모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

연애초반 25일정도 됐는데

남자가 여자 셀카 배경화면 해놓고 싶어서 사진 달라니까 남들이 자기 얼굴 볼까 부끄럽다고 함 / 애인이랑 헬스장 같은 곳 다녀도 친언니 있으니까아는척 안하고 카톡만 함 (가족한테 공개하기는 아직 조심스럽다고 함) / 인스타 태그 해달라고 했는데 알겠다고 하고 누구랑 간지 모르게 카페 , 드라이브 사진 올림, 부모님한테 애인있다고 말하지말라고 함.

남자는 그걸보고 자기를 별로 안좋아하나 부끄럽나 비밀연애하고 싶나 하고는 헤어짐 고려

누가 더 이해안돼???

익인1
좀 어린가??
22일 전
익인2
아직 25일밖에 안됐는데 남자가 왜이렇게 조급해....
22일 전
익인5
22일 전
익인26
22일 전
익인41
21일 전
익인42
21일 전
익인44
21일 전
익인3
남자
22일 전
익인4
본표
22일 전
익인6
본표해
22일 전
익인7
남자..
22일 전
익인8
그냥 둘이 성격 드럽게 안맞네
헤어질만함

22일 전
익인9
난 남자가 기분 상해서 헤어질만햇다고 생각해 ㅋㅋㅋ
22일 전
이유는???? 걍 남자도 딱 그정도만 좋아했던거 아냐?
22일 전
익인9
상대가 그렇게 행동하면 나라면 나만 좋아한다 생각하고 연애초반일때 빨리 정리해야겟다 생각하면서 헤어짐 고려햇을듯..? 그냥 애초에 내 존재를 계속 숨기는 그 행동이 난 기분이 나빠,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
그 논리면 오히려 여자가 딱 저만큼만 좋아한거 아님? 숨기는게 더 수상해
막말로 성별 바뀌었으면 유부남이니 쎄하니 어쩌고 나왔을걸?

22일 전
익인24
겨우 25일 정도로는 사랑의 크기 어쩌구할정도는 아닌듯
22일 전
익인10
여자 헬스장에서까지 아는 척 못하는 거면,,
22일 전
친언니랑 친언니 친구도 있어서 ㅇㅇ (가족한테는 공개하기 아직 조심스럽다함) 그거는?
22일 전
익인10
뭐 여자도 이해는 가는데 언제까지라는 기약이 없었다면 남자 입장에서는 좀 글치 않나 근데 누구 잘못이라고 하기 보다는 성격이 넘 달라서 그런듯!
22일 전
익인11
난 근데 둘다 이해됨
22일 전
익인11
그렇게 꼭꼭숨기는 연애하는게 싫어서 안맞으니까 빠른시일내로 더 정들기전에 빨리헤어지는게낫다고 생각하는사람도 이해돼고 여자도 신중하고싶으니까 저러는거 이해가고
22일 전
익인12
가족들한테 이런 거 말하기 싫어하는 사람 많은데 ㅋㅋㅋ 그걸 이해 못해주는거면 뭐.. 헤어져야지
22일 전
익인13
남자
22일 전
익인14
남자가 외향 여자가 내향형일수도잇지
22일 전
익인15
마음의 무게가 다르면. 서로 양보할 생각을 해야하는데 상대방한테서 반응이 없으면 헤어지는걸 고려할수밖에 없지않나? 뭐가 잘 해결되고 풀려야 이어갈거같아
22일 전
마음의 무게?…. 저걸로 마음의 무게를 어케 알아????
22일 전
익인15
그람수를 말하는게 아니라 누가더 무겁냐라는뜻이야 딱봐도 남자가 여자더좋아하고 여자는 숨길려고하구만
22일 전
익인16
연애초반이면 그럴수도 있지...
22일 전
익인18
헤어짐 고려까진 너무 갔지만 한쪽이 하고싶다는데 좀 해줘라..... 난 여자쪽이 문제라고 봄
22일 전
익인21
22일 전
익인22
22일 전
익인23
22일 전
왜 여자가 문제야?? 남자는 25일밖에 안됐는데 저러는게 더 이상하지않아?
22일 전
익인40
25일밖에 안됐어도 배경화면 스토리 태그 정도는 다 하지.. 뭐 부모님이랑 인친이거나 비밀연애 아닌 이상
21일 전
익인40
21일 전

익인19
아직 25일이면 그냥 더 두고봐주는게 좋을듯 남자가
22일 전
익인20
남자가 더 이해안돼
22일 전
익인27
난 여자가 이해 안됨... 한국이 뭐 저정도로 보수적인 사회도 아니고 나이도 25살이나 먹었는데 남 눈치보느라 연애 공개도 못한다는게 뭐지 싶어
25일차라서 프사같은건 안올린다 쳐도
사람들 눈치보느라 헬스장에서 아는척도 안하고 카톡만 한다는건 진짜 띠용이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인28
직접 딱 이 상황 겪은 입장인 남자 입장에서 말하자면 여친 생기면 내 여자친구다라고 표현하고 싶고 알리고 싶음. 근데 극구 거부하면 내가 부끄러운가? 내가 성에 안 차나? 등등 내가 맘에 안든다는 부정적 태도라고 느껴질 수 밖에 없거든. 그러면 있는 정도 떨어지기 시작하다 결국 상대가 나에 대한 마음이 별로 없는 것 같아서 신뢰도 같이 사라짐. 실제로 날 별로 안좋아하는것 같아서 걍 헤어지자고 했음. 그리고 지금 여친은 난 암말도 안했는데 첫날부터 내 사진이 프사였음. 그래서 확신했음. 결국 사람은 똑같고 감정의 크기로 인한거구나 싶음. 게다가 지금 여친이 전여친보다 객관적으로 훨씬 예쁘고 성격도 좋음.
22일 전
익인28
결론은 나한테 마음이 별로 없다 or 다른 사람 눈치 엄청 본다 or 둘 다임. 결국 나를 숨긴다는건 남친 없는 척하는거고 다른 남자들도 그렇게 인식하고 있다는 소리인데 무슨 근거로 여친을 믿어야함? 신뢰는 서로 주고 받는건데 난 스스로 여친 의심하고 있는 내 꼴이 짜쳐서 그냥 꺼지라고했음. 헤어지는게 맞아.
22일 전
익인29
아니 나이가 몇인데? 집에서 연애하냐 외박하지 말아라 쿠사리 들어올 건 생각도 안 하고? (그런 집일 경우에) 그리고 뭐 얼마나 오래 만났다고 연애하는 티를 내고 다녀...... 애도 아니고
22일 전
익인30
어릴 때 남자입장에서 저런 일 겪어봤는데
당시는 여자친구가 내가 부끄럽나 생각 들어서 서운했었음. 근데 시간 지나고 보니까 여자친구 입장도 이제는 이해가 돼. 그냥 서로 성향이 다른 게 아닐까

22일 전
익인31
난 너무 내향형이라 여자 이해됨… 남자가 창피하고 숨기고싶어서 그런게 아님 ㅠㅠ 남친프사는 내 얼굴이 나도 모르는 사람들한테 알려지는게 싫고 가족들한테 들키는것도 민망하고 인스타에도 의미심장하게 올리는 정도만 할 수 있어ㅠ 내 사생활을 불특정 다수에게 보여주기가 싫음 ㅠ
22일 전
익인52
222 난 이래서 서로 좋아 죽는데 1800일째 프사 안 함 둘 다 단 한 번도 안 했고 불만없음
21일 전
익인32
여자 이해됑
22일 전
익인33
연애 초반이니까 그러지••• 난 아직 대딩이지만 남자친구 사귄 지 두달 됐을 때 첨으로 사진 올린듯
22일 전
익인34
난 여자 이해됨 난 만난지 오래돼도 그냥 애인있구나~싶은 사진만 올리는거 좋아하지 내 사진을 카톡배경으로하고 프사하고 이러는거 안좋아함... 내가 하는것도 안좋아하고... 핸드폰 배경 이런건 신경x
22일 전
익인35
둘 다 이해는 되는데 남자가 너무 조급해. 여자쪽은 연애 안정기 접어들었을 때 부탁 들어주려 하지 않을까
22일 전
익인36
둘다 이해안됨 25일 만나고 뭔 얼굴 배경... 헬스장 같이 다니자 할때 여자가 싫다하지 같은 공간에서 모르는척 왜함 상대 삥상하게 ㄷ 인스타 태그는 걍 적당히 해주지 너무 안 하기만 하는거도 남자 입장에선 내가 쪽팔리나 생각 들듯 여자는 연애할 준비가 안 된 애고 남자는 20살 같은 연애해서 둘다 ㅂㄹ
22일 전
익인37
아니 한달도 안됐는데 엄청 조르네
21일 전
익인38
성격상 싫을 수 있는 일인데 헤어지는걸 고려하는게 이해안됨 그냥 미성숙해보임
21일 전
익인39
남친이 이해 안 돼… 뭐 오래 사귀었으면 모를까 겨우 25일인데 언제 깨질지도 모르는 거 그걸 굳이 티를 내야 되나
21일 전
익인40
난 솔직히 여자가 이해안감 여자가 첫연앤가 싶음.. 배경화면 스토리 태그 정도는 진짜 별것도 아닌 수준인데 여자보고 커플 사진으로 배경하라는 것도 아닌데 극구 말리고 뭐 이것도 안된다 저것도 안된다 하면 솔직히 기분 좀 안좋지
21일 전
익인40
그리고 가족 얘기 써놓고 여자가 못하게 해서 그렇지.. 남녀 반대로 써놓으면 사람들 대부분 다 찝찝하긴하다 할걸
1. 내가 애인 사진으로 배경화면 하거싶다했는데 못하게 함
2. 인스타 올리길래 계속 태그 해달라했는데 나 태그 안보이게 숨기고 올림

21일 전
익인43
내가 여자입장에서 쓰지면 걍 티내기 싫고 그정도까지 마음의 문을 안 열었을수도 있음
한달이면 진짜 인생에서 코딱지만큼 기간을 만난건데 그동안 막 자랑하고 내 사람이다 이게 됨???

성향 차이임 맞고 틀리고가 아니라 여자 입장에서는 ㄹㅇ 숨막힘 남자가 좀 질리게 함

21일 전
익인43
남자가 틀렸다는 것이 아닙니다 여자 입장에서 정말 싫다는 것입니다,, 이해 못할거 같으면 헤어져야지 남자 마음도 이해함
21일 전
익인44
이게 ㄹㅇ
21일 전
익인45
둘다 이해는 되는데 여자쪽이 너무 노력 안하는거같긴해 상대가 해달라고 하면 저중에 하나라도 하겠다
21일 전
익인46
둘다 이해 되는데 남자 좀 참지... 한달도 안됐는데 뭐이리 급해 남자 개피곤해 ㅠ
21일 전
익인47
넷상으로 티내기 싫은거 까지는 이해가 가는데 헬스장에서 저러는건 이해가 전혀 안가 ㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 애초에 처음부터 사귀지도 않았을듯?
21일 전
익인48
둘이 성향이 너무 안맞아서 헤어지는게 맞을듯.. 여자 저러는게 남자입장에서도 상처고 여자는 부담스럽고 그러니께
21일 전
익인49
연애초반이니까 헤어질 수 있는 사항이라고 생각함 어쨌든 여자가 완전히 마음을 못열고 믿음을 안주는데 남자가 무조건 사랑하고 믿어줄 이유가 있나....? 화내면서 강요한것도 아니고 걍 서로안맞네 여기서 ㅂㅂ하자 이러는건데 이게 욕먹을 일도아니고 서운할일도 아닌것같음 나중에 서로 잘맞는 짝 찾음되지 뭐
21일 전
익인50
둘다 이해 돼
서로 이해하거나 이해 안되면 헤어지는거지

21일 전
익인51
여자는 미적지근하다가 남자가 적극적으로 어필해서 사귀게 된 20대 초 커플인가 싶네
21일 전
익인52
나랑 남친은 원래 동네방네 떠드는 거 싫어해서 5년차고 결혼할 사이여도 티 안 내고 본문 여자처럼 해 무슨 티 안 내면 마음이 덜한 거임ㅋㅋㅋ
21일 전