공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

노동자를 무슨 머슴 노비 시다로 아는, 노동에 대한 존중과 노동자에 대한 배려가 없는 그러면서 월급도 쥐꼬리만큼 주는 우리나라가 싫어

외가 친척중에 일본인 계신데 그분통해 일본취업이나 알아보려는데 어때..?

익인1
해봐 한번
22일 전
익인2
그건 일본이 더 심해 샤치쿠 - 회사가축이라는 말도 있는데 뭘
22일 전
익인3
일본도 블랙기업있잖아
22일 전
익인4
일본이라고 다를거 없을거같은데 한국에 회사가 얼마나 많은데.. 걍 현실도피하고싶은거?
22일 전
익인5
일본이 더 심함 임금도 그렇고
22일 전
익인6
지인통해 알아보는거면 ㄱㄱ
22일 전
익인7
일본가서 외노자 취급받아 그럼
22일 전
익인8
거기가 돈 더 안주잖아
22일 전
익인9
ㄱㄱㄱㄱ
22일 전
익인10
취업 비자있어? 없으면 헬게이트임
22일 전
익인11
일본이 외노자 인간으로도 안봄
일본어 개잘하는 친한동생 일본에서 일하다 한국으로 도망왔는데

22일 전
익인12
여기나 거기나... 거기가 더 빡셀 듯
22일 전
익인13
ㅎ 일본 블랙기업 좀만 검색햐봐
22일 전
익인14
블랙기업 유명한데 거기가면 외노자라 더 대우 못받아
22일 전
익인16
거기서 좋은 곳가면 상관없는데 거기서도 데이고 한국들어와서 재취업하려고 하면 걍 공백기 생긴다고 봐야해서 각오하고 가야함
22일 전
익인17
그런 자세로는 어디서도 일 못해.. 그런대우 받지 않게 너 자신의 가치를 올려보는건 어때?
22일 전
익인18
일본 파견간적 있는데 요즘 대우는 좋은거 같긴
하던데 한국이랑 차이는 모르겠음

22일 전
익인19
일본이 더 쥐꼬리만한 월급....나는 그래도 워라밸은 완전 보장이였지만, 회바회야 다
22일 전
익인20
일본어는 할줄아니?ㅋㅋ
22일 전
익인21
? 일본이 세금도 더 많이 떼어가지않나?
22일 전
익인22
거기라고 좋겠냐마는... 뭐 도전하는 거야 자유니까
22일 전
익인23
일단 쓰니가 말한 시다도 일본어임 걔네도 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 호주같은데 가서 노가다를 해 그게 나을듯 울나라에서 대접받을 능력 없는 사람이 해외 나간다고 대접을 해줄까
22일 전
익인24
일본도 비슷한곳은 비슷하고 돈도 진짜 적음..근데 월세는 왕비싸고...워홀느낌으로 잠깐 경험해봐..걍 많이 지쳐보이는데 가서 경험하는것도 나쁘지 않다고 생각해
22일 전
익인25
일본도 블랙기업이라고 있어^^...
22일 전
익인26
일본이 월급 더 짜지않음..?
22일 전
익인27
연줄있음 경험삼아 해봐
근데 한국에서도 취업밖에 안 될 정도면 외국가도 똑같지 뭘
호주 유럽권 이런 곳도 아니고 옆나라 일본인데

22일 전
익인28
해 하거싶으면 하는거지
22일 전
익인29
일본이 더 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인29
뻥 안치고 울 아빠 일본 대기업 다니셔서 경력으로 일본 이직은 모를까 쌩신입은 차라리 한국이 낫다고 하심
22일 전
익인30
친척 중에 일본인 있으면 너가 일본어만 한다면 괜찮은 시도일듯?
사실 기업자체는 한국이나 일본이나 비슷...
한국 중소 vs 일본 괜찮은 기업 이렇게 비교하면 안되고 한국 중소 vs 일본블랙기업(특히 외노자에게) 일케 비교를 해야지

연줄도 있으니 윗 댓글들 처럼 완전 부정적으로 생각할 필요는 없는것같음
가능성은 열려있어 여러방면으로 알아봐봐

22일 전
익인31
미안한데 일본은 연봉협상도 적극적으로 안돼 ㅋㅋ
22일 전
익인32
일본 기업문화 안좋은 거 엄청 유명하지 않아?
22일 전
익인33
일본 간 애들 다 한국왔구만 뭔 소리야 한국인 차별 지리고 걔네 상사가 면전에다 소리 지르면서 야근시킴. “노동자를 무슨 머슴 노비 시다로 아는, 노동에 대한 존중과 노동자에 대한 배려가 없는 그러면서 월급도 쥐꼬리만큼 주는 우리나라가 싫어” 이거 원조가 일본이야 기업 문화구만 뭘 알고나 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인33
일본에서 블랙기업 없는 직업군은 아마 가업 잇는 애들 밖에 없을거다. 가업이라면 장인이 하던 공장도 사위가 이어서 하는 사람들 있음
22일 전
익인34
ㄹㅇ외국이면 다 좋은 줄 아는 애들 많구나,,,
22일 전
익인35
비교문화(이게 젤 크긴한데)
없는거 빼고는 비슷함

22일 전