모바일 (밤모드 이용시)

검사 다 해놓고 돈 못내겠다 하먼... 제가 뭐 어케 해드릴까요?....

글쓴이   글쓴이가 고정함
응응 비급여는 애초에 비급여동의서 받는게 의무잖아 이 사람은 싹 다 급여였음 근데 신카 한도초과 뜨고 현금 하나도 없는 상황ㅠ 내가 어떡할지 방법제시 여러개 했는데 개짜증내면서 쌍욕하고 로비에 앉아서 병원&내 욕 개많이 하다가 지인한테 돈 빌려서 계산하고 감
22일 전
익인1
ㄹㅇ 뭔,,
22일 전
익인2
별별 사람 다 있어 진짜.. 검사 다끝나고 왜이렇게 비싸냐고 환불해달라는 사람도 있음 검사전엔 지가 돈낸게 안보이나?
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인28
알려줘! 그리고 심사평가원 홈페이지 들어가면 비급여 항목 얼만지 찾아보면 다 나왕
22일 전
익인4
근데 가격 좀 나가면 얼만지 미리 알려주진 않어?
22일 전
익인5
이런건 물어봐야 알려주긴함 고가이면 사전에 알려주긴함
22일 전
비급여항목 하나도 없었음 신용카드 한도초과 뜨고 현금이 없었어 이 사람은
22일 전
익인4
아....
22일 전
익인6
난 깎아달라는것도... 아니 내가 어케 깎냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
엥...? 왓더..
22일 전
익인8
특수 검사비는 사전 공지해주지않아? 진료비마저 못내겠다는거야?
22일 전
익인9
그래서 수납부터 하지 않나?
22일 전
익인10
아니 ㄹㅇ 진짜 돈없는 사람이면 몰라 걍 평범한 사람인데 진료비 500원 더 나왔다고 난리치는 사람도 있음 ~~때문이라고 설명해도 무조건 자긴 못내겠대
22일 전
익인11
나 이거 생각만해봤는데. 저러면 어떻게 됨?
22일 전
익인13
나도 궁금..
22일 전
익인14
나도궁금
22일 전
익인20
나도궁금 저러면 어케 되는거야
22일 전
익인25
초음파나 바로 바로 보면서 설명해주는건 어쩔수없이 걍 내야되고 혈액검사나 체취해서 의뢰넣는건 그냥 폐기하고 수납안하는걸로
수납안하고 튀면 전화 문자 수납하라고 독촉하고 전산에도 마이너스뜨게 해둠 근데 나는 막 내용증명보내고 그런적은 없긴 해

22일 전
익인31
우리는 내용증명 보내고 안되면 업체에 채권추심 의뢰함 대신 수수료 나가서 회수되는 돈도 100프로 아님
22일 전
비원방법 아니고 지원방법 오타임
사진 ㅍ

16일 전

익인12
허허… 그러게 참 아픈데 검사받을 돈도 없는 그분도 안타깝고 그런 상황을 아예 모르는건 아니겟지만 돈을 받는 것이 업무인 쓰니는 또 답답하고 그러겟다 ㅠㅠ
22일 전
익인10
보통저런 사람은 돈이 없어서 저러는게 아냐 애초에 진짜 돈없는 사람은 엄청 싸
22일 전
애초에 수급자나 그런 분들은 의료급여대상자여서 돈 아예 안내거나 1500원만 본인부담 하거나 그럼ㅠㅠ병원에서도 비급여 아예 처방 안하고. 이 사람은 카드 한도초과 뜨고 현금없는 상황이었음
22일 전
익인15
…? 진짜 그런다고..? 말도안돼..
22일 전
익인16
나 성형외과에서 알바했었는데 봉합치료도 받았거든 ㄴ데 봉합은 다 비급여라 우리는 사전에 가격 안내하고 동의서까지 받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
쓰니가 말하는 검사비가 비급여 항목이 아니고 본인부담 진료비 말하는거지?
보통 ct, 초음파 같은 별도 검사는 사전에 안내해주니까

22일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
응응 비급여는 애초에 비급여동의서 받는게 의무잖아 이 사람은 싹 다 급여였음 근데 신카 한도초과 뜨고 현금 하나도 없는 상황ㅠ 내가 어떡할지 방법제시 여러개 했는데 개짜증내면서 쌍욕하고 로비에 앉아서 병원&내 욕 개많이 하다가 지인한테 돈 빌려서 계산하고 감
22일 전
익인18
이래서 큰 병원에선 수납하고 시작하는듯
22일 전
익인19
제목 보자마자 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 얘기하던가
22일 전
익인21
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인22
Mri 찍는다고 동의서 다 받았는데 비싸다고 뭐라하는 환자도 있음
근데 급여로 찍는거

22일 전
익인23
그래서 비싸면 사전고지나 수납부터 하지 않나...? 나 엠알아이 씨티 이러면 얼마예여가 먼저 나오던디
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인27
222 맞아ㅋㅋㅋㅋ 얼척없음
22일 전
익인29
와 그럼 치료 또 해줘?
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인29
아 진짜 봐주기 싫겠다..
22일 전
삭제한 댓글
29에게

22일 전
익인22
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 아그거 뭔가 공감가잖아
대병 외래에도 그런사람 가끔 있음

22일 전
익인32
아 뻘하게 웃겨 짜증나
22일 전
글쓴익인
우리병원도 이런 적 있음 심지어 도뇨관 셀프로 빼고 도망감 아니 그거 공기방울 키워놓는데 대체 어케 빼냐고 미들 진짜로. 돈 업ㅎ으먼 우리가 알아서 사회시설이나 복지센터 연결해준다고 제발 미리 말을 하라고 사고 치지말고
22일 전
익인22
그거 ㄹㅇ 아프던데 혼자 어떻게 뺀거냐고
22일 전
성기셀프파괴임 도망간 사람들 차팅된거 읽다가 경악한거 한두번 아님 우리는 심지어 쌤들 라운딩 시간 때 스테이션 비어있으니까 그 시간 노려서 CCTV없는 화장실->직원용 복도->응급실 뒤쪽 출구 루트 타고 도망간 사람도 있었어; 나뭇잎마을 닌자양성 아카데미 따로 있는거 아님 병원이 ㄹㅇ 닌자양성소
22일 전
익인22
나 외래로 다니는 병원은 그것도 있잖아 mri 급여로 찍으셨는데 비싸다고 하는데 그분 가방보니까 명품드심
22일 전
익인22
폴리 뺄때 약간 기분 뭐시기햤잖아… 거기다 생리 했거든(아득)
22일 전
익인26
미수면 꾸준히 문자나 전화로 수납안내나가고 그래도 계속 안내면 내용증명보내고 하지
22일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 골때리는 사람들 개많음 당연컨데 그 사람 구런식으로 하는거 처음아님
22일 전
익인30
와이래서 적자가 많은건가 ㅋㅋ
22일 전
익인22
거기다가 나라에서 돈 삭감 시키는 경우도 있음
22일 전
익인33
나 최근에 수술하고 수납했는데 이 생각해봤음 수술 먼저 해주면 나중에 돈 안 내는 사람없나? 했는데 진짜 있네 ㄷㄷ
22일 전
익인34
세상에
22일 전
익인35
진짜 세상에 별 사람 많구나... 쓰니가 올려둔 카톡 보고 경악함...
22일 전
익인36
의료급여 차상위 계층도 아닌데 돈도 없으면서 오는 사람 이해안감
22일 전