모바일 (밤모드 이용시)

연극 뮤지컬 전시회

백화점 뭐 이런 쇼핑몰 옷가게도 다 몰려있고

지하철 잘되어있고

그냥 ~길 이런곳도 예쁜곳 많고

소품샵 음식집 카페 예쁜곳도 엄청 많음…

진짜 서울에서 연애하면 개재밌을거같아

롯데월드도 있고 ㅠ 서울숲 공원

박물관

궁 같은 것도 많고..

걍 놀거갈때마다 기빨리지만 부러움,,,

익인1
일단 상경을 안해도 된단거 부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
무슨 모임이나,, 걍 아예 다~~~ 달라.. 사람만날 기회도 개많고
2개월 전
익인2
문화생활 좋아하면 서울이 진짜 좋긴 함
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤지컬 연극 개부러워
2개월 전
익인3
월세 아끼는게 제일 부러움
2개월 전
익인6
완전 이게 제일 큼
2개월 전
익인4
내 직종이 수도권에 몰려있어서, 걍 서울경기가 본가인 것만으로도 굉장한 플러스 요인이라고 생각함..
2개월 전
익인5
ㅇㅈ.. 맛집도 다 서울에 몰려있어..
2개월 전
익인7
나 서울에서 살고싶어 ~!~
어차피 직업땜에 살아야하지만..

2개월 전
2개월 전
익인8
당연 애초에 학생때부터 배울수 있는 인프라 자체가 다른데
그리고 취업 준비할때쯤엔 대부분의 시험을 서울에서 치뤄야하고 지방공기업이어도 필기 시험 다 서울에서 보는데 ㄹㅇ.. 지방인들은 전날 올라가야돼

2개월 전
익인9
ㅌㅋㅋㅋ맞기는해
2개월 전
익인10
ㅇㅈ
2개월 전
익인12
ㅋㅋ아니 근데 수월한 부분이 있는건 맞는데 그걸 스펙...? 이라고 하는건 좀 웃기긴하네... 일단 난 서울 근교 경기도에서 태어나서 평생 수도권에서 살고있는데 좋은건 맞는데 스펙이라고 말하니까 좀 황당함ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인13
마즘
2개월 전
익인14
근데 서울 부촌아닌곳에서 사는것은 또 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감 장난아닐거갗음
2개월 전
익인15
스펙 맞지 진짜 ..
나 이전엔 몰랐거든 ? 근데 취준하고 보니까 걍 아예 다름 .. 여기 없는 것들 다 거기 몰려있는데 이게 스펙이 아님 뭐라는 거임 ㅠ

2개월 전
익인16
222222 진짜 스펙 맞음 취준할때 뼈저리게 느낌
2개월 전
익인17
20년동안 전남 소도시 살다가 대학 서울로 오니깐 신세계임
2개월 전
익인18
진짜 ㅇㅈ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그래도 서울살면 가긴 편하잖아..? 난 왕복3시간 걸리고,, 차도 10시반이 다야,,, ㅋ 그런건 아니잖어,,,
2개월 전