모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내 애인이 정말 잘생기긴 했는데

본인을 이성으로 안 본 여자가 살면서 없었대

그래서 이성으로 보다가도 계속 선 지키고 지내다보면 이성으로 안 볼 때가 오니까 그때 친구로 이어져서 지내게 된대

그래서 지금 있는 많은 사친들 (보진 않지만 sns로 소통하거나 아주 가끔 보는)이 다 그 과정을 거친 사람들이래

심지어 나를 제외하곤 전 연애는 다 친구로 시작해서(친구처럼 편하게 지내다가) 만나게 된 거였었대

잘생긴 남자 만나는 여자의 숙명인가 싶다가도..

이성으로 느껴진 사이에 친구가 가능하다는 게 정말 그런 건지 의문도 들고 ㅠㅠ

어떻게 생각해???

익인1
그걸 너한테 말한순간 그남자는 확정 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인1
유사 여사친 어장남
22일 전
사친문제로 처음으로 엄청 싸우다가 억울하다면서 솔직하게 말하겠다고 하면서 말한 거야
22일 전
익인1
그래도 말하면 안될게있지 ㅋㅋ
22일 전
그런가.. 나는 말하고 말고를 떠나서 그게 가능한 건지 모르겠음
22일 전
익인2
난 처음에 이성으로 느껴졌던 사람이라도 친구로 지내는 거 가능함 근데 그걸 남친 본인 입으로 말했다는게ㅋㅋㅋㅋ 너무 별로임
22일 전
22일 전
익인3
지금 이런 글을 올렸다는거 자체가 이미 이 상황이 마음에 안들어서일텐데… 앞으로 더 큰 문제만 생길걸

그냥 지금이라도 알았으니 맘 더 깊어지기전에 끝내는거 추천

22일 전
맘은 이미 깊어졌어.. 사친 문제로 처음 대판 싸우고 본인은 억울하다면서 얘기한 거야
22일 전
익인3
남친분은 억울한데 쓰니는 그 억울함이 이해가 안가니까 이렇게 글을 올린거아니야..?
사실 남친을 이해를 했다면 글을 올리지도 않았을거고 맘 쓰고있지도 않을거라고 생각해

근데 이런 문제는 쓰니가 그 남친분이랑 앞으로 계속 같이 가는 한 평생 있을 문제야…
그리고 연인사이에 쟤랑 놀지마 얘 만나지마 이건 당연히 안되는거 알지?
잘 선택하길

22일 전
이미 쟤랑 연락하지 마 라고 했어.. 모든 사친은 끊을 수 없다고 해서 믿을테니 상처 줄 생각 말라고 함.. 나도 내가 그렇게 통제하는 게 처음이어서 내 다른 면에 많이 실망하기도 함.. 힘들어.. 나는 이해가 안 되는 걸 받아들이고 있다는 게
22일 전
익인3
연인사이에 친구 통제하고 쟤 만나지마 이러는건 안돼…
그리고 이해가 안가면 그냥 헤어지는게 맞아 왜 붙잡고있는지 모르겠어
그렇게 계속 붙잡고 있으면 솔직히 여기 사람들은 해줄말도 없고 그냥 본인이 본인의 힘듬을 자처하고있는거라…

22일 전
미안해,,, 누가 납득시켜줬음 하나봐.. 내가 좀 생각을 유연하게 하고 싶어서

22일 전
익인4
이성으로 느껴지다가 친구로 남은 얘들도
너 남친이 좀만 여지주면 바로 여자친구될듯
본인도 그래왔다고 얘기했고,, 나중에 문제커질 것 같은데 너가 힘들수도있어

22일 전
그래서 여지 안 주려고 하고 철벽치는 것 같긴한데 사친이랑 카톡한 거 내 눈으로 보니까 뒤집어짐.. 사친이 이성으로 애인 보는 것 같은데 계속 연락이 이어진단 거에 빡쳐서.. 본인이 무지했다고 신경 써왔는데 더 신경쓰겠다고 하긴 하는데.. 좀 많이 빡치긴 함..
22일 전
익인4
철벽도 치고 여자친구도 있는데 들이대는거면 사친도 맘에 안드네
근데 난 사친관련해서 서로 이해가 안되면 (가치관이 안맞으면) 헤어져
애초에 안만나기도 하고.
근데 마음이 뭐 커져서 너가 너무 좋아한다면 감수해야지... 그렇다고 사친들도 친구인데 관계를 다 끊으라고 하는건 이기적이니까

22일 전
맞아맞아.. 여자친구 있는데 나를 그냥 무시하는 느낌이라 더 화난 것 같아.. 조언해줘서 고마워
22일 전
익인5
나도 그래 여자임
22일 전
익인5
남사친 다 이성으로 보더라 날
22일 전
남사친이랑 친구처럼 지내? 남친있어도?
22일 전
익인5
노노 가끔 생일만 연락해
22일 전
ㅠㅠ내 케이스랑 좀 다른 것 같아
22일 전
익인6
저걸 저런 식으로 말하는 건 걍 즐기는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 넌 걍 이해해라 아님 말고 이거고
이해해줄 필요 1도 없음 심지어 자길 좋아했던 사친이랑 연락하다 걸린 건 걍 이별사유 그 자체

22일 전
본인이 인기를 누려야 하는 직업이다 보니까 어느정도는 이해를 바라는 것 같아.. 본인은 정말 떳떳하다는데 솔직히 그런 연락으로 어느정도의 심리적 외로움도 채웠을 것 같아서 화나.. 거의 이별 직전까지 갔다가 이별이 더 힘들 것 같아서 그냥 단호하게 말하고 끝냈어.. 저 여자랑은 연락 끊고 앞으로 더 조심해라 하면서.. 내가 열리지 않고 닫힌 사람이라서 더 그런 거겠지ㅠㅠ 나도 걍 이제 좀 프리하게 생각해야 겠다 싶어..
22일 전
익인7
인플루언서나 모델이야..? 인기를 누려야 하는 직업이라니… 너무 힘들 거 같은데
22일 전
익인8
그거 알면 여자 주변에 안두지않나
22일 전