모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 오늘 연차라서 자고 있었는데 택배기사 연락 온 것 봐 | 인스티즈

반품한다는거 어제 늦은밤에 신청한거라서 오늘 안올거같아서 아침에 내놔야겠다 생각하고 있었음

근데 방금 자는데 누가 전화와서 그냥 잤음 끊기자마자 문자까지 오길래 누군가 하고 확인했더니 택배길래 부랴부랴 포장하고 있옸는데 문자를 저런식으로 보내네ㅋㅋ

아 기분나빠

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
기사님은 택배 반품 취소하냐고 물어봤는데
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 네! 라고 답한겨..?

22일 전
아그러네 일어나자마자 봐서 정신없었나봐
22일 전
익인2
오늘 안올거같다는 건 그냥 쓰니 짐작이고 자느라 오전 10시가 되도록 안 내놓은 것도 쓰니아님?
22일 전
내가 그동안 반품 해본적있었는데 이렇게 바로 일찍 온적이 없었으니까!
22일 전
익인2
반품신청 > 친절하게 내놓으라고 연락함 > 답없음 > 반품한대놓고 물건이없음 > 전화까지 안받음

이 루트 아냐? 내가 기사여도 짜증날거같은데 진심으로 어느 부분에서 공감을 해줘야할지 모르겠음

22일 전
익인20
이게 맞는듯
22일 전
익인3
일할때 연락 안받으면 빡치긴 하지 보통 상대한테 그대로 전달하진 않지만
22일 전
익인4
원래 반품 건은 일찍 가져가심
쓰니처럼 물건 안 내놓고 전화 안 받으면 저 분은 일을 2번 하는거임

22일 전
그동안 반품해봤는데 이렇게 바로 일찍 온적이 없었어!
22일 전
익인5
난 반품 교환은 무조건 접수 하자말자 내놓음 잘못은 근데 너가 한게 맞으니까...
22일 전
익인6
난 접수 신청하자마자 내놓아서..공감 못하겠엉ㅜㅜ
22일 전
22일 전
익인9
ㅇㅇ 맞음 너가 잘못함
22일 전
익인34
전혀 잘못이라고 인지 못한거같은데 ㅋㅋ
22일 전
익인47
ㅇㅇ 알면 죄송해 해 ~
22일 전
익인7
저분은 일 두번 해야하니까 짜증나지..다음부턴 자기전에 걍 꺼내놔.. 우리동네는 아침 일찍 가져가심
22일 전
익인8
그런 적 없었다고 안이하게 생각한 게 문제인 듯
22일 전
익인9
기사님 입장에서는 짜증날만하지ㅜ 새벽에 문자해줘 전화도 안받어 ~ 너 하나때문에 동선 꼬일수도 있음 앞으로는 미리 대비해둬
22일 전
익인11
22 미리미리 하쟈
22일 전
익인10
너도 당황했겠지만 누구는 일 두번 해야하니까,, 걍 담부턴 일찍 내놓자~
22일 전
익인12
씨제이는 배송도 빠르고 반품수거도 빠르더라ㅏㅏ
22일 전
익인13
기사님은 시간이 돈이라..
22일 전
익인14
기사님 입장에선 일하는데 일처리가 안 되니까 답답하시지 저정도면 나쁘게 말하신 거 같진않음
22일 전
익인15
정말 착하게 말씀해주셨는데 왜 기분이 나쁜거지
22일 전
익인18
22 어떤게 기분 나쁜거지..?
22일 전
익인37
3 진심 세번 읽어봤는데도 기분 나쁜 포인트를 모르겠어서 댓글 보니까 나같은 반응이 많네
22일 전
익인16
아침에 내놔야겠다 생각했담서 왜 안일오낫오ㅠㅠ
22일 전
익인17
반품할거 생기면 원래 바로 내놓지 않나
22일 전
익인17
니가 잘못한 상황 아니야...? 짜증은 기사님이 내야할 것 같은데
22일 전
익인36
22 나는 반품신청과 동시에 포장해서 내놓고 사진찍어둠
22일 전
익인40
22일 전
익인19
기사님 태도 괜찮으신데 쓰니가 이상해
22일 전
익인21
담엔 신청하구 바로 내놓자
22일 전
익인22
기사님이 문자 먹히고 전화십히고 반품도 안내놓은사람한테 찍소리도못하고 더운데 밖에서 언제까지고 마냥기다려야하닝..?
22일 전
익인23
기사님이 일 두번 해야되잖아
22일 전
익인24
죄송하다고 해야 맞는거 아냐..?
22일 전
익인25
땀 한 번 더 흘리면 컴플레인 걸겠네 ㅋㅋ
22일 전
익인26
늦잠 잘거 같으면 난 전날 미리 내놓음
22일 전
익인27
어디가 기분이 나쁜거지???
22일 전
익인28
왜 어디서 기분이 나쁜건지 모르거따
22일 전
익인29
양심도 지능임
22일 전
익인30
난 기사님 언제 올지 몰라서 반품은 바로 내놔
앞으로는 바로바로 내놓으면 되고
기사님 문자도 기분 나쁜건 아니얌ㅜ

22일 전
익인31
기사님 2번 일하는거잖아..본인이 안내놓고 자기기분나쁘다고 행동하는거 어리다
22일 전
익인32
이건 기분나쁠게 아니라 미안해야하는거 아닌가
22일 전
익인33
..앞으로는 상대방에 입장도 생각해보자 쓰니도 자다 깨서 예민한 상태였겠지만 오늘 비도 오고 많이 바쁘실텐데 기사님도 곤란하셨을거야
22일 전
익인24
하.. 오늘 비오는 지역이면 기사님 정말 짜증났겠다
22일 전
익인35
지가 잘못해놓고 기분 나쁘다고 하는 진상이 다 있네.............. 진짜 개똘갱이같다
22일 전
익인38
오전에 문자 주셨는데 안내놓은건 너네..
22일 전
익인39
대부분은 반품 신청하자마자 밖에 내놓는게 좋음 기사분이 언제 오실지 모르니까
22일 전
익인40
222 보통은 환불신청하고 바로 내놓음
22일 전
익인44
22일 전
익인41
근데 공적인 관계인데 못 받음 짜증나도 어쨌든 내일 가면 될걸 문자로 저리 기분 나쁜티 내는건 아니라봄
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인53
22 이 날씨에.. 헛걸음을? 본인일이라도 일 두번씩 할껀지
22일 전
익인41
나는 익이 잘했다 생각 안하는데? 그냥 서비스 주는 사람 받는 사람 따지면 사적인 관계도 아니고 공적인 관계인데 저리 문자로 기분 나쁜티 내는건 아니라는거지
22일 전
익인5
반품 교환인데 내일가도 된다는건 뭔 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 스케줄 맞춰서 움직이는건데 말이되는 소릴 해라
22일 전
익인42
이건 진짜 쓰니 잘못인데 진상은 원래 자기가 진상인거 모르는 법이야 쓰나... 다른 사람들이 알려주면 받아들이는 자세도 필요해보여
22일 전
익인42
밤 늦게 반품 신청해서 오늘 아침부터 올지 몰랐음 -> 그럴 수 있음 근데 포장은 미리 해놨어야 됐다고 봄
택배 기사가 새벽 6시에 간다고 문자 보낸거 -> 이른 새벽에 보낸거라 모를 수 있음 ㄱㅊ
전화 오는거 알면서도 안 받음 -> ?

택배 기사 입장에서는 바로 답장 보낼 수 있으면 전화는 왜 안받는건지 이해할 수가 없지

22일 전
익인43
에효
22일 전
익인45
그냥
죄송해요ㅠㅠ
하고 끝날일을.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 사람들 진짜 자기가 실수해놓거 역으로 화내네

22일 전
익인55
지가 잘못해놓고 또 모름.
심지어 택배기사 욕해주라고 글 올린거야??

22일 전
익인48
원인제공 안했으면 저런 문자 받을 일도 없어!
22일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 기분나쁜거임 대체
22일 전
익인51
마지막 문자는 조금 기분나쁠수도있지않나
22일 전
익인52
설마 전화 받으시지 땀땀때문에 기분 나쁜 거임?
22일 전
익인54
본인이 보내겠다고 신청한거면 미리 내놨어야지
22일 전
익인55
와.. 뭐 이런애가있냐... 이거 사건반장 제보에 종종 나오는 개념없는 애같음.
22일 전
익인56
반품 접수하고 나면 담날 오전중으로 수거하기 떄문에 밖에 그냥 빼는 게 나음... 누가 봐도 잘못한 사람은 글쓴이인데
22일 전
익인57
반대로 기사님이 기분나쁘다고 글 올려도 할말없을것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 사회생활해?
22일 전
익인58
엥 아니 반품신청하면 내놓는건 몰라도 포장은 바로 하는게 맞는거 아님..? 포장도 안해놨다고?
22일 전
익인59
나도 반품건 바로 내놓아서...
22일 전
익인60
본인이 진상인지 모르는 부류
22일 전
익인61
에효 .. 니가 연차고 나발이고 환불 신청해놓고 어쩌라는
18일 전
익인62
진상은 본인이 진상인줄 모른다
18일 전
익인63
도대체 어디가 기분 나쁘지 개예민하네
18일 전
익인64
너가 잘못함
18일 전