모바일 (밤모드 이용시)

얼마 전에 할머니 생신이라 친척들 모였었는데 큰아빠 한분이 전문대 다니는 친척오빠 몇시간동안 붙잡고 빨리 수능이든 편입이든 준비하라고 엄청 뭐라했음...

이유는 2년 내지 3년동안 등록금이랑 시간은 엄청 쓰는데 학사도 안 나옴+나중에 취업하고 나서 전문대 출신이 겪게되는 직장생활 현실... 등등 말씀해주시면서 차라리 oo이처럼(다른 친척언니) 고졸취업이었으면 아무 잔소리도 안했을거라고 그게 훨씬 낫다고 하셨는데 진짜야??

난 아직 입시중인 재수생이고 전문대 쓸 성적대도 아니라서 잘 모르겠지만; 뭐라도 졸업한게 고졸보다는 낫지 않을까 생각했는었데 ㄹㅇ 그정도로 가성비가 구린가

아 혹시 상처받은 전문대생 있음 ㅈㅅ 궁금한데 물어볼곳이 없어서

익인1
어중떠중과는 약간 시간 아까울 수도 있긴 한데 그래도 잘 활용할 수는 있겠지.. 사람따라 다르단 뜻임 전문대 갈 거면 보건계열 쪽 가는 게 제일 나음
2개월 전
아맞네 그래도 보건쪽이면 ㄱㅊ았을거같은데 하필 그오빠가 다니는 과가 큰아빠 졸업하신 과랑 같아서 더 속터져하신듯...ㅋㅋㅠ 화학인지 전기인지 공대였음
2개월 전
익인2
애매한과는 고졸이낫지 돈이랑 시간들여도 고졸보다 특별히 더나은대우는 못받음
2개월 전
익인2
전문대는 학비도 비싸잖아
2개월 전
익인3
나도 윗익말대로 보건계열 아닌 이상 전문대는 비추...ㅜㅜ
2개월 전
익인4
고졸전형으로 기업들어가는게 낫다는거지 고졸인생보다 낫다는건 아님 애초에 지원할수있는 회사가 다름
2개월 전
익인5
아무리 그래도 고졸보단 낫지.. 전문대가 그럼 뭐하러 있냐 다들 고졸하고 취업하지
2개월 전
다들 ㄱㅅㄱㅅ 궁금증 해결~!
2개월 전
익인6
난 다시 돌아가면 무조건 4년제로 갈거임...
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ786 10.27 10:1280464 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ497 10.27 13:5276942 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7985 10.27 12:1136467 3
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제275 10.27 09:5375715 2
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음350 10.27 16:2857848 9
중고 장터 🛒
thumbnail image
6000원
새상품) 교보문고 무민 볼펜
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
55000원
헤라 블랙쿠션 본품/리필
헤라 블랙쿠션 새 상품 판매합니다!❣️정가 74000->60000🍀색상 21C🍀유통기한 27.04.08🍀본품+리필 구성✔️택배..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
3500원
웨이브팟 성인 여성 1분 함께하실 분 구합니다
⚠️10월 29일부터 이용 가능합니다.웨이브팟 1명 구합니다~!장기 우대해요23년 6월이 시작하여 함께하고 있습니다.월..
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로결합
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
4500원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원