모바일 (밤모드 이용시)

알바하는곳에서 이야기 하다가 동료한테 외동 티 난다는 소리 들었는데 친구한테 말하니까 돌려깐거래... 진짜야..?

익인1
내 기준 맞는 듯 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ... 나 첫째인데 다들 외동 같대~ㅠㅠ
23일 전
익인2
좋은 뜻은 아닐 듯
23일 전
익인3
ㅇㅇ 이기적이고 자기만 아는 느낌일 때 쓰는듯
23일 전
익인4
보통 안좋은 뜻으로 많이 쓰지
23일 전
익인5
웅..
23일 전
익인6
친구도 아니고 알바하는 곳이면 완전…
23일 전
익인12
2...
23일 전
익인15
23일 전
익인35
23일 전
익인7

23일 전
익인8
뉘앙스에 따라 다른데 알바동료가 그런거면 맞음..
23일 전
익인9
백프로 안좋은 듯
외동같다는 뜻 좋은 뜻으로 쓰이는 걸 못봄

23일 전
익인9
이기적이거나 자기중심적이거나 아님 오냐오냐 자라서 나서서 하려고 하질 않는다거나 등등 이런 안좋은 말을 외동같다 이렇게 표현함..
23일 전
익인10
나 외동인데 남들이 나한테 꼽줄때 맨날 니 외동이지? 니가 외동이라서 그래 이런 소리 들어서… 특히 무맥락으로 갑자기 너 외동이야? 하면 백퍼 꼽쥬는고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
23일 전
익인11
외동인 사람이 좀 사람 잘 챙기면 넌 외동 같지 않다 이런 소리 많이 듣잖아 ㅋㅋㅋ 외동 같다고 하면 거의 다 이기적이다 응석받이다 이런 느낌인 경우가 많아
23일 전
익인13
저렇게 멕이는말 아무렇지도 않게 하는사람들은 대체 무슨생각인걸까
23일 전
익인14
솔딕히 좋은 의미로 말해본적은 없는듯..
23일 전
익인16
안좋은뜻이지 ㅋㅋㅋㅋ...
23일 전
익인17
남동생 있을 것 같다는 건 뭔 뜻임..?
동생 개패게 생겼다는 건가..?

23일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 털털하다 이런 의미아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인35
강인하지만 마음은 따뜻한 여성이란 뜻임
23일 전
익인19
그 말은 ㄹㅇ 100퍼인듯
23일 전
익인20
외동같다는 뜻은... ㅇㅇ...
23일 전
익인21
난 좀 사랑받은 티 난다... 라는 의미로 말했는데 그럴수도 잇겠군...
23일 전
익인18
222 이런의미로 쓰는 경우도있긴해
약간 해맑고 사랑듬뿍받고자란 외동느낌

23일 전
익인27
33 맞아 나도 이런 느낌으로 말할 때 있는데..
23일 전
익인28
근데 이런의미면 대부분 사랑많이 받고 자랐나봐요~ 하면서 풀어서 더 얘기하더라ㅠ
23일 전
익인22
ㅇㅇ 외동같다 막내같다는 좋은의미 아님
23일 전
익인23
좋은 뜻은 아니야
23일 전
익인24
나 그말 겁나 자주들었는데 너무 오냐오냐 자란거 같다는거 듣고 충격먹음
23일 전
익인26
ㅇㅇ...
23일 전
익인29
무조건
23일 전
익인31
사랑받고 자란 외동같아 = 까는 거 아님
아 외동티난다 너 = 하고 싶은 말 100개인데 다 함축시켜서 까는 거

23일 전
익인32
그런 상황이면 보통 맞음
23일 전
익인33
웅... 번외로 막내 티 난다... 도잇음,,,
23일 전
익인34
두가지 의미가 있는데 본인이 듣고 찜찜한거면 안좋은뜻 맞음 좋은뜻으로 한거면 말투부터 달라서 햇갈릴 수가 없거든
23일 전
익인36
나쁘게 해석하면 지밖에 모른다 이런식으로 말한거..
23일 전
익인37
막내티난다랑 외동티난다 거의좋은뜻으로 안씀...
23일 전
익인38
사랑스럽다는 뜻이었으면 막내같다고 말했을 듯
23일 전
익인39
외동같다는 말 종종 듣는데 기분좋음
원랜 첫째인데 오히려 첫째같다는 말이 너무 싫어
k장녀 특유의 이미지 느낌이 별로임

23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함556 09.11 23:1765193 1
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??347 09.11 23:4552243 0
이성 사랑방MBTI 과몰입들만 컴컴) 거르는 이성 mbti 있니? 169 3:0616390 0
일상먹토하지말라는사람은 뭐임284 12:307153 0
야구 아 신판들아 집집이 인스스 봐줘88 09.11 23:0515527 14
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..