모바일 (밤모드 이용시)

부모님을 너무 기대하게 만듦...

이제 2학년 2학기 올라가는데 평균 학점이 4.3점대인데..심지어 저번 학기는 4.5라 전액 성장 받앗거든..

근데 매번 공부할 때마다 부담감에 또 실망시킬까봐 공부가 안 돼서(핑계라면 핑계겠지..?) '아 이번에는 4점대 안 되겠다' 이 마인드로 하는데 막상 성적은 잘 나와서 매번 이짤이 됨[잡담] 학점 너무 높아서 학기 시작도 전에 부담감 쩐다.... | 인스티즈

나 고딩 때는 짅자 공부 안 해서 걍 지방 사립대 왔으니 뱀의 머리가 되는게 어렵진 않지만...하 뭔가 4.5에서 내려갈 일밖에 없는 거 같아서ㅋㅋㅋㅠ 불안함

익인1
ㅋㅋㅋ뭔지 알거같아 나는 더 내려갈 수 없게 초장에 조져놔서 이제 올라갈 수 밖에 업써 헤헤 부모님이 3.7 받아와도 칭찬해줌 죄송하다 쓰니 멋있어
2개월 전
익인2
대학에선 공부만 하면 유지가능하니까
회피마인드로 피하지말고 그냥 꾸준히 하면 돼
늘 4.5까진 아니어도 비슷하게 충분히 가능할거야

2개월 전
익인3
나도 뱀의 머리라 4.4였옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 서울로 편입해서 3.5 유지..
2개월 전
익인3
뱀의 머리를 즐겨라!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ802 10.27 10:1284002 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ508 10.27 13:5281536 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7986 10.27 12:1138611 4
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제286 10.27 09:5381706 2
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음357 10.27 16:2861249 9