모바일 (밤모드 이용시)

어딜가나 피부좋다는 소리 꼭 들어.

피부과는 4년전에 두달? 다닌게 다얌!

질문 받아 !~!

다같이 한국은 꿀피부의 나라인걸 알리자아

익인1
나도 그런데 걍 유전임
22일 전
22일 전
고딩때까지 여드름성피부였어..ㅠㅠ지금은 여드름 없다앙
22일 전
익인2
원래 안좋았는데 꿀피부 된거야?
22일 전
웅 윗댓! 고2까진 여드름성 피부에
유전도아니었어 ㅋㅋㅋ 피지잔뜩 피부 블랙헤드도 겁나 있는 ..ㅋㅋㅋㅋ 그런사람이었어! 지금 28살인데 꿀피부소리맨날 들어!

22일 전
익인3
여드름 났을 때 관리 어떻게 해? 한동안 좋다가 지금 염증성 여드름 막 볼에 올라오는데 너무 스트레스 ㅠㅠ
22일 전
나는 ‘화장품 다이어트’ 식 관리하는 편이거든? 좀 뻔할 수 있지만 절대건들이지말고 그냥방치하다가 (아주얇은 여드름패치 약국에서 비싼거 삼) 무르익(?)으면 손엄청나게 깨끗하게 씻고 터트린 후에 스티커를 또 붙여. 그리고 절대건들이지않어.
22일 전
익인4
어떻게 관리했어??
22일 전
일단 난 화장품 다이어트 추천해!
내가 관리한다고 막~ 이거저거 엄청 바른시절이있었는데 그때가 더 노답이었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
1) 손안씻고 피부를 절대 만지지않아
2) 세수 후 수건으로 얼굴 안닦아
이건 꼭 지켰고,

아주 매우 순한 공신력있는(?) 스킨제품을 써! 공구 인터넷홍보제품 아예안사..

세안 후 톡톡톡 물 흡수 시키고 순한 스킨 듬뿍 얼굴에 계속 톡톡톡톡 넣어주고
다 1-2분 완전 흡수시까지 기다리고 로션도 순한걸로 바르고 끝내 난. 물론 아침 케어야! 저녁은 여기에 + 순한 수분크림 미친듯이 듬뿍 ^_^ 제품 알려주고싶다ㅠㅠ 광고같아서 이건 스킵!

22일 전
익인4
와 그럼 딱 바르는게 스킨, 로션, 수분크림 이거 뿐인거야????
22일 전
응 그리고 썬크림도 자주 사용하는데 (기초 라인중에서는) 이게 인생템..ㅎㅎ 완전 로션같은 제형이고 이거 바르고 나니까 피부뽀송해지고 꿀피부 소릴 더 자주 듣는당 ..! 너무광고 같을까봐 말을 못하겟지만 원하면 알려줄게!

그리고 난 악건성은 아니야 평범 복합성인데, 너무 땡기거나 기름지면, 뭘 더 바르는게아니라 더 빼.. 그럴땐 세안을 다시하고(손엄청 깨끗하게 아기피부다루듯 가볍게) 스킨을 엄청 먹여. 제품을 다양하게 쓰지않아절대.

22일 전
익인4
헐 ㅇ응응!! 알려주라!!!

그 혹시 그러면 평소에 화장할 때도 화장품 다이어트 해???
파데 프리 같은거!!

세안도 어떤 유형 쓰는지도 알려줄 수 있으면 부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠ

당장 지난주에 여드름 폭발로 피부과에 50만원 결제하고 와서 너무 좋은 정보야 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ

22일 전
도움 된다니 기쁘다! :)

‘본트리 베리 에센스 선블럭‘ = 썬크림. 이건 그냥 써봐. 만족할거야 !

내가 꾸미는것도 좋아하고 화장도 좋아하는 스타일이었거든? 프라이머에서부터 막 풀 메이크업 하고 다녔다가, 2년전부터 이것도 다이어트 했지~ 요령을 터득했더니 막 엄청 좋아지더라구 ..!

세안 후 물먹이고 좀 기다리고 스킨 먹이고 기다려.
또 로션먹이고 기다려(텀 제일 많이둠✨)

후에 썬크림을 바르는데, 얇게 바르되 엄청 천천히 발라! ㅋㅋ 썬크림 바르고는 5분 이상은 방치하는거같애 광 돌아서 좀 흡수되라고! 이게포인트! ✨✨

그리고 나서 피부화장은 쿠션팩트 + 파우더 딱 두개발라. 피부가 빛나더라..하핫 ㅎㅎ..

22일 전
아 세안은 클렌징워터 써-! 마녀공장 노란띠 였던거같당-! 근데 젤 중요한건 화장솜 제형~~~
까끌 절대 안돼! 부드러운걸로 자극안가게 겁나 살살 지운당!!! 그리고 폼클렌징 마무리! 폼클렌징도 난 세안력 좀 센거 씀! 스킨은 순한거 써도 세안은 쎈거 써!

22일 전
익인4
글쓴이에게
와 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
이 글 정독해봐야겠어...
호옥시 스크랩해도 될까??

22일 전
그럼✨

22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
나 복합성!!! 지성아니야! 약간 건성에 가까운데 악건성은 아닌 평범 타입!!!!
22일 전
익인6
피지관리 어케해?
22일 전
이거 제품 추천 하는것도 가능한건가..?
22일 전
익인7
화장품 다이어트하면 마스크팩해 안해??ㅠㅠ
22일 전
나는 마스크팩 주에 1번 정도 해 !
그리고 손은 무조건 깨끗하게.
알람 맞춰서 10분. 그이상은 절대안해.
메디힐 알로에+수분라인 사용해!

1일1팩 했을시절도 있었는데,
난 그때가 더 피부가 예민해졌어..

22일 전
익인8
나 화농성 잘 나는 민감 지성인데.. 꿀템 추천해주라ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
너무 유명한건데 뻔할 수 있지만
이니스프리 그린티 라인 추천할게!
뽀송하게 마무리되고, 기름기 없이 깔끔한 라인이야.
그리고 공구템 같은건 나는 거르라고 하고싶어ㅠㅠ ….. 공신력있는 곳에서 구매하길 바랄게!

22일 전
익인8
고마웡
22일 전
익인9
제품추천 해주라,,
22일 전
내가 길게 써보고 아 진짜 이건 사람들이 써봐야겠다고 생각든건
스킨 로션 썬크림 이렇게 한개씩인데
어떤거 관심이쏘?

22일 전
익인9
나 스킨이랑 썬크림 궁금해!! 그리거 앞에 댓글에 언급했던 수분크림 초성이라도 혹시 알 수 있을까,,?
22일 전
위에 언급했던 ‘그린티 기본 스킨라인’ 이거 추천해. 나 정말 긴시간 유목민이었거든? 이거쓴뒤로 정말 피부 뽀송해져서 주위에 많이 추천해.. 친구들이 제품 자주 물어봐서..
22일 전
수분크림은 내가지금 본집이라 이름이 기억이안나서 자취방 가면 댓글 써볼게! ㅎㅎ

썬크림은 유명한건 아닌데 ‘본트리 베리 에센스 선블럭‘

이거 광고면 저 손모가지 자르고 영정먹겠습니다..! ㅎㅎ
선한 마음입니더~ 같이꿀피부되자 이 썬크림 정말 인생템이야!

22일 전
익인9
헉 진짜 고마워 이제 봐서, 지금답해서 미안해ㅜㅜ
19일 전
익인10
건성이라 가능한듯..
22일 전
나 건성아니야! 복합성 평범피부!
어릴땐 지성쪽이다가 점점 복합성 으로 바뀌더라!!!!!! 피부리즈같애..

22일 전
익인11
선크림 추천해주세용
22일 전
22일 전
익인11
고마웡!
22일 전
응 이쁜 피부 가지기를 바라!
22일 전
익인12
훈녀생정 같다 근데 다 너무 당연한말이라서...쓰니 피부가 사춘기 지나고 시간지나면서 안정기인것도 있는듯
22일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 훈녀생정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜오랜만이다 약간 그런것도같넼ㅋㅋ 구ㅏ여워 익이
22일 전
아냐 나 성인되서도 피부 그지였어ㅠㅠ 근데 다당연한 말이지만 저거 지키니까 급속도로 피부가 물올라서 그냥 알리고싶어써..!
22일 전
익인13
혹시 여드림 피부일 때 모공도 큰 편이었어??
22일 전
익인13
나 여드름은 없어졌는데 모공이 너무 고민이라 ㅠㅠ
22일 전
엄청 큰건아니지만 모공 좀 넓은 편이었어..ㅋㅋ
22일 전
익인13
모공도 줄어들었어…?? 관리 물어보고 싶어🥹
22일 전
지금은 모공 거의안보여..!
이건 자신있당..

피부를 최대한 차가운곳에 노출시키기. 이게 관건이었더라고. ㅎㅎ….뻔할테지만 기초라인은 무조건 냉장고에 보관하고, 잘때 에어컨 필수.. 겨울에도 살짝 춥게 얼굴 유지해줬어..! 한창 관리할때!!

그리고 아침 세안은 미온수로 하되 마무리는 약간 찬물!

양산은 필수~

폼클렌징은 대신 세정력 좋은거 써줫엉!!! 다른제품은 다 미친듯이 순한거 써도 폼클렌징 딱 하나만은 쎈거 사용해서 모공안에 노폐물을 다 끄집어내는(?) 과정은 꼭~~~해줬지~

22일 전
익인13
글쓴이에게
핫 고마워!!!! 열심히 따라해보고 모공소멸시켜볼게…

22일 전
익인14
기미 관리 물어봐도 될까..??
22일 전
나 20-24살까지 기미 공주 였는데
이건 내가 정보를 줄 수 없어 쓴아.
제품에 돈쓰지말고 피부과 가. 기미는 색소침착 쪽이라 제품으론 절대안되..ㅠㅠ 도움못줘서 미안..ㅠㅠㅠㅠㅠ

22일 전
나도 기미관련 제품 오만가지 써보다가 알바해서 돈모아서 피부과 갔었다가 신세계를 맛봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
피부과도 추천하고 싶지만 … 병원은 공유 못하니까ㅠㅠ 흑

22일 전
익인14
아냐아냐! 답글 달아줘서 고마옹!! 좋은 하루 보냉(*^◯^*)
22일 전
익인14
피부과를 가야겠다!! 고마워!!😊
22일 전
22일 전
익인15
추천해준 선크림 살까 하는데 로션 제형이지만 보송하게 마무리 된다고 했자나! 내가 수부지라 좀 촉촉하게 기초 하고 파데 올리는 타입인데 촉촉한 피부 위에 이 선크림 올렸을 때 너무 보송(건조)해져버릴까 걱정이 되는데 그렇진 않오???
22일 전
촉촉한 피부는 유지될거야! 이거 바르면 얼굴에 광돌거든!

흠 그러면 촉촉하게 기초 하고 텀을 좀 2-3분 정도 두는거 추천.

후에, 선크림을 얇게 로션바르듯 발라주면 촉촉함 유지하면서 파데 바를 수 있을고야!! 광나는 피부 된다구우,,ㅎㅎ 걱정마 심하게 뽀송 보단 뭐랄까…

얇은 광 은은하게 돌면서 쵹쵹이 계속 유지된달까..? 말로 설명을 못하겠당.. 할튼 이런너낌스..!

22일 전
익인15
오오!! 고민했는데 쓰니 믿고 사야겠다 상세한 설명 너무 고마워!! 나 피부 뾰루지는 없지만 약간 민감성이라 제품 타는 피부인데 쓰니가 추천해주는 기초 템들 다 순한 거 보면 이 썬크림도 순하겠지! 바로 결제한다 고마워!!
22일 전
나 믿고 사진말구 꼭 리뷰 보구 맞으면 사! 근데 순하고 그냥 댕좋아 … 아마 정착하게될겨.. 뭔가 이거 뿌듯하다.. ㅋㅋㅋㅋ
자신있는 추천템은 썬크림이 처음이야 앵간하면 주위에 뭐 추천안하거든 나 원망할까바 근데이건 ㅆㄱㄴ,,ㅋㅋ

22일 전
익인15
미쳤다 와 쓰니야 너무 고마워 진짜 고마워!!!!!! 나 선크림 유목민이라 이것저것 써보다가 아 그냥 안 바를래 ㅇㄴ; 하고 살았던 사람인데 이거 썬크림 좋다!!

나는 막 광이 난다 이것까진 모르겠지만 일단 촉촉하고 흡수가 너무 좋아 그 위에 파데 발랐는데 유기자차라 걱정했던 거 치고는 기름도 그닥 많이 안 올라오네??

오늘 첨 써봐서 트러블 유발은 없는지 그건 모르겠지만 암튼 오늘 너무 만족이야!! 나도 이 선크림에 장착할래 고마워💗💗💗

20일 전
뿌-듯 :) 😄
잘써잉 ~
아마 쌩얼광난다 피부미인 소리 꽤나 들을거야 ㅋㅋㅋ

20일 전
익인16
세안제는 뭐써??
22일 전
클렌징워터 = 마녀공장 클렌징워터 (노란띠 둘러져있는 디자인!!!)

독도 뭐 티트리 등긍 이것저것 다 써봐도, 폼 은 이게 제일 좋더라. ㅜㅜ
폼은 세정력 좋은걸 쓰는게 좋더라궁ㅎㅎ

22일 전
익인16
고마워!! 화장솜은 어디꺼써??
22일 전
22일 전
이런 재질 뭔지알지? 순하고 얼굴 자극 전혀 안가는거. 원래는 위 제품 쓰다가 드럽게 비싸서 올영에 브랜드 안따지고 비슷한 재형있으면 사재끼는편~! ㅎㅎ
22일 전
익인16
헙 고마워!!!!!!!
22일 전
익인17
1.블랙헤드 어케없애? 오일쓰고 피지연화제해도 안없어져 물론 한지 일주일밖에안되긴했는데
2.여드름없애려면 식단도 중요해? 없애는법도 궁금

22일 전
사실 제목에 피부과 노! 라고 해놓긴했는데 …. 블랙헤드관련해서는 피부과 3회방문 추천할게ㅠㅠ… 아쿠아필+각질제거+수분케어 세트로 3회 케어받고, 블랙헤드가 없어진 상태에서 난 그뒤로 미친듯이 관리해서 유지중이거든.. 홈케어만으로는 좀 어려워ㅠㅠ ! 피부과 부스터받고 그뒤로는 홈케어로 가능해..! 이거라두 말해주까아!
22일 전
당연중요.. 식단 중요해ㅜㅠ
맵고짠거먹기
얼굴 마구 긁기
머리카락 이마에 매번 스치는거
저녁늦게 or 야식

위 4개 일단 절대안댐..ㅎㅎ..
물많이 먹으라던데 난 물 중요성 모르겟더라구 ..

없애는 방법은 위에 댓글 정독하기를 바랄게! 무조건 화장품 다이어트가 관건이고, 좋은 제품 찾아서 꾸준히 바꾸지않고 쭉 쓰는거. 마스크팩 너무자주하지않기. 손 결벽증 환자처럼 씻기 ㅋㅋㅋ 정도!?

22일 전
익인16
혹시 수분크림은 뭐양..?ㅎ휴ㅠㅠ피부고민이 많아서ㅠㅠ
21일 전