모바일 (밤모드 이용시)

7월 중순 쯤에 입사했는데

오늘 대리님께서 피피티 1페이지부터 7페이지를 왜 이렇게 만들었냐는거야

그런데 1페이지부터 15페이지는 대리님이 만드신거고 그 뒤부터 내가 이어서 작업하면 된다고 대리님한테 인수인계 받은거거든...... 앞 내용은 신경쓰지 말라고 하셨어 인수인계 받을때 내가 저렇게 메모도 해놨어

그래서 내가 아 거긴 제가 따로 손댄 곳은 없다고 말씀드렸는데 요즘 애들은 회피만 하려고 한다는거야

그냥 내가 죄송하다고 말씀드렸어야하는게 맞는거야??

익인1
그냥 다음부터 주의하겠습니다~ 하면 될 듯 드러운 세상이지만.. 어쩔 수 없다 생각보다 직장인들 자기가 한거 기억 못함
2개월 전
익인1
또 굳이 그냥 이거 대리님이 하신 거잖아요보단 그냥.. 열심히 하겠습니다 하는게 베스트일 듯 ㅜ
2개월 전
처음에 대리님이 앞부분 건들지말라고 해서 진짜 하나도 안건드리고 드린거거든..
근데 나한테 앞부분이 왜그러냐고 하셔서....ㅜㅜ 난 아무것도 한게 없고 넘 당황스럽기도 하고 해서 저런식으로 말씀드려ㅆ는데 그냥 죄송합니다가 베스트구나.....ㅠㅠ

돈벌기 쉽지않다..ㅜㅜ

2개월 전
익인1
한달차잖아 이러면서 느는 거지~~ 괜찮아 나도 일년 동안 바보 짓 다채롭게 했엌ㅋㅋㅋㅋ 그리고.. 그 사람이 말넘심임
2개월 전
원래 안그러시는데 오늘 저렇게 말하셔서 너무 당황하고 말도 제대로 못해서 잠이 안온다 ㅜㅜ....

적응도 해야하고 업무도 해야하고 ㅜㅜ 익인이 멋잇다...

2개월 전
익인1
글쓴이에게
하지만 나도 오늘 일 너무 힘들어서 울다가 저녁잠 자고 깨서 지금도 울다 익 글 봤다는거~~~~~! 그냥 삶이 그런 것 같아.. ㅎ 억울한 일도 많고 또 수긍해야 하는 일도 많고 그 스트레스를 어떻게 잘 풀어야 할지도 차차 정리될거야 우선!!! 내가 할말은 아니지만 이 시간까지 걱정하면 안돼 ㅎㅎ 그냥 잊어버리고 그래라~ 하고 단거 먹고 푹 자 고생했어

2개월 전
익인1
근데 진짜 mz 윗세대들 말만 하면 mz 어쩌고 회피 어쩌고 지들은 말본새가
2개월 전
근데 나랑 6살 차이밖에 안나긴해..
2개월 전
익인1
젊꼰 지렸다!!!!
2개월 전
익인2
니잘못은 아닌데 그런거 인수인계받을때는 너가 한번더 물어봐 왜 건드리지말라고 하는지. 그러고 인수인계 한번더 정리해서 이거때문에 이렇게 말씀하신거 맞죠? 그럼 이건 놔두고 뒤부터 정리하겠습니다
2개월 전
그때 앞부분은 이미 검토 끝난 부분이라고 건드리지 말라고 하셧어..ㅠ
그래서 알겠다고 말씀드리고 안건드린거거든

2개월 전
익인2
그럼 앞부분 지우고 뒤부터 정리해서 보내면 되지 않았을까? 그렇게 하면서 중간중간 이렇게 진행했는데 이런식으로하면 되는지 체크도 받고
2개월 전
그 피피티가 프로젝트 하나에 엮여있는거라 그건 힘들어 ㅜㅜ 아마 앞에 지우고 보여드렸으면 왜 잘라먹었냐고 하셨을것 같아
오늘 첫 중간점검이였는데 점검 요청 자주 부탁드려야게ㅛ다....ㅜㅜ

2개월 전
익인2
ㅇㅇ 말바꾸는 사람은 중간중간 물어봐야함 근데 너잘못없어 자책하지마. 내가 추천한방식은 너가 못해서 그런게 아냐
2개월 전
고마워 ㅜㅜ.. 너무 바빠보이셔서 질문하기 눈치보였는데 타이밍 잘봐서 요청드려야겠어....ㅠㅠ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 얼른자 생각많아서 잠도 안왔겠다ㅠㅠ

2개월 전