공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오글거려?? 내 동생이 그 말 좀 하지말라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅁㅇ

익인1
한 네다섯살 차이면 뭐.. 한두살 가지고 그러면 좀 웃김
22일 전
22일 전
익인2
어우 ㅇㅇ엉 진짜 오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
엉.............
22일 전
익인4
ㅇㅇ 뭐 대상이 초중딩 아닌 이상
22일 전
익인5
애기가 애기라하네^^
22일 전
익인6
2222 96 울고가욥..
22일 전
익인7
하지마 진짜 사람이 싫어짐
22일 전
사람이 싫어질 정도라고? 기분이 나쁜건가??..
22일 전
익인7
우스워보여
22일 전
익인34
22.. 24~5살이 20~2살한테 애기거리는거 약간 스스로 복학생이라는데 취한? 뭐라고해야하지.. 인생 다산줄 아는데 실제로는 모자란 사람같음
22일 전
익인8
좀 오그라들긴함 ㅠㅠ
22일 전
나보다 언니들이 애기라 불러줄때 기분 좋았는데 사바산가 역시
22일 전
익인9
미자 아니면 굳이?
22일 전
익인10
좀 웃기긴한데 가만히있음
22일 전
익인11
아이돌을 대상으로 많이 말하긴 해 나보다 한 6~7살 이상 어리면.. 근데 현실에선 쓴적 없긴 한듯
22일 전
익인12
ㅋㅋㅋ나두 00인데 5살 이상 어린 애들한테 저절로 그 말이 가끔 나와…애기야 이렇게는 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그 대상이 없는 자리에서 그 애기는~ 나도 모르게 가끔 이럼 진짜 5살 이상 어리니가 애기같아 보이는 애들이 있기는 해ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ나도 오글거림
22일 전
익인13
나도 00인데 중딩 애들한테는 애기들이라고 하는 듯..
22일 전
익인14
00이면 애기소리 들을때라 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
22일 전
익인15
ㅇㅇ...
22일 전
익인16
무리 분위기에 따라 다를듯
22일 전
익인17
1:1 대화에서는 나도 가끔 쓰는데 다같이 있거나 공적인 자리에선 안씀. 상황이나 대상에 따라 다를듯?
22일 전
가끔 서로 농담할때 넌 애기니까~라고 하지않아????
22일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴함 자기도어린데 동생이라고 애기애기 하는게
22일 전
익인19
동생 말 들어 ㅋㅋㅋ;
22일 전
익인20
구냥 장난식으로 하는건디 댓들처럼 진지하게 받아들일게 있나..나랑 내 친구들 02인데 05들한테 애기거리고 그게 진짜 아가로 보여서 그런게 아닌데
22일 전
익인21
와 난 나보다 어려도 애기로는 안 느껴짐 ㅋㅋㅋ쿠
22일 전
익인21
근데 장난식으로 하는 건 뭐
22일 전
익인22
으엉 난 별로 애기라 부를 생각이 안들던디
22일 전
익인23
05인데 걍 쓰니가 댓에 쓴 예시정도면 별 생각 안 들어 ㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 진지한 듯
22일 전
익인24
아니 이걸 뭐 개정색하고 싫어하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치는거지
22일 전
익인25
나도 99인데 02~05한테 그냥 애깅~ 뭐 하자~ 이런식 많이 하는데 싫어하는 익들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인25
근데 실제로는 말 안 하고 카톡으로만 하긴 함
22일 전
익인26
우리 언니가 나 그렇게 부르는데 이건 그냥 가족이라 괜찮은데!! 친한 언니가 그러면 살짝 별로일거 같아
22일 전
익인27
으 싫어... 울 엄마도 애기라 안그러는디 내가 당신 애기도 아니고...
22일 전
익인27
난 개인적으로 몇살 차이나든 남이 그러는거 별로...
22일 전
나도 옛날엔 언니들한테 애기소리들을때 기분 좋았어서 동생들도 기분 좋으라 한 소린데 안해야겠다 ~•..•
22일 전
익인28
10살 이상 아래면 몰라도 3살차이로 애기는 넘 오글거림ㅋㅋㅋ 애가 어른인척 하는거가틈
22일 전
익인29
헉 나도 00인데 20살한테 얼라라고 하는디... 안 해야겟다
22일 전
익인30
어쩔땐 맥이는거같이 들릴때도 있어...특히 어른들있을때ㅠ 그분들은 그나잇대에 찐으로 애기낳은분들인데 애기애기하면 좀..
22일 전
익인31
친한 언니 1살 차이나는데 나 볼 때마다 맨날 애기라 부르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응애 듣는 건 좋은데 내가 하고 싶지는 않음
22일 전
익인32
나도 00인데 내친구는 한두살만 어려도 애깅~ 거리는데 보기싫어 죽겠음.. 오글거려
22일 전
익인33
8살 정도 차이나면 애기라고 부를 만 한 것 같은데 그 이하는 쫌....
22일 전
익인35
몇살 차이나든 걍 애기라는 호칭이 좀 오글거려
22일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 보기엔 오글거리는데 머 본인들끼리는 별 생각 없지 않을까?
22일 전
익인36
한 살 언니도 나한테 애기~ 이러는데 별생각 없어 난 오히려 좋았음
22일 전
댓 반응이 너무 차가운거 같으니 좋아하는 사람한테만 하는 걸로..
22일 전
익인37
안 친한데 그렇게 부르면 좀 웃기겠지만 친한 사이면 뭐.. 걍 특정인한테 애칭으로 애기라고 하는 건 난 괜찮다 봐ㅋㅋㅋㅋ
단순히 본인보다 어리다고 애기라 부르는 게 아니라 걍 귀엽고 그래서 애정 담아 부르는 거일 뿐이잖아
나도 나를 애기라 부르는 사람 있고 내가 그렇게 부르는 애도 있어서 그런가 거부감 안 듦
뭐 어떰ㅋ 이 애칭이 불호인 사람이나 너보다 나이 많은 사람이 보면 애기가 애기한테 애기라 하는 거라 오글거려할 수도 있지만 내가 그렇게 부르겠다는데ㅇ.ㅇ

22일 전