모바일 (밤모드 이용시)

진짜 신생아한테 으앙 이런 효과음 주는 거 말고 고맙습니댜 알게또요 이런 혀짧은 소리 대사로 주는 거 하.....그래서 애기 나와도 애기어 나오는 거 못 보겠음

익인1
나도 그런거 나오면 걍 꺼버림
22일 전
익인1
회귀해서 애기로 태어났다고 점점 정신연령도 퇴화하면 더 짜증남
22일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아
22일 전
익인2
특히 회귀물에서 전생기억있어서 말은 어른처럼 하는데 애기어로 말하면 아악
22일 전
ㄱㄴㄲ 내부는 어른이시잖아요...^^
22일 전
익인3
앙녕하딤니카 폐하
22일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
22일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
오 먼말알..... 왜그러나싶긴함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 써줘도 대충 애기목소리로 들리는데

22일 전
익인8
ㅇㅏ 나 어린이집 관련 웹툰 보는데 댓에 빙의해서 턴탬미 거리는 게 넘 짜증남ㅌㅌㅋ
22일 전
익인9
ㄹㅇ… 못 보겠음ㅜ 애기들 말 또박또박 잘한다구요..
22일 전
익인10
나도안봄 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
사투리 대사가 어색해보이는 이유가
표준어 대사에서 억양을 넣으려니까
어색한것처럼 어른의 말에서 애기어를 넣으려니까
어색한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥... 애들 대사 쓸때는 쓰는 단어의 수를 대폭줄이고 필수적으로 쓰는말들 치카(양치질) 까까(간식)
뽀요요(뽀로로) 포크(포크레인을 비롯한 중장비)
시여(싫어) 이렇게 돌려쓰면 덜 어색함

근데 이건 ㄹㅇ 얼집다니는 영아들 어휘고
유치원생은 그냥 고차원적인 단어의 수만 줄이면 됩니다...

22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함556 09.11 23:1765193 1
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??347 09.11 23:4552243 0
이성 사랑방MBTI 과몰입들만 컴컴) 거르는 이성 mbti 있니? 169 3:0616390 0
일상먹토하지말라는사람은 뭐임284 12:307153 0
야구 아 신판들아 집집이 인스스 봐줘88 09.11 23:0515527 14