모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

과몰입 쏴리 사랑하면 바버돼서 쩔 수 없음

잇프제 (약간 t) 어떤 부분이 다정하다는 거야?

말투? 행동? 공감능력?

익인1
섬세한거
22일 전
뭐가 섬세한지 모르겠다 내가 눈치가 없는 건가
22일 전
익인1
나는 사소한 거 기억해뒀다가 나중에 짜잔 해주는 거 좋아하긴하는데 ..흠 별로 안 만났으면 해줄것도 없긴할듯 얼마나 됐는데
22일 전
일년됨 사소한 거 기억은 잘 해줘
지금 약간 티키타카가 잘 안돼서 안 다정하다고 생각하는 건가봐
약간 날 좋아하는 건지 뭔지 헷갈리는 순간임

22일 전
익인1
웅... 근데 티키타카랑 다정이랑은 다른 거니까.. !
22일 전
익인1
밑댓봤는데 잇프제 노잼이라 그럼 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
ㅇㅈ 개노잼이야 미안
22일 전
그럼 좋아하는 건 맞지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 부분 서운하다고 말 했는데 못 고쳤거든
이거 그냥 기대하면 안되는거지?

22일 전
익인2
사귄지 얼마정도 된거야? 난 말 보다 행동임
22일 전
전화를 먼저 잘 하긴 하는데..~ 리액션이나 질문이나 뭐 없고 대화가 뚝뚝 끊김

22일 전
익인2
잇프제가 다정한데 센스있고 막 그러진 않아 ㅠㅠ
22일 전
익인3
난 좋아하는 사람 앞에서는 개그맨이 되는데.. 살면서 노잼이라는 말 들은 적 없는데..
22일 전
22일 전
익인4
센스 있고 섬세하고.... 말투까지는 막 다정하진 않은 것 같아... 근데 노잼은 맞음
22일 전
22일 전
익인4
솔직히 성향?이 너무 비슷하거나 완전 찐친, 가족들한텐 유잼되긴 하는데 애인이나 보통 친구들한텐 노잼되는 듯....ㅠㅠㅠㅋㅋ 일부러 그러는 건 아니고 좀 신중해지고 진지해져서 그러는 듯
22일 전
그렇구나.....내가 하이텐션이 돼도 상대방과 비슷한 텐션을 맞춰도 서운하다고 말을 해도 어쩔 수 없는 거네
찐친한테 유잼이긴 하더라 옆에서 친구랑 전화하는 거 들었는데 되게 밝고 말투도 웃기고 질문도 많이하고 막 그러더라... 만남을 진지하게 생각해봐야겠어

22일 전
익인4
근데 절대 쓰니를 덜 사랑해서 그러는 건 아님. 걍 성격 문제 같아. 나는 남친이랑 9년 넘게 사겼는데도 아직 나를 온전히 보여주진 못했어. 아직까지도 좋은 모습만 보여주고 싶고 연인 사이니까 신중하고 조심스러운 부분이 있는 것 같아. 반면 가족들은 너무 편하고 나를 쉽게 떠날 사람들이 아니란 걸 아니까 망가지는 모습도 편하게 많이 보여주는 것 같아. 근데 사바사겠지만 나는 누군가 조금이라도 싫어할만한 장난은 잘 안치는 스타일이라서 더 그럴 수 있오. 반면 내 애인은 장난 좋아하고 나랑 성격이 정반대라 애인도 나한테 장난을 장난으로 못 받아들이고 진지하게 반응한다고 진지충 같다고 많이 그러긴 함ㅠㅠㅠㅋㅋ 근데 쓰니가 너무 안맞고 스트레스다 싶으면 지금 만남을 한 번 생각해보긴 해야지...ㅠㅠ
22일 전
어떻게 보면 되게 좋은 마음인거네 좋은 모습만 보여주고 싶은 거니까.. 둥이 댓글보니까 안심 된다 내 애인도 둥이랑 같은 마음일 수도 있으니까 한번 진지하게 대화해볼게 정말 고마워

22일 전
익인5
잇프제 7년째 만나는 사람인데 잇프제 재미없음ㅇㅇ 주변에서 공인하는 노잼인데 나랑 티키타카 잘맞으면 ㄹㅇ 짱잼이야 걍 애인이랑 쓰니랑 코드가 안맞는거ㅋㅋㅋ 난 내 애인이랑 노는게 제일 재밌어... 남친이 하는 말 나한테 타율 100임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다정한건 그냥 난 계속 느끼는 부분인데... 섬세하고 잘챙겨주고 기본 매너가 최고임
22일 전
전화로 어떤 대화를 하면 좋아해? 대화를 좀 끄집어내게

22일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ미앙 ㅠ 나 잇프제인데 잇프제 진짜 노잼이야... 엄청 좋아하는거 맞을거야.. 근데 노잼일뿐....ㅎ...ㅎ...
22일 전
전화로 어떤 대화를 하면 좋아해? 대화를 좀 끄집어내게
22일 전
익인6
음... 공통관심사 있어?!?! 그게 젤 좋을 것 같구
사실.. 윗댓말대류 신중해져서ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤말을 주고받아듀 노잼이된다해야하나... 아니면 취미를 같이 발굴해보면서 티키타카 늘려나가는게 좋더라ㅜ

22일 전
근데 모두한테 노잼은 아니더라 친구랑 전화하는 거 옆에서 들었는데 되게 밝고 웃겨 그게 되는 사람인데 나한텐 안되는 사람이라 약간 서운
22일 전
익인6
앗..맞아.. 나두 진짜 찐찐친한텐 유사 개그맨(?)이거든..
음 뭐라해야하지ㅠㅠ 애인이라 더 신중하고 잘 보이고싶어서 그럴거야ㅠㅠㅠㅠ 나도 그랬거든 ㅜㅜ 애인한테도 좀 풀렸던 시기가 3년차쯤에 편하게 농담도하고 했던 것 같아 ㅋㅋㅜㅠ

22일 전
오케이 내가 지루하고 재미없는 게 아니고 잘 보이고 싶어서 그런 거니까 다행이긴하다

근데 혹시 대화문제로 서운한 거 한번 더 말하면 짜증날까(서운하다고 이미 한번 말했거든)

22일 전
익인6
글쓴이에게
오 절대아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
음... 한번 더 말해봐도 괜찮을 것 같아!! 처음에 속상하긴한데 생각해보고 부족했나ㅠ 하고 노력해보거든 ㅠㅠ 근데 큰 기대는 노노..ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ

22일 전
오케이... 고마워 대화 한번 해볼게

22일 전