모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 100069l 2

남미새라고 욕먹을까봐 친구한테도 말못했는데

진짜 솔직하게 말해주셈

예뻐진 사람들 사실 성형한거 알고나면 뭔가 기분 이상하지 않음?

연예인들도 본판 속이고 성형해서 예뻐진거보면 뭔가 속은 기분이고 짜증? 남

자연미인은 인정이고 나도 좋아하는데

원래 못생~평범인데 성형하고 예뻐진 사람보면 기분 안좋은거 나만 그럼?

뭔가 속은 기분이고 비겁하게 반칙 쓴 느낌이라 해야되나?

그래서 남자들도 이사람은 성형해서 예뻐졌고 성형전 얼굴도 알았으면 좋겠다는 생각도 듦..

근데 동기중에 눈매 교정한 남자동기 있거든?

남자애들이 얘 놀리는거임 무슨 남자가 게이같이 성형하냐고 근데 얘한테는 또 그런 감정은 안들고....

이거 나만 이럼? 내가 심각한 남미새인거임?

익명이니까 진짜 진짜 솔직하게 말해줘

추천  2

둥이1
남미새보단 속이 좀 꼬인것같음
23일 전
글쓴둥이
나도 인정하는데 솔직하게 나만 이런건가.....
23일 전
둥이107
근데 일단 여기서 흥분해서 열폭하는 사람들은 최소 쌍수부터 해서 얼굴에 칼 댄 사람인듯ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이2
남미새보다 좀 더... 음습한 계열같음;
23일 전
둥이11
23일 전
글쓴둥이
인정함 ㅠ
근데 이거 본능아닌가 나만 이럼? 진짜로?

23일 전
둥이2
대체 왜 남자가 불특정 여성의 민낯을 알아야 하고.... 그런 감성 모르겠음 ㄹㅇ
23일 전
글쓴둥이
여자는 성형한거 좀 잘알아본느데
성형티 나도 남자는 못알아보고 예쁘다고 헤벌레 하는 느낌이라...진짜 나만 이런거??? 솔직하게

23일 전
둥이2
이거보니까 그냥 열등감 맞는듯 여기 다들 솔직하게 말하는중임
23일 전
둥이18
본능이랜다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감에 자기합리화에 아주 완전체임.. 성격 고먹어라 너만 힘들다
23일 전
둥이94
응 너만 그래 너무 찌질함
22일 전
둥이93
333 음침함.... 자기객관화 1도 안되고
22일 전
둥이112
22일 전
둥이112
22일 전
둥이3

23일 전
둥이4
거참... 본인 좀 사랑해줘라
23일 전
글쓴둥이
나 자신을 사랑하긴함...
솔까 연예인처럼 관리하고 시술받으면 그정도 될거같다는 생각도 있음 ㅋㅋㅠ

23일 전
둥이59
ㅋ..
22일 전
둥이88
그럼 해
22일 전
둥이99
전혀 아닌 듯.. 자존감 낮음이 원인 같아
22일 전
둥이103
전혀아닌듯 너 안예쁘지…?
22일 전
둥이111
그럼하면되잖아..?
22일 전
둥이135
안 되는 거 아니까 안 하는 거지..?
22일 전
둥이322
그건 자신을 사랑하는게 아니라 오만한거지 건강하게 자신을 사랑하는 사람들은 남을 까내리면서 자신을 추켜세우지 않음
22일 전
둥이5
남미새+음침
23일 전
둥이34
23일 전
둥이6
남미새 ㄴㄴ 걍 못됐고 자낮
23일 전
둥이112
22 남미가아니고 걍 못된 ㄴ임ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이7
난 너랑 똑같은 생각이긴 한데 남녀 상관없이 그런 생각이 듦 남미새 맞는듯
23일 전
둥이7
글쓴아 댓글읽었는데 난 너 이해해... 나도 얼굴에 칼안대고 아이돌급은 아니지만 예쁜편인데 본판 못생겼다가 성형해서 예쁘단소리듣는애들 보면 좀 ㅋ.. 하는 그런거 있음ㅋㅋㅋ 내가 눈큰무쌍인데 눈작아서 쌍수한 애들 보면 무의식적으로 우월감느낌ㅠ 나도 익명이니까 말함...
23일 전
둥이7
그리고 밑에는 머 성형하고싶은데 못해서 부럽냐는데 돈있어도 성형 하나도 안하고싶음ㅋㅋㅋ
23일 전
글쓴둥이
2222와 내가 딱 이생각임
난 눈 진짜 이쁘다는소리 듣고 코도 높고 이쁘장하단 소리 많이 듣는데
다들 나랑 비슷한 얼굴이 되니까 좀 아니꼬운? 느낌임
나도 성형하고 싶고 그렇진 않음!

23일 전
둥이7
근데 우리말고 다 같은반응인거보면 우리가 이상한건맞나바..
23일 전
둥이86
나도 그래,, 익명이니까 이런 댓글 쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이93
이쁘장은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들이 성형해서 따라잡혔단 느낌 드는거면 걍 평범에 좀 꾸민 수준 같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이94
꼴랑 하나 고쳐서 따라잡힐거면서 내가 더 나은데 따라잡혀서 억울하다는 자의식 와우....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대찌질
22일 전
둥이103
어중이떠중이라그래 그러니까 저런거에 불편해하지
22일 전
둥이190
예쁜게 아니고 걍 흔흔한 사람들 중에서 조금 더 나은 거 아님? 걍 애매하다는거지
22일 전
둥이8
여자한텐 그러는데 남자한텐 안그러는거 보면 남미새 맞아보여.....
23일 전
둥이8
같은 여자한테 열등감 개심해보여...
23일 전
글쓴둥이
열등감 아님ㅠ 뭔가 내가 나은거 같은? 느낌이라 해야되나 ㅋㅋ 그런건데
23일 전
둥이12
그게 열등감임ㅋㅋㅋ 정상적인 여자들은 성형한 여자들 보고 너 같이 생각 안해
23일 전
둥이8
그니까 왜 누가 더 낫고 아니고를 신경써야되냐고..
23일 전
둥이16
본문이랑 이댓글 합쳐서보면 열등의식맞는듯
성형한사람보다 내가 낫다고 자기암시하면서 성형해서 예쁜여자가 인기많은건 보기싫고 배아프고 전형적인 열등감인데?

23일 전
둥이148
내려쳐서 어떻게든 내가 낫다고 생각하려는 거잖아ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이9
음침한 남미새
23일 전
둥이10
하.... 여자면서 여자만 질투하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들은 곁에 두고 싶지가 않음
23일 전
둥이12
남미새가 아니라 걍 열등감 덩어리 같은디
23일 전
둥이13
열등감 심해보임
23일 전
둥이14
걍 여성혐오자 아인교 여자 ㅍㅋ ㄷㅆ 이런 느낌...
23일 전
둥이15
성형하고 싶은데 못 하니까 부러워서 그러는 거야??
23일 전
둥이19
22 나도 이생각함 쓰니 남의 얼굴 신경 그만 쓰고 건강한 마인드를 가져야될듯
23일 전
글쓴둥이
ㄴㄴ성형하고 싶진 않고
피부관리는 받고싶은데 그게 금액이 현실적으로 쉽진 안잖음..
그리거 뭐라해야되지 나는 눈도 쌍겹있고 크고 코도 높은편이고 그런데 다 성형해서 비슷해지니까 좀 짜증남 ㅋㅋㅋㅠ
나만 그렇구나...솔직히 다들 나랑 비슷할줄

23일 전
둥이59
~~그랬구나~~ 눈도 쌍겹이구 코도 높구나!!
22일 전
둥이16
남미새라기보단 열등감
23일 전
둥이17
너 그거 열등감 맞아 ㅇㅇ 난 저만큼 못해서 저사람들이 아니꼬움 <
23일 전
둥이20
열등감인데 인정하고싶지 않은 거
23일 전
둥이21
열등감같애. 남들 이뻐진거 부러우면 너도 하면되는데 ,할 용기는 없고 남들은 까내리고 싶고 그런듯
23일 전
둥이22
불쌍하다
23일 전
둥이23
음 남미새는 아니고 그냥 자존감이 낮다..?
23일 전
둥이24
그냥 단순히 저사람 성형해서 저런건데 다 알았으면 좋겠다 이거면 좀 꼬인사람같다 할거같은데 그 대상이 남자들이!!알아야한다!! 이게 좀 웃기규...이상함.......
23일 전
둥이25
그게 열등감이라니까...스스로는 내가 더 나은데라고 생각하고 있지만 진심으로 너가 더 우월하다 생각하면 하위 계층이 올라오든 말든 신경 쓰겠냐고 스스로 만족이 안되고 너가 생각하는 서열에 불안을 가지니까 그런 생각이 들지
23일 전
둥이26
1. 자존감 낮은 거 맞음
2. 열등감임
3. 세상을 외모로 줄 세워서 보고 있음

내적 논리가 뭐냐면, 타고난 외모가 자기 능력인 줄 알고 착각하니까 발생하는 문제임. 본인 외모가 자기 능력인데 성형해서 본인 따라잡으면 분통이 터지는 거지.

자연미인인데 본인보다 예쁘면 또 본인이 벌벌 기어야 하고. 외모로 서울대는 못 가고 연세대 갔는데 지방대 애들이 대기업 취업했다고 화내는 거랑 똑같음.

글쓴이 내면에 본인이 본인을 있는 그대로 사랑하는 마음이 전혀 없는 거야. 외부의 시선으로 본인을 재단하고 또 그 위계질서에 편입하고. 나 자신만의 관점이라는 게 없음.

23일 전
둥이27
남미새가 아니라 여자한테 드는 열등감인 거 같음
23일 전
둥이28
남미새라기 보단 열등감이 맞는것같아... 열등감이 너무 맘속 깊이 찌들어서 너는 너 나는 나 마인드가 안되는??
23일 전
둥이29
남미새 맞음
23일 전
둥이30
약간 음침해…
23일 전
둥이31
매우 남미새 열등감 있어보임
23일 전
둥이32
심보가 못된거지 성격이
23일 전
둥이33
남미새보단 걍 성격이 꼬인 애매한애? 본인이 여신급이거나 누가봐도 예쁘면 남이 수술해서 이뻐지든 머되든 신경안쓰이는데 애매하게 이쁘장?같은 자연인들이 그러더라 ㅇㅇ 근데 버면 또 그렇게 안이쁜데 다들 본인이랑 비슷해지거나 나아져서 성격이 꼬이는거같어
23일 전
둥이35
남미새라기 보다는 뭔가 어딘가 열등감이 있는 느낌...그래서 성격도 꼬여있는거같음. 나는 남자든 여자든 성형 잘 되서 외모 잘나지면 그냥 부럽고 나도 해볼까? 이런 생각밖에 안듬.
23일 전
둥이36
스스로를 성형해도 안 될 정도로 못 생겼다고 인지하고 있고 자존감도 낮은?
23일 전
둥이37
?????다들 그렇게 생각할거라 생각하는 그 사고 자체가 이해가 안되는데???
23일 전
둥이37
어딘가 단단히 꼬여있는거임
23일 전
둥이38
다들 그렇게 생각 안 해 .. 그런 걸 열등감이라고 함 자존감 낮은 거야… 나는 자신을 사랑해!! 이러는데 진짜 사랑하는 사람은 너처럼 사고방식 자체를 안 함 ….. 그건 그냥 걔네 보면서 무의식중에 열등감과 우월감 느끼는 거임
23일 전
둥이38
글고 자존감 높으면 남미새일 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로의 프라이드가 높은데 어케 남자한테 미침 앞뒤가 성립이 안 됨
23일 전
둥이39
그게열등감임 보통 진짜예쁘고 자존감높은 사람들은 누굴보고 아무생각없지 내가더낫다 이런생각안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이40
자존감 많이 낮네 꼭 남을 깎아내려야 너가 높아지는 기분 드니까 그런거임 ㅋㅋㅋ
23일 전
둥이41
너도 안 그러고 싶은데 자연스럽게 저런생각 드는거라면 인생 살기 넘 피곤하겠다ㅠ 그거 같아 고구마랑 인삼 만화 알아? 쓰니 완전 인삼같음
23일 전
둥이42
남미새에 열등감, 음침함 다 가지고 있으니까 가급적이면 지금이라도 고쳐가..
대학생때 그러는게 마지노선임
힘들면 남한테 너 생각을 얘기하지마

23일 전
둥이43
열등감 심해
23일 전
둥이44
남자한테 그런 생각이 안드는건 본인이 남자가 아니니까 그런가봄
23일 전
둥이45
반칙 이러네 ㅋㅋㅋ 진짜 개싫다 이런 말 하고 싶진 않은데 너 못생겼을 것 같아
23일 전
둥이45
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 쓰니 답댓 달아놓은 거 뒤늦게 봤는데 진짜 욱겨죽겟네 넌 걍 열등감이고 음침함이고 다 떠나서 망신살이 껴잇는 듯
23일 전
둥이306
못생겼을 것 같음 진짜.. 내 주변에도 뚱뚱하고 못생겼는데 키크고 마른 연예인보고 징그럽다 이러는 애 있었는데 같은 부류같음
22일 전
둥이45
내 댓글에 이런 애들은 그나마 성형으로 사람됐냐고 댓글 달고 지운 사람 쓰니일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 답댓이 너무 찐....스러운 냄새가 나서 합리적 의심이여
22일 전
둥이46
남자한테는 안 그런다? 열등감이지 뭐
남자는 너랑 외모로 경쟁 안 하니까

23일 전
둥이53
22 남자한텐 안그러는게ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이47
에..아니..?
23일 전
둥이48
걍 예전엔 남들보다 낫다고 생각했는데
이젠 다른사람들이 캐시템 써서
내가 이도저도 아니게되니까 킹받는거 그 이상이하도아닌거가튼뎁

그리고 진짜 예뻤으면 남이 성형하든 상관안했을텐데
너 스스로 자신이 애매한정도니까 그렇게 느끼는거같네
윗댓에 솔직히 나도 관리받으면 연예인(?) 이라고 써놨던데
그럼 관리를받아! 남들은 발전하는데 혼자머물러있으면 뒤처지는게 비단 외모뿐이아니고 당연한 섭리아니야?

23일 전
둥이49
난 남녀 둘다 약간 그런 생각있음 근데 심하게 그런 생각 드는 건 아니고 별로 티도 안내긴 함 좋은 얘기 들을 생각은 아닌 거 같아서
23일 전
둥이50
ㅇㅇ 너 같은 애들만 그래 진짜 음침하다 열등감 고치자.. 너도 관리받으면 그 정도 될거라는데 그 사람들처럼 돈 시간 들이는 노력도 안 하면서 뭔... 노력도 안 하니까 당연히 남들보다 떨어지고 열등감이나 생기는 거임
23일 전
둥이51
자존감 낮고 열등감 심해서 꼬인 심보를 그렇게 발산하는 것 같음
23일 전
둥이52
그런애들이 다른사람 깔볼때나 열받지 아님 뭐하러 내가 열냄
22일 전
둥이54
힘내..
22일 전
둥이55
뭐야 남미새가 아니라 그냥 미새같음;
22일 전
둥이56
니 앞가림이나 해라…
22일 전
둥이57
그냥 웩..
22일 전
둥이58
쓰니 뭔가 길에 지나가는 사람들 품평 엄청 할 것 같음
22일 전
둥이60
걍 같은 여자한테 열등감 있는거임ㅋㅋㅋ 남자한텐 안 그러는 건 남자랑 너랑 같은 선상 아니라 생각하니까 그러는 거고 열등감 없는 사람들은 쓰니처럼 생각 안 함 걍 너가 열등감 있어서 자연스러운 감정이라고 정신승리 하는 거
22일 전
둥이61
열등감임. 너는 그자리 그대로인데 다른 사람들은 네가 생각하기에 편한 방법으로 예뻐지니까 억울하고 화나고. 쟤가 원래는 예뻤던 애가 아닌데 성형이라는 편법으로 예뻐졌다는 걸 알려줘야 속이 시원할 것 같고, 쟤때문에 내가 손해본 느낌이고
22일 전
둥이61
남자한텐 괜찮은 거? 걔네는 네 경쟁 상대가 아니기 때문임. 성적 고만고만한 친구가 운 좋게 너보다 월등히 좋은 대학, 회사에 들어갔을때, 운이 어떤식으로 작용했든간에 쟤는 나랑 노는 물이 달라지겠구나에서 오는 위기감. 혹은 쟤는 나랑 비슷한, 못한 존재인데 나보다 더 나은 물에서 노는데에 대한 억울함?
22일 전
둥이61
실질적으로 걔 얼굴이 어떻든 뭘했든 너랑 하등 상관없음. 뭐 성형 많이해서 평균외모는 올라가는데 나는 그대로라 끌어내려진 기분이고, 내 눈은 자연인데 눈도 작던 애들이 크고 또랑또랑한 눈을 가지고 나오니 내 눈은 그다지 예쁜 축에도 못들고, 흔해지고. 그렇다고 성형하자니 그렇게 욕했던 성형했다는 타이틀 달고싶지 않고. 가장 쉬운 방법이 성형해서 예뻐진 애들을 손가락질하고 끌어내리는 거긴하니까
22일 전
둥이61
근데 말로 풀어서 쓰니까 좀 짜치고 구리지 않니. 우리 본새나게 살자. 마음은 먹기에따라 칼 안 대고도 바꾸니까
22일 전
둥이62
남미새보다는 음침함.. 전얼굴 알아서 뭐하게 ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이63
짜증나진않고 어떻게 저렇게 잘됐는지 정보 알고싶단 생각밖에 안 듦… 나도 하게
22일 전
둥이63
그런 생각 태어나서 한 번도 해본적이 없음
22일 전
둥이64
남미새보단 그냥 심보가 못된거같음ㅋㅋ
22일 전
둥이65
성형이든 뭐든 이뻐진 애들 보면 정말 노력했구나.. 이생각만 들던데
22일 전
둥이66
난 피부관리 안 해도 피부 좋은데
22일 전
둥이66
피부관리 하지마.. 억울행
22일 전
둥이67
남자한테도 그러면 모르겠는데 개꼬였네 진짜
22일 전
둥이68
남미새보다 열등감인 거 같은데...
22일 전
둥이69
와 진짜.. 너무 빤히 보여
22일 전
둥이71
너 진지하게 말하는데 본능 운운하며 가다듬지않은 못된마음을 인정하지 마라
그게 본능이라한들 인정하고 그럴수있지 하다가 정신적인 빤스 훅훅 내리는 인성 파탄자 되는거야
솔직히 그렇지 않냐고 남들까지 까내리는건 더나쁨
한번씩 열등감도 들고 나쁜생각도 드는게 사람인데 보통 인격 갖춘 사람들은 그 감정에 그렇게 몰입 안하고 평상심 유지함
자기 내면의 더러움에 취해 주변까지 냄새풍기는 사람은 되지말자
말넘심인거 아는데 자꾸 남들까지 끌어들이는거 보기안좋아서 그럼

22일 전
둥이61
ㅇㅈ. 자기가 나은 사람이 되려는 노력보다 옆에 있는 사람들 머리채잡고 전체적인 수준을 끌어내리려는 사람들 있어. 그럼 내가 잘못된 게 아닌것처럼 느껴지니까. 무지가 용서가 되는 건 무지하다는 걸 몰랐을 때까지고 알고도 바뀌지 않는 건 죄가 맞다고 생각해. 쓰니가 이 글 보고 노력이나마 해봤으면 좋겠다
22일 전
둥이72
근데 남자들 성형해서 이뻐진 거 알아도 걍 좋아하는 거야…ㅋㅋㅋ 안다고 해서 달라질 거 없다
22일 전
둥이73
ㅇㅇ 중증인데
22일 전
둥이74
아들생기면 못된시어머니예약 꼬마남친 이러는 사람같이
22일 전
둥이75
열등감 + 남미새는 맞는 거 같아...
뭐 싫어하는 사람이나 쓰니한테 뭘 잘못한 사람이 그런거면 이해가 되는데
그냥 못생겼던 같은 성별이 그러는 건 아니꼽고, 다른 성별이 그런 건 또 괜찮고 이런 이중적인게 좀 걸린다..

22일 전
둥이76
초록글 호소인 아냐? 걍
22일 전
둥이77
난 솔직히 예쁘다 생각했는데 성형했다는 소리 들으면 좀 팍식… 인 느낌은 있음 내가 팍식 하면 뭐 어쩔 건데 싶은 건 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
22일 전
둥이78
남미새랑 별개고 성격이 이상한거임
22일 전
둥이79
남자들은 자연이여도 못생긴사람보다 예쁜 성형미인을 보통 더 좋아하지
22일 전
둥이80
단한번도 글케 생각이 든적이 없는데..
22일 전
둥이81
남미새+열등감
22일 전
둥이82
본인이 자연미인이야?
22일 전
둥이82
성형한다고 다 용되는 거 아님.. 본인이 자연미인이면 아주 조금 이해가능..
22일 전
둥이115
답글 단 거 보니까 딱봐도 자연미인은 아니고 걍 쌍커풀 있는 자연인일듯
22일 전
둥이83
자존감 바닥
22일 전
둥이84
음.. 외모는 나이들면 모두가 변하기 나름인데 당장 눈에 보이는 성형여부 신경쓰고 외모 줄세우고 자존감의 근거로 삼으려고 하면 쓰니만 점점 괴로울 거 같아..
22일 전
둥이85
ㅋㅋㅋ 성형한다고 다 이뻐지는 것도 아니란다
22일 전
둥이87
남미새ㄴㄴ 자존감 낮음 ㅇㅇ 외모에 대한 컴플렉스 있음
22일 전
둥이88
음침하고 자존감낮은듯
22일 전
둥이89
남미새 맞네
22일 전
둥이90
남한테 관심이 너무 지나쳐서 남자미새 아니고 진짜 남미새인듯
그냥 남한테 관심 끊고 외모에 너무 가치 매기고 순위 매기는것도 그만해
너한테 집중하고 스스로를 위해주고 사랑해줘 내가 품이 넓어져야 남도 품을수 있고 그게 점점 그 사람 매력이 되는거야
자연이든 성형이든 외모만 예쁜거는 진짜 금방 탄로나 그 안에 든게 멋있어야 외모도 더 빛을 발하는거야
사람들 생각보다 예쁘기만 한거하고 진짜 사람이 매력적인거하고 빠르게 구분해
외모만으로도 좋다 다가오는 사람들은 그 정도 수준밖에 안되고 조건이 달라지면 금방 관심이 떨어지는 사람들이고
아직 나이 어린거 같고 고민하는거 보니 달라질수 있을거 같아서 댓글 달고 가

22일 전
둥이91
남미새 ㄴㄴ 열등감
22일 전
둥이92
남미새 보다는 열등감 22
22일 전
둥이95
나도 겉으론 절대 말 안하는데 솔직히 본판이 아예 바뀐 성형미녀는 별로야 근데 남자도 잘생겼는데 성형전에 별로인거 알게되면 확 깬다해야하나.. 내가 누구한테 뭐라할 처지는 아니지만 쓰니는 남자한테는 안그런다는거보면 남미새는 맞는듯
22일 전
둥이96
근데 나도 본문이랑 똑같이 생각함..
22일 전
둥이97
열등감....
22일 전
둥이98
강남미인 현수아같다...
너랑 똑같은 말함

22일 전
둥이100
남미새보다 시기질투가 심한듯
22일 전
둥이101
남미새보다는 이 말 쓰긴 싫지만 여자의 적은 여자 이쪽 성향에 더 가까운듯
22일 전
둥이102
정신병임 그냥
22일 전
둥이104
와 ㄹㅇ 성격 많이 꼬였다..
22일 전
둥이99
그럼 뽕 있는 속옷도 안 차고 하이힐 포함한 굽 있는 신발 아예 안 신음? 그런 논리면 원래 가슴 큰 사람이나 키 크고 늘씬한 사람은 억울해서 어떻게 살아? 나 ㄹㅇ 성형 1도 안 했는데 궁금해서 물어봄 본인부터 떳떳한지 생각해보고 자존감 높여.. 남이랑 비교해서 억울하다 생각하지 말고 스스로 가꾸든지 남을 내려치지 않고도 혼자서 빛나는 사람이 되렴..
22일 전
둥이105
어 존2나 애정결핍에다가 남mi새 관종같암
22일 전
둥이106
남미새라기보단 꽈배기..
22일 전
둥이108
나는 외적인게 지금을 기준으로 1-3년사이가 본인이라고 생각하는데... 옛날에 날씬하고 예뻤던애가 뚱뚱한모습을 5년이상 유지 상태면 걘 걍 뚱뚱한애 맞자나 날씬하다고 말해야해? 살도 외적인거니까
22일 전
둥이108
솔직히 지금 눈으로 지금을 보는거지 옛날 모습이 보여? 아니잖아 과거에 얽메여사는 사람이 제일시러ㅜㅠ지금을 살아 2024년
22일 전
둥이109
궁금한게 있는데 대체 어떤마음가짐을 가져야 속은기분이들고 비겁하게 반칙을 쓴 느낌을 받았다고해..?
22일 전
둥이110
여 남 반응 다른거 보면 남미새 맞는듯
22일 전
둥이110
쓰니에게 여자는 경쟁자기 때문에 어떤 방식으로든 쓰니보다 우월해지면 기분나빠할듯 그게 성형이든 다른 무언가든
근데 남자는 잘 보여야하는 대상이니까 예외고

22일 전
둥이113
남미새가 아니라 자존감이 낮은거임
22일 전
둥이114
열등감+음습함+자존감낮음+남미새
22일 전
둥이163
22일 전
둥이182
22일 전
둥이213
22일 전
둥이215
22일 전
둥이217
22일 전
둥이254
22일 전

둥이116
니가 머 현수아야?
22일 전
둥이146
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
22일 전
둥이162
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
22일 전
둥이196
현슈앜ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이117
그냥 자연스러운데.. 인간이니까 생길 수 있는 감정
22일 전
둥이118
ㅇㅈ 현수아네
22일 전
둥이119
난 걍 성형나 시술로 변한 애들이나 연예인들 보면 와..... 길거리 아무나 데려가서 성형시키고 관리받으면 저정도는 이쁘고 잘생겨지겠다 하는 경우는 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본투비 자연미인 아니면
22일 전
둥이119
고쳐서 이쁜건 이뻐진거고 새삼 대단하다는 생각 밖에 안듦 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이120
나도 성형으로 용된애들보면 그런마음 드는데 남자한테도 똑같음
22일 전
둥이121
남미샌지는 모르겠고 자존감 겁나 낮은 것 같은데
남이 행복해지는 꼴 못보는…

22일 전
둥이122
절대 티내지말고 속으로만 생각해~
22일 전
둥이123
남자한테는 안 그러는데 여자한테 그런다 >> 남미새 맞음
22일 전
둥이124
너무 싫음 성형한 남자는 괜찮고 성형한 여자는 싫고? 싫어할거면 똑같이 싫어하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개싫다 아 진짜 개같이 싫네
22일 전
둥이125
성형으로 예뻐진게 반칙 쓴 느낌이란 것도 이해 안가지만 남자여자 공평하게 그런 생각 들면 그냥 성형이 싫고 좀 열등감 있구나 싶겠는데 여자한테만 그런 감정 들고 심지어 남자들이 알았으면 좋겠다는거 ㅋㅋㅋㅋ 너무 남미새
22일 전
둥이126
남미새 맞는듯 성형도 쨋든 지 돈이랑 시간 투자해서 이뻐지는 자기관리인데ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이127
나랑 반대네 나는 남자들이 성형하면 외모집착쩔구나싶은데 여자들이하면 다 그러니까 별생각이안듬
22일 전
둥이128
난 오 나도 저정도면 성형해서 예뻐질수잇겟는걸 껄걸~ 이러는데 스스로 음침하다 생각햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이130
여자가 성형한거 남자가 알았으면 좋겠다는게 신기함 그만큼 쓰니한테 남자가 나를 보는 시선이 중요하니까 그런 생각까지 드는 거겠지만..
22일 전
둥이130
나도 예뻐지고 싶고 인기 많아지고 싶어하는 욕망 있는데 그게 남을 헐뜯는 방식으로 가진 않아서 신기함.. 그럼 넘 스트레스 받잖아
22일 전
둥이131
남미새보다는 열폭...?
22일 전
둥이132
남미새인데 음침하기까지 한 남미새 같아 … 드라마에나 있는 사람인줄 알았는데 실존하다니
22일 전
둥이133
난 근데 반대로 쌍수해서 좀 예쁘장 해진 애들이 나한테 열등감 가지던데...그래서 처음엔 너 되게 예뻐졌구나!!우와! 이런 반응 이였는데 편견 생길거 같음;
22일 전
둥이134
수아다
22일 전
둥이136
속이지 않았는데 뭘 속였던거야..성형은 본인 맘인데
22일 전
둥이137
ㅇㅇ 성형 자체를 싫어하는 거면 성별 관계없이 거부감 들어야하는데 여자한테만 그러는 거잖아 ㅋㅋㅋ 남미새여서 견제하는 거임…
22일 전
둥이138
애매하게 예쁜애들이 그러던데
22일 전
둥이139
건강한 마인드는 아닌 것 같아…
여기 반응 보니까 좋은 생각은 아닌것 같지?? 그냥 자유로운 선택이라고 생각을 바꿔보는거 어때? 사실 성형이 만연한 현대에서 그런 사람 만날때마다 그렇게 기분이 안좋아지면 쓰니만 손해여

22일 전
둥이140
난 걍 성형 티나는 얼굴은 거부감 들어거 싫긴 한데 성별 관계없이 그런거 보면 남미새 같음
22일 전
둥이141
성형 안 해보면 몰러
예뻐지기 위해서 힘들게 병원 5군데 돌면서
상담받고 3~400만원들여서 성형해도
예뻐진다는 보장도 없는데 희망만 가지고
수술대에 눕는거야ㅜㅜ
성형끝나면 퉁퉁부어있고 징그럽고 핏자국있는
얼굴 부위 집가면 하나 하나 소독하고 염증약먹고
호박즙먹으면서 관리하고 먹을 수 있는 건 죽밖에 없어

이렇게 해야 성공할까 말까야

나는 눈 코 했고 윤곽3종은 고민하다가 안 했는데
성형하는 사람들은 부지런하고 노력이 대단하고
용감한거라고 생각해
스스로도 해도 성공확률을 모르는데 깡으로 하는거임

22일 전
둥이217
ㄹㅇ 난 윤곽했는데 무식하다 소리 들을수도 있겠지만 깡으로 했어
22일 전
둥이142
본판으로 승부를 해야 정정당당하다 이런 마인드인가
22일 전
둥이143
걍 자존감이 넘 낮은듯
22일 전
둥이144
이게 남미새야? 걍 열등감 있는거 아냐?
22일 전
둥이145
걍 자존감 박살난듯..
22일 전
둥이147
난 남이 성형을 얼마나하든 아무 생각 안들던데…
22일 전
둥이148
한줄요약:여자가 성형 대박난 건 기분 나쁘고 괘씸하고 미워서 남자들이 알면 좋겠고 남자 성형은 신경 안 쓰여요
레전드 남미새라 동성친구로도 두기 싫은 타입이심

22일 전
둥이148
그리고 외모정병이 너무 심함..
진짜 나 자신을 있는 그대로 사랑하는 사사랑하남의 얼굴과 내 얼굴을 연관지을 생각 자체가 안 들고 이해도 안 됨.쟤 얼굴이지 내 얼굴이야?가 정상임
게다가 남자들한테 알리고 싶고 어쩌고<은연중에 모든 남자에게 이성적으로 보여서 매력어필하고 싶음+다른 여자는 다 경쟁자
라는 건데..우리가 동물이면 그게 평균 맞겠지..근데 인간이잖아^^..진짜 엄청난 남미새 맞음 무슨 세렝게티처럼 살아가네 애쓴다야
심지어 여기 댓글에서도 기싸움함
너 여초사이트라 그러지?
남초에 글써서 남자들이 남미새같다 고쳐라,남자들은 이런 너 안좋아한다 하면 바로 귀담아듣고 공부까지 할 거지ㅋㅋ
아마 이 글에도 남익이 성별 밝히고 보기 안 좋다 하면 어떡해어떡해 하고 발 동동 구를 거다ㅋㅋㅋ

22일 전
둥이148
열폭이 아니라고?잘 생각해봐
성형으로 인생역전했는데 털털하게 싹 다 밝히고도 짱잘 벤츠남 만나서 결혼한 성형녀가 있어
부러워 미치지 않을 자신 있어 쓰니야?ㅋㅋㅋㅋ배아프고 어떻게든 저 여자 깎아내리고 싶지?병 맞음

22일 전
둥이149
솔직하게 말해달랬으니 말하긴하는데, 이성한텐 안그런다니 좀 많이 음습하고 경쟁의식이나 질투가 많은 것처럼 보임
22일 전
둥이150
남미샌가...?걍 속이 개좁음
22일 전
둥이151
열등감 ㅇㅇ
이런 생각 가지고 있는데 자연이면 돈 없어서고 성형했으면 했는데도 그 사람보다 안 예뻐서 질투하는 거잖음

22일 전
둥이152
자격지심
22일 전
둥이153
솔직히 성형한다고 엄청 이뻐지는것도 아니고 단순히 한게 낫다 정도인게 대부분인데 거기에도 밀리거나 비슷한정도면 딱히 엄청 이쁜것도 아닌거같고 걍 외모정병 고치려고해봐...
22일 전
둥이154
외모가 세상에 전부라 그럼…
우짜노

22일 전
둥이155
ㄴㄴ 남미새를 떠나서 걍 자존감이 바닥치는거임
너가 이쁜애들을 과연 안 싫어할까?? 범접할수 없으니까 관심이 없는거임 근데 성형미인들은 너도 하면 될수 있을거 같으니까 하찮아보이고 과거 털고 싶어하는거임 근데 남자한텐 그런 맘이 안든다는건 걍 너가 이쁘기만 했어도 누릴수 있었던것들을 성형해서 이뻐진 애들이 뺏었다고 생각하는것이기 때문 ㅋㅋ

22일 전
둥이156
남미새는 아니고 자존감이 낮아서 남한테 쉽게 열등감 느끼는듯
22일 전
둥이157
너도 연예인들처럼 비싼 관리 받으면 예뻐질텐데...? 집에서 꾸준히 관리하고 피부과 다니는 사람들도 싫어함??
22일 전
둥이158
대충 흘러가듯 살아서 암생각없음
22일 전
둥이158
그리고 성형해서 예뻐지는것도 본판 뼈 이목구비 위치가 ㄱㅊ았단거니 그것도 뭐 재능이라면 재능이지 ... 본투비 두상자체가 크고 이목구비 위치 개판이면 아무리 성형 때려부어도 안예뻐짐
22일 전
둥이159
남미새여서가 아니고 자존감 낮아서 열등감 느끼는거임
22일 전
둥이161
본문까진 아닌데 난 남연 봐도 똑같은 생각 들긴함 ㅋㅋㅋ 걍 짜치는 거지
그리고 싫으면 보질 않으면 됨

22일 전
둥이162
질투야 그거...남미새가 아니라ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이208
그니깤ㅋㅋ
22일 전
둥이164
남미새가 아니라 열등감 느껴서 너보다 예뻐진 여자애들을 못견뎌하는 거임
22일 전
둥이165
전형적인 자연인인데 자연미인에 자아의탁하고 자존감은 낮은데 자존심만 부리는 타입임 솔직히 어디가서 예쁘장하다 소리는 종종 듣지만 그렇게 예쁜 얼굴이 아니니깐 남들이 관리해서 자기보다 예뻐지는걸 못견디는거고 연예인들 성형 전후 찾아보면서 흥 나도 관리 받으면 저렇게 예뻐질걸? 하고 자기 위로 하는 타입 근데 현실적으로 찐으로 예쁜 애들은 자기가 관리하면 예뻐질거 너무 잘아서 관리도 하고 남이 예뻐지는거에 별 생각 없어함
22일 전
둥이165
자기객관화도 필요하고 외모 정병도 좀 치료해야함
22일 전
둥이166
걔네는 성형전에 얼마나 무섭고 떨렸겠어.. 게다가 큰마음먹고 본인 컴플렉스 고치는건데 당연히 알리고 싶지 않겠지. 성형으로 받는 혜택도 그사람들 몫이고 부작용도 그사람들 몫인데 너가 돈을 보태주지 않은 이상 아니꼽게 볼 이유가 없다고 생각함. 난 성형해서 예뻐진 사람들 나쁘게 생각안함. 연예인들 성형 이야기 나와도 걍 입꾹닫하고 지나가고. 그게 당연한거 아니냐?
22일 전
둥이167
나도 익명이니까 말하는거지만 쓰니 말 공감..ㅋㅋ
22일 전
둥이167
정확히는 쟤 원래 얼굴을 남자들도 알아야돼!!!라기보단 그냥 성형 알기 전엔 우와 예쁘다~ 분위기있다~ 했는데 알고 나선 아 뭐야~ 하면서 약간 만만하게 느껴진다 해야되나.. 진짜 익명이니까 하는 말 현실에선 절대 티 안냄..ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이168
남미새보단 열등감
22일 전
둥이169
남자들이 알아도 성형한 친구랑 쓰니를 보는 시선 차이가 달라지지 않음. 오히려 그걸 밝힌 쓰니만 욕먹음
22일 전
둥이170
이상하지않음? 않음 쭉 내렸음
22일 전
둥이171
남미새에다 열등감 너무 심한
22일 전
둥이172
여기 댓글들 처럼 열등감도 있고 남미새도 맞음
22일 전
둥이173
남미새보다는 걍 자낮+열폭같은데 나도 큰 신경 안 쓰다가도 유독 그런 사람이 있음
22일 전
둥이174
댓들이 정확한듯
22일 전
둥이175
못생김?
22일 전
둥이176
나는 다 됐고 병원 정보 개 궁금해짐.. 그게 1순위임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 비포애프터 같은 거 보면 와 개쩐다 병원 어딜까..?
22일 전
둥이177
쓰니만 그런듯...? 부러우면 성형하면됨.
22일 전
둥이178
ㅇㅇ 맞는 듯
22일 전
둥이179
열등감+남미새
22일 전
둥이180
근데 난 공감함ㅎㅎㅎ원래 예쁘단말 듣고 살아온 애들은 사실 좀 억울한게 없지않아 있음
어렸을땐 비교대상 없이 상위권이었으면 지금은 뭔가 똑같이 예쁜데도 뭔가 예쁨이 흔해진 느낌이라 억울하지 그리고 나중에 예뻐진 애들이 원래 예뻤던애 인정해주면 상관없는데 원래 같이 예뻤던것처럼 행동하는거 솔직히 짜증남ㅇㅇ

22일 전
둥이181
으 싫다 내 주변에 없었으면
22일 전
둥이183
남미새는 아니고 걍 열등감에 찌든거 같은데 ㅋㅋ
22일 전
둥이184
남미새보단 피해의식인듯
본인이 성형 안한것에 대한 인정욕구가 크고 남자들이 그것을 높게 평가해주길 바라는데 기대만큼 반응없는게 불만이고 그 원인이 성형한 여자들 탓이다로 결론지어진 듯

22일 전
둥이185
남미새는 아니고 외모에 심하게 열등감있는듯?
22일 전
둥이186
남미새도 맞는 거 같은데 그것만 문제가 아닌듯 앞에 보니까 익들이 많이 설명해줬는데도 안 받아들이는 거 보면 딱히 나까지 더 설명해주고 싶진 않고... 걍 쓰니 계속 그런 생각 가지고 있으면 앞으로 쓰니만 더 힘들어짐
22일 전
둥이187
열등감
22일 전
둥이187
본인은 그럴 능력 없는데 남들은 하니까 그런가.. ㅋㅋ
22일 전
둥이188
걍 사랑 못 받고 자람+본인이 그 사람들보다 떨어져서 생긴 열등감 아닐까
22일 전
둥이189
열등감…. 남이 자기돈 주고 성형한다는데 뭔상관..
22일 전
둥이190
쓰니야 성형한다고 해서 다 성공하는 것도 아니고... 글고 얘기 다 들어보면 쓰니 예쁨 이런 거 아니고 걍 흔녀 중에서 나은 편인듯
22일 전
둥이191
근데 성형해서 고치는것도 그사람 능력이여 .. 그만큼 투자해서 이뻐진건데 뭐
22일 전
둥이192
근데 나도 성형 많이 한 사람한텐 편견있긴함
강박개쩔고 오히려 남얼평도 많이하더라고
난 당한게 있어서 싫어함

22일 전
둥이193
헉 우와 열등감에 남미새 맞네ㅠ
22일 전
둥이194
뭐야 이건ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이195
부럽나봐 인기는 쓰니만 받아야하는데 ㅜㅜ
22일 전
둥이197
이건 남미새보다는 열등감 덩어리라고 하는 게 맞는 거 같아
성형해도 안 예뻐진 사람은 그럼 그러려니 하는 거야?

22일 전
둥이198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 대단하다
22일 전
둥이199
니가 뭔데 기분이 나빠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너뭐돼 그자체
22일 전
둥이200
그냥 자존감 바닥이라 같은 동성에게 질투하는거
22일 전
둥이201
열등감인듯.....
22일 전
둥이202
남미새나 인성문제라기보다 자기가 예뻐지고 싶은데 그 욕망을 실현한 사람들한테 공격성 드러내는 것 같음 외모정병도 다양한 양상을.. 가지는 법이니까... 예쁜 외모가 엄청 중요한 가치인가봄
22일 전
둥이203
성형으로 예뻐지기 힘들어 원래 타고나야해...
22일 전
둥이204
성형한 거 싫다는 그럴 수도 있다 치는데 남자 성형은 괜찮은 건 남미새 사고 맞는 듯…
22일 전
둥이206
22일 전
둥이205
남미새맞고 자존감낮고 열등감있음
22일 전
둥이205
근데 전자는 후자 고치면 좀 사라질듯
남자가 너무 좋아서 여자한테 그러는게 아니고 자기 기준 인정하고 싶지 않은 여자애들이 싫어서 남자애가 좋아보이는 느낌

22일 전
둥이206
자존감 낮음 + 남미새
22일 전
둥이207
확실히 마음 속에 뭔가 열등감같은 게 있는 듯.... 어떤 경험으로 그런 감정을 얻었는지 잘 생각해봐
22일 전
둥이208
그런 감정을 질투라 함
22일 전
둥이209
열등감은 심한데 예쁜여자들한테 비빌게 성형안한거 밖에 없어서 그럼
22일 전
둥이210
ㅇㅇ 남자 좋아해서 그런 거임 여자들 견제되니까
22일 전
둥이211
맞아 심각
22일 전
둥이212
성형하는데 돈보태줌?성형도 본판이 되니까 하는건데 그리고
22일 전
둥이212
너도 해 만족할걸 나는 눈만 고쳐서 개 만족하는데
22일 전
둥이212
본판은 내껀데 그리고
22일 전
둥이214
음 무슨 마음인지는 알겠는데 남자한테만 반응 다른 건 좀
22일 전
둥이216
돈써서 한 건데 이쁘면 댓지 꼬우면 니도 하샘
22일 전
둥이218
그럼 원래 예뻤는데 성형해서 더 예뻐진 애들한텐 그런 감정 안듦?
22일 전
둥이219
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성형을 했으면 그만큼 돈을 썼는데 당연히 예뻐져야지 뭔 소릴하고 있어 지가 지돈써서 예뻐지겠다는데 그걸 왜 아니꼽게 생각하는거야 심지어 남자한테는 별 감정없대 어이가없네
22일 전
둥이220
열등감 같음..남자는 경쟁 상대로 안치니까 어떻게 보면 논외로 치는거 아닐까?
22일 전
둥이221
심보가 고약
22일 전
둥이222
근데 성형을 해서 잘 된것도 그 사람의 운이 있다보니 굳이? 남미새라고 하기보단 맨위에 베댓과 같음 내 생각은
22일 전
둥이223
남미새가 아니라 그냥 외모에 대한 컴플렉스 이런 게 심한듯.. 뭔가 너 스스로 외모가 불만족스러운데 나랑 비슷한 외모였는데 성형으로 예뻐진게 질투나는 그런 심리같아
22일 전
둥이224
너 안예쁘지?
22일 전
둥이225
친구들한테 남미새라고 욕 먹을까봐 말 못했다는 거부터 이미 알고 있는 거 아님?
22일 전
둥이226
내가볼땐 남미새 맞음.. 남미새가 단순히 남자좋아하는게 아니고 남자한테 사랑받고싶은 욕구가 많은데 동시에 열등감,질투심강해서 다른여자애들 후려치는 여자인건데 딱 맞음
22일 전
둥이227
남미새보단 시기질투가 많은 것 같은데
22일 전
둥이228
아 돈이 없어서 열등감이 있는 거 같은데?
22일 전
둥이229
남미새보단 외모 강박감 심한듯
22일 전
둥이229
자존감이 낮아서? 쓰니 댓글 보니깐 아니라고 자기는 자기 사랑한다고 하긴 하는데 쓰니가 은연중에 자기 스스로 자기는 외모 아니면 별거 아니라고 생각하니깐 타인에게도 그렇게 생각하고 타인이 성형으로 예뻐진거에 대해 민감하게 받아들이는듯... 내 유일한 장점인 외모를 타인들이 성형으로 손쉽게 얻는다. 라고 생각해서 경계하는거 같은데
22일 전
둥이229
남자애한테만 그런 감정이 안 드는 이유는 상대적으로 여자애보단 남자애가 자기 경쟁 상대가 아니라고 생각해서?
22일 전
둥이261
내 생각도 동일!
22일 전
둥이230
그냥 외모에 열등감 있는거같음
22일 전
둥이231
남미새보단 외모강박이 심한것같은디
22일 전
둥이232
남미샌아니고 걍 외모쪽으로 열등감도있고 약간 욕심도있따해야하나 그런편인듯
본인도 이뻐지곤싶고 그런데 성형은 이제 본인이 거부감느끼는 부분이라 안하는데 남들으 ㄴ쉽게하고 쉽게 이뻐지는느낌이라 그런감정 드는거지
뭐 딱히 당장 그 감정을 고칠필요는없고 시간흐르다보면 걍 별 의미없는 감정이구나 느끼는때가옴

22일 전
둥이233
남미새까진 아니고...걍 자존감 낮고 질투 많고 못됐어 댓글도 보니까 자의식 과잉까지 있네
22일 전
둥이234
나는 남미새 아닌데 살짝 공감
강남미인 수아 마인드...? 남미새 아니고 여미새긴 해..ㅋㅋ 물론 난 수아처럼 예쁘지도 못생기지도 않음

22일 전
둥이234
그냥 주식으로 대박났는데 자수성가했다고 돈자랑하고 다니는 느낌..물론 성형 안 했다고 거짓말하는 경우만
22일 전
둥이235
남미새는 아닌데 그냥 심리가 못됐다ㅋㅋ
22일 전
둥이236
남미새 아니고 그냥 열등감이야. 그거 너 외모가 그 사람들보다 안 예쁘다고 너 스스로 알고 느끼고 있기 때문에 생기는 열등감임
22일 전
둥이237
자격지심아니야?
22일 전
둥이238
난 오히려 본판이란게 그렇게 중요한가싶음...궁금한게 저렇게 생각하는 사람은 본판이 자기보다 안예뻤는데 성형해서 자기보다 예뻐졌으면 자기가 더 예쁘다고 생각함??
22일 전
둥이238
진짜 ㄹㅇ 궁금함 난 오히려 남친이 성형했다고 하면 별로거든...여자가 성형한건 걍 신경안쓰이는데
22일 전
둥이239
왐마야~ 난 성형 안 한 미인은 아닌 걍 자연인이라 그런가 1도 모르겟음 성형인조티 나면 엇 하긴 하는데 그게 뭐가 어떻거 저떻고 그런 생각은 안 들어 근데 나 모솔이긴 함
22일 전
둥이240
뭐 겉으론 아닌척해도 속을 들여다보면 열등감 맞음 자기도 컴플렉스 많은데 못해서
22일 전
둥이241
남미새라기보단 열등감이 좀 있는 듯
나도 그랬음요 ㄱㅊㄱㅊ 나이 들고 살기 바빠지면 남들이 성형해서 예뻐지든 뭐 어떻게되든 관심 없어지고 알아서 멈춤 그 때를 즐기삼

22일 전
둥이242
자연미인에 자아의탁해서 성형한예쁜여자들 후려치는 심리같은데.. 내친구도 그럼 성형안핶는데 말그대로 성형만안했지 평범한데 쌍꺼풀만있는 얼굴인데 연예인도그렇고 뭐만하면 자연자연거리면서 성형한 연예인 예쁜거 인정안하고 성형안한 평범한 사람을 치켜세움 그런심리아닌가
22일 전
둥이243
에혀... 진짜 이상함
22일 전
둥이244
걍 본인이 외모에 자신이 없는데다 성형할 돈도 없는 열등감 덩어리같은데
22일 전
둥이245
열등감
22일 전
둥이246
자격지심..같음 남미새보다는...
22일 전
둥이247
걍 외모 컴플렉스 개쩌는 것 같은데
그리고 사람들 외모에 신경꺼야지 너도 그런 인식 사라짐

22일 전
둥이248
그런 생각할 순 있는데 남녀 똑같이 느껴야 맞는거같음..
22일 전
둥이249
남미새가 문제가 아니거 걍 이상한데 나도 외모 콤플렉스 잇지만 성형해서 예뻐진 사람 보면 걍 잘됐네 어디서 햇을까 하는 생각 밖에 안듦
22일 전
둥이250
난 성형한 애가 다른 사람 외모로 무시하거나 그러면 개싫은데 그것 이외에는 별로 상관 없음 성형할 정도로 외모 콤플렉스가 심했나보지
22일 전
둥이251
아 근데 나도 비슷한 생각갖고 살긴해 ㅋㅋㅋ
나 이상한거 아는데 나처럼 생각하는 사람 첨봐서 놀램
난 내 얼굴이 좋아서 성형할 생각이 1도 없는거랑 별개로 성형해서 이뻐지는게 치트쓰는? 댓보면 예쁨이 흔해진 느낌이라는데 그말이 맞는듯 그런느낌 들어서 뭔가..뭔가 나도 내자신이 모순적이고 웃김
이뻐진걸 질투+내 얼굴이 좋아서 손대기 싫음의 콜라보인듯
난 성형하기 싫은데 남들이 성형해서 더 이뻐지는것도 싫으니 남들이 성형을 안햇으면 좋겟다..같은거

22일 전
둥이251
근데 또 웃긴거...친한 친구들이 성형해서 이뻐져서 오면 이런 생각 하나도 안들고 걍 이쁘고 나도 같이 행복함...
이런 나는 뭘까🤔

22일 전
둥이278
나도 그럼 ㅋㅋㅋ여미새인건가
22일 전
둥이252
질투심이 많은 것 같은데
22일 전
둥이253
‘예뻐진 사람들 사실 성형한거 알고나면 뭔가 기분 이상하지 않냐 연예인들도 본판 속이고 성형해서 예뻐진거보면 뭔가 속은 기분이고 짜증난다’ > 이게 남미새보다 더 문제임… 남미새는 걍 본인의 성질 특성인데 본문 내용은 타인을 보고 열등감이랑 자격지심을 갖는거잖아😂
22일 전
둥이255
남미새는 아니고 그냥 열등감이 좀 있나..? 싶음.
22일 전
둥이256
못났다진짜
22일 전
둥이257
그냥 열등감임 자기얼굴에 만족 못 하는거
자기가 진짜 이쁘다고 생각하면 동성상대로 저런걸 생각조차 안하지 ㅋㅋ

22일 전
둥이258
남미새랑은 상관없는거같고 이상한 열등감 갖고있는듯
22일 전
둥이259
몇살이야?? 나이 먹으면 좀 나아지기도 함 나도 외모 강박 있었는데 나이 먹으니까 ㄱㅊ아짐 부질없드라
22일 전
둥이260
남미새는 아닌 것 같아 외모에 집착하는 편일지는 몰라도
22일 전
둥이262
남미새보단 네가 남에게 관심이 겁나 많고 세상에 아직 적응을 못한 거 같음 세상은 원래 불공평해
22일 전
둥이263
남미새+성격이 많이 비틀린듯
자기가 만날 남자가 성형이든 뭐든 잘생겨지는건 노상관인데 여자애들은 비겁한수(ㅋㅋㅋ)쓴 것 같고 ㅋㅋㅋ 이런 애들 또 막상 보면 강남미인 수아처럼 아예 짱예 자연미인인것도 아님
좀 더 손대서 아예 짱예가 되던지.. 어중이떠중이인 본인 외모를 바꿀 생각은 없으면서 성형해서 예뻐진 사람은 후려치고 싶어하고 이상함

22일 전
둥이264
남미새보단 시기질투가 심한 거 같음
22일 전
둥이265
남미새보다는 자격지심같은데..
22일 전
둥이266
부러우면 부럽다 해라
22일 전
둥이267
남미새라기 보다 외모에 열등감 심한 듯? 자존감이 낮아보여
22일 전
둥이268
난 이해됨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 저렁생각한적잇은
22일 전
둥이269
남미새인게 아니라 그냥 이상한거임
22일 전
둥이271
딱히 남미새는 아닌거같고... 어느정도 이해는 됨. 너는 외모에 자신있나본데 너의 타고난 장점이라고 생각한걸 남이 만들어서 얻으니까 꼬운듯?
22일 전
둥이271
글고 어차피 성형 부작용(있는 수술인 경우) 그것도 감수하고 하는거고 유지보수관리 해야할것도 있고.... 애낳으면 유전자로는 못물려주니까 너무 신경쓰지말고 쟤는 그런갑다~ 해
22일 전
둥이272
남미새가아니라 그냥 미새인듯
22일 전
둥이278
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린가했네 웃김
22일 전
둥이286
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이273
저런 생각한적 있는데 댓글 읽어보니
자존감 낮음 + 외모강박(여러 가치 중 외모를 큰 장점이라 생각함) 콜라보였네.. 바껴야겠당

22일 전
둥이274
나도 성형 많이해서 아는데 성형 대박나서 예뻐진 애들은 그만큼 잘먹을 얼굴을 타고난거임 너나 나나 일반적인 사람들은 얼굴에 수억 들여도 그만큼 대박 안 남 예쁘게 타고 난 애들도 그렇지만 성형 잘먹을 얼굴 타고난 애들도 지 복인거지
22일 전
둥이275
헐 나도 싫어함..솔직히 나 중고딩때만 해도 예쁘장(짱예는 아님) 했는데 성인되니까 다들 쌍수하고 성형하니까 예쁘장 기준이 애매해져버린 느낌임 ㅜ 희소가치 떨어짐 물론 어디가서 댓달고 티안냄 열폭 안함
22일 전
둥이276
아니.. 근데 난 내가 예쁜 편인데.. 원래 못생~평범이 성형해서 나보다 예뻐진거 보면 빡이 좀 치긴 하더라.. ㅎㅎ... 원래 조선시대였으면 걍 예쁘다는 소리도 못듣고 살았을텐데 이런 생각.. ㅎㅎ
22일 전
둥이277
걍 노력해서 나도 저 관심 이뤄낼수있구나 하고 용기나 가지지 뭔 성형전얼굴알았음좋겟대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이278
성형해서 예뻐지기도 힘들고, 본인이 피나는 노력으로 예뻐지는 건데 난 대단하다는 생각밖에 안 들던데. 본판 못나면 성형해도 남들 질투 다 받을 정도로 예뻐지긴 힘듦.
22일 전
둥이279
남미새 정도가 아니라 병이야 병. 인셀들이 결혼하고 싶은데 못 해서 기혼남들 보고 열등의식 가지고 비하단어 만드는 거랑 비슷하다고 생각해
22일 전
둥이280
질투야
22일 전
둥이281
어디 아파?
22일 전
둥이282
피곤하게 산다
22일 전
둥이283
원래 노력해서 나를 높이는것보다 남까내리는게 쉬워서그럼. 남들은 그 마인드가 별로인걸 알고 안하려고 하니까 너도 너 자신한테만 신경쓰도록 해봐
22일 전
둥이284
성형으로 시기 질투하는 애들 치고 애정결핍이 없거나 사고방식이 정상적이지 않은 애들을 못봄
22일 전
둥이285
그럼 성형을 해
외모에 열등감 심해보임

22일 전
둥이287
정병 ㅇㅇ
22일 전
둥이288
열등감..
22일 전
둥이289
열등감이지 ㅋ ㅋ
22일 전
둥이290
남미새보단 너가 여자니까 같은 여자가 성형해서 예뻐진거에 경계해서 질투하는 것 같음 남자는 다른 성별이니까 경계안하는 거고
22일 전
둥이291
남미새라기 보다는 본인이 외모강박이 심하고 열등감에 시기질투도 심한거 맞는듯
남자가 성형한거엔 별생각 안드는건 걍 다른 성별이니까 딱히 별생각이 없는거고

22일 전
둥이292
남미새는 남자없으면 안되는건데 약간 느낌이 다름 시기질투 심하고 자존감 낮음
22일 전
둥이293
왜 남자한테는 그런 감정 안드는데? 똑같이 들어야지;
22일 전
둥이294
남미새가 아니라 그냥 외모에 자격지심이나 강박증? 있는거 같은데
22일 전
둥이295
남미새+노답
22일 전
둥이296
그냥 미새 아녀?
22일 전
둥이297
남미새가 아니고 열등감 아냐?
22일 전
둥이298
열등감 덩어리임 걍
22일 전
둥이299
남미새 특징은 대체적으로 부리가 크고 색이 화려함
22일 전
둥이300
남미새 ㄴㄴ 열등감
22일 전
둥이301
응 ㅋㅋ 희한하다 참
22일 전
둥이302
나도 눈코햇는데 동생이 나보면서 그런말 함 자기는 자연으로 쌍커풀 있고 큰데 약간 비겁하다..? 이런식으로 말하더라고 남미새는 아니고 열등감이나 외모쪽에 뭔가가 있는 이쪽같음 가족끼리 남미새일리는 없고 그닥 이성관심없어서…..
22일 전
둥이303
남미새보단... 좀 생각이 이상하게 꼬였다 너의 삶을 살아봐
22일 전
둥이304
병..이지 병...
22일 전
둥이305
남미새라기보다는 걍 좀 자존감낮고 열등감 심한타입 아님?
22일 전
둥이306
열등감 심한 타입같음.. 절대 친구로 두고 싶지 않은 내 주변에 그런 애 있었는데 못생겼는데 자기보다 나은 애 의도적으로 깎아내리더라
22일 전
둥이307
마음이 진짜 못생겼구나
22일 전
둥이308
외모강박이 심해서 그래
22일 전
둥이309
남미새보단 외모에 대한 열등감과 자존감이 개ㅐㅐㅐ낮은 사람같아ㅜㅜ
22일 전
둥이310
원래 동성에 열등감 가지는 건 당연한 거임 같은 성별인 대상과 나의 비교가 더 확실히 잘되니까 그 사람이 예쁘고 잘생길수록 연애 상대,배우자의 능력,외모도 달라지고 근데 여자끼리 시기하고 질투하는 것만 보면 무조건 ㅇㅈㅇ라고 몰아대니 여자들이 "열등감"이란 감정을 지워내려 하고 있음 이건 남자에게도 존재하는 건데 여자가 남자간의 질투,열폭의 유형에대해선 잘 모르고 관심 안 가지니 그런식으로 조롱하지도 못함 인간에게 열등감이란 건 그냥 당연한 거임 그걸 드러내는 게 추한 거고 암튼 쓰니의 마음은 이해한다만 혼자 간직해라 그 감정을 텍스트로 쓰고나니까 그 마음을 들킨다는 게 얼마나 추한 건지 스스로도 알겠지 않음?
22일 전
둥이311
여혐에 남미새
22일 전
둥이312
너도 이뻐지고는 싶은데 성형은 못하겠고 그래서 성형해서 이뻐진 여자들한테만 꼬인마음..^^
22일 전
둥이313
남미새라기보다는 그냥 질투가 심각해보임
22일 전
둥이314
나도 좀 그런뎈ㅋㅋㅋ 난 여자남자 둘 다
22일 전
둥이315
남미새인게 아니고 걍 좀 특이해
22일 전
둥이316
남미새는 아닌 것 같은데 근데 요즘 성형한 사람 널려서 여기다 댓글쓰면 너 후드려 맞아 나도 너같은 생각 함 ㅇㅇ 너가 성형안 한 입장이면 더더욱 그런 생각 들 수 있음
22일 전
둥이317
헐 진짜 이런 애가 있네
22일 전
둥이318
나도 둥이랑 좀 비슷한건가 여자 자연미인은 좀 싸가지없거나해도 별생각없는데 성형한 사람이 싸가지없으면 안좋은 생각많이들더라 차이점은 여자 성형은 성격문제없으면 암생각안드는데 남자 성형은 걍 너무 싫음 ㅠ 차라리 못생긴게 난 더 낫더라
22일 전
둥이319
남미새보다 질투같은데 .. 너도 예뻐지고 싶으면 걍 성형해서라도 예뻐지면 되는거아냐?
22일 전
둥이320
성형 잘 되는거도 운이라서 걍 부러운데
22일 전
둥이321
남미새는 아닌듯
22일 전
둥이321
남자한테 안그러는거는 주변에서 다 알아서 그런거고
22일 전
둥이323
나도 연예인 예쁜데 성형해서 완전 여신 된건 ㄱㅊ은데 못생겼었는데 성형하고 예뻐진건 계속 본판 생각나서 잘 안좋아하게 됨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남자도 똑같아ㅎㅎ... 화장 전후 차이 심한것도 좀 그럼... 근데 안경썼을땐 못생겼는데 벗으면 예쁘고 잘생겨지는건 좋음ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ...
22일 전
둥이324
열등감
21일 전
둥이325
남자한테는 너그러운 게 진심 남미새같음;
19일 전
둥이326
나도 그럼
근데 난 남자도 똑같아
성형 극혐

18일 전