모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나만 웹툰이나 애니에서 남캐 그림체 이러면 안보게 됨? | 인스티즈

저렇게 코 뾰족한 남캐를 별로 안좋아함😂

나만 그러니?

+++++

[잡담] 나만 웹툰이나 애니에서 남캐 그림체 이러면 안보게 됨? | 인스티즈

저 남주가 이 강쥐가 된다고 함 귀ㅕ워서 강쥐짤도 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
저런그림체를 난안보게됌
23일 전
익인6
23일 전
익인11
23일 전
익인17
23일 전
익인24
55 개부담스러움
21일 전
익인2
난 전체적인 조화만 괜찮으면 봄
23일 전
익인3
난 저런 작화는 보는데 얼굴이랑 이목구비 비율 안 맞으면 안봄
23일 전
익인4
나도 안 좋아해
23일 전
익인5
난 그림체가 걍 내스타일이 아니다...
23일 전
익인7
저 웹툰 그림체 겁나 예쁜데 유독 못나온 컷 같다
23일 전
익인8
무슨 웹툰이야?
23일 전
익인7
귀야곡이야 웹툰 제목
23일 전
저 남주가 강아지가 된대 나도 웹툰은 안보고 강아지 귀엽다고 올라온 글에서 봤엌ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
그냥 그립체가 BL이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
아니 내가 글을 잘 못쓴듯 나는 남캐 얼굴 생긴걸 말하는거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 코가 뾰족하고 콧구멍 잘 보이는 남캐면 별로 안보고싶다는 글이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인10
귀야곡 그림체 진짜 goat 라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작화 레벨 엄청 높음
23일 전
익인12
강아지 올리려고 글쓴거지?ㅠㅠ
23일 전
익인13
나는 저런 수채화? 스타일 그림체랑 잘 안맞더라...왜 그 유명한 만화 읶잖아 여주 금발에 주근깨 있었나.....? 그 만화도 수채화 스탈이라 못봤음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
23일 전
익인14
강아지귀엽다 강아지가 되는 내용임..?
23일 전
익인15
하면은 안 될 짓해서 저주 받은 걸로 기억함 ㅋㅋㅋ 낮에만 강아지 모습으로 살아야대
23일 전
익인14
저주풀려면 어케..?
23일 전
익인18
인간에게 진심으로 마음을 얻어야함
23일 전
익인18
저주가 인간을 막대해서? 생긴벌이야
23일 전
익인16
저런 그림체 헤테로 만화면 안 보고 비엘이면 봄...
23일 전
익인19
헙 저 웹툰 배경이 진짜 대박이던데 처음에 보고 진짜 감탄했었는데..
23일 전
익인20
난 별 생각 안드는 거 같음
23일 전
익인21
나는 수채화 느낌을 못 보겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 생긴 건 오히려 저런 느낌이 좋고 나는 반대로 남주가 동글동글 강아지 상이면 안 봄
23일 전
익인22
난 전체적으로 봤을때 예쁘면 봄
23일 전
익인23
헉 나는 예뻐보이는데
23일 전
익인25
작화 개 고트인데
21일 전
익인26
강아지 힐링이다
21일 전
익인27
확실히 코뾰족한거 싫어하구나 아래 강아지 코엄청 둥글둥글해
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
귀야곡 핵잼...ㅎㅎㅎ
11일 전
익인29
이런 작화 약간 쌩으로 다 그리는게 아니라 3d로 모델링 해놓고 툰렌더 거는거 같더라. 그래서 뭔가 쌩작화보다 2d맛 안 살고 어색한거 좀 있는듯. 이 작품이 3d 베이스인지는 미확실하지만 요새 배경뿐 아니라 캐릭터도 3d로 작화하는 곳들 많길래 적어봄.
11일 전
익인29
이런 방식으로 제작하면 작붕나서 구도나 형태 틀리는 일은 없지만 보고 있다보면 그림이라기 보다는 3d네 싶어서 흥미가 좀 식는 느낌이야.
11일 전
익인30
흑발남주 좋아해서 볼라했는데 비엘이었군ㅜ
11일 전
익인31
이 작가님 그림체 진짜 대박인데… 벨툰 보면서 작화에 감탄한 거 처음임 풍경도 그렇고 동양풍인데 한복이나 이런 거 엄청 잘 그리셔서 매번 감상하면서 봐…
11일 전
익인32
그림체 ㄹㅇ 예쁜데?
11일 전
익인33
저 남자가 저 강아지라고??????? 당장 보러간다
11일 전
익인34
난 보던거라 그런지 좋아
11일 전
익인35
옛날엔 좋아했는데 요즘 그림체 다 저래서 안 좋아해짐 헤테로만 보는데 여주랑도 작화 너무 다르고
11일 전
익인36
나는 저런거보다 선깔끔한 그림체 좋아 바연길이나 연혁같은
10일 전
익인37
난 남주가 무슨 틱톡화장처럼 눈가 엄청 빨갛고 아이라인 빡세게그리고 애교살 아이라이너로 그은것처럼 생기면 안보게되는듯..
2일 전