모바일 (밤모드 이용시)
반려동물에 게시된 글이에요   새 글 

밥을 너무 안먹어

동물병원에도 갔는데 그냥 먹을 때까지 주지 말래

너무 작은데.. 이게 맞나 ㅠㅠ

습식 좀 섞어줘도 그때만 먹고 그 다음 시간엔 안먹어

사료는 냄새만 맡고 안먹음..

샘플도 많이 사봤는데 그때만 조금 먹어

입이 짧아도 너무 짧은데 밥 양이 하루의 30퍼 정도맘 먹는데 걱정 돼....

의사쌤은 원래 그렇다며 괜찮다는데 괜찮겠지? ㅠㅠ

혹시 잘 먹이는 팁 있을까...?

익인1
습식 잘 먹으면 습식 줘
23일 전
익인2
생식도 추천이야 요즘 생식 밀키트형식으로 잘나와
23일 전
습식도 딱 그 한끼만 먹구 그 이후론 쳐다도 안봐 ㅠㅠ 그래서ㅠ지금 그 한끼씯만 밥 먹는 중.. 화식은 해봤는데 그것도 한끼만 먹어서 하.. 생식은 아직 도전 안했는데 찾아봐야겠다
23일 전
익인3
배가 안 고프면 안 먹는 애들 있음...... 하루 이틀 안 먹는다고 큰일나지는 않으니까 일단 의사 쌤 말 들어 봐
23일 전
얼마나 소식가인겨.. 엄마랑 다르네ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마우!!
23일 전
익인4
에휴 너무 작다.. 개량을 해도 적당히 해야지 펫샵들 미쳣나봐 1.8키로가 머야
23일 전
난 친구네 푸들 부부가 낳은 한마리 분양받았느네 어릴 땐 다른 푸들보다 컸다는데 거기서부터 안큼 ㅠㅠ
22일 전
익인5
혹시 애기 몇살이야 ??

우리집 푸들도 1살때 밥을 안먹어서 병원에 물어보니 의사쌤이 푸들은 특히 영리한편이라 맘약한 주인 마음을 이용해서 자기가 원하는거 먹으려고 한데 ...!
보통 한 이틀정도 안먹어도 괜찮다고 만약에 너무 오래 안먹거니 애가 쳐지면 병원 와라고 하시더랑

우리강아지도 건사료만 주면 냄새 맡고 뒤돌아감 ㅠㅠ 근데 배고프면 먹기는 먹더라 !
가끔 화식 주문해서 맨날은 아니지만 특식처럼 건사료량 같이 섞어주고 있어 ㅎㅎ
혹시나 너무 애기면 사료를 조금 불려서도 줘봐 !

18일 전
한살 하고 3개월! 고마워 ㅠㅠ 입맛이 너무 까다로우셔...
17일 전
익인6
강아지 좀 굶어도 괜찮아
저녁 안 먹으면 저녁 굶기고 아침 줘도 돼
아침 안 먹으면 굶기고 저녁 때 밥 다시 주고 그래도 안먹으면 또 굶겨야함
공복토 하는 경우 있는데 사실 공복토도 위가 건강하면 안함

18일 전
공복토 한 적은 어릴 때 한두 번 빼곤 한 적 없는데 밥을 너무 안 먹어서 배가 홀쭉해 ㅠㅠㅠ 입이 너무너무 짧다.. 댓 고마워!!
17일 전
익인6
사료를 바꾸는 것두 방법이구
우리 개도 가끔 밥 안먹을 때 있어서 난 구냥 굶기거든 그게 최고였엉
병원에서 괜찮다고 하는거면 괜찮을거양 걱정되면 나중에 피 검사 받아봥

16일 전
익인7
1살 3개월이면 안 먹을 때야
성견 되기 전에 간식 넘 빨리 주면
사료 거부해
원래 강아지는 3일 공복토해도 됨
고집 안 꺾고 뭐 섞어주면 나중에는 고기말고 안 먹어... 계란도 안 먹을 때가 온다ㅜㅜ

16일 전