모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 계약한 자취방 천장에 구멍이 있는데 이거 문제없을까? | 인스티즈

집주인분께 말했더니 불편한점 없으면 그냥 쓰면 안되냐고 하셨거든?

아직 들어가기 전이라 무슨 문제가 있는지 모르는데 어떻게 해야하나...

익인1
잉 저런거 처음 봐
관리실에 물어봐봐
괜찮다고 하면 뭐라도 덧댈듯

2개월 전
익인2
아 좀 그럼 벌레 돌아다닐 것 같아
2개월 전
나도 이게 제일 걱정이야...
2개월 전
익인2
저기서 막 떨어지면... 난 진짜 이사갈게요
2개월 전
익인3
저거 아마 전구나.. 환풍기나.. 뭐 설치하려다가 위치 잘못잡아서 그런걸 수 잇음
나 자취할때도 전등 위치 잘못뚫어서 천장에 구멍 있었거든
입주 전에 미리 구멍있는거 사전 하자 점검하고 그냥 살았는데 별 이상은 없었오

2개월 전
벌레 떨어진 적은 없어..? 저 안쪽이 깨끗하진 않을거 같은데ㅜㅜ
2개월 전
익인3
웅 우린 신축건물이어서 벌레는 없었고
한참뒤에 하자 보수하러 오긴 했는데 그냥 도배지 작게 오린거 붙이고 끝이었어 ㅋㅋ
신경쓰이면 종이나 포스터 같은거 하나 붙어놓으면 괜찮을거같은데..
벽지 손상가면 안되니까 너무 강한걸로는 말구!
아니면 벌레, 먼지때문에 걱정돼서 그런데 도배지 작게라도 구해서 보수 안되냐고 한번 물어보는건 어때?

2개월 전
여기는 한 6년된거 같아.. 도배해달라고 해보고 안되면 종이붙이고 산다고 해야겠다ㅠㅠ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ802 10.27 10:1284290 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ508 10.27 13:5281849 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7986 10.27 12:1138909 4
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음357 10.27 16:2861579 9
야구신판들은 첫 유니폼 마킹 누구 했어?128 10.27 19:1410191 0