모바일 (밤모드 이용시)

모든 결제를 본인이 하는데..

카드실적 채우려고 그러나싶음

익인1
물어봐
23일 전
익인2
너도 한다 하믄 안돼?
23일 전
익인3
여행은 보통 한명이 하잖아 정산 때문에
23일 전
익인3
너도 실적 채워야 되는 거면 실적 때뮨에 너가 한다고 그래
23일 전
익인9
22 정산때문 아닌가
23일 전
익인59
33 괜히 얘거 했다가 내꺼했다가 하면 정신 없어서 난 한명한테 몰아주기 하는데
23일 전
익인70
23일 전
익인4
먼저 결제하고싶다고 말해봤어? 난 오히려 정산받는게 편해서 친구가 해도좋은데
23일 전
익인5
매번 그러는 것도 아니고
23일 전
익인6
난 친구가 해주는게 편해서 걍 친구보고 하라고 하긴 하는데 나중에 너가 하겠다고 해봐!
23일 전
익인7
엥????와 전혀 다른발상이네.. 근데 ㅋㅋ뭐 친구사인데 실적좀 채울수있지않나..? 그친구 싫아해?
23일 전
익인33
그니까 .. 카드실적 껌 아냐? 난 10배 넘는 듯
23일 전
익인8
크게 신경안쓰이는데..
23일 전
익인10
계산하기 편하게 한사람한테 몰빵하는디 너가 하겠다고 하든가
23일 전
익인11
나는 내가 하는 것보다 친구가 해주는게 좋든데 정산하기 귀찮아 ~,,
23일 전
익인12
그럴 수도 있고 계좌에 돈이 없어서 본인이 카드로 결제한다는 걸수도 꽁기하면 다음부터는 반반결제하자고 해보자
23일 전
익인13
난 오히려 정산받는게 더 편해서 한 애한테 몰아 결제하라고 하는편인데 그렇게 생각할수도 있구나
23일 전
익인14
총무 귀찮으니까 그정도는 별 생각 없는데
포인트나 실적 이런건 총무 수고비 느낌임

23일 전
익인15
여행이나 만나서 밥먹거나할때 원래 모든결제를 한사람이하잖아..?
23일 전
익인16
그럼 앞으로 너가 한다고 해
난 친구가 다 해주면 고마울 텐데

23일 전
익인17
정산하기 편하게 일부러 몰아서 하는데. 매번 나서서 계산하고 그러는 거 생각보다 쉬운 일 아닌데 이걸 카드 실적이라고 생각하네....
너도 실적 필요한 상황이면 하루씩 번갈아가면서 계산하고 정산 각자 정리해서 주면 되겠네

23일 전
익인18
한명이 몰아서 결제하는게 정산할때 편하잖아 그럼 너가 한다고하고 너가 결제해
23일 전
익인19
그냥 정산하기 편해서 그런거 아닐까...? 보통 그렇게 하잖아
23일 전
익인20
원래 한명이 몰아서하고 노누는거 아님?
23일 전
익인21
세상을 꼬아서 보지 말자!!
23일 전
익인22
내 친구들은 먼저 결제하는 거 꺼려하면서 눈치 보길래 그냥 내가 먼저 하겠다는 편인데.. 난 카드 실적 안 채워도 됨 그리고 먼저 계산하면 나중에 정산도 해야되고 한명한명 받아야돼서 더 귀찮어
23일 전
익인23
그게 정산이 편하니까 그렇지 않을까?
23일 전
익인24
그 실적 얼마나 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 니가 한다해...
23일 전
익인25
말해 실적채워야 하니까 나도 결제하소 싶다고
23일 전
익인26
그럼 니가 한다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 얼마되지도 않는걸로 이렇게 뒷담화까대냐 친구맞음?
23일 전
익인27
말을 해봐 혼자 꽁해있지말고 친군데 말 못하진 않을 거 아냐
23일 전
익인28
너가한다해
23일 전
익인29
실적 얼마나 된다고 ㅜ 여행경비 아니면 실적이 안 채워질 만큼 소비를 안하는 친구인가?
너 실적 채우고 싶으면 너가 한다고 하면 되지 왜 말은 안하고 쟤 실적 채우려나본데? 꽁기한데? 하고있어 ㅜ

23일 전
익인30
원래 여행가면 총무개념으로 한사람이 결제며 정산이며 다하는데.. 그럼 쓰니가 결제하고 정산하고 다한다고 해!!
23일 전
익인31
실적 채우려 저러나? 생각하는게 더 꽁기함 ㅠ 너가 채우고 싶은가본데 그럼 너가 한다구 하삼
23일 전
익인64
22 보통은 고맙지않나? 나도 누구 한명이 나서서 카드결제해주면 넘 편하고 고맙단생각뿐 실적까지 가는건 너무 음침
23일 전
익인70
23일 전
익인32
그럼 하루씩 번갈아가면서 정산 하자고 하던가ㅠ
23일 전
익인32
한번씩 번갈아가면서 하면 정산 개복잡하다고
23일 전
익인34
오히려 해주면 편하지 않나ㅋㅋㅋㅋ그게 신경쓰이면 너가 해
23일 전
익인35
그럼 너가 한다고 해...
그거 정산 하는 것도 일인데 친구는 하기 싫은데 너 배려해서 하고있는지 어찌알아

23일 전
익인36
실적 채워봤자임... 솔직히 실적 채운다고 돈이 나오는 것도 아니고 기껏해야 1~2만원 혜택 보는 게 다야,, 그리고 실적도 3~50 채우면 다 나오는데.. 평소에 쓰는 거에 여행 조금만 해도 채워지겠다.. 그렇게 꽁기 하면 여행 전 예약하는 사람, 여행 가서 결제할 사람 나눠.. 한국에서 밥먹고 카페 가는 정도면 몰라도 여행지 가서 그거 신경 쓰는 거 은근 귀찮아
23일 전
익인37
그럼 니가 한다고 하던가...
23일 전
익인38
너가 결제하고 너거 N분의 1 나눠서 정산요청하면 되지!
23일 전
익인39
구찮은 거 해주면서 실적 쌓는 건데 가마니인 너보다 고생하니 그정돈 받을 수 있지 않니??
23일 전
익인40
꼬였넹
23일 전
익인41
근데 보통은 실적 상관없이 귀찮은게 커서 누가 대신해주면 좋아하는 사람도 많아...

그리고 보통 실적은 자기 쓰는걸로도 채울거 계산해서 카드 사용하지않음?

너가 실적 필요하면 니가 하고싶다고 말하던가 친구입장에선 선의로 그러는 걸수도 있는디...

23일 전
익인42
커뮤 좀 줄여.. 별게 다 꽁기하네 ㅋㅋ
현금이 없을 수도 있고.. 그럼 너 카드루 한다고 해..

23일 전
익인43
그거 뭐 실적 얼마 한다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 귀찮게 다 계산 하고 돈 받아내고 해야하는데 그정도 실적 좀 줘라 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인44
둘이서 가는거면 호텔/식비/교통비 나눠서 내자고 해!
쓰고 차액만 주면 되니까~~~~
친구한테 얘기해봐~~~~

23일 전
익인44
근데 카드 실적 꽤 쏠쏠하지 않나...?
신용카드 페이백 한달에 10만원씩 받는데....???

23일 전
익인47
무슨 신카인데 페이백이 10만원이야?
23일 전
익인44
나 회사 패밀리 카드!
근데 10만원은 돈을 많이 써서 그럴지도ㅠ
암튼 이것도 꽤 쏠쏠해서 나는 회사 동기들이랑 돌아가면서 카드 결제하고 있어!!!!

23일 전
익인47
나도 돈 많이써서 물어본건뎈ㅋㅋㅋ걍 회사원 복지구나
23일 전
익인57
150만원써도 2만원 오는데 무슨 소리야..
23일 전
익인44
카드마다 실적 다르잖아^^
위에도 적어놨듯이 회사 복지 카드+돈 많이 쓰면 가능해~~

23일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ 실적 생각 처음래봤네 난 현금없어서 걍 내가 다 걀제하는데
한번 말해봐

23일 전
익인46
실적이거나 포인트거나 뭐 그럴 수도 있지 아님 현금없거나.. 난 그래서 걍 둘이서 가면 하루씩 결제하고 나중에 정산해 정산하는데 얼마나 걸린다고 그게 깔끔
23일 전
익인49
근데 난 해주는게 더 고맙던데 ㅠ
23일 전
익인50
22 정산 되게 귀찮음
23일 전
익인49
맞아 ㅠ 백원 십원단위는 받기도 애매하고
23일 전
익인51
헐랑 난 대놓고 나 이번 카드 실적 채우고 싶어서 내가 총무하겠다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 ㅇㅋㅇㅋ했음 너도 솔직하게 말하고 담 여행 총무하든지 아님 걍 얘기 안 하고 총무하겠다 해!
23일 전
익인52
정산하는거 귀찮아서 해주면 땡큐인데 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인53
계산하고 정리하고 달라고 받아내야하고 이게 몇배는 더 안귀찮음??
23일 전
익인54
난 친구랑 그런거생각안하고...내가 주도한 여행이라 내가 다 결제했었는데....내가 다 결제하고 엑셀로 정산표 영수증첨부해서 친구한테 보여주고 정산함
23일 전
익인55
근데 그런 애들 있어서 난 이해됨ㅋㅋ 약간 아득바득 자기가 하려는 애들 봤어..
23일 전
익인60
22 진짜 아득바득 그러는애들 있음 내가 한다고 해도ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인56
너가 한다고 해
여행가서는 다 결제하는 사람이 더 귀찮은거 투성이인데 왜 꽁기한거람..

23일 전
익인63
2222 결제하는사람이 귀찮은거지
23일 전
익인58
너도 한다고 해
23일 전
익인58
난 친구들이랑 여행갈때 트리플 써서 정산 누가해도 상관없음
23일 전
익인61
아 진짜 개 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 생각도 하노 꽁기 이러네 으
23일 전
익인61
니가 다 처 해라 걍
23일 전
익인62
아우 이런거보면 답답함 걍 너가 한다고하면되는거아님???? 꽁기하고뭐고 실적채우면뭐어때? 번거로운거 감수하고 실적채우는건데
23일 전
익인67
22 답답함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽁기하거나 안 좋은 생각이 들면 말을 하지 커뮤에 나만꽁기해? 카드 실적 채우려는 건가 궁시렁,,, 어우 답답해라
23일 전
익인65
그럼 너가 한다고 해
23일 전
익인66
너가 한다구 해 그럼.. 그 실적 얼마나 한다고ㅠ너무 쫌생이같아
23일 전
익인68
결제하는 사람이 나중에 정산자료 만들어 줘야하는데 그게 더 귀찮지 않아? 실적채워서 100만원씩 받는 것도 아닌데 그럼 니가 한다고 해
23일 전
익인69
와 정산이 얼마나 귀찮은데 제발 너가 한다고 해줄래ㅠㅠ
23일 전
익인71
글면 지가 한다고하면되지 머가문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에서는 못말하겠음?ㅋㅋ 애인도 아니고 친구랑 여행이면 백퍼 엔빵해야되는데 여기서는 a가결제 저기서는 b가결제해봐 나중에 개귀찮음;
23일 전