모바일 (밤모드 이용시)

한국에 있는 친구들 점점 공감대 사라지고 자주 못만나니까 연락도 가끔 생일축하나 안부말곤 잘 안하게 되고 물론 한국가면 만나긴 하지만.. 여기서 친구 사귀려니 한인들은 사회가 워낙 좁아서 가까이 지내기엔 너무 독이되는걸 깨달아서 지인으로만 두는 사람들밖에 없고 현지인들이랑 사귀려니 현지인들은 본인 백그라운드의 현지인들끼리만 놀려고 해서 그리 가까운사이가 되긴 힘듦ㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐다? 내 찐친은 우리집 고양이다.. 나이먹어서 그런건지 해외나와서 이런건지 슬프긴한데 어쩔수 없지 모 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
한인사회에 안 속한 한국인을 사귀면 되긴 해 ㅎ.,ㅎ 내 친구들이 다 그래 아님 현지친구들
22일 전
ㅋㅋㅋ 이것도 맞지 몇몇은 한인이랑 거의 안엮인 친구들인데 그래도 나이를 먹어서 그런지 어릴때만큼 막 자주 만나게 되지는 않더라구 ㅋㅋㅋㅋ 많이 봐야 두달에 한번인듯 다들 바빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인1
아하 아님 같이 하는 운동같은거 취미로 해봐 실내클라이밍이나 런클럽같은거 나 둘 중에 하나 하는데 친구 많이 사겼엉...
22일 전
아 마자!!! 나도 러닝같은거 클럽 들어갈까 생각중이야ㅋㅋㅋ 주말 아침마다 같이 뛰는거 좋겠더라구 직장인들 거기서 많이들 친구 사귀더라..!!! 근데 내 성격이 문제일수도 있어ㅋㅋㅋ 워낙 조심스러운 성격이라 많이 쳐내나바...
22일 전
익인1
웅! 일단 사람들한테 둘러쌓여있는 환경을 조성하는게 좋은고같아... 나도 너같거든? 경계심많구 내 바운더리 안에 사람 잘 안들여놓는 편인데 일단 그런 곳 가면 고인물들이 챙겨주더라... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅌ!!
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고인물들이 챙겨주는거 좋다ㅋㅋㅋㅋ 러닝쪽 함 알아봐야겠다 고마워~!~!

22일 전
익인2
난 다른나라 이민자들하고 잘맞아서 친구들 다 그런 애들ㅋㅋㅋ 또 남친만나니까 좀 정착감도 생기고 일상적인 생활도 돌아가고 하더라
22일 전
마자 내 유일한 친구 남친..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반엔 이민자들이랑 우루두루우루루루 친해졌는데 왜 내 친구들은 다들 본국으로 돌아갔을까 🥹 코로나 기점으로 친구 소멸됐다가 거의 제로에서 다시 시작해써..
22일 전
익인2
아 맞아 코로나때문에 많이가기도했지.. 신기한게 내 친구들은 다 버텨서ㅋㅋㅋㅋㅋ독해 다들..ㅋㅋㅋ 근데 또 몇몇은 다른 도시에 살고 그래서 걔네 만나러 여행하면서 휴일쓰고 그러면서 살아 나는ㅋㅋㅋ
22일 전
익이니가 성격 좋아서 친구 많은가보당!! 진짜 이민 희망편ㅋㅋㅋㅋ
22일 전