모바일 (밤모드 이용시)

첫회사이고

계약기간만료라 곧 퇴사인데

아무말이 없어서

퇴직연금계좌로 1달에 조금씩 돈이 들어오고있었는데

나 퇴사하면

회사에서 알아서 이 퇴직연금을 퇴직금므로 돌려주나...?

막 퇴직금을 받기위한 계좌개설이라던가

따로해야하는게있니..?

익인1
회바회이긴 한데
보통은 퇴직 할때 퇴직형IRP 계좌를 만들라고 함 (만드는건 어플로 5분도 안걸림)
그거 만들고 퇴직 총무팀? 한테 그 계좌번호 보내주고
그럼 지금 퇴직연금계좌에 있는 돈이 퇴직형IRP 거기로 들어감
그러고 그걸 해지 하면 2~3일뒤에 쓰니 계좌로 들어옴

요약 : 퇴직형IRP 만들어달라고 하면 그거 만들어서 계좌 총무팀한테 주면 됨

22일 전
퇴직연금그계좌그대로 유지해서
그대로 굴리다가
다음회사입사하면 그계좌 그대로 다시 퇴직연금 이어서 받을수도있어??

22일 전
익인1
퇴직금을 안받는다는게 뭔소리여....? 일단 회사 입장에서는 퇴직했으니깐 퇴직금을 줘야지
단 퇴직형 IRP에서 해지 안하고 굴리는거 이건 가능

22일 전
아그럼 무조건 퇴지금을 받는거구나???
나는 안받고 다음회사입사 그그다음회입해도 그 퇴직연금계좌 그대로 유지해가면서 돈을 넣어주는줄 알았어..

22일 전
익인2
익인아 나 궁금한거 있는데 내가 지금 퇴사한지 2주가 됐는데 회사에서 DC형 가입을 해놔서 IRP 개인 가입도 내가 다 했는데 회사에서 아직 퇴직금을 지급을 안해주고 있어 ㅠ 혹시 이직확인서가 처리 완료가 안돼서 아직 안들어올 확률도 있을까? 내가 회사에 물어보니까 회계 법인쪽에는 이미 전달해 놨다는데.. ㅠ 너무 오래 걸려서 ㅠㅠ
22일 전
익인1
거까진 나도 잘 모르겠다....?
원래 퇴직금은 2주인가 15일 이전까지 줘야하는데 아마 전 회사에서 이 기간 간당간당하게 채우고 넘기지 않았을까...? 생각
다음주까지도 안들어오면 그때 다시 한번 전화해봥

22일 전
익인2
알겠어!! 말해줘서 고마워^^
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?285 9:5819883 0
일상먹토하지말라는사람은 뭐임 516 12:3029816 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀3957 11:4115538 2
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ159 14:4022646 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1422 17:3113201 0