모바일 (밤모드 이용시)
교사 공뭔은 아무리 힘들어도 돈을 버는 게 아니라
굳이 따지자면 돈을 쓰는 직업이라 절대 일반 회사원보다 힘들 수 없음 민원? 진상? 회사원들도 똑같이 있음 게다가 회사는 정치질도 훨 심하고
추천  9

익인1
나는 둘다 한번씩겪어봤는데 둘다 힘든거같아...
12시간 전
익인2
뭔 냥냥 소리야
그걸 왜 비교하고 비웃니
인생은 다 각자 위치에서 힘든겨

12시간 전
익인38
11시간 전
익인39
11시간 전
익인102
4 🐕 소리 ㄹㅇ
10시간 전
익인3
근데 진짜 교사가 편해보여? 난 단 한번도 교사가 부러웠던적이 살면서 없어서 그런지 너무 힘들어보이던데...
인티 보면 가끔 교사 꿀빤다 이런글 많더라고. 아무리 방학 기간 있어도 진짜 전~~~~~혀 안부러움

12시간 전
익인237
22 제일 힘들어보임 어케 남의 애들을 몇시간씩 상대해주지..
5시간 전
익인4
겪어보기 전에는 모르는거지.. 교사익인데 진심 일주일만 와서 애들 가르쳐보면 좋겠음 타직종도 다 힘든거고..
12시간 전
익인6
안해본거가지고 왈가왈부 하는 것 만큼 추한 것도 없음
11시간 전
익인107
10시간 전
익인181
8시간 전
익인262
3시간 전
익인282
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
나도 지금 쓰니 글 보면서 속으로 웃고 있음 ㅠㅠ 너무 세상을 좁게 사는거 가타~~~
11시간 전
익인8
힘들순 있지.. 뭐든 겪어봐야 앎
근데 중소기업다니면서 찐으로 힘들어하는사람앞에서 교사나 공무원이 힘들다고 하는건 좀 아닌듯

11시간 전
익인141
엥?? 교사나 공무원도 찐으로 힘들어
9시간 전
익인8
그니까 찐으로 힘들다해도 ㅈ 소 다니는사람앞에서 공무원들이 힘들다고 하는건 기만임
9시간 전
익인143
너 둘다 해봤어?
9시간 전
익인141
..할 말이 없네. 나 교산데 힘들어서 정신과 다녀. 힘든 거 여기서 다 얘기해봤자니까 그냥 이 정도 사실만 말하는데, 교사들 중에서도 나 같은 사람들 진짜 많다. 겪어본 게 아니라면 그렇게 함부로 얘기하지 않았으면 좋겠어
9시간 전
익인164
각자의 힘듦이 있는거지 뭐
기만일 순 있는데 직업을 얻기 위해 들인 노력의 가치가 다르다고 생각함

8시간 전
익인192
난 공무원인데 자살시도도 했었어
7시간 전
익인9
다들 나름대로의 고충이 있는거지
누가 더 힘들다 어쩐다 평가를 감히 어떻게 해

11시간 전
익인10
난 너가 힘들다 할 때도
11시간 전
익인11
에휴
11시간 전
익인12
경허해본게 아니면 남들 얘기는 함부로 하는게 아니야..
11시간 전
익인117
10시간 전
익인13
그래그래 교사공무원 아닌 니가 제일 힘들어
대단해대단해 최고최고 워후~~~

11시간 전
익인14
모든 직업이 다 각자의 고충이 있는겁니다.. 본인이 되어보지 않으면 알 수 없지
11시간 전
익인15
라고 백수가 선언했습니다.
11시간 전
익인16
힘들다 힘들다해도 절대 퇴사안함 ㅋㅋ 실제로 퇴사율도 젤 낮기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 힘든일이 세상에 얼마나 많은데~ 지들이 밖에서 추운곳에서 일을하냐… 청소부도 묵묵히 일하고 건설업에 종사하는 사람도 묵묵히 일하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
11시간 전
익인17
그만큼 노력해 얻은 직업이잖아 ㅋㅋ
11시간 전
익인12
너 직장인 맞아?
직장인이면 힘들다는 얘기 하면 안되겠다 무조건 너보다 힘든 사람은 있는건데 그 사람들은 묵묵히 일하잖아..

11시간 전
익인16
다른 직업은 노력안했니? 교사 공무원만큼 언론에서 떠드는거 만큼 얘기는 안함 ㅋㅋㅋ 사람 살리는 소방, 경찰들도 가만히 있는데 .. ㅎ
11시간 전
익인12
그니까 너도 쉿!
11시간 전
한 명 죽은걸로 뉴스에 도배되는 직업은 교사가 유일할듯? 간호사들은 뉴스도 제대로 안 타는데
11시간 전
익인12
쓴이는 제목에 교사 공무원이라고 했지만
결국 교사를 욕하고 싶은거 맞아?

11시간 전
익인12
고인이 교실에서 죽었으니까 원인이 학교에 있을거라고 추정하고 학교가 문제가 있구나 하고 뉴스에 뜬거지
그동안은 이런일이 없었으니까..
누가 더 힘들다 이런걸 떠나서 너 개인감정에
고인을 들먹이는건 좀 그렇지 않니

11시간 전
익인98
이 부분은 절대 동의할 수 없네.
학교 교실에서 한 교사가 고인이 되었다는게 공교육이 그만큼 망가졌다는 것 아닌가, 직업으로 나눠서 볼게 아니라 국민으로서 생각해봐야할 사안이라고 생각함.

11시간 전
익인98
98에게
쓴이 시야를 좀 더 넓혀야할듯

11시간 전
익인244
22 진짜로 힘들게 일하면서도 대우 못 받는 사람들을 못 봐서 그렇지. 아주 배가 불렀어 진짜
5시간 전
익인17
그럼 너도 교사 공무원 하세요..
11시간 전
익인24
22ㅋㅋ
11시간 전
익인18
진상학무보 진상학생
11시간 전
익인18
콩콩팥팥
11시간 전
익인19
어휴
11시간 전
익인20
근데 그러면 회사원들도 3D 업종 종사자한텐 별거 아님 ㅋㅋ 하수구 찌꺼끼 청소하는 분들한텐 사무실에서 정치질하는게 우스울듯
11시간 전
익인21
상식적으로 더 힘들게 살려고 공부해서 시험보고 들어가겠냐
11시간 전
익인22
그 개꿀인 교사 공무원 도대체 본인은 왜 안함??
11시간 전
익인22
본인은 능력 딸려서 교사도 공무원도 못하는 주제에 부러우면 부럽다고 말을 하세룡
11시간 전
임고는 몰라도 9급 국영한 고딩 수준에 행법 행학 기출 뺑뺑이 하면 수능 5등급도 붙어서 나가는데 뭔 머리타령ㅋ
11시간 전
익인22
그럼 너도 고딩 행법 행학 기출 뺑뺑이해서 개꿀 공무원 하면 되자나 왜 안하냐거
11시간 전
나는 세종시 가기 싫음 ㅋ 지방직은 발전 없는 삶이고
11시간 전
익인35
글쓴이에게
세종이 너 부른대...??

11시간 전
익인22
글쓴이에게
세종시 가기 싫다는 이유로 공무원 안하고 사기업 다니면서 인생 개손해를 보다니 너도 앵간치 찌질하군아ㅠ

11시간 전
익인79
글쓴이에게
그럼 너도 세종시 가기싫고 지방직도 하기싫어거 공무원 싫은거면 그런말 할 자격 안되지않니? 결국 너도 이런저런 이유로 합격도 쉽고 일도 쉬운 공무원 싫다해놓고 그거 감수하는 사람들이 힘든거 공감못함?

11시간 전
익인129
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인247
글쓴이에게
엥...? 저 미안한데 일반 9급은 세종 잘 안불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 착각 크게하네 미안한데 국가직 9급은 보통 다른 지역에 있단다...^^ 세종 아니고 딴데로 발령나니까 한번 해봐~~~

5시간 전
익인35
임고는 왜빼?? 교사 치기 정말 하면서 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기출 뺑뺑이로 단기합격 가능한 시절 다 지나갔는데 언젯적 얘기를 하고 있음 얘?
11시간 전
익인164
임고는 몰라도 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그니까 너가 못해서 부러운거잖아… 부러우면 교사해

8시간 전
익인23
공감
사기업스트레스에 대해서는 아예 무시하는듯
방학으로 모든걸 상쇄

11시간 전
익인25
으휴 그렇게 좋은 것 같으면 교사 공무원 니가 하지 그래
11시간 전
익인26
니가 하지 그래 ㅋㅋ
11시간 전
익인27
너가 더 힘들다고해서
다른 사람들의 힘듦이 안 힘든게 되는 건 아님

11시간 전
익인29
근데 왜 안해?ㅠ
11시간 전
익인30
본인 공부 못해서 머리 딸린다는 말을 그렇게 돌려서 할 필요는 없습니다.
11시간 전
익인31
근데 그렇게 좋으면 하면 되지 왜 욕함ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인32
그래 니가젤힘들어서 좋겠다 ㅊㅋㅊㅋ
11시간 전
익인33
근데 그냥 어디든 회바회 아닌가? 난 첫회사는 여러가지로 너무 힘들었는데 지금회사는 그냥저냥 다닐만함 뭐 공무원 교사도 비슷하겠지 어디는 더 힘들고 어디는 덜 힘들고
11시간 전
익인34
글케 치면 한도 끝도 없어 너도 니인생이 제일 불행해 보이지?
11시간 전
익인34
원래 힘들면 자기가 제일 불쌍해보이는거임 힘내셈
11시간 전
익인35
멍소리도 진나
11시간 전
익인36
불행한 인생.. 힘내
11시간 전
익인37
아는게 없구나~
11시간 전
익인40
너 둘다 해봄?
11시간 전
익인41
업무 자체는 어디든 장단점이 있을테니까 뭐...
다만 신체적으로는 다른 직업보다 편하더라도 교사는 정신적으로는 힘들거라고 생각함

11시간 전
익인42
그럼 너가 해
11시간 전
익인43
진짜 어린 생각..
11시간 전
익인44
혹시 교사 공무원 못해서 긁?
11시간 전
익인45
와 족쇄 부심 대박...
11시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해봐
11시간 전
익인47
허얼...
11시간 전
익인48
비웃을거까지야... 따지고보면 이글이 더 비웃음살듯
11시간 전
익인35
그렇게 쉬운 거 같으면 교대나 사범대 가지 그랬음! 너도 꿀빨고 좋네 4년동안 실습 열심히 준비하고 임용 한 3년 + a 준비해서 교사하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인49
그렇게살어
11시간 전
익인50
어그로한테 먹이 왜 줘
11시간 전
익인51

11시간 전
익인52
사는게 되게 팍팍한듯... 열심히 일하는 사람들 음침하게 비웃으면서 살만큼ㅜㅜ
11시간 전
익인53
교사는 꿀빠는거 맞음
처음부터 교사밖이 안한 사람들만 힘들다힘들다하지
대기업다니다 오거나 다른 일 하다 온 샘들은 일 진짜 너무 편하다고 함
나도 입시학원강사하다가 쉬다가 심심해서 기간제교사 하는데 진짜 일 너무 편함.
일은 기간제 교사한테 다 밀어놓고(기간제한테 담임교사 다 몰아줌) 힘들다고 징징거리는거 한심해
힘들다는 내용도 뭔가했더니 애랑 기싸움하는 내용임 개유치.. 기안올리는거 힘들다 어쩐다 하는데 하나 올리는데 5분도 안걸림. 기안올리는거 힘들다길래 뭐 엄청난 일인가 했더니 5분 걸리는거 가지고 징징.
학생이 뒷담을 까든 말든 뒷조사를 할거야 어쩔거야 민주주의사회에서
쓸데없이 그걸 왜 신경씀. 그거갖고 징징징. 일반 회사생활해도 다 뒷담까이는거 마찬가지고 사회생활하면서 우울증오고 자살하는 필드 어디에나 있는데 교사들 꿀빨면서 힘들다는거 징징소리임
방학 3개월에 일년 4번 보는 중간기말고사기간 동안 3주×4=12주는 수업도 안함. 그럼 일년에 제대로 일하는게 6개월인데 그것도 빡센일도 아니고 뭐가 힘듬?
월급이 적다고 징징거리는데 그건 일이 쉬우니까 그 월급인거임. 일에 비한다면 적은 월급도 아님. 기간제 3년 경력있는데 담임수당 다해서 250찍히고 명절수당 80프로 나옴. 그 외에 혜택도 되게 많음. 할만한 직업 아닌가? 좋은 직업인데 불만도 제일 많은 직업임.

11시간 전
익인12
혹시 행정실에서 교행으로 일하니?
11시간 전
익인53
아니? 기간제'교사'로 일했는데?
11시간 전
익인12
근데 왜 임용 안봐? 이렇게 꿀이잖아
11시간 전
익인53
나 입시 강사해서 부동산이랑 주식 투자 돈 다벌어놨는데? 놀다가 심심해서 기간제 해본거야
입시 강사 다시하면 천 넘게 버는데 뭐하러 교사함?

11시간 전
익인12
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 너 지금 직업이 뭔데...? 심심해서 해본 기간제교사야?

11시간 전
익인53
12에게
네가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인데?
직업 두가지 이상 가져본게 이상해? 너보다 돈잘벌고 실력으로 돈번건데 왜 시비야. 넌 얼마벌길래? 직업 뭔데?

11시간 전
22 사립고 다녀서 임고 없이 명문대 졸업하고 회사원으로 일하시다 온 쌤들 많았는데 다들 너무 만족한다고 하심
11시간 전
익인52
나도 현직입장에서 교사 굉장히 괜찮은직업이라고 생각하긴해ㅋㅋㅋ 근데 현직입장에서는 어떤 특정사례만보고 교사 개꿀아님?하면 속상한게 학교따라 다르고, 같은 학교여도 업무따라 강도가 다르니까ㅇㅇ 누군가는 진짜 정신병걸려가면서 점심시간에 밥도 제대로못먹고 출근해서 화장실한번도 못가면서 일하는데 교사개꿀인데 찡찡거린다고 취급하면 당연히 기분안좋아질수밖에 없지ㅇㅇ 교사가 개꿀이라고 본인이 특정사례를 보고 느낄순있어도 이렇게 일반화로 퉁쳐서 이야기하는건 지양할필요가있음
11시간 전
익인99
생각보다 월급이 적구나.. 공기업보다 적네 정규직이랑 기간제랑 월급 차이 많이 나?
11시간 전
익인164
연금 때문에 실수령은 기간제가 더 많아~
8시간 전
익인99
헐.. 혹시 사학연금도 국민연금처럼 나중에 못받을 가능성 커?
8시간 전
익인164
그치… 오히려 공무원, 사학연금 미래가 더 안 좋은 것 같은데 ㅋㅋㅋㅠ 게다가 9프로씩 떼가서…..
8시간 전
익인164
기안 올리는 거 5분..에서 느껴지네 ㅋㅋ
기안도 기안 나름이잖아 올리는데는 5분걸리겠지만 그 전에 관리자들 만나서 컨펌받고 회의하는 전과정들은 생각 안하나봐…
내가 초등이라 좀 다를 수도 있겠지만
업무 = 기안 올리기라고 생각해본적이 단 한 번도 없는데 ㅋㅋㅋ….
부장 맡으면 들어가는 자잘한 회의들도 많고
학교 규모에 따라 맡은 업무량도 천차만별인데 3년으로 학교일 다 아는 것처럼 말하는 게 좀 웃기다… ㅎㅎㅎ
나도 이제 겨우 막 3년차지만 3년이면 진짜 저경력인거고 선배교사들 나보다 배로 일하신다고 느꼈음 항상
기간제하면서 무슨 업무 맡았었는지 너무 궁금하다 ㅎㅎㅎㅎ

8시간 전
익인169
명절수당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ80프롴ㅋㅋㅋㅋㅋ에서 웃고 갑니다 ㅎㅎ
8시간 전
익인282
시험기간에 수업 안해서 편하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너는 그 시간에 교무실에서 놀고먹었구나 ㅋㅋ 원안지 검토 학생지도 업무 이런건 안하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 책임감없이 팽팽놀았던걸 교사 싸잡아서 꿀이라고 하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너같은 애들때문에 방학때 꿀빠는줄 아는거야 ㅋㅋ 현실은 원격업무로 집에서도 세특써주느라 기운이 다 빠지는구만 ㅋㅋㅋㅋ...

59분 전

익인54
이런 애들 특 : 공무원 생활 너무 만족해하면 부들부들거리면서 더 긁힘ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ
11시간 전
익인55
부러우면 교사해~~~ 난 사기업에서 일하다가 교사로 전직해서 만족함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 월급이 작아서 이정도 업무난이도가 맞는거같음
11시간 전
익인56
직장인 버전 산독기임????? 뭐임????? 밈 외워야된다고 진도 천천히 나가자고
11시간 전
익인58
넌 사는데 남 보고 비웃을 여유가 있는거 보니까 일 제대로 안하고 있나봄
11시간 전
익인59
뭐래? 둘다 해봤음. 둘다 장단이 있고 나름의 힘듦이 있음.
11시간 전
익인60
너는 자격도 없겠지만 니가 꼭 일주일만 교사/공무원을 해봤으면 좋겠어...
11시간 전
익인61
근데 교사도 정치질 많이 당할걸 듣기론 폐쇄적이라 뒷담 많이 깐대 사립 같은 곳은 라인 타야 해서 회사랑 똑같고
11시간 전
사립은 맞음 근데 임고 없이 학벌빨로 들어온 쌤들도 많아서 뭐...
그리고 회사는 정치질 못하면 40중후에 나가는데 공립 교사는 그 정도는 아니지

11시간 전
익인35
사립 정교사임? 행정직임?
11시간 전
익인61
근데 학벌도 하나의 스펙 아냐? 그게 뭐가 문제지?? 회사도 학벌 보잖아
11시간 전
학벌’만’ 좋으면 안되지...?
11시간 전
익인61
그럼 뭘 봐야 댐? 교사 직업이 배운 걸 가르치는 건데.... 글고 회사도 낙하산 잇잖아
11시간 전
강의력을 봐야지 아는거랑 그걸 전달하는건 다르지

11시간 전
익인62
네 다음 세후 190따리 중소 ㅎㅇ
11시간 전
익인62
아님 백수인가?ㅋㅋ
11시간 전
익인63
요새 학부모들 장난아녀
11시간 전
익인12
위에 글 보니까 글쓴이 사립고 행정실에서 일하는 직원인 것 같음
아님 공무직 둘중 하나인듯

11시간 전
익인57
+ 정교사들한테 자격지심 있는
11시간 전
사립고 졸업한 얘기했을 뿐인데 뭔 넘겨짚기 ㅋㅌㅋㅋㅋ
11시간 전
익인12
미안한데 보통 고등학교 졸업한 애들은 교사한테 관심도 없고 자격지심 가질 일이 없어
아닌척하면서 댓다냐 행정실 직원이면서

11시간 전
블라인드 가보면 교사들 엄살 욕하는 댓글들 수두룩해 ㅋㅋㅋ 그 사람들도 다 행정실 직원이래? 교사들 시야 좁은게 여기서도 드러나네
11시간 전
익인12
ㅇㅇ 대부분 교행아니면 공무직이야
왜냐면 그 외에 일행직? 교사한테 관심없음
일반인? 더 관심없는게 팩트임 댓글정도 쓰면 모를까 이렇게 악의적으로 글 쓰는 애들은 꼭 교행 아니면 공무직이더라
그리고 보통 한 명이 여러글을 쓰지 너처럼

11시간 전
일행직들도 교사 욕 엄청 하는데 ㅋㅌㅋ 시야 좁은거만 계속 증명하고 있네

11시간 전
익인12
글쓴이에게
?? 그럼 지인도 공무원인데 공무원도 같이 욕한거임?
가상의 지인만들기 ㄴㄴ

11시간 전
익인12
근데 너가 진짜 사립고에서 일하는거면.. 교행도 공무직도 아닌 그냥 직원인거겠네
11시간 전
교사한테 편견 더 생기려고 하니까 시야 좁은거 그만 증명해 ㅋ 성인들 모인 자리에서 교사가 힘들다고 하면 나머지 사람들 다 눈빛교환하고 웃참함ㅋㅋ

11시간 전
익인12
글쓴이에게
편견없는척 ㄴㄴ
이미 너가 자격지심+편견 덩어리라서 이런 글 쓴거야

11시간 전
익인102
글쓴이에게
얘는 뭐래; 눈빛교환하고 웃참? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다

10시간 전
익인35
사립은 ㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인35
장난하냐 진심
11시간 전
익인64
나 둘다 경험했는데 공무원이 더 힘들어…
왜냐면 나눈 사기업일때는 내가 도윰을 주면 진짜 고마워 하는 구조? 였는데 지금은 당연히! 니가 날 도와줘야지 이 구조라 미치겟어

11시간 전
익인65
니가 교사 공무원 해본 거 아니면 입 다무셈ㅋㅋ
11시간 전
익인66
한국이 자살률 높은 이유인듯 공감보단 비교
11시간 전
익인67
겪어보지도 못한 일에 함부로 말 얹지 마; 아니면 공무원이나 교사보다 못한 직업인데 배 아파서 이런 글 쓰는 거니?
11시간 전
익인67
댓 보니 사립학교 공무직이나 계약직인 것 같은데 부러우면 시험쳐서 공무원 되렴^^
11시간 전
익 사립중고 뭔지 몰라? 사립중 고 나온 사람 오억명인데 다 아는척.... 의도를 간파한척..
11시간 전
익인68
안 해봐놓고 또 또 또 뇌피셜 훈수질 또!
11시간 전
익인69
안겪어보면몰라 ㅋㅋ
11시간 전
익인71
업무강도는 그렇다 쳐도 보통 분위기가 더 폐쇄적이고 집단문화가 더 안좋지 않나??
11시간 전
익인73
내가 문해력이 갑자기 떨어진 게 아닌 이상 본문 글이 뭔 말을 하는 건지 몰겠네. 돈을 쓰는 직업이라니?
11시간 전
세금으로 돌아가는 직업이잖아
11시간 전
익인35
누가보면 교사는 세금 안내는줄
11시간 전
익인103
10시간 전
익인74
난 공기업에서 대기업갔는데
공기업힘들다? 진심 이해할수없어짐
대기업 비교불가 업무강도 하…

11시간 전
익인75
주변사람들은 속으로 지 다 비웃고 있는데 지만 모를듯 자의식과잉 엄청나다
11시간 전
익인76
?? : 사실.... 넘 부러웟어요ㅠ
11시간 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ 있잖아 학생들 눈에 안보이는 일들이 되게 많단다,, 말을 안해서 그렇지,,,
11시간 전
익인78
나도 잘모를때는 방학도 있고 초등교사는 수업도 빨리끝나니까 꿀이겠다 생각했는데 교사친구얘기들어보니까 난 절대 못하겠던데 학무보 진짜 장난아니더라 매년 운빨 싸움
11시간 전
익인80
개웃기다 너 학교 이제 졸업했지
11시간 전
익인81
그래요 그렇게 개꿀이라 생각들면 교사 하세요 네에
11시간 전
익인82
너는 방광염 좀 걸려봐야 정신을 차리겠제 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인83
걍 평범한 직장인 그 이상 그 이하도 아닌 것 같음 사기업도 대기업은 부품화, 정치질, 높은 업무강도로 힘들어하고 중소는 낮은 임금과 없는 복지, 체계없음으로 각자 힘든 게 있듯이 다 똑같은 ㅋㅋㅋ 다만 교사랑 공무원은 힘들다 해도 세금 타령하니까 그게 제일 열받을 듯
11시간 전
익인83
사무직 보고 맨날 개꿀빤다고 하는 모 직업들 생각해보면 남직업에 꿀이라 하기 싫음
11시간 전
익인85
힘든데? 민원 받아봐라
그리고 교대는 요즘 커트라인 많이 낮아졌다는데 그것도 못 붙는거?

11시간 전
익인86
많이 비웃어라~~
11시간 전
익인88
초록글 되기 쉽네
11시간 전
익인91
사람마다 각자의 고민이 있고 모두가 자기 일이 힘들다고 느낄 수 있는데 왜 비웃어? 누가 더 힘들게 일하나 대결하는것도 아니고
11시간 전
익인92
너뭐돼?.?
11시간 전
익인93
비교 좀 고마해라 ㅋㅋ
11시간 전
익인95
내 삶 좀 대신 살아줬으면 좋겠다 진심으로
11시간 전
익인97
마장 ㅎㅎ 그래서 내직업 최고
11시간 전
익인100
살자 하는 사람 많은데 뭔소리야.. 진짜 본인일만 힘들다고 생각하는 한심한 소리하네ㅠ
11시간 전
익인101
그럼 너도 교사 공무원 하면 되겠다
11시간 전
익인104
내 친구 학생한테 맞았는데 아무것도 못하고 학교에서 할 수 있는것도 없다는거 듣고 난 어느직장이나 힘들다고 느낌. 걍 각자의 힘듦이 있음...
10시간 전
익인105
작년에 교사들 사건 못봤음? 어느 직업이든 힘든건 힘든거야 너가 교사, 공무원 해본거 아니면 그런 소리 하지도 마
10시간 전
익인106
? ㅎㅎ
10시간 전
익인102
성인들 모인 자리에서 교사가 힘들다고 하면 나머지 사람들 다 눈빛교환하고 웃참함 <성인 맞음..?
10시간 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까
예절머리 없이 큰게 자랑이라고 떠벌리고 있누 ㅠ

10시간 전
익인108
니 인생이 제일 힘들어 보이긴 하네
ㅋㅋㅋ

10시간 전
익인109
교사는 힘들 것 같은데 애들 개진상 학부모들 개진상 다 받아주려면 ㄷㄷㄷ 요즘 애들 솔직히 가정교육 똑바로 안 시키잖아ㅋㅋㅋ식당만 가도 애가 테이블 치고 시끄럽게 하는데 못하게 하는 게 아니라 ㅇㅇ아 살살~~ 이질알 하고 있는데 이런 인간들 상대한다고 생각해보셈 생각만 해도 머리 아픔 교사 개헬임
10시간 전
익인110
나 학교 다닐때 대기업 출신 쌤들 있었는데 매우 만족해하셨음 성적 좀만 된다하면 교대나 사대 추천하고 교사직업 편하고 좋다고 하셨던...
10시간 전
익인111
임용고시 붙을 머리도 없어보이는데 해보던가
10시간 전
익인112
퇴사율이 정답이긴 해 근데 고졸도 들어가는 중소 사무직이랑 같은 선상에서 비교하고 너희 꿀 빠는 거 맞잖아!! 이러는 것도 좀...
10시간 전
익인113
엄살 부릴수도 있지...
10시간 전
익인114
교사일 쉽다고 하는 사람 중학교 하루만 있게 해야 함
10시간 전
익인115
ㅇㄱㄹㅇ.. 주말 내내 셤문제 출제하다가 이런 글 보니까 화딱지나누 ㅠ
10시간 전
익인155
ㅇㄱㄹㅇ 제발 중학교 와주세요. 특히 학생부 하루만 와주세요
9시간 전
익인282
중학교에서 일주일 정도는 시달려야 정신차릴듯 ㅋㅋㅌㅋ
1시간 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ니가 걍 멍.청해서 그랭 ㅎㅎ
10시간 전
익인118
임고 떨어지고 신포도 오지게 하는 것 같아🥺🥺
10시간 전
익인156
쟤 신포도 먼지 몰라서 이해못할지두😞
9시간 전
익인159
9시간 전
익인119
난 반대로 개힘들어보여서 절대 공무원이나 교사는 못하겠다고 생각했음...
10시간 전
익인167
22… 경직된문화… 뛰쳐나옴..조금이라도 맞는사람이 해야함… 난 못버팀..
8시간 전
익인120
응 너는 제대로 된 진상 부모 못 만나 봐서 그래 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인121
민원 진상의 난이더 자체가 다르던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 일반 서비스직보다 진상 꼬장짓 더함 공무원은ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인122
음 글케따지면 관리직무는 다 돈쓰는 직업이라 널럴하겠네
10시간 전
익인123
안 힘든 일이 어딧니
10시간 전
익인124
븅...
10시간 전
익인125
공시 떨어짐??
10시간 전
익인126
니가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거야 말로 너 뭐 돼?
10시간 전
익인128
난 교사 비웃는 사람을 비웃음 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인129
능력되면 해~|
10시간 전
익인130
비웃음 당해야될건 넌데..?
10시간 전
익인131
?뭐야
10시간 전
익인132
강제야근없는건 부럽긴해 어쩌다 해도 일단수당은주잖아..
10시간 전
익인231
?? 공무원 초근도 제한되어있어서 다 못올리고 시급 개짬... 원래초근은 통상일때 22시까지 1.5배, 그 이상은 2배로 줘야되는데... 5급 고시치른 사무관 초근수당이 1만 5천이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그마저도 제한있고

5시간 전
익인132
아는데 걍 강제야근없는거 부럽다고!!!애초에 공무원아님 수당없는 직장이 태반이야..
25분 전
익인231
????강제 야근이 왜 없어요... 일반 노동자는 초근인정안하면 위법이라 나중에 노동청고발해서 소급받을수라도 있지
공뭔은 걍 공뭔법자체로 따로 관리라 애초에 최저 안지켜도 위법이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 청사주변 본적 있어?
나 기재부 앞 사는데, 여기 365일 24시간 불꺼지는걸 본적이 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

22분 전
익인132
ㄱㅊ애초에 법잘지켜주는 회사 얼마없어 야근뺑이시키는데 포괄임금이라서 어차피 합법이니까~퇴근하고 씻고나오니 지금 이시간이네 익인이도 빨리자^그리고 청사도 맨날 일많아서 365일 야근하나보네?걍 울엄마는 교산데 평생 강제.야근이란건 본적이 없어서 댓글달아봄.
17분 전
익인231
132에게
포괄도 포괄 핑계로 과하게 하면 청구가능.. 플젝성 조직도 몇번있어봤는데.... 주52시간 있기 전에도, 포괄로 연봉계약해놓고 적당히의 선을 넘어서 초근 뺑이치게 만들면 플젝 끝나고 지문같은 근무시스템 기록갖고 소송 및 신고로 소급 받는걸 몇번을 봤는데.... 괜히 대기업에서 컴터 자동으로 끄게 하는게 아니야....
애초에 '위법'이라는게 중요한거임
매일 카톡에라도 출퇴 기록해놔 나중에 쓸수도 있으니

9분 전
익인132
231에게
ㅎㅎ우리도 컴끄게 해서 일정시간 이후엔 노트북으로 작업함!그리고 이업계쭉 일하려면 어디회사가든 거의 비슷할텐데 그때마다 고소할순 없잖아?그것도 사람피말리게 하는일이구.명목도 우린 안시켰는데 성과를 위해서 자원해서 지금 뭐...하고있는데 어캄?마감기한은 지켜야지.ㅠ못하면 회사나가야할판인데 작은위법이라도 지켜지지 않는 분야가 세상엔 많음.아무튼 조언고마우이~

3분 전
익인133
ㅋㅋ개웃기네 열등감폭발~
10시간 전
익인134
자기가 경험해본적 없는 일에 대해 함부로 판단하고 말하는거 아니다.
다 힘든 부분 있는거임

10시간 전
익인135
…???
10시간 전
익인135
본인이 교사/공무원 해보지 않은 이상 말 얹지 않기
10시간 전
익인136
뭐래..
10시간 전
익인137
왜이래
10시간 전
익인138
평생 공무원 될 팔자가 아니라서 계속 공무원과 교직원에 열등감 갖고 용쓰는거지 뭐
9시간 전
익인139
대기업다니는데 공뭔은 몰라도 교사는 꿀빠는거맞음
9시간 전
익인149
둘다 해봤어?
9시간 전
익인220
니가 뭔데 판단함ㅋㅋ 대기업 다니는게 특정 직업을 꿀빤다고 판단할 자격이 있음?
6시간 전
익인222
꿀빤다 이러네ㅋㅋㅋ 난 교사가 아닌데도 교사가 어떤일하는지랑 고충 등을 아는데 너는 진짜 니 세계에만 갖혀서 알을 못깨고나오는 시야구나ㅋㅋㅋ 말하는 것만 봐도 보인다
6시간 전
익인140
이런애들 늙어서 관공서갔을때ㅜㅜ 진상부리면서 공무원들한테 세금으로 일하는것들 일똑바로 안하냐고 호통칠듯
9시간 전
익인142
세무서 민원 개빡세고 일도 개빡세서 낼도 출근하기 싫다.. 하면서 인티 들어왔는데 갑자기 열받음 의문의 치기 당함 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인144
그래 임고 떨어졌구나? ㅎㅎ 에구 안타까워
9시간 전
익인146
그렇게 따지면 상하차나 건설하는 쪽은 니가 개꿀빤다고 생각할텐데
9시간 전
익인146
우리아빠 30년동안 주6일 아침7시에 나가서 밤 11시에 들어오는데 쓰니 너무 나약한거 아니냐
그나마 쉬는 일요일엔 할아버지집가서 농사 짓는데

9시간 전
익인159
9시간 전
익인147
아 출근 전날부터 짱나네.. 니가 해봐 그럼 동료교사 학생 학부모 다 상대하는 게 쉬운거 같냐..? 거기다 행정업무에 수업준비에.. 제발 모르면 가만히라도 있어라
9시간 전
익인148
근데 본인들이 뭔데 그러는걸까..
9시간 전
익인148
얼마나 잘났길래 본인은
9시간 전
익인150
교사는 반 잘못걸리면 1년이 지옥일텐데
9시간 전
익인151
둘다 해봤는데 스트레스의 결이 좀 다름
9시간 전
익인151
근데 기업보다 좀 짜잘한 부분에서 스트레스 받는 느낌? 업무 강도는 사바사긴한데 회사 다닐때보다는 훨씬 낮긴 함
9시간 전
익인152
근데 그건 그렇지 머.. 교사는 다른 직종에 비해 편하고 안정적인 직종 맞잖아 그래서 하고싶어하는 사람들 많고
공무원은 일이 다양하니까 이렇다 말하긴 어렵지만

9시간 전
익인153
사명감 없는 꿀빠는 교사 보면 솔직히 인정ㅋㅋ
교사같지도 않은 쓰레기 담임 만나서 그 해 죽고싶었는데

9시간 전
익인154
자살하는 공무원들 뉴스에 많이 나오는거보면 공뭔은 힘들어보이긴 함 교사는 모르겠고
9시간 전
익인157
난 회사 안 다녀봐서 모르지만 회사 다니는 친구 힘들다 했을때 거기다 대고 말 절대 안 얹음 인터넷에서도 마찬가지임
교사 공무원 힘들다는 건 이런 글 올라오는 게 증명해주는 것 같음ㅠ

9시간 전
익인158
개웃기네 기안이 5분만에 뚝딱?ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 올리기까지 하는 일들은 왜뺌? 짧게는 몇일 길게는 몇주 몇달까지 애들케어 수업하면서 관련된 정보모으고 전화돌리고 회의하고 몇개 업무맡아서 하는건데 기안문 작성해서 결재라인올리는것만 왜 시간에 포함함 웃기네
9시간 전
익인160
어느 직업이건 다 힘들게 돈벌어
9시간 전
익인161
보건소 실습 나갔었는데 여유로워 보이긴하더라....찐부러웠음
9시간 전
익인162
돈 쓰는 직업이란게 무ㅏ얌??
9시간 전
익인163
야 나 소하다가 공무원 하는 중인데 공무원이 더 힘듬,,소 걍 하는 일 없이 걍 엑셀 띵가띵가 하고 프린트해서 결재 올리고 설거지하고 끝인데 공무원 일 개많음
8시간 전
익인165
난 솔직히 쓰니 의견 개인정함
8시간 전
익인166
아 근데 나 둘 다 해봤는데 힘든 분야가 다름 교사도 솔직히 반 잘 걸려야 해 중학교 문제 많은 애들 모아놓은 반 걸려보면 걍 왜 자살 생각하는지 알게 됨 이때 진지하게 죽고 싶었음
8시간 전
익인168
그래보이면 하면 됨 ㅋㅋ 꼭 못하는 것들이 열등감 폭발해서 징징댐
8시간 전
익인170
공무원은 힘들어보이는데 교사는 넘 부럽긴 하더라 방학 있고 야근도 없고.. 물론 그들만의 힘듦이 있겠지만 그래더 시켜주면 하고 싶어ㅜㅜ
8시간 전
익인171
굳이 사기업과 비교하면 맞는 말인데? 10년차임
8시간 전
익인172
그럼 하세요
못하니까 저럼
교대는 갈 수 있고??

8시간 전
익인174
하 내자리에 앉햐놓고 하루종일 민원 받게 해보고싶다^^
8시간 전
익인175
회사원->교사된 케이슨데 솔직히 마음고생 회사원일 때보다 교사인 지금이 훨 덜하는 건 맞음ㅋㅋ 뺑이쳐라 화이팅!
8시간 전
익인175
야근은 맨날 하는데ㅋㅋ 야근 자체는 지금 더 많이 함 근데 월급은 반의반토막이슈 대신 여자가 어쩌구 소리 디폴트에 매일 경쟁하던 그 때론 못 돌아가겠어 정상인들이랑 일하는 거 행복해 교장교감은 미쳤지만 암오케
8시간 전
익인175
부러우면 넘어와 딱 내년까지 티오 그나마 나온다더라
8시간 전
익인176
난 진상 애부모 때매 얼마나 힘들지 알아서
8시간 전
익인176
정신나간 애부모한테 잘못 걸리면 진심 수명 깎이는 기분임
8시간 전
익인177
공무원익인데 여기도 정치질있고 야근많이 하고 일많고 진상도많음
8시간 전
익인178
민원 시달리는게 진짜 에바스럽게 고통스러워 보이던데... 힘들다는데 뭘 또 비웃음ㅋㅋ
8시간 전
익인179
솔직히 아예 틀린 말은 아닌 듯 (최대 1년만 엮이면 다신 안 볼 남인)고객이나 학부모 갈등정도가 수직문화에 상사 눈치, 동료 눈치 보는 거 보다야 낫지 않나? 아는 교사 분이 솔직히 방학 있는 직업이 어딧다고 직업 만족도 높다는데 심지어 전국구로 유명한 빡센 사립고 쌤이었음. 하튼 방학도 크긴 크지,,,개꿀빤다 이러기엔 좀 무리겠지만
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인107
글쓴 사람 교사 아님
8시간 전
익인182
임고 시즌이 다 되었구나~임고생들.화이팅!
8시간 전
익인183
공무원이 정치질이 안심하다니.. 진짜 몰라도 너무 모르네
8시간 전
익인185
남 직업 깎아내리지좀마 그거 열등감임
8시간 전
익인186
진상은 어디나 있지만 시험도 쳐야하고 근무지가 정해지는 만큼 그만두거나 이직하기 어렵다는 점에서 스트레스가 다르지 사기업에 비해서 근무 환경 자체는 좋음 나도 사기업 다니지만 언제든 힘들면 때려치지, 이직하지, 직무 바꾸지 라는 마음으로 버티는 반면 저 직업들은 그게 어려우니까 스트레스 해소가 안됨
8시간 전
익인187
사기업에 비해 업무강도가 낮은건 맞는말 같음..근데 이제 적성에 맞나 안맞냐에 따라 정신적 스트레스가 커지는 그런 직업
8시간 전
익인188
다 다르게 힘들지
8시간 전
익인189
그래 니도 꼭 아동학대로 고소당해라 ㅋㅋ
7시간 전
익인190
다 힘든건 맞지만 사기업 다니던 사람이 사기업 못다니겠다고 시험쳐서 공무원 됐는데 공직에서는 적응 잘하는거 보면 사기업이 진짜 헬같긴함
7시간 전
익인191
근데 일 자체 난이도로 보면 사기업이 더 어렵긴 한거같음 좀 결이 다른느낌
7시간 전
익인193
안 그래도 취업난 팍팍한데 특정 직업군 비난하고 까내리는 이유가 머냐 각자 자리에서 열심히 하면 돼 누구나 고충이 있는 거야
7시간 전
익인194
엥 힘들수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인195
이럴 때 특수교사는 꼭 빼더라 지들도 고생하는 거 알아서 할 말이 없는 건지ㅋㅋㅋ친오빠가 특수교사인데 학생한테 폭행당하고 와도 장애아동이라 그냥 맞아줘야 하고 똥오줌도 매일 치운다..이게 안 힘들 수 있음?
7시간 전
익인196
그럼 하세여~ 움움!💅
7시간 전
익인197
사람마다 발작버튼이 다르듯...일을 힘들다고 느끼는 포인트가 다 다른듯. 난 영업이랑 직접 돈만지는 일 죽어도 못버티겠어...:(
7시간 전
익인198
진짜 뭔가 불쌍함,,,,ㅜ 힘든일 하면서 살아서 좋겠다야
7시간 전
익인199
공무원은 근로자로 인정 받지도 못하는데 알고는 있어?
공무원 해보지도 않았으면서 저렇게 얘기하는 거 참...

7시간 전
익인201
난 중고등 과외 2년 하다가 때려치고
사무직으로 왔는데 감정 소모 없어서 훨 좋아.
물론 교사가 좋은 점도 많겠지만
정신적으로는 진짜 피폐해짐..
이상한 학부모, 학생들은 꼭 있는데
만나면 답도 없어.. 진짜 이건 안 당해보면 모름.
정병 올 것 같아서 관뒀어.
남의 직업 함부로 말하는 건 아닌 것 같음.

7시간 전
익인202
학생들 막 나가는거 보고 있으면 속터지겠지만 잠깐이고, 미자는 미자고, 그러러니 내인생은 아니지 알 바여, 하다보면 16시반 금방 되고 꿀이긴함 내가 교사라면 꿀이라고 한다 엄살맞음 그리고 사기업도 엄살맞음
내가 볼땐 다 징징이들임

7시간 전
익인203
진짜 글쓴이가 힘들게 사는 거 같긴 함.. 힘내!! 좋은 날이 올 거야
7시간 전
익인204
가족중에 둘이나 공무원인데... 옛날보다 선호도 떨어진 이유가, 받는 돈에 비해서 업무강도가 높기 때문 생각함...다른 직렬은 모르겠는데 사복직 진짜 헬이야 진상 민원인 겪어보면 그 소리 안나와. 칼들고 가서 찔러 죽인다고 와서 하는 제정신 아닌 인간들 많다...교육직도 민원은 좀 덜해도, 업무량 꽤 많어.. 그리고 남자면은 숙직도 해야하고, 남녀 상관없이 불 나거나 홍수등 일손 필요할때 밤에도 소환당함 ㅋㅋ ㅜㅜ
7시간 전
익인205
공무원 교사가 더 정치질 심해요...
7시간 전
익인206
푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
7시간 전
익인207
남이 하는 게 쉬워 보이면 그 사람이 잘하는 거다 라는 말이 있지
7시간 전
익인209
사람 성향에 따라 다른거 같음 공무원이랑 교사가 잘 맞는 사람이 있고 그렇지 않은 사람이 있음
6시간 전
익인210
불행배틀 하려고 회사 다님??
6시간 전
익인211
모든 직업이 힘듦..
6시간 전
익인213
돈 쓰는 직업이란 게 뭔 소리임?
6시간 전
익인217
생산적인 일을 하는게 아니라 세금을 소모하는 집단이라고
6시간 전
익인218
엥.. 교육이 생산적인 일이 아니면 뭐가 생산적인 일이지.. 쓰니는 생산적이라는걸 걍 '돈쓴다'에 국한해서 보고있는건가..?
6시간 전
익인218
교육이나 도청 군청 등 국가기관이 사람들 삶에 제공하는 서비스나 추후 미치는 영향이 얼마나 큰데 그건 비생산적인 일인가? 당장 학교나 공공기관 멈추면 국민들 일상 마비 아닌가..
6시간 전
익인217
생산적이라는게 관점이 그게 아니라... 사기업처럼 돈을 벌어오는 집단이 아니라는거
6시간 전
익인218
내말은 애초에 길게 봤을때 학교가 있어야 그것마저 가능한건데 걍 단순 돈 못벌어오는 직업으로 생각하는게 신기하단거야,,
6시간 전
익인217
218에게
길게 봤을때 당연히 그게 맞긴한데 집단 구성원들이 '돈을 어떻게 벌어올까' 고민하는거랑 '돈을 어떻게 잘 써야할까' 고민하는건 완전히 다른 문제긴 해...

6시간 전
익인218
217에게
니가 얼마나 깊게 생각하는진 이해가는데 쓰니는 그렇게까지 생각하는 건 아닌거같은디 누가봐도.. 그냥 까내리려고 돈쓰는 집단이라 한거지

6시간 전
익인217
218에게
글쎄 나는 알티로 직업군인하다가 사기업 들어가서 보자마자 무슨말인지 딱 알았음.. 물론 군인교사공무원 다 그 테두리안에서 힘들지만

6시간 전
익인218
217에게
그건 쓰니 생각이 얕은거랑 별개고... 이해..가지....?

6시간 전
익인217
218에게
응응 근데 돈쓰는 직업이라는게 무슨말인지 몰라서 댓글 단거 아니야?

6시간 전
익인218
217에게
니 댓글에 '생산적인 일이 아니라' 라는 말이 있길래 이해안가서 댓글 단거고 니 답글 보면서 어떤 시선으로 얘기한건지는 이해함 ㅇㅇ 이건 내 댓글 쭉 읽어보면 너도 알거야 그치?

6시간 전
익인217
218에게
돈 쓰는 직업이란 게 뭔 소리임?
이라며
처음에 이말도 뭔지 몰랐던거 아니야?

6시간 전
익인218
217에게
미안한데 그건 내 댓이 아니란다~

6시간 전
익인217
218에게
ㅋㅋ 오잉

6시간 전
익인218
217에게
그친구는 익인 213이에용~

6시간 전
익인214
ㅇㅈ
6시간 전
익인214
연금이라도 나오잖
6시간 전
익인215
하시면 됩니다~~~
6시간 전
익인216
해보지도 않아 놓고 말 얹는 건 진짜... ㅎ 교사 공무원 입장에서 같잖기만 할 듯
6시간 전
익인218
어차피 넌.. 못하는거아님..?
6시간 전
익인219
각자의 고충이 있는건데
6시간 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋ...
6시간 전
익인223
공무원 초년생 업무때문에 자살했다는 기사보고
이런 글 보니까ㅠ 진짜 싸패같음ㅠ

6시간 전
익인224
쓰니 말 어느정도는 이해된다
6시간 전
익인225
...이 직업은 해봐야 알아
5시간 전
익인226
안힘든 일이 어딨냐… 친구한테 힘들다고 말도 못하냐 맘을 좀 이쁘게 쓰셈
5시간 전
익인227
공무원은 부처나 직급마다 다른데 교사는 꿀빨지 그게 힘들면 무능한거고
5시간 전
익인228
괜히 다 살자하고 그만두고 하는 게 아님 요즘 공무원 인력도 부족하잖아 싹다 그만둬서
5시간 전
익인229
악성학부모 및 민원과 괴롭힘으로 자살한 교사와 공무원이 끊임없이 나오는거 알고 하는 멍.청한 소리지?
5시간 전
익인230
뭐 그런가.. 수업하다가 갑자기 자 없다고 소리 지르고 친구 때리고 교실 이탈하고 학교 이탈하고 그래도 힘든거 아니지
5시간 전
익인232
먹이금지 얘들아~
5시간 전
익인233
다 힘들지 ... 난 행정복지센터 알바만해봤는데도 민원인 스트레스받더만
5시간 전
익인234
해보지도않았음서 뭘 알고ㅌㅋㅋ
5시간 전
익인235
안 힘든 직업 없지 뭐 남 직업이라 쉬워보이지만 무슨 직업이든 다들 힘들거임
5시간 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교사 때려치고 일반 회사다니는데 너무 만족해ㅎ 퇴근 늦고 방학 없는 거? 애들한테 시달리고 민원 받는 거에 비해 몸은 힘들지ㅎ 근데 정신적 피해 없어서 훨 나아
5시간 전
익인238
그럴 수 있지 안해봤으면..ㅎㅎ
5시간 전
익인239
이재용이나 최태원이 날 비웃는다면 인생이 고달프겠지.. 이민도 고려해봐야하고.. 하지만 니가 날 비웃는다고 인생이 얼마나 달라지겠니ㅠㅠ 방구석에서 나와서 부모님한테 효도나해라
5시간 전
익인240
너 무슨 일 해?
우리나라에서 '진짜로' 돈을 벌어오는 사람들은 제조업 종사자들 뿐이고 다른 직종들은 다 똑같이 내수 갉아먹고 살아 이건 공무원, 교사 뿐만이 아니라 전문직들도 똑같고
너 뭐 얼마나 대단한 일하는데?ㅋㅋ

5시간 전
익인241
해보고 말해ㅋㅋ
5시간 전
익인242
?
5시간 전
익인243
그럼 니가 해 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인245
왜저래
5시간 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 할 수도 없고 해볼 수 조차 없을 걸?
5시간 전
익인256
둘 다 같은말 아냐?
4시간 전
익인268
할 수도 없고 < 만일 할 수 있대도 못 버틸거다. 해볼 수 조차 없을 걸 < 애초에 넌 시험 못 붙어서 견딜 수 있는지 시험해 볼 수 있는 기회조차 없을거다. 란 뜻 아닐까
3시간 전
익인282
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인248
나 일반 직장인이고 주변 사람 두명이나 중,고 교사라 얘기 많이 듣는데 ㅋㅋ 진짜 상상초월이던데? 나라면 못해
5시간 전
익인248
그 중 한명은 핸드폰도 두개임 원래 쓰던 폰은 평일 밤이고 낮이고 주말이고 부모들이 전화하고 난리쳐서 ㅋㅋ 그런데도 꾸역꾸역 새 번호 알아내서 전화하더라 교사 꿀빤다는 애들 진짜 머리 비어보임
4시간 전
익인249
넌 많이 힘든가보네 힘내!
4시간 전
익인250
공감능력=지능
4시간 전
익인251
왜그러니
4시간 전
익인252
니가하는일이 세상에서 가장힘들다고 생각하지??
4시간 전
익인253
어 맞아 사실 자랑만 하면 약오를까봐 힘들다고 하는거야 너가 젤 힘든 거 맞아☺️
4시간 전
익인254
교사도 초등교사 중등교사 특수교사 나눠야된다고 본다... 초등교사는 개꿀 ㅇㅈ
4시간 전
익인149
초등교사 중등교사 특수교사 셋다 해봤니...?
3시간 전
익인267
보통 유아>초등>중등>고등 순서대로 힘들다고 하는데 ㅋㅋㅋ 개인선호도에 따라 조금 달라지겠지만 초1이 쉽겠니 중1이 쉽겠니 고1이 쉽겠니 생각해봐..
3시간 전
익인255
그럼 하지 왜 안하냐?
4시간 전
익인257
비웃으면 머 어쩔건데 왜케 피곤하게살지... 남이 힘든걸 꼭 재단해야되나? 그리고 사기업보다 훨씬 힘든곳도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니나 맨날 민원인 몇십몇백명 상대해보세여~ 성대결절옴
4시간 전
익인258
넌 무슨 일 해 ??
4시간 전
익인259
모든일엔 다 나름의 고충이있는거지ㅋㅋ 일안해도 살수있는 금수저아닌이상에야 다들 돈벌어야살수있으니까 버티는거고 돈버는거 일중에 (유흥이나 도박 사기제외)쉬운일은 없다생각함 그걸 내맘대로 내경험만으로 판단한다는거자체가 오만이라생각
4시간 전
익인260
너는 무슨 일 해 9 to 6로 일하고 주 1,2회 야근 하면서 야근수당 받고 사수도 있는 10년차 이하면서 이런 글 쓰는거 아니지???
3시간 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사원이 나음 둘다 해봤음
어이가 없네

3시간 전
익인263
우리들이 하는 일중에 안힘든일 없음
몸이편하면 정신적으로 힘들테고
정신적으로 편하면 몸이 힘들어
근데 대기업은 그래도 금융치료 하면서 살잖아
공무원,교사는 연차 쌓여야 살만하니 오히려 그 반대 아님?

3시간 전
익인262
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안해봤으면 말을 마 한심하다 진짜
3시간 전
익인264
뭐든 자기가 해보기 전엔 절대 몰라 단언하지마
3시간 전
익인265
아니 나는 문해력 딸리는 것도 있지만 이런 생각을 해본적도 없어서 돈을 번다 쓴다 라고만 적어둬서 뭔소린가 10번 읽어봤내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 열심히 다니세여
3시간 전
익인269
하이고 이런글 올리고 앉아있는거 보니 덜 힘들었네,.
3시간 전
익인270
그럼 너도 교사해~~~
2시간 전
익인271
교사는 진짜 말도 안되는 학부모 많아서 정신적으로 스트레스 클것 같더라 진상 부모 글만 읽어도 스트레스 받음 ㅠㅠ 회사원들도 진상 상대하고 상사 비위 맞춰야하는 건 똑같지만 들어오는 금액이 다르잖아... 안 짤리고 연금 들어온다 해도 너무 먼 훗날이라 지금 당장 버티는 게 중요해서 관두는 사람도 많은 거겠지
2시간 전
익인272
중소에있다가 공무원 겪어봤는데 나는 진심 안맞고 공무원 진짜 대단하다 느낌 나한텐 중소가 훨배나아
공무원 출근하다가 공황올뻔함....개꼰대 보수적 가십거리 소문 개심하고 갑질 모시는 문화 미쳤음
자살로 죽고 병으로 죽어나가도 아무일도 없었던듯이 일하고 쉬쉬하고
오래된 분들도 다들 정신적으로 지쳐보임
주말에도 나가고 각종행사참석 수방대기 폭설대기 워라밸없음...물론 운좋게 좋은 부서들 다니고 이런 보수적인거 잘견디는 사람들은 잘맞을듯

2시간 전
익인273
다 해본거 아니면 말 얹지 마라
2시간 전
익인274
그냥 내가 안해본 거에 왈가왈부 하지마 이게 그렇게 어렵니
2시간 전
익인275
솔직히 힘든건 비슷하다고 생각하는데 일반회사는 이직이라도 하지 공뭔 교사는 탈출도 쉽게 못하지 않나 ㅠ
2시간 전
익인276
너 그들에 대해 잘 알아?
2시간 전
익인277
애초에 교사 공무원들은 월급이 세금에서 나가니까 돈을 쓰는 직업이라 칭하는 게 너무 웃기당..... 내가 쓰니보다 세금 많이 낼 듯ㅠㅜ
2시간 전
익인278
세상에 쉬운일이 어디있겠니.....
2시간 전
익인279
각 자의 힘듦이 있는거지...
그냥 교사는 교사대로 공뭔은 공뭔대로 회사원은 회사원대로 각자의 직업의 고충이 있을걸 알어
대신 서로 존중해주면 좋겠음 누가 힘드네 저쩌네 이렇게 말하기 보다는... 비교 보다 걍 그렇구나 하고 넘기면 수월할듯

1시간 전
익인280
ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인284
교사 공뭔이 돈을 쓰는 직업이라는게 무슨말이야?
56분 전
익인285
내가 교사는 아니고 방과후 교사 해봤는데 정신적으로 힘들어서 몸이 힘든건 생각도 안 나던디 교사는 ㄹㅇ 똑똑해야 하는 서비스직이다 애들 비위 맞추랴 정신나간 학부모 비위 맞추랴 아오
46분 전
익인286
돈쓴다는게 담당 사업 예산 소진한다는 이야기 하는거 맞니?ㅋㅋㅋ
1분 전