모바일 (밤모드 이용시)

난 그거면 되는데

익인1
사원증 ? 왜 안줘
23일 전
그런것도 없는 회사 갔다가 도망나옴
23일 전
익인2
개목줄..
23일 전
23일 전
익인28
개목줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
헐퀴 왜?
23일 전
23일 전
익인4
나돟ㅎ
23일 전
익인5
사원증이 소속감도 들고 제일 정규직 회사 다니는 느낌 들긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
사업할 때 사원증 없으니까 허전해서 명함이라도 만들얶음......
23일 전
익인6
맘은 이해하는데 아마 딱 한번 해보면
그담부턴 쓰니도 왜 다른사람들이 안하는지 알게 될꼬양 ㅋㅋ

23일 전
익인7
있는데 할 일이 없음
23일 전
익인8
우리도 사원증 없다 ㅠ
23일 전
익인9
나두 ...
23일 전
익인10
있어도 어디있는지 모르는게 사원증........내사원증 어디있더라,,,
23일 전
익인11
난 있었는데 없는게 개편함...
23일 전
익인12
노예목줄이야..
23일 전
익인13
있어도 안낀다... 불편해서..
23일 전
익인14
사원증 받고 주머니에 넣고다님 개쉐키가 된기분이라
걍 문열고다닐때만 썼었음..

23일 전
익인15
사원증 솔직히 왜 달고 다녀야하는지 모르겠음... 출퇴근 찍거나 다른층 갈때 찍어야하는데 그냥 지문으로 바꿔줘요 치렁치렁 뭐임.. 안 하고 다니면 인사팀에서 포탈에 공지 써서 저격해서 패용하긴 하는데 솔직히 거치적거림...로망 가지지마...
23일 전
익인16
노비목줄
23일 전
익인23
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
23일 전
익인17
사원증 하 놓고 오면 문도 못 열고... 지문 최고
23일 전
익인18
나도 그랬는데 현실은 아무도 안걸고 주머니 쑤셔넣고 다니거나 지갑에 사원증만 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
어우 난 일할때 덜그덕거리고 어디갈때마다 필요해서 짱나던데..
23일 전
익인20
오 진짜 귀찮음
23일 전
익인21
있는데 다녀봤는데 아무도 안차고 다님ㅋㅋㅋ 나도 로망 있었는데 막상 있으니까 별쓸데없더라

+좋은사무실에서 일하는 로망도 있었는데 막상 일해보니 걍 디자인다른 책상 그이상 이하도 아님ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인22
우린 입구마다 있어서 화장실갈때도 하고가야돼.. 이젠 너무나 귀찮음
23일 전
익인24
귀찮기는 한데 없는 곳 있는 곳 둘 다 다녔던 입장에서 무슨 느낌인지는 알겠음 ㅋㅋㅋ 명함 없어서 전화번호 불러주는 그런 느낌...............
23일 전
익인25
사원증 있는데...아무도 안 메고 다님ㅋㅋㅋㅋ 밥 먹을 때만 메고 다님 ㅠㅠ....나도 전에는 사원증 주는 곳 가고 싶다 이랬는데..막상 다녀보니...
23일 전
익인26
노예의 표식 노비의 목줄
23일 전
익인27
사원증 막상 생기면 안차구 다니긴 함..
23일 전
익인29
있는데 안써서..... 무쓸모임........ 걍 쓰레기1
23일 전
익인30
나도 있는데 쓸 곳이 없어 막 대기업 마냥 사원증 찍고 들어가는게 아니라서
23일 전
익인31
드라마같은거 보고 나도 로망 잇었지... 사원증 똭 달고 정장 똭 입고 한손엔 파일철이랑 한손엔 아이스아메리카노 딱 들고 ^.^....하지만 현실은....
23일 전
익인32
사원증 너무 불편함 한 번 잃어버렸다가 분실신고하고 경위서쓰고재발급받고 진짜귀찮아죽겟음
23일 전
익인33
나도 그거 로망 있었는데 입구에서 맨날 인식오류나는거 은근 빡침
23일 전
익인34
공항... 조아
23일 전
익인35
우리는 구내식당도 찍고 모든 입구 층에 다 있어서 필수인데 너무 귀찮... 엘베 앞에도 있고
23일 전
익인36
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ우리회사는 심지어 직원도 거의 1000명인데 사원증 없어ㅜㅜㅜㅜ
23일 전
익인37
멋있지 근데 나는 자주 놓고 다녀서 다시 갔다오고 ㅠ 눈치 보면서 임시출입증 발급받아야 하는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
23일 전
익인38
사원증 있다가 없는 회사로 이직했는데 다른 부서분 성함을 사원증으로 베낄 수가 없어서 너무 불편해ㅠㅠㅠ 안들고 다녀도 되는건 편해서 좋은데,,,,
23일 전
익인40
무슨말인지 너무 알겠다… 나도 사원증도 있고 뭐라도 갖춰져있는 그런곳에서 일하고싶었고 지금은 그렇게 된지 얼마안돼서 조아.. 나 너무 무슨말인지 알어
23일 전
익인41
사원증 주는곳은 어느정도 규모가 되는곳이라는 느낌이 들지 사원증 자체가 불편한걸 떠나서..
23일 전
익인41
난 그런거랑 거리먼 구멍가게 다니는중이라 뭔말인지 알거같음
23일 전
익인42
그게 왜??? 우리는 사원증 없음 엘베 버튼도 안 눌려서 진짜 개귀찮음… 레알 쓰잘데기 없는데…
23일 전
익인43
난 이전직장은 사원증 있었는데 지금 회사는 없으 ㅠ
이전회사는 출퇴근할때 사원증을 찍어야해서 그렇고
지금 회사는 그냥 지문으로 해서 그런듯..

23일 전
익인44
난 시러.. 내 사진 들어가잖아
23일 전
익인45
있는데 진짜 귀찮아.. 우리 게이트-엘베-엘베층수-사무실, 구내식당 찍고 올라가는 길 다시 도르마무 ㄹㅇ 귀찮음... 깜빡하고 두고 오면 데스크에 말씀드려서 게이트 열거나 임시증 발급 받고 엘베에서는 섞여서 타고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인46
있어본 사람들은 모르는 사원증이 주는 느낌(뭔가 설명하기 애매한..)이 있어서 사원증 있는 회사 다녀보고 싶음.. 사원증이 불편해도 있어봤으면 좋겠다는 생각을 나도 해 ㅎㅎ
사원증이 있다는 건 그정도 규모가 된다는 거기도 하고

23일 전
익인47
쓰니 말은 ㄹㅇ 사원증을 갖고싶다는게 아니라 사원증 주는 회사면 규모도 그렇게 작지않은 회사라는 느낌이 강하니까 사원증 주는 회사 다니고 싶다는 뜻 아님??
23일 전
익인49
222 사원증이 편해서 갖고 싶단게 아니라 제대로 된 회사라는 느낌이잔아요
23일 전
익인40
333 내말이… 사원증 그 자체가 아니라 좀 뭐가 갖춰진, 규모가 좀 있는 회사를 말하는거같은데 다들 불편하니 뭐니..
23일 전
익인50
444 어휴..
22일 전
익인48
막상 있어보면 개귀찮음
23일 전