모바일 (밤모드 이용시)

에스쁘아 비글로우 쿠션,파데/리뉴얼 하고 촉촉한지 모르겠음 색상은 이쁨 하지만 시간 지나면 모공끼임 에바

네이밍 레이어드핏쿠션/와 얘가 비글로우보다 모공끼임 개개개심각 촉촉도 아닌듯…

정샘물쿠션/피부표현 매끄러움 하지만 색상 개 구림….밝은 피부도 이거 젤 밝은거 쓰면 어둡고 누리끼리하다 느낄듯..솔직히 정샘물쿠션 왜 인기인지 모르겠음..요즘 유행하는 맑고 얇은 피부표현과는 거리가 멀어보여

헤라 실키스테이/이게 진짜 더블웨어 저렴이인듯..펴발랐을 때 페인트처럼 밀착되는 느낌이 더블웨어랑 짱똑..지속력 좋은데 묘하게 어둡게 나온 것 같고..그닥 안 밝음 무너짐은 없었는데 색상이 이쁘진 않음 모공커버력 좋음

퓨쳐리스트/리뉴얼 되고 촉촉함 덜하다……..근데 발랐을 때 피부표현은 이쁘지만…앵간하면 난 더블웨어 섞발 하는 거 추천

지베르니 밀착 파데/에스쁘아랑 섞발할라고 삼 색상은 이쁜데 약간의 다크닝이 있음 단점도 장점도 없는 무난한..

아멜리 보라쿠션/별로임 너무 건조해

vdl세레니티/누렁이라 사실 리뉴얼 전에 두번 사봤음 물론 다 써서 산건 아니고 한번 쓰고 너무 건조해서 당근했다가 몇년 뒤 다시 생각나서 사봤는데 역시나 건조해서 당근함ㅋㅋㅋㅋ근데 리뉴얼 했다 해서 사봤는데 리뉴얼 전보단 톤업효과는 덜하지만 촉촉해짐 확실히 톤업을 해주고 안해주고 화장 지속력 차이가 있어서 쓰는 중

셀퓨전씨 썬스크린/약간의 백탁..?촉촉한편 같음 근데 얘만 쓰면 화장 하고 몽글몽글 뭉침…

에스쁘아 워터스플레쉬/난 선크림은 돌고돌아 얘다…여름에 매트한 화장 할 때 얘 바르는데 와 인생템이다 할건 아니고 없으면 화장 할 때 아 맞다…..어딨더라 하는 정도?

화장대 정리하다가 심심해서 써봤어 엄연히 내기준으로ㅋㅋ큐

익인1
정생물 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 좋다고해서 써봤는데 뭔가 어두움
2개월 전
그리고 두껍고…잿빛도 있는 느낌 누렇고… 요즘 나오는 제품들하곤 좀거리가 먼거같어ㅋㅋㅋㅋ큐
2개월 전
익인2
와대박 고마어.. 그럼 쓰니의 최애파대는모야??
7일 전
나 퓨처리스트랑 더블웨어 섞어바르기ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
7일 전
익인2
와나 더불웨어만쓰는데 거울보면 막 푸석푸석해보이고 그랫는데 나도이러케해봐야지 고마워 ㅜㅜ… 1:1루 하면대? 섞발해본적이없어서..!
7일 전
익인2
퓨처 리뉴얼 얘긴 들엇엇는데 이전이 더 낫다생각하는거지 쓰니두?
7일 전
리뉴얼 전은 안 써봤으ㅠ 나도 뭔가 더블웨어 여름에 쓰면 괜찮은데 이 계절에는 푸석푸석 해보이더라고 가을이라 퓨쳐리스트 한펌프 하면 더블웨어 반 정도 펌핑해서 섞어서 써!
7일 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 푸석해보여 ㅜㅜ
정말고마워!!!❤️❤️

7일 전