모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60046319?category=1

어젯밤에 온수가 안 나오는 걸 보고 너무 충격먹어서 이거 글쓰고 잤는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 일어나서 관리소장님께 말씀드렸더니 고치려면 아파트 전체 배관을 고쳐야 된다고 해서... 그럼 불가능한 게 맞잖아 부동산에 먼저 전화했을 때는 고칠 수 있는지 없는지부터 보고 얘기를 하자는데 관리소장님은 거의 못 고친다고 하시고 ㅠㅠ 이 상태에서 그럼 나는 집주인한테 바로 연락을 드려서 이런 상황이다 집을 빼고 싶다 얘기를 하는 게 맞을까 아님 부동산에 다시 연락을 하는 게 맞을까

익인1
부동산에 말하고 집주인한테도 말해여지
2개월 전
둘 다 말할 건데 어디에 먼저 말해야 되는 건지 모르겠음!!
2개월 전
익인2
집주인한테 말해
2개월 전
집주인한테 말을 해서 어떻게 할지를 말씀드려야 될까
2개월 전
익인2
보일러 고장났는데 안 고쳐주면 계약 위반으로 보증금 반환 청구할 거라고 해
2개월 전
근데 이런 온수 관련으로 문제가 있을 때 고쳐줘야 한다는 그런 문장은 계약서에 따로 없는데 괜찮은 걸까,,,
2개월 전
익인2
온수 관련 문제가 있을 떄 고쳐줘야 한다는 문장이 있는 게 아니라 보일러가 그 집에 소속된 재산이고 옵션에 포함된 건데 고쳐달라고 하면 고쳐줌
2개월 전
익인3
계약서에 명시안되어 있어도 집주인이 고쳐주는게 맞음 그냥 부동산에 말해 집주인한테 의사 전달 해달라고
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ786 10.27 10:1280464 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ497 10.27 13:5276942 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7985 10.27 12:1136467 3
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제275 10.27 09:5375715 2
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음350 10.27 16:2857848 9
중고 장터 🛒
thumbnail image
6000원
새상품) 교보문고 무민 볼펜
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
55000원
헤라 블랙쿠션 본품/리필
헤라 블랙쿠션 새 상품 판매합니다!❣️정가 74000->60000🍀색상 21C🍀유통기한 27.04.08🍀본품+리필 구성✔️택배..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
3500원
웨이브팟 성인 여성 1분 함께하실 분 구합니다
⚠️10월 29일부터 이용 가능합니다.웨이브팟 1명 구합니다~!장기 우대해요23년 6월이 시작하여 함께하고 있습니다.월..
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로결합
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
4500원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원