모바일 (밤모드 이용시)

한소리 들으면 며칠동안 생각나고 안친한 다른사람 만지는게 아주 조금 소름끼쳐...가족도 마찬가지ㅠㅠ

근데 왜 하고 싶나면 사람 병 걸린 이유나 어떻게 되는 과정 고칠 수 있을지 없을지 그런게 너무 궁금하고 조금 재밌어 실제 병 걸려서 아픈 사람 보면 도망가고싶지만...

근데 이런 것도 하다보면 익숙해지지 않을까??

익인1
의대야??
22일 전
의대 지망은 아니야! 갈수도없구...막 내가 고치거나 그러고 싶지는 않고 그냥 보기만 하고싶어!
22일 전
뭔가 서류로 보거나 그런 느낌! 실제로는 무서ㅠㅠ
22일 전
익인2
연구쪽이 나을듯
22일 전
22일 전
익인3
연구직쪽 가야할거같은데
22일 전
임상병리학과? 나 잘 몰라서 알려주면 고마울것같아ㅠ
22일 전
익인3
난 간호사라 타의료직을 자세히는 모르지만 임상병리도 채혈해야해서 사람 만지고 피도 봐야해,,
22일 전
🥹🥹 다들 정말 대단해...
나는 친구나 가족이 다쳐서 피 흘린거 만져도 소름끼쳐서 빨리 다른 거 해서 기분 풀어야하는데ㅠㅠㅠ

22일 전
익인2
나도 간호사라 잘모르긴 한데 연구간호사도 있긴 하거든? 근데 잘 몰랑ㅎㅎ 한 번 찾아봐 의료 연구 이런 키워드 넣어서
22일 전
익인4
일단 병원쪽은 멘탈이.. 절대 아님
22일 전
진짜...???? 다들 기본적으로 단단한 멘탈이여야 가능하구나...
22일 전
익인4
남들 까고 무시하는 문화가 워낙 박혀있는 곳이기도 하고, 그리고 애초에 간호사, 임상병리사, 방사선사, 물리치료사 싹 다 환자 상대하는 직업임
사람 그 자체보다 병이나 약을 공부하고 싶은거면 생물, 화학쪽으로 ㄱㄱ

22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상먹토하지말라는사람은 뭐임 487 12:3023858 0
일상직장익들 떡값 다들 받았어?225 9:5813121 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀2348 11:4110624 2
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ135 14:4015049 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 1159 17:485991 0