공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

첫연애 장기연애로 하고 끝내니까 나이만 많고 이제 누구랑 뭘 맞춰가고 조건없이 사랑하고 이런 시기는 다 끝난 것 같아서 너무 절망적이야.. 누가 나를 있는 그대로 사랑해주려나 싶고..

장기연애하고 헤어진 다음에 다른 사람 만나서 행복하게 사는 사람 있어? 있으면 경험담 좀 얘기해주라.. 얘기 듣고 싶어 너무.. 망한 것 같아서.. 내가...

익인1
몇년만났어?
22일 전
5년 만나고 헤어지니까 27살이나 됐어
22일 전
익인2
당연하지
22일 전
22일 전
익인3
나도 장기연애(6년) 하고 다음 연애까지 4년걸리고 지금 남친 만났는데 비교할수 없게 좋아 언젠가 반드시 널 행복하게 해줄사람 나타날거야
22일 전
나이도 많은 것 같고 다들 연애중이고 하니까 너무 조급해 전 연애는 잊혀지고 행복하게 지내고 있어?
22일 전
익인3
그럼- 난 6년 연애 끝내니까 30이였고 4년 지나서 지금 남친 만났어~ 늦은거면 내가 한참 더늦구 ㅎㅎ 27이면 진짜 너무 창창해 늦었다 생각 하지마
22일 전
익인4
악 나도 그래.. 나 8년 만나고 헤어져서 29살인데 나는..아직도 풋풋한 사랑하고싶어 ㅠ
22일 전
나도.. 너무 슬프다.. 과연 또 나를 사랑해줄 사람이 있을까 싶어.. 나이도 많고 해서..
22일 전
익인5
난 장기>장기 라서 걍 만나면 장기연애하는 사람이라고 생각중 .. 뭐 미리 걱정할 게 있나? 되는대로 사는 거지 어차피 시간 지나면 물 흐르듯 흘러가게 돼있어
22일 전
다들 연애하고 짝이 있고 하는데 나만 덩그러니 남겨지니까 너무 조급해
22일 전
익인5
왜 조급하지?? 난 28에 지금 애인 만났어 나보다 3살이나 연하구 ㅋㅋ 근데 둘다 30대를 함께하는 중
문제없어 없어

22일 전
내가 미래에 대해서 괜한 걱정을 하능거겠지? 27살이라는 나이에 갇혀서?
22일 전
익인5
어엉.. 첫연애 첫이별을 늦게 겪어서 그런거구나 한번은 겪어야할 일 늦은 나이 아니야 ㅎㅎ
22일 전
익인6
충분히 가능
22일 전
22일 전
익인6
난 4년 연애 후 지금도 4년차
22일 전
진짜 부럽다.. 전연애는 잊혀지고 행복하게 지내고 있어?
22일 전
익인7
나는 7년 만나고 헤어져서 아직도 미련있어..
22일 전
나는 미련은 없어 상대방이 해서는 안될 짓을 해서
22일 전
익인7
그럼 다행이야..장기연애하다가 결혼상대 만나서 일찍 가기도하잖아
그런거보면 새로운 사람으로 잊혀지는듯..근데 나는 쓰니보다 나이 훨씬많기도하고 전남친이 여지를 좀 남겨서 다시 연락해볼 생각인데 주변에서는 잊으라고 다들 그러더라.. 근데 내가 지금 쉬고있고 사람들과의 교류도 없다보니까 마음이 더 그런것같기도해..

22일 전
혹시 헤어진 이유가 뭔지 물어봐도 될까?
22일 전
익인7
읽으면 바로 댓글 달아줘ㅠㅠ 내용펑하게
22일 전
읽었어... 상처받았을텐데 괜찮아?ㅠㅠㅠ 그래도 연락하면 만날수는 있겠다 둥아

22일 전
익인7
글쓴이에게
상처받았지ㅠㅠ 우리집안 분위기가 안좋다보니 전남친한테 의지했던 부분이 커서 당장 연락하고 지내고싶은데 내가 못참고 연락했다가 또 상처주는말 들어서 이게 도대체 뭔가싶어..아직 프사도 멀프긴하지만 나랑 찍은 커플사진이고 아직 안잊었으니 자리 잡으라는데 나는 당장 연락하면서 지내고싶고..그냥 그런마음이야..

22일 전
둥아 나 헤붙 많이 해봤는데 자리 잡고 연락해 그 사람이 너 빈자리 느끼고 힘들어할 시간이 필요해 둥이는 백프로 다시 만날 수 있어

22일 전
익인7
글쓴이에게
다시 만날 수 있을까?
근데 얘랑 같이 좋아하는 캐릭터 톡방이 있는데 거기서 보면 가끔 이모티콘 올리는거보면 얘는 나없이도 잘 지내는 것 같은 느낌이 드는거 있지?
워낙 나랑 사귈때도 T성향이 강해서..나랑 헤어져도 게임하고 그러더라..

22일 전
아니야 괜찮은척 하는거야 걱정하지마 정말이야

22일 전
익인7
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ

22일 전
익인8
나도 첫애인 4-5년 만났다가 헤어지고 지금 장기연애 3년 넘었는데 좋음! 내 20대 절반이 통으로 날라간 기분이라 허무했는데 그냥 그것도 내 인생이려니 하고 살아.. 사랑해줄 사람은 살다보면 분명 어딘가 있더라
22일 전
그것도 내 인생이려니 하고 살았다니 좀 충격이다.. 난 그렇게 안 살고 있거든 내가 자기비하하면서 난 왜 이러지 이러면서 살았는데 나한테 필요한 마인드같아
나도 날 사랑해줄 사람 만나고 싶다 나이가 있어서 그런지 더 조급하게 느껴져.. 전 연애는 잊혀지고 행복하게 지내고 있는거지?

22일 전
익인8
그치 그 전사람은 이미 다른 사람이랑 결혼해서 아예 생각도 안남.. 자기비하하지마 그렇게해서 너가 얻을 수 있는게 없잖아.. 진짜 젤 쓸데없어 너도 사랑받을 수 있는 사람이야
22일 전
그렇게 말해줘서 고마워 나도 그런 사람을 찾아서 떠나야겠다 27살에도 충분히 가능한 나이라고 생각해?
22일 전
익인8
당연.. 너무 어린거 아니냐
22일 전
익인9
ㅋㅋㅋ모든 연애는 설렘
22일 전
익인10
나도 장기 - 장기연애하고 30초에 결혼 이야기하다가 헤어져서 진짜 연애할 수 있을까 싶었는데 또 좋은 사람 만나서 연애하게 되더라고 둥이 할 수 있어~~!
22일 전
고마워 둥아 나도 털어내고 그런 사람을 찾아야겠다!
22일 전
익인11
나 연애+결혼까지 7년 후 이혼했는데 한 1년 좀 넘게 공백기간이었어 ...
20대가 다 허망하게 날아가서 다시는 누구 못만날거같았는데 이제는 괜찮은 사람 만났어!
지금 애인 만나기전까진 시행착오도 많이 겪기도 했고 썸붕나도 그냥 신포도다 생각하면서 마음을 좀 편하게 먹었던거같아
그렇게 결국 또 누군가와 연애를 하게 되더라구 ㅋㅋㅋㅋ
물론 전 애인과 장기연애하면서 익숙했던것들이 낯설게 느껴지겠지만 사람은 사람으로 잊는다는 말이 맞듯이
지내면 지낼수록 현 애인에게 자연스럽게 물들게 되는거같아!
난 30대고 아직도 한창이라 생각해 그러니 쓰니도 마음 편하게 먹고
앞으로 찾아 올 새로운 인연을 맞이할 준비하면 되지 않을까싶어 :)

22일 전
익인12
내 애인 3년 공백 후 나 만났고
나도 장기연애 후 헤어지자마자 애인 만나서
둘이 겨론 전재로 연애중이야
만날인연 다 있고 27살이면 충분스 내 애인 저 때 나 만났오

22일 전