
익인32
초소인인거 아는데 그냥 이 새벽에 이런 똥글을 봐야한다는게 너무 피곤함
23일 전
익인33
동성 사랑방과 사랑방만 있으면 동성 사랑얘기도 사랑방에 써도 되는 것처럼 될듯? 동성사랑방은 사랑방에 포함되잖아? 포함이 안되려면 이성사랑방과 동성사랑방이 나뉘어있어야지 집합 안배웠니
23일 전
아니 사랑방하면 당연히 이성애만 말하는거지..ㅠ 그게 기본값인디...
23일 전
익인45
초딩인가..? 왜 이해를 못 하지.. 니가 말하는 건 비논리적인 혐오고
23일 전
익인58
어그로니까~ 이악물고 모른척하는거임 ㅋㅋㅋ 새벽에 스트레스받지말고 무시하자😊
23일 전
익인34
말투에서부터 느껴지는 저지능
23일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ야 애 운다 ㅋㅋ
23일 전
익인37
소수자는 사회에 발붙이기 힘들어서 인터넷에 상주하는 비율이 많아 그니까 너가 이해해~
23일 전
익인40
근데 어그로라도 남한테 상처되는말은 안하면 안되나
23일 전
익인41
자라
23일 전
익인41
뭘 잘못먹었나.. 그럼 니 이름 앞에 성은 왜 붙임 이름이 기본값인데 이러는거랑 똑같아
진짜 개쓸데없는거로 참…

23일 전
익인43
사랑이 남녀가 하는 게 기본값이라는 건 네 생각이고...
23일 전
익인19
쓰니같은사람이랑만 모여서 수능치고싶다...
23일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 전국수석 먹을듯
23일 전
익인34
나도 끼워줘 너 1등 나 2등 이렇게 합의보자
23일 전
익인44
그만 울어 ㅠ 되게 붙이네
23일 전
익인47
이성을 뺀 사랑방은 동성도 쓸 수 있는 통합 사랑방이 되지 않을까..?
사랑방 = 이성+동성
이성사랑방은 오직 이성
동성사랑방은 오직 동성

이성만 썼으면 하면서.. 왜 이성 글자를 빼려 해..

23일 전
익인48
뭐가 그렇게 슬픈거임?그만 좀 울어라~~~~~
23일 전
익인49
아니 아무리 초소인이라도 이런 생각을 할 수 있다는 거 자체가 놀랍다 ㄴㅇㄱ
23일 전
익인50
기본값을 웨 니맘대로 정해
23일 전
익인51
이성애가 왜 기본값임? ㅋㅋㅋ 이성애자인 ✌️우리✌️들이 왜 ✌️굳이 위해줘야✌️ 하냐고??? ㅋㅋㅋ
23일 전
익인52
솔직히 커뮤니까 이런반응이지 현실에서 사랑이라 하면 이성이 기본값인거로 인식하는건 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 1020이 많아서 그렇지 10~80 전 연령대 고려하면 이성이 기본값 맞잖아

근데 굳이굳이 이런 생각하면서 이런 글 쓰는게 이해가 된다는건 아님.

23일 전
익인52
난 저렇게 이성방 동성방 따로 구별해서 쓰는건 넘 좋은거같아.
23일 전
익인53
날씨가 더워서 상했니?
23일 전
익인54
근데 뭐가 됐든 알아 들었으면 된 거지 넌 왜 불만이야?ㅋ
23일 전
익인55
쓰니말대로 사랑의 기본값이 이성애라고 쳐서 이성사랑방을 사랑방이라고 하면 동성사랑방을 두고 너네는 기본적인 사랑이 아니야 그러니까 배척해야해 라고 하는거랑 같은거 아냐? 사랑방이라고 하려고 한다면 이성사랑방이랑 동성사랑방을 통합해야지....
23일 전
익인57
동성애 리스펙한다는 인간이 ‘사랑은 남녀가 하는거니까 당연한거아냐..?’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인60
ㅋㅍㅋㅊㅊㅋㅊㅊㅋㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅊ 개 모순이네
23일 전
익인59
어그로군
23일 전
익인61
바라바라방방바라바라방방
23일 전
익인62
(내용 없음)
23일 전
익인65
솔직히 초호인인 거 눈에 빤히 보이긴 하는데 댓글이 넘 웃겨서 이런 저능한 글도 계속 써 줬으먄 좋겠음 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인66
특이허다 특이해
23일 전